Все знает свое место. Одним файлом

Юрий Сычев 2
               
               
                Пролог

      Наверное, читатель помнит пословицу «Всякий сверчок, знай свой шесток».
    
     У каждого из нас, естественно, с годами, меняется понятие о смысле данной «мудрой» фразы.
    
     Кто-то из нас считает, при попытках оценить взлеты и падения в карьере иного человека, что, де, он сильно «высовывался», не зная возможностей своих.
      
     И кто же дал нам право судить такого человека, коль сами мы пока, как нам кажется, занимая свое место должное на земле грешной, не знаем пункта назначения своего последнего приюта.
      
     Кто правит балом жизни человека на земле?
    
     Судьба-изменщица неумолимая ждет всякого младенца у входа в этот мир.
    
     Пройдет «злодейка» с ним, рука об руку, до его седин (коль повезет тому «сверчку»), как бы давая ему выбор в определении своего пути в жизни.
    
     Себя тщеславно тешим мы, что строим сами мы свою судьбу, понимая, что иной раз в жизнь нашу вмешался бог-случай.
      
     Ничего на свете не бывает случайного, иной подумает у нас.
      
     Конечно, во времени границ, человека тело, явив собой сосуд его сознания.
      
     Но и сознание, собой представляющее процесс чрезвычайно субъективный оценки явлений внешнего мира человеком, также, во времени, конечно.
    
     Всему есть свое время, место в мире.
    
     В одной из столиц северных государств, в Институте мозга, группа молодых аспирантов, задавшись вопросом, где же оно есть то самое «место» для каждого «сверчка», бросили вызов самому властелину-времени, создав унификатор-проникатель многомерного пространства.
    
     Трехгодичные научные изыскания четверых «безбашенных» друзей, своим итогом, на заседании научной секции проблем темной энергии, в присутствии светил науки государства, прочили им стать легендой для грядущих поколений землян.
      
     Решением ученого совета учреждения научным изысканиям «отцам проникателя»  присвоен был гриф чрезвычайной секретности, а сами «игроки со временем» получили вымышленные имена.
      
     Лаборатория друзей тотчас же была волевым решением правительства страны преобразована в отдельный институт с соответствующим штатом сотрудников и необходимой сметой расходов научных изысканий, числом с семью нулями.
      
     Попытками своими «достучаться до небес» баловни судьбы в халатах белых смогли проникнуть в антимир, в котором знает всё свое место.

                Глава первая
                Квартет сложился
    
       Как думает читатель, почему у нас в стране, да и на Западе, ажиотаж в средствах СМИ по поводу детей индиго был внезапно прекращен единичными скупыми сообщениями в прессе о гениальных детках?
      
     Неужели природа-мать, подвинув эволюционное развитие человечества к его революционному скачку в его необычных детях, передумала творить чудо?
    
     Как быстро человек привыкает ко всему хорошему и необычному!
    
      В самом геноме человечества уже заложен был «взрывной» характер его эволюции. Хотя иной из нас подумать может, что эволюция не может носить в себе характеристик взрыва.
    
     Как раз, в начале третьего миллениума на Земле во всей своей красе и силе показал себя закон перехода количественных изменений в их качество.
    
     Как говорится, господа, копилось все, копилось, и, наконец, рвануло! Да как!
   
     Существом своим второй закон диалектики неминуемо доказал, что, на изломе временных рамок, в развитии любого государства (с  накоплением, как нам кажется, знаний), возникает «черта», за которой человека может ждать либо грядущий прогресс, либо забвение в веках бесконечности.
    
     Имеет человечество в своих детях индиго настоящий парадокс: наше чувственное, эго, по своему размеру-содержанию уже перестает совпадать с телесной нашей оболочкой.
    
     Впрочем, не будем измышлениями философскими отвлекать читателя от существа вопроса.
      
     В одной из старших, подготовительных, групп детского садика для одаренных детей столицы (не  будем мы называть его номера с тем, чтобы других не обидеть, а, может, и порадовать) который год уже творила и ваяла четверка «малышей-удальцов».
      
     Не ослышались вы, читатель, и я не оговорился: в лабораториях подземных, четвертого уровня столицы, уже десяток лет величайшие ученые государства нашего пытались разрешить главный вопрос, рожденный в умах детишек сложившегося их необычного научного квартета.
      
     Вопрос этот, своим существом, поверг в уныние седых ученых старцев.
    
     Как повернуть вспять, иль заново начать государства историю затем, чтобы избежать ошибок, приведших к краху человечества?
    
     Вопрос – серьезный, емкий, почти убийственный, поставлен был четверкой малышей.
    
     Оговорюсь сразу, необычностью ответа на него самими «детками», умы ученые застигнуты были врасплох: решение его требовало изменений в существе человека на  уровнях его генома и проникновения в существо самой темной энергии.
    
     Называя представителей человечества, дерзнувших поставить такого уровня вопрос перед самой историей, «детками», спешу я извиниться перед ними, ведь оболочка тел их юных была несоразмерно «мала» своим вместилищем для их интеллекта-ума.
    
     Когда читали вы, друзья, слова о десятке лет попыток безуспешных отыскать ответ на тот вопрос «детишек», скажу вам честно, что уже десяток лет малышам того «детсада» подвластно было само время: по молчаливому взаимному согласию друзей  «квартета», тела их так и остались неизменными, хотя и было им уже по шестнадцать лет.
    
     Ученые «светила» страны не раз задавали юным гениям вопрос о явном несоответствии их телесной оболочки годам их прожитым, на что получали один и тот же ответ: «Всему свое время, всему свое место!»
   
     Чтобы понятно было читателю, с кем мы иметь будем дело в лице этих троих мальчишек  и одной девчонки, спешу я рассказать о них (конечно, в рамках, что мне  дозволено).
    
     Нужно сказать честно, что до 2013 года, ребятки наши, как и все детки Челябинска, посещающие его детские сады, ничем не отличались от остальных своих собратьев образовательных учреждений, подготовительных их групп.
    
     Особенностью каждого из них явилось то, что родители доставили их в садик с часовым опозданием по ряду известных только им причин.
    
     Читатель, наверное, помнит, что  в 9 часов 20 минут к земной поверхности в районе Челябинска устремились фрагменты (как предполагают ученые) небольшого астероида, которые, по мнению светил науки, разрушились в его окрестностях на высоте 15-25 км.
      
     Выскажу лишь свое предположение, не более, чем, что именно это событие и повлияло на развитие «вещества серого» голов юных дарований, которые, кстати, и оказались в нужное время в нужном же и месте.
    
     С того злополучного (может, счастливого для человечества) 15 февраля 2013 года и начались сущие чудеса с припозднившимися детками.
      
     Проявляли они и ранее нескрываемый интерес к компьютерным технологиям, который до этого случая, главным образом, выражался в пристрастии их к электронным играм.   
    
     После общения с компьютером в домашней обстановке, малыши поразить любого уже могли глубиной и широтой своих взглядов на мироустройство.
   
     Всемирная «паутина», мириадными ручейками знаний влилась в их могучий поток разума человека.
   
     Четвертка доблестная ребят приобрела ряд замечательных, как нам бы показалось, черт-характеристик уже сложившегося их, как ни странно, характера и экстрасенсорных способностей.
    
     Неординарные способности «детей», показанные ими невольно, повлекли незамедлительный их переезд в столицу государства.
      
     Поскольку, в настоящее время почему-то принято считать у населения нашего, что показ способностей детей-индиго – шарлатанство, не буду я возмущать спокойствие наших граждан.
      
     Однако, представители нашего «детского квартета», намного отличались от «обычных» детей индиго, способных показать высочайший уровень интеллекта, творческого потенциала, интуиции, возможности чтения мыслей, обостренного чувства опасности, могли они уже показать способности к телекинезу.
    
     Способности влиять на состояние вещества, на причинно-следственные связи самой его структуры, влиять на сам ход временных процессов, вторгаясь в существо фундаментальных наук – лишь часть возможностей сложившегося «времен квартета». 
   
 
                Глава вторая
                Мир наизнанку. Разминка

    
     Читатель, верно, знает о двенадцати уровнях московских подземелий, которые к началу века были затоплены водой, либо заилены, заполнены песком и грунтом столетий.
      
     Если представить саму структуру подземных лабиринтов столицы, то, в основном, она напоминает собой, как утверждают исследовательские экспедиции наших диггеров, головку сыра с воздушными ходами, или огромный термитник, во всем своем многообразии ходов-лабиринтов, этажей и бесконечных уровней. И до того они темны и загадочны, что у иных исследователей, при знакомстве с ними, просто стыла кровь в их жилах.
      
     Утверждают иные, что населяют этажи мрачных подземелий мрачные, загадочные существа.
    
     Но, нам то неведомо.  Мы-то сейчас, уже, наверное, знаем, что под красавцем - зданием МГУ им. М. В. Ломоносова расположились подземные этажи секретных лабораторий, в которых вот уже который год, экспериментируя с самим существом пространства-времени, четвертка гениальных деток пытается вернуть на свое место (как им бы того хотелось) мир, вывернутый наизнанку.
    
     Чтобы понятно было доброму моему читателю, нужно непременно сказать, что годы девяностые столетия двадцатого, знаменовавшиеся распадом могучего государства, союза братского пятнадцати государств северного полушария, поставили на грань выживания уже не только эти страны, но и само человечество.
    
