Реформа образования - будущее России в 21 веке

Хречко Виктор Федорович
Реформа образования и воспитания

Вводное слово. Система образования сегодня. Причины бедственного состояния системы образования.  Для чего нужна реформа образования и воспитания. Принципы. Цель реформы образования и воспитания. Что нужно обществу от ребенка. Цели воспитания. Задачи воспитательной системы. Социальный ориентир- общественные идеалы. Что такое «идеология. Идеологическая основа. Экономические принципы воспитательной системы. Выгода и прибыль для ребенка – это прибыль для общества. Образование и воспитание – это есть воспитательное предприятие. Наставничество. Качество и гарантия на продукцию. Оценка. Ответственность. Обязанности, права, ответственность и гарантии. Гарантии учителя и ученика. Обязанности родителей и других социальных партнеров. Право собственности и форма управления. Создание новых учебных заведений. Директор школы – предприниматель от педагогики. Оценка эффективности деятельности школы. Налоговая политика общества. Контракт. Переход общества от аристократии крови к аристократии Духа – это будущее человечества. Виды школ. Уровень образования. Право на суд. Порядок введения в действие.  Практические последствия. "Утечка мозгов" – это трагедия или выгода и прибыль. Что даст реформа образования для страны

Вводное слово

Чтобы разобраться в понимании, что  включает в себя реформа образования, давайте рассмотрим, а что представляет собой образовательная система на сегодня.
Сегодня основная масса думающей интеллигенции любой страны, которая не ориентирована на западные ценности, пришла к осознанию о необходимости отказаться от западной системы образования.
В данной работе предлагается принципиально иная система образования. Давайте рассмотрим её основные положения.

Система образования сегодня

Чтобы разобраться в понимании, что  включает в себя реформа образования, давайте рассмотрим, а что представляет собой образовательная система на сегодня.
Сегодня образовательная система не знает, для чего она учит ребенка. Образование не имеет общественно значимых социальных, моральных и нравственных целей и ценностей.  Образование не имеет идейных убеждений и взглядов. Система образования у нас бессистемная, незаконченная, не имеет воспитательного стержня. Система образования сама как трава в степи, куда дует ветер туда она и клониться. 
Состояние  существующей ныне образовательной системы.
Образовательная система не имеет любви, веры, убеждений и взглядов. И она не воспитывает в детях этих качеств. Наши дети растут, не зная, что такое "любовь", они не имеют веры, у них нет надежды на будущее, отсутствуют осознанные чувственные и понятийные убеждения, они не в состоянии сформулировать свои взгляды, потому что не имеют их. А имеем ли мы их?
Наша система образования не имеет нравственности, она не знает, что такое "нравы". Поэтому, образовательная система не знает, на какие нравы опираться. Наши дети растут безнравственными. Они не умеют отличить нравы убийцы, обманщика, насильника, страдальца, вора, разрушителя, развратника, от нравов нормального человека.  Наши дети не знают, что такое социальное "добро" и "зло" и не понимают разницы между ними. Наши дети растут социальными слепцами и ведут их в жизнь слепцы.
Наша образовательная система не имеет морали, потому что она не знает, а что такое понятие "мораль" и "совесть".  Наши дети растут без совести, они моральные инвалиды, многие морально тупы, часть морально ограниченны и только единицы имеют внутренние моральные критерии и знают, как ими пользоваться.
Наша образовательная система не имеет социально значимых личных и общественных целей.  Нет идеалов, к которым воспитатели могли бы призывать детей и на примере которых могли бы их учить.
Наша образовательная система не имеет общественных социальных ценностей.  Наши дети не знают что в этом мире нужно для них и для общества, а что нет, что ценно и важно, а что нет. Любовь, творчество, обман, убийство, насилие, воровство, разврат, разрушение, все это  преподносится нашим детям как одинаково важные и нужные социальные ценности. И в силу этого наша образовательная система не понимает своей социальной цели и социальной ценности и не дает ее детям.
Мало того, что наша образовательная система не имеет образовательной системы, она еще ко всему прочему имеет массу своих "школ", "школок" и "течений", которые ведут яростную "научную" борьбу между собой.  В этой внутренней "научной" борьбе наши учителя забывают о своей великой миссии Учителя и Наставника.
Наша образовательная система не имеет внутреннего идейного стержня. Наша система образования бесхребетная, безыдейная, аморфная. Действующая ныне образовательная система предназначена для воспитания социального раба, быдла, гоя, а не свободной личности, способной защищать и бороться за свои ценности и свободы, достойной уважения и права на жизнь.
Наша образовательная система интеллектуально деградирует. В СССР была самая умная образовательная система, она учила каждого молодого человека системно мыслить в рамках всего Земли и в интересах всего человечества. Другое дело, что это было системное мышление в рамках классовой борьбы, в рамках коммунизма. Но это была мыслительная система. Каждый гражданин, получивший образование в СССР, продолжает мыслить системно, даже критикуя Советскую Власть, он думает над проблемами бывшего СССР и своего народа системно.
В настоящее время в странах СНГ интенсивно внедряется американская система образования – подготовка специалиста, знающего узкий раздел знаний, но не способный думать в рамках страны. Это дебильная форма образования, а не система. Думающие учителя в школе видят, как резко падает качество образования. Они отмечают, как с каждым годом уровень знаний детей падает, уменьшается количество знаний, резко снижается качество знаний , учителя в странах СНГ бьют тревогу, но ничего не могут противопоставить американской системе образования и мощному воздействию США на Министерство Образования в странах СНГ, что ведет систему образования к западной зависимости, идеологическому копированию образа жизни извращенного общества, деградации и самоуничтожению нашей нации.
Существующая ныне образовательная система бесцельна, безнравственна, аморальна, безыдейна и дебильна.

