Почему решили переписать Конституцию?

Николай Кладов
Долго её не трогали. Долго говорили, что Основной закон трогать не будут и при этом прибавили сроки своего правления.
И теперь взялись Конституцию переписать. И народ это насторожило.

Есть две позиции: Конституция написана в то время - под Ельцина, она не совершенна и некоторые её позиции над поправить. И вторая позиция - Конституцию трогать не на надо, эта власть все равно перепишет её - под себя, под новую задачу сохранения своей власти.   
И обе позиции верны. Есть и то и другое. Например, заявленный приоритет международных договоров. Конечно, это абсурд в появлении которого в Основном законе сейчас никто не признается.
Но вот есть европейский суд по правам человека.
И он рассматривает очень много обращений российских граждан, которые не могут здесь добиться правосудия.  Есть эта проблема? есть и она очень большая.
И очень похоже на то, что эта поправка будет приниматься против интересов наших граждан, которые ищут справедливости в третейском суде Европы.
Теперь чиновник может сказать: Ваш европейский суд для нас не указ.

И если мы  изменим эту ситуацию, например, откажемся от приоритета европейского суда по правам человека, то мы, как говорится, вместе с грязной водой выплеснем и ребенка.
И вот как нам, скажите, голосовать за эти поправки, за которые нам предлагается
голосовать пакетом.
Что может решить народ (хотя спросить его надо обязательно) если даже такой "знаток", как Анатолий Вассерман признался:" Я не настолько хорошо знаю Конституцию, чтобы что-то предложить"

Не вызывает сомнения, что эти "не более двух сроков подряд" надо переписать и даже Путин с этим с трибуны согласился, хотя, используя двойное толкование этого места в Конституции, он неоднократно занимал пост первого лица и занимает сейчас.
Хотя никакого двойного толкования там нет. Написано: "не может занимать более двух сроков подряд" и всё. Просто прочитайте решение КС по этому поводу, которое уже было.

И в результате этих нововведений предлагается ввести новый государственный орган "Госсовет" - с не ясными полномочиями. И будет у семи нянек дитя без глазу.
У нас переизбыток разных государственных структур при том, что все заняты управлением: проводят совещания, форумы, пишут циркуляры, а ничего не работает.
И вот ещё один. Для чего?
Получается такой клинический момент, что власть, как паразитарная опухоль, начинает разрастаться.

Главный вопрос Новой Конституции: кто владелец народного достояния нашей страны - недр и природных ресурсов. Ответа на этот вопрос новый закон не даст. 
Произойдет косметическое припудривание.  Что-то власть перепишет  снова  в свою пользу. Механизм принятия решений через выборы - работающий  и они могут через него пропустить любое решение, вплоть до обязательного изучения китайского языка.
Нам приготовили через этот нормальный законотворческий процесс, какую-то позиционную ловушку, которую народ проглотит, а поймет - потом.