     Само по себе, время для нашей загадочной четверки детей-индиго, являлось не просто чередой, процессом смены различных явлений, но и вполне осязаемой субстанцией: на третий год совместной игры в так называемую «разминку разума», детишки наши приобрели еще один орган чувств, позволяющий им «осязать» само время.
    
     Причем, квартет наш молодых ученых ощущать время стал не только своим недетским разумом, как некое аморфное образование причинно-следственных связей пространства-пустоты. Мог он уже, буквально, «погружать» свои «руки творца» в вечную субстанцию всего сущего от божества, как скульптор погружает свои руки в бесформенный комок массы глины, пытаясь из него создать шедевр искусства.
    
     К изумлению седых академиков страны, наша четверка «малышей-творцов», осознав неизбежность гибели всего человечества к концу сороковых годов нового тысячелетия, и, установив причинно - следственные связи всех временных процессов минувшего миллениума, пришла к однозначному выводу, что к средине нового столетия человечество, как вид разумный, прекратит свое существование на Земле.
      
     Однако, разум, как таковой, на планете нашей не погибнет, а лишь проявится уже в новом витке эволюционных процессов жизни из ее недр.
      
     Читатель любопытный, видимо, подумает, что ведущие державы мира, в борьбе за ресурсы планеты, не найдя нужных компромиссов в столетних, в этих практически вечных, спорах, поставят мир на грань развязывания термоядерного конфликта, в ходе которого уже не будет ни победителей, ни побежденных.
      
     Не знал, однако, человек, что в разрешение его споров вмешаться может, как мы бы ее назвали, третья сила, могуществом своим способная, как мусор, стряхнуть человечество с поверхности Земли.
      
     Пора, конечно, нам с вами, друзья, узнать и имена дружной четверки, хотя для всего остального мира их просто пока нет, не существует в памяти людской (из соображений секретности). 
    
     Достаточно сказать, что имена наших ученых, что твои псевдонимы, присущи были им еще со времен посещения детсада: Тимоха, Димка, Жорик и Снежанка.
   
     Читатель меня, безусловно, понимает, что не пристало нам общаться с человеком без его имени, тем более, что он своим интеллектом, богатством и величием ума, а, главное, заслугами перед обществом, достоин зваться и по отчеству.
    
     Итак, Снежана, синеглазая блондинка, душа честной компании, обладая множеством прекрасных черт характера, могла  одним лишь только всплеском небесной сини глазок, взмахом пушистых ресниц, как мановением волшебной палочки, внести покой в душу любого человека, обуздать немыслимо высокий всплеск эмоций наших «мальчуганов».
      
     К тому же, девчушка способна была сплотить коллектив молодых ученых вовремя подсказанной идеей разрешения стоящего пред ними научного вопроса в ходе так называемого мозгового штурма.
      
     В своих пока еще детских телах мальчишки, как то и положено всем нашим деткам, ощущали постоянное стремление к движению, естественно вносящее иной раз в процесс научных изысканий порой ненужную суету, которую  могла обуздать лишь их Снежанка.
    
     В один из дней «разминки», словно играя в игру в прятки, «малыши» смогли раскрыть структуру недр земных вплоть до ее центра ядра.
      
     Нужно сказать, что Ученый совет учреждения почти ежедневно был вынужден менять задания-сценарии «игр» для гениальной четверки, поскольку финалом каждой из них являлось появление новых всевозможных вопросов к строению вселенной, материи, начиная с локальных вопросов изучения строения Земли, с выходом на глобальность разрешения вопросов бытия. 
    
     Как ни странно, но негласным командиром славной четверки гениев была именно Снежана, биохимик-генетик, хотя комиссия Совета, сообразуясь с многочисленными критериями оценки способностей детей, ненавязчиво назначила ребятам в капитаны Тимоху.
      
     Во всех без исключения «полетах на кораблях разума» четверки функции штурмана выполнял, с молчаливого одобрения Ученого совета учреждения, Жорик.  Димка же выполнял задачи бортинженера-программиста.
       
     Сказать, что в полеты разума четверка удальцов отправлялась на каком-то чудо - корабле, значит, покривить душой пред вами, мой читатель.
      
     Все в изучении научном было гораздо проще, прозаичнее, что ли: в телесной  детской оболочке, с вместилищем в их сером веществе головок молодых, сокровищнице знаний землян, практически бездонной массы информации об их цивилизации, четверка  малышей, крепко сжав друг друга ладошки, в дивном хороводе юных тел, совершали таинство путешествий в пространстве-времени. Причем, способность эту к путешествию в лабиринтах бытия малыши назвали Силой четверых.
       
     Могли наши друзья, как бы играя, свершать прыжки своим разумом, вначале, по просторам родной планеты, ее недр, и в дальнейшем, когда они уже гораздо повзрослели, когда и интересы жизни для них, ее горизонты стали гораздо сложнее, глубже, шире, могли они уже пронзать и бесконечность времени, пространства, пустоты.
      
     И с каждым разом, после совершения своих «полетов разума» в детской их уже нечасто стал звучать задорный детский смех: груз знаний временнЫх состарил несказанно их не по годам повзрослевший темперамент, изменил он их характер.
       
     К началу четвертого года «работы-учебы» группа молодых аспирантов института времени, создав унификатор – проникатель многомерного пространства усилиями своей мысли, Силой четверых, бросила вызов самой вечности, вторгнувшись в пределы божества.
         
     В следующих главах нашей доблестной четверке юных ученых предстоит познать и сделать достоянием гласности необычность строения планеты Земля, как практически живого существа, с молчаливого согласия которого человек проводит опыты на бренном ее теле.
    
     Предстоит нашим уже взрослым ученым познать радость любовных побед и горечь душевных поражений в ходе экспансии человечества в Мирах будущего.
      
     Сыграет роковую роль в жизни планеты само вмешательство четверки друзей в ход эволюции на Земле.
    
     Лишь только вновь восстановленная Сила четверых, приумноженная Силой Зрящего в Мирах, поможет совладать с воцарившимся Хаосом Галактик.
      
     Вездесущие «Пиксели» голографических миров, стоящие в основе всего сущего,  рукой Держащего, найдут свое место в Голограмме Времен.
      
     Время у нас всему глава, оно, конечно, лечит.
    
                Глава третья
                Опять тридцать пять. Они еще вернутся
    
      Как было б славненько, друзья, когда повзрослевшие детки, своим «квартетом» могли бы осуществить проекты человечества, в которых люди, преодолев сопротивление тех самых пресловутых пикселей, смогли бы изменить картину мира во всех временах.
      
     Своим умом пытливым человек пытается, который год, спрогнозировать ход эволюции земной, пока лишь в мыслях своих фантастов изменить само прошлое с тем, чтоб повернуть ход исторических событий вспять. Ведь без причины не бывает следствия.
    
     Опасную игру со временем затеял разумный человек, в своих неразумных спорах со своим братом за первенство на земле: все подчинил он борьбе за право безгранично тратить ресурсы матери Земли.
      
     Читатель мудрый, верно, знает, что страх – двигатель прогресса. И с этим вряд ли кто-то будет спорить.
   
     Нещадно «царь природы» буравит своим инструментом кору земную, нанося ей вред непоправимый. Уже и атом расщепил потомок хомо сапиенс и вторгся в синтез ядра атомного, создал материалы новые, озера осушил, повернул реки вспять, без опаски вторгся в геном всего сущего на планете, стремится покорить пространство среди звезд.
    
     Тщедушный человек, покорив саму силу атома, использует ее, порой, как дикарь.
    
     Ну, как можно энергию распада ядер атома использовать во вред себе, лишать самой жизни себе подобного на земле?
      
     Именно страх утратить право первенства одних народов (главным образом, «верхушки» власти) над другими нациями планеты, в решении вопросов жизненных на шарике земном и явился тем вечным двигателем истории времен.
    
     Вот и пришлось квартету «детскому» исподволь познать наяву всю горечь псевдо - достижений «царя природы».
    
     Как говорится, отвечая смыслу фразы небольшой, в которой «тридцать пять» настигло вас, узнали гении младые, цивилизация людей на голубом шарике в пространстве безвоздушном солнечной системы уже седьмая, которая, как и прошлые разумные существа, пытается историю ввергнуть в хаос, отбросить «своим страхом» в небытие, к началу всех начал.
      
     Особенно последняя экспедиция «игры разума» наших «деток», вконец лишила их возможности (желания) шутить и смеяться беззаботно в процессе своих разминок: тревожила их безраздельно мысль, что все они еще вернутся, те страшные времена, когда на земле в права свои вступала Третья сила.
    
     Почти детективная история развития людской цивилизации на земле, с их бесконечными войнами, заставила молодых ученых наших задать себе вопрос, кому это выгодно. Кто же является тем скрытым бенефициаром исторических событий, который с эволюции земной стрижет свои купоны прибыли? В чем скрытый смысл такой «прибыли»?
      
     Ученый совет МГУ (не можем мы пока всему миру раскрыть его состав из соображений секретности) оформил допуск (пока, в малой их форме) к существу вопросов бытия лишь небольшим группам ученых дружественных нам государств. Ведь информация «взрывная», своим существом, весь мир способна была ввергнуть в хаос, если владеть ей будет простой обыватель (извините).
      
