Сходство системы смартфон и коммунизм

Александр Ахелес
Не за "горами" 2021 год выборы в государственную думу страны.
Не за "горами" 2024 год выборы другого президента страны.
В преддверии этих выборов поднимается волна, вызываемая всевозможными течениями, движениями типа "За новый социализм".

Людям предлагают "новый" социализм или капитализм с "новым лицом", при условии того, что они в основной массе своей не поняли того, что такое "старый" социализм или капитализм со "старым лицом".

Люди всё познают в сравнении. И если люди не понимают старую модель политической/экономической системы государства, то разве они смогут понять предлагаемую новую модель?

Все люди стремятся к благосостоянию и с психологической точки зрения это стремление естественно и закономерно. При любой политической модели развития общества ... рабовладельческой - феодальной-капиталистической - социалистической... малая часть людей имеет этих благ больше, а большая часть людей общества получает меньшую, мизерную часть от общего благосостояния.

Рабы/рабочие на протяжении длительного времени исторической вечности завидуют рабовладельцам/господам/хозяевам положения. Эта человеческая зависть/порок породил великое множество войн/народных восстаний/революций/хаоса и смуты не приносящим людям ничего кроме горя/страданий/несчастий.

Раб/рабочий не выше господина/хозяина положения. Как только раб уничтожит/убьёт господина он сам становится господином, так же как воин убивший дракона сам становится драконом.

Этому подтверждение 1917 год. Как только рабы/рабочие/крестьяне в России победили и уничтожили класс господ, то они получили новых хозяев положения, которые поменяли имя "господин" на имя "товарищ".

 Ну стал раб сын сапожника из Грузии не "господином", а "товарищем" генеральным секретарём и что изменилось для рабов/рабочих/крестьян!? Эта историческая смена шила на мыло, туманит людям разум, но при этом не меняет реальности.

Что значит имя? Если имя розы сменить на иное, она разве благоухать станет иначе!? Если имя царь заменить на имя генеральный секретарь/президент разве от этого политическая/экономическая система станет иной!?

Если имя города "Санкт Петербург" заменить на имя "Ленинград" или имя "милиционер" заменить на имя "полицейский", что изменится? Изменится только сознание людское и создастся иллюзия перемены политической/экономической системы.

 Как  только раб сверг с трона господина и занял его место, он начинает пудрить остальным людям рабам/рабочим/крестьянам носики и мозги типа - "Я не ваш господин. Я такой же товарищ, как и вы и моё благосостояние равно вашему."

 И что благосостояние товарища Сталина сына сапожника стало как и ваше господин раб/рабочий/крестьянин!? А то что у него появился огромный штат прислуги поваров, охранников, целый парк автомобилей, много личных резиденций/дворцов... люди/рабы, как бы и не замечают, как бы ослепли. Да не ваш он товарищ товарищи рабы/рабочие/граждане ровня, он ваш господин. Он просто товарищи граждане поиграл с вашим сознанием на уровне замены слов. На уровне слов он ваш товарищ, а на уровне реальности он ваш господин, так же как и господин президент Путин, бывший обычный служащий в органах КГБ слуга государственной подсистемы "контроля". Благосостояние товарища Сталина-Путина, стало равно благосостоянию господина, а не раба/рабочего/слуги/служащего.

Благосостояние людей определяет экономическая система, той или иной политической модели, которая существует на данный исторический отрезок времени. Об экономической системе я и поведу свою речь к вашему сознанию.

Сегодня некоторые люди ратуют за то, что бы рабочий получал не частично, а всю созданную им прибавочную стоимость, а им возражают их оппоненты - при таких условиях ни одна экономическая система работать не будет. Фраза - "ни одна экономическая система", мне режет слух. А, вам эта фраза о чём говорит?

У меня вопрос ко всем людям читающим эти строки - А, сколько вы вообще знаете экономических систем!? Перечислите их мне пожалуйста. Мне весьма интересно и важно увидеть/услышать этот перечень из ваших уст.

Лично я знаю только одну экономическую систему, система которая формировалась не в течении лет, столетий, тысячелетий, а на протяжении всего исторического этапа развития человечества начиная от младенческого первобытного "коммунизма" и до сегодняшнего дня старческого "капитализма."

