Снегурочка и еловые лапки

Ольга Валентиновна
Жила-была Еловая лапка.

Всё у Лапки было хорошо. У неё была мама Ёлочка и много друзей - таких же пушистых еловых лапок. Рядом с их домиком стоял дремучий лес. Все жители большой поляны с Ёлками с опаской выглядывали из своих домов и смотрели в сторону стройных светолюбивых кедровых сосен. Некоторые Ёлочки пели своим лапкам колыбельные перед сном. Песни их звучали грустным аккордом, тревожили комаров, пауков и мошек, зыбкой дымкой уносясь к облакам.

Мама Ёлочка хорошела с каждым годом, хорошела и Еловая лапка. На поляне росли травы, употребляющиеся в пищу дикими зверями. Их семена служили смесью зёрен для поддержания жизни лесных птиц. Хорошели и сибирские сосны. Места для Еловой лапки стало не хватать - по утрам она просыпалась в обступившей её холодной мгле, умывалась чистыми росами, искала лучики солнца, притаившиеся за стволами могучих соседок.

Но лучики пробегали мимо, исчезали в тени разнотравья и растворялись в голубой выси. Еловая лапка пела колыбельные с мамой Ёлкой, встречала и провожала новый день, но каждый раз её песни становились всё короче и звонче. Это дождь, капля за каплей, растворял воздух, падал стеной, гремел гром, струйки собирались в ручейки и размывали  тропинки. А дождь всё шёл и шёл. Тропинка становилась шире, увеличивалась в размерах, пока не произошёл обвал и могучая красавица сосна сорвалась с обрыва, пролегла над оврагом, образуя мостик.

Мама Ёлка с Еловой лапкой увидели много света. Он проливался на них водопадом с неба даже в самые грозовые дни. Их песни разносились по всей округе и были слышны в самых тёмных берлогах и норках, в самых трудно проходимых местах. Услышала их и Снегурочка, внезапно появившаяся на другой стороне головокружительного провала. Снегурочка мягко ступила на крепкий ствол, с акробатической лёгкостью сбалансировала над пропастью и попала на полянку, где стояла большая снежная Ёлка.

Снег падал с высоты серых облаков. Было слышно как скрипит сосна над оврагом, как ветер вторит песням старых пней, спрятанных от чужих глаз огромными белоснежными шапками, да звенят хрустальным звоном искры перламутровых снежинок, гирляндами свисающих с мягких еловых лапок.

Снегурочка остановилась и замерла.

Скоро придёт месяц Февраль и расколдует её.

- Отомри! - крикнет он и засверкает вокруг яркими бликами смеющихся Солнечных Зайчиков.

Снегурочка растает. Останется нежная добрая сказка для следующего поколения еловых малышей.