     Теперь стал понятен замысел коварной Третьей силы, из недр земных «оседлав кобылицу дикую цивилизации людей», восполнить топлива запасы для своих гигантских кораблей.
      
     Квартетом молодцов наших была подтверждена гипотеза земных ученых о существовании подземных океанов под ее корой.
    
     На глубине свыше пяти сотен километров, в земной мантии, в чудовищных условиях высочайших температур, давления, в глубинах трех величайших водных океанов дрейфует дюжина причудливых образований-кораблей.
    
     Размеры титанические тех кораблей, даже для наших молодых исследователей, способны были озноб вызвать в их маленьких телах, поднять сущую бурю эмоций в светлых умах.
      
     На глубине в две тысячи километров под земной корой, в потоках магмы, «колышется» тандем так называемых двух  «кубов», с шестью пирамидами по их сторонам – шестью межзвездными скитальцами.
    
     Выбрав планету нашу для так называемого «пикника на обочине» уже сто с лишним тысяч лет (по времени землян) десяток кораблей преобразователей миров, с их экипажами в телах кремний - органического состава, завершив цикл заправки силовых агрегатов своих титанов-крейсеров дейтерием и тритием из земной воды, «висят» на сторонах базы-куба.
      
     До финального скачка за «бегом времени вселенной», в ожидании заправки последней пары кораблей, остались пустяки сущие: десяток с небольшим довеском лет.
      
     Конечно, если б человеческий прогресс, не внес бы коррективы в тот пикничок для гостей земли, так и не узнал бы наш квартет всей сладости побед и достижений нужных компромиссов в борьбе за процветание цивилизации людей.
    
     С началом термоядерной гонки, с созданием оружия на основе тяжелой воды, маленький человек, своим большим интеллектом, сумел бросить вызов гостившим в недрах земли создателям миров.
      
     Замахнувшись на само ядро атома, запасы мирового океана разумный человек цедить стал неразумно сквозь сито своих амбиций, пытаясь из воды извлечь скрытую в атоме силу. 
    
     Попытками энергию ядра атома поставить к себе на службу, надеясь на авось, как памятник своей глупости, человек умудрился оставить на земле саркофаги отходов ядерных своей беспечности.
    
     Страна восходящего солнца АЭС Фукисимой - 1, сумеет, своими многомиллионными тоннами запасов загрязненной воды реакторов, если они будут сброшены в океан, ускорить заправку кораблей «гостей».
      
     Кстати, и авария на Фукусима-1 прошла не без их скрытого участия, хоть и межгалактический кодекс Всемирного разума запрещает влиять на цивилизации существ разума.
      
     В начале сороковых годов третьего тысячелетия резервуары с «тяжелой» водой на Японском архипелаге (с «легкой» руки подземных гостей) будут разрушены, поставив, наконец, жирную точку в цивилизации людской.
    
     Четверке доблестной придется испытать на себе всю силу межзвездного разума, в борьбе за жизнь человека на хрупкой Земле.   
 
                Глава четвертая
                Стирающий пределы
    
     С самого своего рождения человек привык себя ощущать в мире, заключенном в свои рамки.
    
     Не можем мы полагаться на правоту ученых аксиом, которые внушают мысль нам о бесконечности пространства. Всем существом своим, своим коротким жизни циклом, разумный человек постичь не может бесконечность вселенной.
      
     Есть ли у вселенной начало, присутствует ли в ней предел, за которым нет ничего, где пустота на мир взирает своим беспощадным взглядом?
      
     Пойди, проверь, что там за той чертой, где нет границ, нет времени, пространства, и даже пустоты! Нет ничего.
      
     Да как же так? Ведь и ничто, уже в самом своем смысле, имеет наполнение. Пустота, вы скажете – это ничто.
    
     Не будем мы рассудок мудрого читателя ввергать в смущение от бренности нашего бытия, удел каждого живущего на земле на своем теле познать парадокс эволюционного разрешения антагонизма природы, в ее живом и неживом аспектах. 
    
     Четверке доблестной ученых молодых, сумевших своим гением открыть завесу тайны Млечного пути, удалось своим «квартетом» заглянуть за пределы видимой вселенной, нескромно посетить, своим разумом, Миры Зрящего.
       
     Живущий за пределами, страж времени, волей своей Держащего «пиксели» голографических миров, сумел (захотел) «вспороть» назревающий гнойник на теле вечной вселенной.
    
     Сама природа Зрящего, своей мощью, была способна раздвигать границы мира, пространство «схлопывать», реальности формировать, в их бесконечности, стирать пределы сущего, подчиняя все своим законам.
    
     На заседании Совета МГУ последняя «разминка разума» «детей» получила оценку должную. Наконец, стал ясен нашим светилам науки смысл ответа гениев четверки, что всему есть свое время, свое место.
    
     И вспышка света над Челябинском в свое время, и детки, слегка опоздавшие в детсад, десяток лет не изменявшиеся их тела детские, с недетским разумом в их головах – все было не случайно.
      
     Именно Зрящий в Мирах, со своей волей (Держащего пиксели), достиг пределов видимой вселенной.
      
     Совершая облет своих владений на колеснице Времени своим он «взором» оценил поступки (или бездействие) Строителей миров. 
      
     Сама колесница Зрящего в Мирах, своим необычным видом (как показалось нашим гениям) могла бы любого ввергнуть в озноб и ступор: четыре колеса дивной той колесницы размером были не очень велики, каждое не более полусотни километров в диаметре.
    
     Вот только каждое собой представляло нейтронную звезду – магнитар. Запряжено было в повозку само Время.    
    
     Читатель, верно, знает, в других измерениях процессов длительность, само время, иметь будет овеществленный вид.
    
     Саму величавую повозку обрамляет темная материя вселенной.
    
     Вид самого погонщика, или кучера повозки, удивит ваш взор: потоки псевдо – энергии, в обрамлении силовых полей, причудливых форм-очертаний, внушают трепет.
    
     Вид же самого Зрящего в телах нашей геройской четверки способен вызвать был лишь первобытный ужас: не описать словами то существо (или, существа), которое уже двенадцать миллиардов лет наблюдает за парадоксом Времени, Пространства, Пустоты, которые вступили в антагонизм вечный Начала начал.
      
     Именно волей Зрящего (пойди тут пойми его волю) детсадовская детвора в тот злободневный миг вспышки света над Челябинском, должна была иметь общую массу своих тел не больше центнера (чтоб проникать во временную щель) в часы «разминки».
    
     Детки, конечно, это знали, и посему внесли на десяток лет так нужную им «паузу» в развитии их тел.
    
     Декабрь две тысячи тридцать первого года, в его зените, принес землянам массу сюрпризов (в том числе, и новогодних): резервуары «загрязненной» воды на Японском архипелаге, после сильнейшего землетрясения, были разрушены. Многие миллионы тон «тяжелой» (условно сказано) воды проникли в мировой океан, которые так долго ждали (с точки зрения землян) Строители миров в просторах подземных океанов.
      
     Пошел процесс заправки топливом последней пары гигантских кораблей звездных скитальцев.
      
     С его завершением, базовые кубы, освободившись от межзвездных крейсеров, вращаясь, приняли сферическую форму и, взламывая земную кору и льды Северного и  Южного полюсов, покинули Землю и замерли на орбите Луны.
      
     До означенного старта межзвездных кораблей Строителей миров остались сущие мгновения.
      
     Тектонические плиты земной коры пошли в движение, потоки магмы, в вихрях водяного пара, начали процесс формирования новой поверхности матушки-земли.
      
     Из разломов земной коры, на островах остывающей лавы, в облаках водяного пара и пепла, видны стали странные, медленно передвигающиеся по тверди базальта, формирования, чем-то напоминающие огнедышащих драконов.
       
     Потоки воды трех величавых подземных океанов, ослабив жар остывающих пепелищ, покрыли уставшую от нестерпимого жара земную поверхность.

                Глава пятая
                Все человеческое им не чуждо. Семена разума

     Прошу прощения я у читателя, что слишком долго оставлял я вас в неведении, отчего и почему наша плеяда доблестная ученых молодых, в телах детских, творила  в различных областях науки, достигнув возраста шестнадцати годов.
         
     Нет теперь уже смысла вспоминать, откуда есть пошла у наших молодых гениев привычка, в незамысловатом танце-хороводе начинать оперативный поиск решения научных проблем, поставленных руководителем, в так называемом мозговом штурме наших «детишек».
      
     Время прошло неумолимо, а с ним взрослели не только умом своим, но и телами герои нашей повести, приняв своей телесной оболочкой соответствующую их возрасту и внешность.
      
     Казалось, достижения квартета нашего в познании окружающего мира, уроки человечества, из них извлеченные, помогут человеку на земле строить свою жизнь в гармонии с природой.
    
     Однако, чрезмерное упрямство мира сильных у руля власти, которым было, что терять на голубом шарике, летящем вокруг солнца, внесет свои коррективы в историю времен на планете.
   
     Почва благодатная третьей планеты Солнца с вожделением приняла семена разума, взрастив цивилизацию людей.
   
     Строители миров, закончив «трапезу» разума в седых подземных океанах земного шара с немым вопросом взирали на людей: «Разумные, чего же вам неймется, чего вы  ждете, издеваясь над Землей? Таких планет вселенная знает немного, ведь ваша сущность для ее творца – анахронизм, возведенный до абсурда!»
    