Экономическая система человечества, развивается подобно человеку, становясь всё старше и старше. И вот уже юная экономика по меркам человеческим стала глубокой старухой, видоизменились её внешние черты и трудно в ней узнать ту прежнюю юную деву, но в душе она всё та же кем и была.

Многие люди считают то, что капиталистическая и социалистическая экономическая система, это разные системы/девы. Это величайшее людское заблуждение современного человечества. Это одна и та же система/дева. Просто на одном этапе развития экономической системы/девы финансовые доходы стекаются в казну определённой части людей и те отчисляют процент прибыли в общую государственную казну (капитализм), на другом этапе развития экономической системы, все финансовые потоки стекаются напрямую в единый монополистический социалистический центр без всяких посредников.

 Единый финансовый центр это уже финансовая империя, где все подчинены и контролируются этим единым центром.  Люди этот исторический период существования единого финансового центра / финансовой империи и в частности в России, назвали "социализмом".

 Да этот исторический период развития человечества можно назвать как угодно хоть "социализмом", хоть "монополизмом", хоть "чёртом с рогами", но при этом надо видеть и понимать, то что социалистический финансовый монополизм подчинения единому центру, это не другая экономическая система, а просто другая политическая модель, иной этап развития экономического развития человечества.

 Если говорить образно, то в качестве примера можно взять другую систему, например систему мобильного телефона "смартфон"  моделей 1 и 5. Это модели разные, а система одна и та же. Только великие слепые и глупые люди , будут утверждать то, что смартфон модели 1 и смартфон модели 5 это разные технические системы. Только великие слепые и глупые люди, будут утверждать то, что экономические модели капитализма и социализма, это разные экономические системы.
Да это разные технические/экономические/политические модели, а система одна и та же.

Сегодня люди в России разделились на два лагеря "белых и красных" слепцов, глупцов. Первые ругают социалистическую модель развития человечества и хвалят капиталистическую модель, а последние - наоборот.

Если провести аналогию с мобильным телефоном смартфон, то первые хвалят старую привычную модель, так как к ней привыкли и ругают новую более совершенную модель,  так как ни черта в ней не понимают и не могут разобраться. Последние напротив разобрались в новой совершенной модели и жёстко критикуют устаревшую старую модель. И лишь первые и последние прекрасно понимают, что без старой модели не возможно появление новой, более совершенной. Основная масса людей находящаяся между первыми и последними вообще ничего не понимают в экономической/политической/технической системе и судят о ней лишь по  дизайну, внешнему оформлению/ по личине/ по личности.


Многие люди ругающие социалистическую/капиталистическую экономическую модель или восхваляющие её, подобны людям ругающим/восхваляющим более совершенную   модель телефона смартфон.  Эти люди начинают ругать или хвалить не систему более того даже не модель, а внешний дизайн/личину/  модели - товарищ Сталин плохой/хороший - цвет плохой/хороший, Сталин злой/добрый - звонок плохой/хороший... И не разумеют "духовные слепцы", что цвет телефона или характер, умственные способности Сталина - Путина никак не влияют на систему.

Я пророчить не берусь, но ясно вижу то, что человечество построит в далёком будущем более совершенную экономическую модель, которой люди дали название " коммунизм". Появление этой совершенной экономической модели естественно, так же как и появление более совершенных моделей мобильных телефонов. На смену устаревшей экономической модели капитализм, неизбежно придёт более совершенная экономическая модель "социализм" и это естественно так же, как на смену  устаревшей системы передвижения "лошадь" пришла более совершенная модель - автомобиль.



На данном уровне мышления, сознания людей, создание новой экономической социалистической модели сильно затруднено не с технической позиции, а с психологической. Людей в России сильно зомбировали на протяжении 30 лет внушая им то, что экономическая система модели социализм/автомобиль это плохо, а модель капитализм/лошадь это хорошо. За эти 30 лет выросло новое поколение людей, для которых слово социализм/коммунизм стало ругательным.


Я не принижаю и не возвышаю успехов социализма. Итог - неудача. Я уверен, что саму суть системы определяют человеческие качества.  Порок любой системы зарождается через людей, ее пропагандирующих и использующих. А это нас прямиком отправляет к вопросу о человеческих качествах. Они и только они убили социализм. Он не выдержал порочности людей. А капитализм выдерживает. Это вовсе не делает его лучше. Но это та система, которую на сегодня достойны люди.