Лунное затмение тушканчика

Сиия Тата
Видео ютубе: Высадка на Луну. как это было официально))) •15.12.2015
Это точно оригинальный фильм астронавтов на Луне (???), - скажите что это не так, или что я в корне ошибаюсь, - там же живые зверьки без скафандров бегают, прячутся от астронавтов в песок, те их находят и пытаются поймать наступив на хвост, перепуганная живность виляет глазами и головой за ужасающим совком сверху, ей уже от самого вида инопланетян плохо, а тут ещё и хвост почти отдавили... На этом сцена «лунного затмения тушканчика» резко обрывается.
Другое дело, чуть дальше полосатого камня, который после неудачной попытки поймать вторую живность, довольно долго поразмыслив над произошедшим на камеру, а оставалось 10 минут до возращения на корабль, пришлось взять с собой хоть камень... ну да, ему то скафандр не нужен и он наверное ничем не заражённый, но это не важно, важно снова побыстрее войти в роль первооткрывателя Луны, всё-таки весь мир смотрит... сказали, всё будет live. Да, жаль, что не там приземлились, отбросила нас Луна, как молотки и перья...
К сожалению, подвёл и молоток, брякнувши как обычно на пузо, а не элегантно скользя во весь рост подобно пёрышку, ну чтоб по силе тяжести вроде одинаково было, что напрочь выкинуло великую теорию великого человека вот так вот с Луны да на Землю, наверное, потому что неожиданно сработала теория релятивизмов, хотя и не должна была, а то что людям показывать будем, мух что ли...
Замедленная съёмка и фильтры частично скрыли различную скорость разных предметов, пряжек и пакетов, песка и пыли, воды и мошек... ну да, сверх быстрых летающих мошек и мушек в начале фильма, а то может и светлячков, но не всех, особенно с лапками и глазками имевшими наглость лететь на свет во время ночной съёмки, как на переднем так и на заднем плане...
Жаль и то, что задний фон поверхности Луны в начале фильма просвечивается через ноги спускающегося по стремянке астронавта, будто он впереди него как кино крутится и эффект лунного энергетического свечения создаёт. Наверное кто-то этот феномен в кинотеатре заметил, когда билетёрша или опоздавшие в зале мимо экрана проходили.
А в целом, ничего так, учитывая как появились лучшие фантастические фильмы которые нас всегда радуют, то молодцы конечно... ведь, кто ж мог подумать, что столько лет, кино как кино, а тут какой-то Машке из Рашки в своей сказке не сидится и «...ай-да, пойду-как я на другие погляжу, чё там у них делается, а то говорят, что у нас тут всё плохо, а у них лучше, а мне то всё, как верилось так и не верится...»

http://www.proza.ru/2020/01/20/354
•  Лунное затмение тушканчика - мистика, 20.01.2020 06:43
http://www.proza.ru/2020/01/19/1685
•  Луна лунатиков полна... - мистика, 19.01.2020 18:40
http://www.proza.ru/2020/01/10/1592
•  Операция Лунный садовник? - мистика, 10.01.2020 18:23
http://www.proza.ru/2020/01/16/238
•  Идентичные символы тайн Луны и Марса - мистика, 16.01.2020 05:21