     Ждет человек манны небесной, пытаясь рай построить на земле, ее бездумно разрушая.
    
     Подвержен человек страстям, хоть и иным в борьбе с ними помогает святая вера.
    
     Вот и друзьям нашим, молодым ученым МГУ, в составе «певческого их квартета», при исполнении «симфоний знаний» десятилетнего труда в лабиринтах науки, характерны стали нотки  «фальшивые», ведущие в тупик и к хаосу.
    
     Майский вечерний ветерок едва колышет зелени верхушки парковых деревьев. Аромат сирени, пленяя сознание небольшой компании молодых людей из трех парней и пары девушек, заставил приземлить их юные тела за столиком кафе, в тени каштанов.
    
     - Ну что, уважаемые дамы, вам, конечно, как всегда, крем-брюле и колу? - звучит голос Тимофея, высокого брюнета, с лицом южанина, в белоснежной тенниске, так оттеняющей бронзовый загар его мускулистого тела атлета.
      
     С этим вопросом, опережая двух своих друзей, в глубоком поклоне вихрастой головы, он вежливо подвинул стулья-кресла к овальному столику для двух девиц.
      
     Девчушки, переглянувшись мило меж собой, в улыбке благодарной, показав всем белоснежные свои зубки, поправив оборки на своих легких платьях, присели на краешек кресел.
    
     - Мне, командор, будь так любезен, - колу без сахара! – смеется Снежана.
    
     - А мне, если позволите, дорогой, -  обезжиренный коктейль молочный! - вторит ей Варенька, кареглазая шатенка, в улыбке, от которой милые ямочки на ее прелестном личике становятся еще глубже. Длиннющая коса ее змеею дивной находит свое место за ее спиной, в изгибе денежного знака наших заокеанских друзей.
     Как будто невзначай, в канун телесного взросления "детишек", в ходе одной из встреч на творческих вечерах молодых ученых МГУ, сумела кареглазая девчушка не только поразить своим интеллектом творцов-гениев, смогла она, к тому же, Гогу нашего лишить покоя-сна. Повержен был гениальный юноша, без выстрела единого, пленен красой-девицей.   
    
     - Уж коли, повелитель, вы рассылаете заказы, не отказался бы и я от стаканчика прохладной колы, но обязательно, со льдом, учтите!  -  смеется громким басом худощавый блондин в синей футболке и темно-синих джинсах. От слов его,  раскатов грома, казалось, звенеть начала стеклянная посуда на полках кафе-бара.
      
     - И мне, и мне, мой друг! Чего уж долго думать над заказом. Пора повысить кислотно-щелочной баланс моего организма, также-с! – вторит ему коренастый юноша, в белой рубашке и светлых брюках в клеточку, со светлым пиджаком и галстуком в руках.
    
     - Да вы, джентльмены, своим заказом ввергаете меня в нищету! Да не сочтут за сарказм мои слова наши прелестные дамы! – смеется Тимка.
    
     Заказ отправлен с роботом, который уже прямо на входе в бар подал любезно каждому персональное меню (съедобное, на блюде в виде раскрытой книги).
    
     Тела наших ученых, в новом их обличии, во взрослом совершенстве, как и для всех живущих на земле людей, раскрыв свои объятия миру, готовы были принять все то, что на земле не чуждо человеку.
    
     Подвинув кресло поближе к Вареньке и, наклонив к ней свое тело, Георгий, что-то вполголоса нашептывает ей на ушко. В ответ, взглянув на него, в смущении, в улыбке, она кончиком своей косы щекочет подбородок юноши и кончик его орлиного носа, отчего наш новоявленный дон жуан морщится лицом, забавно подергивая губами, громко, прикрыв ладонью рот, чихает, что вызывает приступ безудержного смеха у всех посетителей кафе.
    
     В воздушном вихре, казалось, от сотрясания его масс в зале, затем, повисла затянувшаяся пауза молчания друзей, которая была прервана напитками, сумевшими смягчить неловкость ситуации.
      
     Как бы соревнуясь между собой в ораторском искусстве перед голубоглазой Снежаной, Тимка и Дмитрий взахлеб рисуют картину жизни будущей с предполагаемой избранницей их сердца.
    
     Напрямую, конечно, молодые люди, к "душе" своего «квартета» пытались обратиться далеко не раз, еще, когда сознанье повзрослевшее было в детских их телах.
    
     Но, как то и положено (самим временем), Снежанка фразой, что всему свое время, могла сейчас же восстановить так нужный им тогда статус-кво.
    
     И коллектив, усилиями белокурого ангела, держался многие года, не распадаясь. А как же иначе?
    
     В противном случае, если бы «сила квартета» была утрачена, как инструмент познанья мира, сам факт ее потери грозил, к тому же, страшными невзгодами всему живому на земле.
    
     Но это все касалось детских тел «ребятишек».
    
     Другое дело, когда теперь уже их взрослые тела, на самом всплеске человеческих гормонов, стремятся разрешить вопрос продленья рода человека. Как говорится, с природой-матушкой не поспоришь.
    
     Под натиском речей сладких друзей-влюбленных, Снежана благоволит желаньям Тимки. Диман же, как поется в песне про того третьего лишнего, должен уйти.
    
     Не может Дмитрий уже выполнять функции борт – инженера в «квартете», гормоны гонят его прочь, на край вселенной.
    
     И, казалось, что выйдя из кафе на свежий воздух, он вернется вскоре. Но нет,  друзья, действительно пропал Димка для честной компании исследователей миров: лишь только хвороста сухого под его ногами, под каштаном парка, знаменовал начало главы новой в истории друзей.
    
     Уже сложившиеся две пары молодых людей, собою занятЫе, так и не вспомнившие о Димке, кафе покинули, растаяв в ночной мгле. 
    
     Наутро к «играм разума» готовились члены бессменной команды уже без нужного так им, как нить Ариадны, Димки.
   
     Нужно сказать, что к тому времени, когда порог массы тел «квартета» стал превышать свои критерии, четверка удальцов изобрела способ преодолевать сопротивление материального мира тех пресловутых пикселей, изобрела она тот самый «унификатор - проникатель».
    
     Вот только составлять программу взлома матрицы времен, стирания одних пикселей, с заменой их доменом нужной человеку информации, мог в том «квартете»  Жорик - штурман. Георгий мог, конечно, многое, но не мог он повернуть процессы сжатия материи вспять, вернуть все в статус-кво.
      
     А вот их Димка - борт инженер, как  раз-то и мог вернуть команду дерзновенных на землю-матушку.
    
     Земной шарик к началу сороковых годов трясти начинает несказанно, да еще и глобальное потепление, явив собой ту силу, которая растопила ледники планеты, народы многие земли, в борьбе за их выживание, заставила покинуть отчий дом, в попытках на других континентах, в других странах, найти себе приют.
      
     Мир стоит на пороге хаоса.
      
     Озоновые дыры, последствия выброса человеком в атмосферу планеты двуокиси углерода, сгущают краски черных тонов в облаках ненастья для цивилизации людской.
    
     Строители миров готовы уже к так называемому терраформированию нового облика Земли.
      
     Седыми академиками стран принято решение отправить экипаж ослабленного «квартета», пока еще есть хотя бы один шанс из многих миллионов исхода предполагаемых событий, к той самой едва достижимой черте, за которой пока еще есть предел всего сущего, в Мир Зрящего.

                Глава шестая
                Вселенский референдум. Гений злодейства

    
      Земляне под елкой новогодней (иль пальмой), встречая две тысячи тридцать первый год, под бой курантов загадали жить в мире, благоденствии своим семьям, не забыв про колыбель самой этой жизни.
    
     Практически «всякий утюг» звучать начал, предрекая гибель человечества. Пророчества, одно страшней другого, все же сулило, хоть небольшой, но все же шанс, выжить человеку в мире, низвергнутому в пропасть.
    
     Апокалипсиса всадники тревожить начинают дух людской, но это дело церкви и нам, конечно, не пристало вторгаться в святую человека веру.
    
     Встречают Новый год и наши гении, правда совсем не под душистой елочкой и не новогодний бой часов пленяет слух их: как и много лет назад, взяв друг друга за руки, заняв свои места в "проникателе", со вспышкой молнии ярчайшей в полет устремляют разложившиеся на бозоны Хиггса они свои тела.
    
     Сейчас нет смысла смущать читателя объемом всех работ по подготовке полета друзей в "унификаторе". Достаточно сказать, что силы всей мировой энергии различной хватило лишь на «прыжок» в один конец.
    
     Собственно, и возвращения команды молодых людей, дерзнувших перейти черту дозволенного для смертного существа, в его попытках достучаться до небес и не планировалось.
    
     И небеса обетованные все те для человека, этой маленькой букашки, увязшей в бесконечности вселенной, сейчас приобрели в себе одновременно и первый вскрик с воздушным вздохом младенца, появившимся на свет из чрева матери, и последний выдох старца на его смертном одре, при свидании его с Вечностью.
    
     Билет в один конец, конечно, не страшил наших молодцов: что значит жизнь этой славной троицы, когда на карту поставлена жизнь цивилизации людей.
    
     Не будем мы сейчас рисовать картины узорчатых туннелей, в их радужном разбеге, удел этот для наших фантастов.
   
