Ведьмочки и лебёдка

Николай Сквазников
По ночам, когда все дети ложатся спать, в ночном небе начинают летать Ведьмочки.
Морды у них лисьи, а глаза змеиные. Тела же старушечьи. Летают они на мётлах, в лапах у них верёвки, на конце которых болтаются крючки.

Ловят те Ведьмочки деток за их плохие мысли, слова и поступки. Как начнёт ребёнок плохо думать, говорить али делать, так есть, за что зацепиться ведьминому крючку.
И расскажу я Вам об одном мальчике, звали его Вова.
Мальчик Вова был, в общем-то, добрым ребёнком, но больно любил он со всеми поссориться.
Ссорился он с дедом, не желая  ему помочь в огороде. Ссорился с братом, не желая уступать ему игрушки. Ссорился с сестрой, не давая ей первый бросить мяч в игре. И вот за эти ссоры поймали Ведьмочки, Вову на свой крючок. И стал эти колдуньи Вовой управлять. А делалось это вот как: по ночам, когда Вова ложился спать, Ведьмочки дёргали за невидимый крючок, прикреплённый к его голове. И натягивалась нить тугая между ними, держащими ту нить в руках, и крюком в голове Вовы. И спускали те злые волшебницы Вове по той нити мысли, одна хуже другой. И исполнял Вова те помыслы чёрные, не умеючи увидеть, кто им руководит.
И до того Ведьмы Вову довели , что перестал он любить отца и мать своих, брата своего и сестру свою.
И готов он был уйти далеко- далеко, куда звали его хитрые Ведьмочки.
И вот однажды ночью, когда Вова спал, Ведьмочки спустились к Вове по нити сами, желая забрать его насовсем.
Они подняли Вову с кровати, положили в приготовленные летающие сани, ждущие у окна.
Ведьмочки привязали к саням свои мётлы и полетели по небу, прочь из города, где жил Вова.
Тем временем мальчик в санях проснулся от холодного ветра и к своему ужасу понял , что покидает этот мир навсегда.
И тут всколыхнулась в его сердце любовь к матери, отцу, брату и сестре. Стало тяжко ему на сердце. Стало тяжко ему на сердце от понимания того, что ему их больше не увидеть.

  Не надо было слушать , этих коварных Ведьмочек. А теперь ему, уже никто, не поможет.И от осознания этого он заплакал горючими слезами. Но на его счастье, летела по небу волшебная Лебёдка. К небесной реке Журчай, к сёстрам своим повидаться, да в водице голубой искупаться.
Увидела она, что мальчик в беде. Подлетела Лебёдка к саням и прокричала: «Хватайся за мою шею».
Вова послушался, обхватил шею Лебёдки своими руками. И та понесла его прочь от ведьм к дому родимому.
И вернула она Вову прямо в его кровать. Обрадовался Вова возвращению к своей семье так, что даже расплакался. Обнял он ещё раз лебёдку, поцеловал, поблагодарил за своё спасение чудесное. Лебёдка коснулась лба Вовы клювом и проговорила: «Коль помыслы, слова и дела твои будут чисты, то голова твоя будет лишь тебе принадлежать, а для Ведьмочек и других зло замышляющих существ , вход туда будет закрыт».
После этих слов Лебёдка взмахнула крыльями и улетела в ночное небо, к самой яркой
«звезде» Венере.
А Вова тем временем на цыпочках зашёл в родительскую комнату. Подошёл к кровати, где спали отец с матерью,  заполз под одеяло к родителям и, обняв их по очереди, прошептал : « Мама, папа, я Вас очень Люблю».
С тех пор Вова всегда помогал на огороде своему деду сажать редиску, картошку , капусту и морковку.
С радостью давал брату свои игрушки, даже не наигравшись сам.
Отдавал Вова сестре всё, что она просила, и во всём уступал. И главное, Вова очень сильно любил всех членов своей семьи , включая пса Барбоса.
Вот так Ведьмочки, хоть и нехотя , но научили Вову добру и любви, без которой  пропасть человеку на белом свете.