     Придется лишь сказать, что тел, повзрослевших ко времени, младых гениев МГУ, как таковых, в помине не  было, лишь проточастицы их существа, в остановившемся, казалось, времени, неслись со скоростью, на много порядков опережая световую.
    
     Представьте, друзья, и Время тут бежать стало вспять, мелькать тут стали перед взглядом стороннего наблюдателя года, столетия, эпохи.
      
     Прыжок на сто с лишним тысяч лет назад, в истории Земли, своим финалом тройку героев (главным образом, их органов чувств) материализовал в районе Черной дыры нашей галактики, как в центре приложения сил бытия.
      
     За пределом горизонта событий, в блеске нейтронных его звезд колесницы, гостей с земли своим бессмертным безучастным взглядом встречает пятая проекция Зрящего в мирах.
    
     И до того сильны магнитные поля тех магнетаров, что нашим гениям едва-едва удалось сохранить свою незавидную самобытность, не быть просто растертыми в хлам и стертыми вконец, в ничто.
      
     Послы землян не успевают даже вопрос задать существу немыслимых форм и размеров, сформулировать свою просьбу. В сформировавшихся, отчасти, их умах уже набатом звучит ответ властелина Времени, Пространства, Пустоты: «Земляне, пускай уроком справедливым человеку послужит выбор наш его дальнейшего пути. Ступайте себе с миром, вождей своих познакомьте с Волей Судеб Книги по Млечному Пути. Снежана ваша будет знать, как Землю сохранив, утратив привычную оболочку потомкам людей, живущих на планете, суждено будет продолжить род свой в видоизмененном теле. Наш выбор сделан! Строители Миров исправно выполняют свое дело».
      
     Закончил свою речь-приговор смотрящий издали, и в тот же миг, ученые младые, без собственных усилий и растрат энергии ума, все, как один, уже стояли у входа в конференц-зал здания покосившегося от земных толчков университета.
    
     Для путешественников наших прошли сущие мгновения, как им казалось (ведь времени они замедлили умело бег), но на Земле прошли года, в которых народы вступили в полосу нескончаемых войн за право жизни на земле.
    
     Вопрос о выживаемости человека на планете, к прискорбию осознавших это людей, конечно, не стоял, не вмешайся в разрешение его та Третья сила.
    
     И сила эта, как оказалось, своим чудесным избавлением для цивилизации людской пришла не из подземных океанов, предел доступности знаний самого человека, своей волей к жизни, воззвал к помощи космоса в виде Творца.
    
     Все крупинки опыта уже ушедших в прошлое существ разумных, из Книги Судеб, из глубин памяти блондинки синеглазой, ее совершенного мозга, достоянием совета стали.
    
     Получены были инструкции, в которых правительства держав мира обязаны были провести открытый референдум с участием восьми с половиной миллиардов человек планеты.
      
     Суть главного вопроса: в каком бы мире желал бы жить наш человек, будь это водный мир или воздушный его прототип.
      
     Конечно, опросом учтено было желание людей отдельных в своем прежнем теле остаться на трансформированной строителями миров Земле.
      
     Таких на земном шарике было немного, всего двенадцать с лишним миллионов. И, главным образом, это все были те, кому действительно было что терять, покинь они свою родину.
    
     И были эти миллионы из числа власть предержащих. Но на то она и воля, чтобы не быть ей, из под палки.
      
     Почти шесть миллиардов людей решили жизнь свою продолжить на водной планете. Оставшаяся треть населения Земли сочла за честь и благо обитать в среде воздушной.
      
     Гигантские ангары чудо - крейсеров подземных гостей планеты, с их бескрайней чередой кают-компаний для существ разумной расы, как и спланировано было задолго до того, как человек в лице смышленой обезьянки спустился с пальмы вниз на грунт и подобрал рукой сухую палку, как первый инструмент, легко смогли принять своим десятком кораблей, людскую массу.
    
     Два же последних крейсера Строителей Миров вместилищем служили для  представителей флоры и фауны стареющей Земли.
      
     Без той, казалось, нужной команды, где «Ключ на старт», межзвездные скитальцы, без возмущений должных, как казалось, земной коры, через разломы плит тектоники, в едином разума порыве стремятся покорить просторы космоса. Должны они доставить на «тюрьму народов», планету-призрак, землян, в которой Строители смогли объединить, казалось, несовместимые совсем вещи: воду и воздух смогли они своей волей преградой величавой разделить. На южном полушарии, в просторах океана, жить стали «человеко - рыбы». На северном, в воздушных массах, порхали «человеко - птицы». 
      
     Пока шел транспорт с грузом разума к своей последней колыбели, читатель понимает, строители умело умудрились трансформировать тела землян к условиям, их ждущих полушарий.
      
     Сказать, что драматизма меньше в судьбе людей, оставшихся на Земле,  не берется автор.
    
     Читатель пусть оценит: тела остатков человечества на шарике земном, тотчас же, с отправлением последнего крейсера с «бесценным» грузом, преобразованы в подобие каких-то шестилапых полуволков-полусобак. И все были они, кстати, запряжены в повозки, на которых гордо восседали шестикрылые драконы, в их кремний - органических телах.
      
     А управлял сей дивной псарней, кто б вы подумали?
      
     О, да, в личине гения злодейства, титана о четырех ногах, с трезубцем серебристого металла в одной руке - лапище и плетью звеньев стали вороненой, начиненной острыми алмазами, в другой, прозорливый читатель может признать того самого Димку.
      
     Все в этом мире продолжается, добро воздастся сердцу доброму, а зло настигнет мерзкого злодея.
       
                Глава седьмая
      Судьбы затейливый узор. Стираются границы

     Задумывался ли кто-нибудь из вас, уважаемый читатель, встречая при прогулках по лесу шедевр искусства пряжи насекомых, изящные раскидистые сети паучков, как может этот незатейливый узор ажурный тончайшей нити служить орудием убийства живых созданий своего вида?
      
     И приходилось ли кому-то из вас на собственном организме познать судьбы затейливый узор своей жизни?
    
     Как ни прискорбно нам осознавать, и что бы нам ни сулила святая вера (да простят меня христиане), жизнь нам дается лишь один раз.
    
     Вот, разве только, иным она сулит ярчайшие мгновенья счастья личного большого на перепутьях всех дорог узора дивной паутины. Иных же она, судьба, как нить Ариадны, под ручку выведет из лабиринтов тягостных невзгод, минуя тот затейливый узор. 
    
     Мне не хотелось бы тут спорить с любым оппонентом, что сам процесс жизни человека – это его судьба.
    
     И кто же для нас с вами искусно ткет затейливый узор той самой жизни паутины? Кто, или что?
    
     Вопрос, конечно, неновый, но для двенадцати миллиардов землян, что волею Зрящего с листа (холста) чистого писать стали картины своей жизни в обновленном теле в той самой «паутине», он не стоял. 
    
     Стороннему наблюдателю вначале показалось, что очень уж жесток был «приговор» Зрящего для населения Земли.
      
     И все же читатель мудрый, верно, понял, не зря покорный ваш слуга само определение «тюрьма народов» в кавычки заключил. В этом, друзья, есть скрытый смысл: кавычки те предполагают условность. А вот в чем она, эта необязательность, вы без труда сумеете здесь разобраться, коль хватит смелости у вас в прочтении сего опуса дойти до финала.
      
      Итак, Строители Миров дюжину своих межзвездных крейсеров с живым грузом разума отправили к конечной точке той самой «паутины», в три с лишним тысячи парсек, где в семнадцати тысячах световых лет от центра Млечного Пути «висит» злополучная планета и ждет гостей с Земли.
      
     Чтоб жизнь не прекратила бег свой на той планете, Держащий «нити» той самой  «паутины» Строителей Миров сумел впаять ее намертво кружевным пикселем в голографическое полотно нашей Вселенной, между «спиральными рукавами», внутри так называемого коротационного круга.
      
     И это, поверьте, очень важно, иначе, доведись той планете волей Зрящего «покой» свой обрести в другой точке «полотна», космические излучения вмиг испепелили бы любую форму углеродной жизни. 
      
     Впрочем, непритязательного читателя, извините, вряд ли будет интересовать научный аспект такой проблемы.      
    
     А теперь, господа, давайте попробуем вспомнить, что или кто интересует вас в судьбе живущего на земле человека. Нам кажется, самим своим сердцем, душой своею, воспринимаем мы невзгоды (и достижения, конечно) своих родных и близких. Не можем спать мы ночами, сутками, если судьба - злодейка узор ажурный жизни для нас дорогого человека «ткать» начинает с ленцой, с «пропуском».
    
     Другое дело, если видим мы сплошные, извините, дыры в том полотне судьбы чужих нам людей.
    
     «Подумаешь, с кем не бывает!» - подумаем тут мы и сладко засыпаем.
    
     В том-то и весь человек, с его сущностью. Потому, кстати, святая вера рекомендует нам «возлюбить ближнего, как самого себя». 
    
     Подумает сейчас, видимо, читатель, к чему эти страниц мудреные слова нескромно публикует автор.
    
     А дело в том, что жизни паутина наших героев - «малышей» ему не безразлична. Судьба их, вот уже который год, ему не дает ни сна, ни покоя.
    
     Итак, где же Снежана белокурая? Чем занят брюнет Тимка? Чем «дышит» и живет блондин Георгий? Сложилась как судьба коренастого Димки?
    
     Но больше всего тревожит нас судьбы затейливый узор земного шара. Дерзновенные попытки букашки-человека считать себя царем природы, смогли лишить ее той самой путеводной нити, когда все в этом мире счастливы и живы: живы  букашки, птицы, растения, животные и рыбы, жив человек, в своей бренной оболочке, жива Земля-матушка всего живого.
      
     Сказать, что планета наша погибла, не берется автор.
      
     Неузнаваемо изменились ее ландшафт, флора, фауна. Нельзя также сказать, что материк ее, теперь единый, соединенных воедино и перевернутых вниз «головой» тектонических плит, чем-то похож был на земную сушу.
    
     Увы, друзья, как таковой, коры земной, в ее тверди, в помине не было: единый океан базальта жидкого, с островами небольшими стекловидного песка – обсидиана сформировал поверхность трансформированной Земли.
    
     Уже сто с лишним лет планета остывала, превращаясь в «бутерброд». Читателю дано право первого определить, что можно принять в том бутерброде за сыр с маслом, а что и за хлеб.
      
     В плывущих в «масле» «сырных» островах, соизмеримых по площади со средней европейской страной прошлого планеты, выступают на них в высоту до пары миль горные кряжи вулканического базальта.
      
     Есть здесь и пики горные, как мы бы их назвали, и горные «орлы», стерегущие то стадо полусобак - полуволков. И вид их ужасающ, в своих телах, иссиня-черного металла, похожих чем-то на земную ракету, при двух головах, с шестью глазницами бойниц. Они  способны извергать саму плазму. Могли они одним лишь «взглядом» испепелить любой металл и минерал, известный на планете. Чудовищны были и когти этих «пташек». Создать своим захватом жертвы давление в десятки тысяч атмосфер для них был сущий пустяк.
      
     Со временем, узнал мир, что для этих стражей пределом не был и миллион атмосфер. Не было у зверей этих когтей, как таковых. Огромные присоски-захваты венчали телескопические лапы-тумбы сторожей.
    
     Земля, силой Строителей Миров, теперь стала пристанищем титанов. И чтобы понятен был грандиозный тот масштаб трансформаций, своим размером горный страж сопоставим был со зданием МГУ, по его массе, и высотой с Останкинскую башню.
      
      А как же тела оставшихся землян, что с ними стало на планете обновленной. Размеры их не были настолько велики, чтобы сравниться со стражем, но превосходить собой они вполне могли земной автобус, или трамвай прошлого.
    
      А что же Дмитрий наш? Неужели и его тело, претерпев трансформацию, собой явило ужас для человеко - псов?
    
     Отнюдь, господа, уж и не знаю, за какие заслуги перед Строителем Миров, но позволено ему было пасти-«тиранить» полуволков-полусобак посредством аватара-трансформера. О его внешнем обличии вы уже узнали из прошлых глав.
      
     Добавлю лишь, что только для него одного на всей планете в своем первозданном виде сохранены были необходимый объем воздуха уже бывшей планеты, с резервом в кубокилометр, да островок Лосиный остров, вам известный, в защитных силовых экранах.
      
     Утратил ли герой наш пыл любовный к своей избраннице еще с детства,  не берется автор, вот только, нет-нет, да и взглянет он иной раз на медный медальон, его поправив руками нежно, в котором ждет его голубоглазая снежинка.
      
     Читатель, конечно, догадался, что не пристало тем Строителям Миров развалившийся «квартет» послов Земли предать забвению, наделив их новым разумом, при новом теле.
    
     Вся тройка славная героев, с ними и Варенька, в своих телах, как и Димка, дышать продолжают воздухом родной Земли на вновь созданной планете.
 

                Глава восьмая
                Он улетел, но обещал вернуться
    
     Если читатель любил, в свое время, читать (иль слушать) забавные истории про Малыша и Карлсона, он, верно, помнит, что тот мужчина, который «в полном расцвете сил», с пропеллером за спиной, всегда очень некстати улетал, но обещал вернуться.
    
     О, как его все ждали, этого забавного шалунишку, который жил на крыше.
    
     Вот и «пропавший» для гениального квартета Дмитрий, в свое время, в тот злополучный майский вечер, противясь своим мыслям, самим своим сердцем обещал вернуться в компанию друзей.
    
     Сейчас нам не представится возможным оценить всю тяжесть совершенного им сгоряча проступка. Ведь, дело сделано, чего уж сотрясать тут воздух, ударом молотка судеб по той наковальне цивилизации людской.  К тому же, и сам процесс этот «судебный», волей Зрящего в Мирах, закончен «полюбовно». 
    
     А вот уж оценить всю глубину «любовной ласки» Третьей силы к созданию возлюбившего его Творца и предстоит нашему читателю.
      
     Итак, отвергнутый влюбленный юноша, покинув ненавистное ему тогда кафе, в душевных муках, места найти себе не может в объятьях изумрудных парковых аллей.
      
     Как будто в забытьи, бредет он меж деревьев, пытаясь успокоить сердце, разбитое подружкой детства.
    
     И до того влюбленный юноша страдает, что все его способности сверхчеловека брать начинают верх над силой мысли его разума.
    
     Нужно напомнить читателю, энергию и силы сверхспособностей друзей-мальчишек «квартета» гениального, в неуправляемом их потоке, могла обуздать Снежана, направив их в нужном русле. И сила этой голубоглазой девчушки, самой ее волей, служила тем самым предохранительным клапаном, способным устранить возможный взрыв в самом существе явления - процессе.
    
     И вот сейчас, нет того клапана и нет той красной кнопки, способной, не только ограничить взрывоопасный предел допустимости процесса, но и просто зачеркнуть жирным крестом само явление, поставить в этом точку.
    
     Все существо Дмитрия, противясь воле его разума, стремится к разрешению конфликта телесной оболочки с его душой.
    
     Тело героя нашего тут начинает трансформироваться во что-то несуразное и жуткое, причем своим обличием он стал напоминать что-то среднее между драконом огнедышащим, о трех головах, и лошади-кентавра, с головой человека, на шести лапах-ногах.
    
     Три пары огненно-красных крыльев его, похожего на шкаф, тела, своими взмахами взрывать начинают покой воздушных масс парка. Гореть начинают кусты, деревья, своим жаром подняв облака пара лесного озерца-пруда.
    
     Нет красной кнопки, нет с ним Снежаны: процесс запущен неуправляемого выброса энергии, способной своей силой формировать саму материю, «стирать» незыблемость тех самых пресловутых пикселей голографических миров.
      
     А что же влюбленные наши пары в кафе? Они сейчас решают вопросы продленья рода человека, не думая о том, что «сила квартета» четверки гениальной, утратив нужные границы, в покинувшем их товарище воплощена.
   
     Песок пруда-озера от высочайших температур начинает плавиться, покрыв стеклом обугленное побережье.
   
     Огромный котлован огнедышащей магмы, в своих пылающих огнем волнах, скрывает тело несуразной трансформированной фигуры Димки.
    
     Кора земная, до поры, до времени, по воле обделенного любовью юноши, начинает плавиться, в реакцию неконтролируемого распада вступать начинают ее структуры элементы, взрываться начинает сам воздух, вступая в процесс неконтролируемого деления и синтеза.
    
     Грядет земная катастрофа, сулящая поставить точку жирную в истории людей, не вмешайся в этот процесс та самая Третья сила.
      
     Как на взбесившегося жеребца умелый ковбой всегда успеет накинуть нужный так аркан, так и на взбесившуюся «силу четверых», уменьем Строителей, нашлась управа: пылающий костер апокалипсиса потушен был их волей, и Димка, во вновь сформированном обличии титана, заключен был в капсулу темной материи, до времени, до поры.
      
     Сознанием своим разбушевавшийся герой стал понимать, что «улетел» он, обещая вернуться, надеждой наполняя сердца его ждущих.
 
                ***
                Глубокое проникновение. Стажировка
    
     Читатель, верно, помнит бессмертную трагедию Гете "Фауст", в которой главный герой ее, заключив сделку с нечистой силой, в лице Мефистофеля, пытается перевернуть весь мир.
    
     Преуспевающий в мастерстве врача Фауст, утратив веру в возможности человека и разочаровавшись в жизни, нашел для себя верный выход, как он считал, в попытках приближения своих ума и рук творенья к идеалу.
    
     Сам сатана, в золототканых пурпурных шелковых одеждах, как и положено, при шпаге, наделил талантливого эскулапа возможностью влиять на существо процессов жизни.
      
     Повествования нашего герой, Димка, не пытался, даже в мыслях, взывать к темным силам с тем, чтоб приобрести души покой, не звал он трижды, как доктор Фауст, дьявола к себе в помощники, с которым подписал он легендарный договор.
    
     Собственно, и звать-то магов не было той острой необходимости, в обычном смысле слова, ведь сам запущенный процесс «разложения» в ничто материи  вселенной, почище троекратного воззвания к самим силам зла звучало и неистово горело.
    
     Нашелся и для Димки его "сатана".
    
     Читатель, наверное, знает, что в самых потайных и удаленных уголках души человека, с момента самого его рождения, тлеть начинает уголек темных его желаний.
    
     И оттого именно, каким будет сама жизнь телесной оболочки смертного, череда его поступков на перепутье жизненных дорог, способности души ее бессмертной, ко времени своему и к своему месту, будут либо утрачены тем разгоревшимся в ней сатанинском огнем, либо сиять будут бессмертным светом.
    
     И, коль герой главы нашей повести не возжелал совладать с той самой «темнотой», прельстившись светом, нашелся здесь и свой Мефистофель, в лице Строителя миров.
      
     Всех сверх способностей обезумевший юноша лишен был волей Строителя, однако сохранен был, за небольшим исключением, его внешний облик и сама организация его, как такового тела.
      
     По соглашению сторон, предстояло Дмитрию в ходе так называемой «стажировки» осуществить проникновение «глубокое» в существо самого зла.
    
     Ждала его отверженных планета, в далеких темных закоулках Млечного Пути.
   
     Сказать, что образование космическое материи темной, по самой своей сути, собой являло что-то законченное по виду и по форме, не представляется возможным, поскольку «проживали» на нем существа немыслимых структур, форм и объемов, вобравшие в себя все зло Вселенной.
    
     Коварство, злобность тех существ поражали всякого, имевшего с ними дело.
    
     И совладать с ними мог лишь «чародей», наделенный умением влиять на структуру самой материальной основы мира: разрушать, удалять опасные для всего мира конгломерации таких существ, в опасном их союзе; штопать появившиеся прорехи в так называемой голографической картине мира, с заменой пресловутых пикселей.
   
     И этому искусству учить Дмитрия не было нужды, еще с детсадовского возраста приобрел он навыки, сравнимые по могуществу со Строителем миров.
    
     Хотелось мне, конечно, сказать вам, господа, что, щелкнув пальцами и моргнув глазом, Строитель отправил Димку «за тридевять земель», на край вселенной.
    
     Отнюдь, друзья, поскольку и глаз, как таковых, а, впрочем, и самих пальцев на руках в помине не было у того Строителя. 
    
     Разгребать завалы эволюционных тупиков вселенной, волей уже Зрящего через Строителя, вновь приобретший могущество божества супермен отправлен был, в мгновенье ока, на планету сущих бед и зла.

                Глава девятая
                Планета сюрпризов. Второе дыхание

     Голографическое полотно вселенной, волей Зрящего, второй цикл сжатия вселенной ждет. Познав своим существом искусство Строителя миров, картина мира почти что совершенна.
    
     Но, как всегда бывает, ложка дегтя всегда сумеет испортить бочку меда, так и сюрпризы планет карантинной зоны покоя не дают магистру времени.   
    
     Уникальность человечества (так человек считал) в его способности разрушить все, в попытках создать новый мир, и явилась одним из тех сюрпризов.
    
     Перефразируя уже давно ставшей афоризмом фразу песни землян, в которой человек построит новый мир, разрушив старый, решил Строитель превратить «царя природы» в нечто, хотя  намерен был он стать тем всем.
    
     Чтоб не пытался человек стать всем, разрушив старый мир бездумно, отправлен был он в зону карантина.
    
     Срок карантина для него определялся им самим же, впрочем, он об этом даже и не знал.
    
     И даже в этой, казалось, довольно непростой истории житейской цивилизации людской, Вселенский Разум оставлял человеку право выбора своей судьбы.
    
     Надеется в своем божественном предвидении Зрящий, что человек на втором своем дыхании воспрянет к новой (должной) жизни.
    
     Итак, Строители Миров дюжину своих межзвездных крейсеров с живым грузом разума отправили к конечной точке той самой «паутины», в три с лишним тысячи парсек, где в семнадцати тысячах световых лет от центра Млечного Пути «висит» злополучная планета и ждет гостей с Земли.
      
     Чтоб жизнь не прекратила бег свой на той планете, Держащий «нити» той самой  «паутины» Строителей Миров сумел впаять ее намертво кружевным пикселем в голографическое полотно нашей Вселенной, между «спиральными рукавами», внутри так называемого коротационного круга.
      
     Весьма своеобразное строение планеты, второго дома для землян, и отвечало замыслу Строителя, лишить его подопечного самой возможности делить, вычитать и разрушать.
      
     Но, как покажет время, и здесь человек умудрится проявить свою «исключительность», как вида.
      
     Планета Z (так называл ее Строитель), если на нее посмотреть из глубины пространства, ничем не отличалась внешне от других планет вселенной.
    
     Казалось, ее форма шара, в голубой дымке воды и кислорода, просто обязана иметь ядро. Ядро, как таковое, конечно, в ней присутствовало, вот только, в отличие от ядра Земли, оно было плоским.
    
     Напоминало оно своей формой огромный диск-блюдце, разделяющее воздушное пространство с водой.
    
     На Земле не существовало той границы между двумя средами, в которых вода дала жизнь всему сущему на голубой планете.
    
     По силе тяжести планета новая землян ни в чем не уступала земной.
    
     Планета новая людей вращалась по эллиптической орбите вокруг двойной желтой звезды.
    
     Была на той планете и суша, как мы бы ее назвали. Вот только не было на ней изменчивого рельефа: куда ни кинь свой взор, везде присутствует свой «ровный» горизонт.
    
     По продолжительности времени суток и года новый дом человека ничем не отличался от земного.
   
     Человеку, в его новом обличии, пришлось мириться с тем, что не было здесь ни осени, ни весны и ни зимы. Одно лишь лето радовало новых землян своим теплом.
   
     Помимо своего животного и растительного мира на той планете, в немного измененном виде, присутствовали и земные формы.
    
     Строители сумели создать в огромном водно-воздушном океане планеты жилища для землян, причем могли они с восходом солнца исчезать, проваливаясь в «твердь» грунта.
    
     Собственно и грунта, как такового, в новом доме человека не было. Поверхность тверди плоского «ядра» собой напоминала погибший мир земных кораллов. Кораллы эти и служили домом для землян.
    
     Причем, в воздушном мире они были в виде огромных деревьев с многочисленными гнездами на их ветвях. А в мире водяного океана они напоминали многочисленные полые земные губки, с большим числом в них гротов и пещер.
    
     С восходом солнца «кораллы» и «губки» планеты Z бесследно исчезали за ее безупречно гладкой поверхностью дна океанов.
   
     Сама по себе была интересна и жизнь новых землян, в обновленном их теле.
    
          Глава десятая
                Космический талант
      
     Настало, наконец, и время, любезный читатель, вспомнить прыжок Дмитрия за сотни тысяч парсек от голубой планеты.
    
     Через Строителя миров, волей Зрящего, приобретший могущество божества, супермен отправлен был на планету темных сил.
      
     Силы темные на планете зла, в лице существ ужасных видимой вселенной, в своей прошлой (не карантинной) жизни, своим космическим талантом, подслушать, подсмотреть и украсть, смогли бы дать фору предприимчивости одной из общности людской.
    
     Мудрый читатель, верно, знает, что на Земле, звенья цепи-таланта предприимчивости народа, соорудившего великую стену, позволили ему достичь небывалых высот прогресса.
      
     Не хочется автору кого-то обижать примером этим. Однако, нелишне будет подчеркнуть, что как и для иных земных народов, жизненным кредо темных существ тех было купить подешевле, с тем, чтобы подороже продать.
   
     Своим бездушным, опрометчивым использованием земных ресурсов, землянин сумел нанести планете такую рану, которая была способна лишить ее самой жизни.
   
     Смертельный вирус для земли, в лице людской цивилизации, смог быть побежден вмешательством внеземного разума.
    
     Чтобы лишить человека возможности на планете «делить, вычитать и разрушать», волей Зрящего, отправлен был он на планету карантинной зоны.
      
     Нелишне будет вспомнить нам о семи кругах ада для грешников земли.
      
     Планета карантина для землян, конечно, не была одним из тех кругов.
      
     Но, тем не менее, она была последним рубежом битвы за саму возможность бытия бессмертной сущности человека.
    
     Рубеж этот был той роковой чертой, за которой нет ничего, где даже отсутствует само величество Пустота.
    
     Зияющее Нечто, в судьбе цивилизации людей, еще заставит человека воспрять к новой жизни.
    
     Уже в новых мирах, четверка доблестных героев, своей «силой квартета», сумеет изменить геном разумного человека. Своим сознанием смогут они проникнуть в сущность человека, во много раз повысив возможности клеток его головного мозга. В экстремальных ситуациях, в борьбе за жизнь своего сосуда-тела, мозг человека способен будет менять саму реальность видимого мира, остановить и повернуть само время вспять.
    
     Но это все, друзья, как вариант исхода человека в иные миры карантинной зоны, присутствует лишь в замыслах творца.
      
     Пока же, нет той нужной для людей силы божественной четверки славных юных граждан Земли.
    
     Волей самого случая, разделять стали тысячи парсек героев нашего «квартета».
    
     Прикрыв свою голову человека рубиновым цветком шести его перепончатых крыльев, Дмитрий, своим, похожим на кентавра телом, пронзает пустоту межзвездных расстояний. Три огнедышащих, в плазме, его головы дракона испепеляют все у него на пути.
    
     Вот, наконец, и его пункт назначения, планета зла.
    
     Трансформируясь в земного Титана, силой Строителя, заключается он в капсулу темной материи.
    
     Земной юноша пока не готов стать тем существом, которому предстоит разгребать завалы эволюционных тупиков вселенной.
    
     Не  зная брода, не пойдешь ведь в воду.
    
     Вот и Димка, мысленным своим взором, гения злодейства, пытается оценить всю глубину задачи, стоящей перед ним.
      
     Планета карантинной зоны для существ космического зла воистину была воплощением способности воздать должное «заслугам» ее жителей.
    
     Планету эту, «видит» Димка, населяют  существа немыслимых структур, форм и объемов, вобравшие в себя все зло Вселенной.
      
     Привыкший все классифицировать, Дмитрий начинает проводить оценку космического зла.
    
     Своим бесхитростным невзрачным обличием, его «взор» удивляет конгломерация существ расы воров-расхитителей.
      
     Возможности, к немыслимым трансформациям их тела во все сущее в мирах, заботят юношу.
      
     Окружена колония этих космических воришек, как кажется, хрустальной капсулой. Структура «хрусталя», своим суб - атомным составом, способна выдержать удар взрыва, многих миллионов мегатонн. Непроницаема она, к тому же, и для материальных объектов видимой вселенной.
      
     Лишь только маг-волшебник Димка, собственно, и сам Строитель (конечно же, и Зрящий) могли проникать своим «взором» в мир воров.
    
     Раса воришек нашла свое первое место, снизу, в причудливом узоре террас, своеобразного классификационного холма-пирамиды землянина.
   
     Второй ее ярус-этаж занимать в ней стала раса космических паразитов.
      
     Представители этой внеземной сущности тела, как такового не имели. Лишь едва видимый сгусток, слабо-мерцающий всеми цветами радуги, энергии мог бы увидеть сторонний наблюдатель. Впрочем, навряд ли ему, после этого, представилась бы дальнейшая возможность жить в своем теле. Разум его тела, в сию секунду, развеян был бы «искусством» паразита. И пустой сосуд разума был бы обречен, до конца жизни, отпущенного ему создателем времени, носить враждебный разум паразита.
      
     И для этой расы паразитов вселенский разум приготовил «хрустальный» куб.
      
     Третий этаж в той классификационной «пирамиде» занимала раса космических старьевщиков.
      
     Имея тела птичек-пернатых, могли старьевщики одним лишь только взмахом своих крыльев, в мгновение ока, состарить любой материальный объект вселенной. Для них неважно было, было ли это формирование звезд-планет, комета, астероид, собственно, и сам даже свет.
      
     Суждено было каждому объекту видимой вселенной лишь ощутить на себе прикосновение потоков энергии крыла старьевщика. И тут же он превращался в прах, в нечто. И это нечто находило свое место в закромах старьевщика. Умудрился космический злодей, кормить этим нечто своих родившихся детей.
      
     И для этой расы зла был приготовлен величавый шар, в оболочке материи темной. По всей его внутренней поверхности ужасной темнотой «сверкали» всполохи темной энергии.
      
     Нашла в той копилке-пирамиде Дмитрия и раса космических ростовщиков-банкиров. Могла она за «дешево берешь» продать дорого любой объект материального мира. Причем, валютой у нее была сама сила разума живых существ.
      
     Заключена была эта раса в огромный куб, заполненный нейтральными газами, в  котором отсутствовала, как таковая, сама сила тяжести.
      
     Следующий классификационный этаж «пирамиды» занимала раса космических безбожников. Существа ее, отрицая существование Строителя, Зрящего и самого Творца, пытались себя дерзновенно божеством возвести к вершинам творения.
      
     Нисколько не смущаясь сложностью «работ» с мозгом (разумом) других живых существ вселенной, своим дерзновенным  «мечом» они насаждали свою Веру.
      
     Для них на планете приготовлена бала плоскость листа двухмерного мира. Тела их многомерного пространства, за их «грехи», самим Создателем замурованы были в плоскость «листа».
      
     И самый верх «пирамиды» Дмитрия занимать стала раса космических стирателей. Работали своим разумом они, как ластиком, стирающим карандашные наброски на листе бумаги. Ластик их мыслей способен был стереть сам разум любого существа. И до того коварен был их разум, что, в свое время, сумел он напрочь «стереть» первого Строителя.
      
     Как таковых тел, как мы бы их назвали, у расы этой не было и в помине. Лишь бесформенный сгусток зловредной космической энергии разумной мог бы увидеть смотрящий на это сущее порождение зла.
      
     Вся эта «масса» зла космоса заключена была в самом огнедышащем ядре планеты, в чудовищно больших ее ангарах. Немыслимых степеней защита стен тех ангаров не позволяла даже Дмитрию заглянуть внутрь них.
      
     И лишь космический талант способен был совладать с попытками этих отбросов эволюции вселенной освободиться от пут Зрящего.
    
     И талант вселенский космического разума для этой миссии избрал землянина, попыткой разрушить так нужный землянам "квартет".
 
             Глава одиннадцатая
                Удачная попытка
    
     Причудливы пути Создателя, в его вселенском промысле
    
     Несчетное количество раз (для нас с вами, конечно) предпринимал Творец попытку явить миру достойного себе помощника в осуществлении своих замыслов.
    
     Два бесконечно больших по времени цикла сжатия-расширения вселенной знали подобных существ. И все они, как то ни странно, смогли, своим развитием, достичь эволюционного тупика.
    
     И лишь одна попытка вырастить нужную сущность из зерна «случайного» набора органических соединений, в первобытном бульоне жизни на Земле, стала удачной.
    
     Впрочем, и в этом случае, человек умудрился достичь неминуемого, как и  для всех его бывших братьев по разуму, тупика в эволюции. 
    
     Хотелось думать автору этих строк, что новый  дом человека в карантинной зоне космоса способен будет вернуть человечеству его «прошлое лицо».
    
     Казалось, жизнь вновь создаваемой цивилизации людской на планете «Z» дает новый шанс, воспрянуть человеку к новой жизни.
    
     Однако, человек, в своем трансформированном обличии, не мог знать всей глубины далеко идущих планов своего Спасителя.
      
       ***
    
     Беззвучность пустоты-вакуума, наполненную темной материей, нарушает всплеск темной энергии вселенной.
    
     Грандиозный «взрыв» «нулевой» точки, в ее чудовищно массивной форме, из ничего, знаменует начало третьего цикла расширения вселенной. По «паутине» темной временнЫх пут материи видимой, ускоряясь, уже не в пустоте, разбегаться начинают звезды галактик.
      
     Вновь созданная, по замыслу Творца, галактика Млечный Путь вращаться начинает, найдя свое место среди темных «струн». Нашло свое место, в «калейдоскопе» темной материи и скопление планет с материнской звезды Солнце.
      
     В ста сорока восьми тысячах световых лет от него, в «паутине темной» нашла свое должное место и звезда, которой самим Создателем стать суждено было «вселенской электростанцией».
      
     Разумным обитателям бывшей Земли суждено было стать строителями грандиозной сферы вокруг звезды Табби.
    
     Немногим больше пяти тысяч земных лет, человек, с безграничными возможностями его разума, во вновь трансформированном теле, как муравей, трудился над воплощением планов Творца.
      
     Наконец, сфера «построена». Сферический экран вокруг звезды служить стал тем накопителем миллиардов мегаватт энергии для будущих землян.
    
     ***
    
     Второй цикл сжатия-расширения вселенной, в котором все нашло свое место, близится к завершению.
    
     По замыслу Творца, разумный человек, на его голубой планете, стремится покорить весь мир.
    
     Своим безрассудным расходованием земных ресурсов, человек себя поставил на грань выживания, как вида.
    
     Сама планета (с искренней подачи Творца), как существо живое, в борьбе за свою жизнь, ищет защиты у Времени.
    
     И Властитель Время, стирая все границы допустимого, самим божественным случаем, меняет геном человека.
    
     Не знает человек, в своих попытках найти братьев по разуму, что по своей природе он абсолютно уникален. Нет никого больше, кроме человека, в обозримом будущем (и прошлом) в числе разумных рас.
    
     И даже те формы разумной жизни на карантинной планете зла собой являли продолжение рода человека.
    
     И посему, создатель не дал собой овладеть слабости, потерять в человеке шанс для самой вселенной, обрести разум.
    
     Планета воздушно - водяного мира, Земля-2, служила фабрикой Создателю, второй его попыткой создания творцов сферы вокруг звезды Табби.
      
     Планета Земля – оригинал самой вселенной, отлична от других экзопланет видимого мира.
      
     И лишь в начале третьего цикла расширения вселенной, в ней появился антипод Земли, Земля-2.
    
     Земля-2, на самом деле, волей Создателя, населяться стала переселенцами с оригинальной Земли.
      
     Была она, божественным Началом, перенесена почти за полторы сотни тысяч световых лет от своего первоначального места, от Солнца.
      
     И все ее земные жители, руководимые вновь восстановленным «квартетом» повзрослевших малышей Земли, приступили к созданию космической сферы.
      
     Братство ученых «малышей» почти погибшей Земли, нашли, наконец, свое место в мире, зная при этом, что есть в нем для всего и свое время.

                Эпилог
    
     Исход события любого определить может случайный выбор.
    
     Могущество потока времени безучастно границ невидимых стирает тени.
    
     Послушно в мире нашем все замыслу Творца.
   
     Лишь сама природа-мать, послушная Его воле, пытается найти всему свое место.
   
     Оригинальность разума человека дала ему возможность достичь могущества божества.
    
     Стремится человек овладеть Пространством, подчинив себе само Время.
   
     При этом должен помнить «царь природы», Создателем для всего в мире уготовлено свое место, в нужное лишь для Него время.