Причины бедственного состояния системы образования

Причины бедственного положения нашей образовательной системы.
1. Общественная безнравственность, аморальность и  безыдейность.
2. Государственное финансирование.
3. Недостаточное (остаточное) финансирование и, как следствие, нищенское положение.
4. Идеологическая полиморфность образовательной системы. Все идеологии претендуют на первенство в образовании,  все претендуют на равенство, но каждая идеология преследует свои корыстные цели и разделяет общество на мелкие группы.
5. Безответственность образовательной системы. Образовательная система дает знания, но не отвечает за качество этих знаний, за их направленность и за последствия от применения знания, не отвечает за специалиста обладающего этими знаниями. Воспитательная система не отвечает за воспитание и за последствия использования знаний.  Ей все равно кто будет ее ученик, в результате полученных знаний – инженером или вором, воспитателем или убийцей, директором или нищим.
6. Отказ образовательной системы от воспитания. Образовательная система дает только знания, но не занимается воспитанием. Есть образование, но нет воспитательной системы, ее не существует ни юридически, ни фактически.
7. Идейный и идеологический разброд и шатание самой интеллигенции – это наиболее важная причина деградации образовательной системы.
8. Непонимание интеллигенцией задач стоящих перед образовательной и воспитательной системой.
9. Стремление образовательной системы освободится от любой идеологии, быть безыдейной, над идеологической.
10. Отсутствие, у основной массы наших учителей, личной веры, надежды, любви, убеждений и идейных взглядов. Очень многие учителя не понимают разницы между моралью и нравами, не способны вычленить нравы нормы и извращенцев и не осознают опасности нравов обманщиков, убийц, насильников, развратников. У значительной части наблюдается перенос личных проблем учителя на воспитание и социальное формирование ребенка через призму личных проблем учителя.
11. Для ТНК и ТНБ грамотные специалисты в Странах СНГ, грамотное население страны, а так же думающая интеллигенция, не нужны. Для ТНК и ТНБ нужны исполнители, ограниченные рабочие, полу дебилы, безыдейные скоты, работающие на благо ТНК и ТНБ.

Для общества такое положение дел в системе образования крайне опасно! Наша образовательная система функционирует на основе деятельности энтузиастов. Нищенское положение школы ведет к тому, что она не в состоянии удержать в школе хороших специалистов и энтузиасты гибнут со своими благими побуждениями в море рутины и окружающей бездарности своих неспособных или безразличных коллег, среди которых достаточное количество садистов и мазохистов, уродующих психику нормального ребенка.
На сегодня образование ставит перед собой скромную задачу – это дать детям  только узкопрофессиональные знания. И это самые лучшие идеальные цели образования, но и они не реализуются. Но, вы понимает прекрасно, что для современного общества это ничтожно мало и это принципиально неверно. Детям надо давать образование, воспитание, веру, взгляды, убеждения, идеологию.
Но надо признать, что прекрасная система образования СССР, которая именно готовила системных специалистов, воспринимающих мир как целостную систему, сейчас заменяется американской методикой – бессистемной, направленной на подготовку узкоспециализированных профессионалов, не представляющих мир в системе и неспособных думать в масштабах района, области, государства, страны и всего человечества.

Для чего нужна реформа образования и воспитания

Бедственное положение нашей образовательной системы требует обязательного реформирования. Если мы не проведем реформу образования, мы потеряем и те небольшие успехи, которые у нас достигнуты за предшествующие годы. Но для того чтобы добиться значительного социального успеха, нам мало скопировать то лучшее, что существует на сегодня в школах Запада. Нет, этого мало, мы должны внедрить новую систему, которая будет более эффективная, чем существующие ныне системы. И эта новая система образования должна не только быть выгодна образовательной системе, спасти от голодной смерти наших учителей, но давать прибыль ученикам, учителям и всем социальным партнерам. Система должна быть выгодной для нации и обязана нести прибыль всем, только тогда она будет эффективно работать. Прибыль должен получать ученик, учитель, школа, родители, государство, общество и вся страна в целом. И не в отдаленном будущем, а в ближайшие годы. Выгода, как благоприятные условия функционирования системы образования  и прибыль, как духовный и материальный результат, может заставить систему эффективно работать и постоянно совершенствоваться, вести ученика к благополучию, а страну к прогрессу. Давайте рассмотрим ниже эту выгодную и прибыльную систему образования и воспитания.

Нам надо убрать государство, как посредника между учителем и учеником в школе. Государство, как посредник забирает от 60 % до 95 % налогов в свою пользу (особенно в России) и только 5%, в лучшем случае 20 % возвращает в социальную сферу,  в том числе и в образование. Только некоторые государства отдают в социальную сферу до 50% государственного бюджета .
Государство должно заниматься государственными делами – защита, безопасность, рост и усиление власти страны. Воспитательная система должна заниматься воспитательными делами – дать государству и всем социальным партнерам настоящих государственников – воспитанных и преданных Родине граждан.
Реформа образования нужна для усиления государства, возрождения страны из пепла, консолидации всех социальных партнеров и создания великой державы – империи умных и справедливых, духовно и материально богатых и счастливых людей.

Принципы

Рассматривая реформу образования, давайте сначала определимся в принципиальных требованиях, которые мы закладываем в эту реформу. Эти принципы будут складываться из следующих положений.
1. Все дети рождены с социально одинаковыми правами и обязанностями.
2. Всем детям предоставляются одинаковые условия для умственного, физического и духовного развития.
3. Все дети имеют одинаковую финансовую помощь общества, социальные права и возможности.
4. Все дети имеют одинаковые стартовые условия.
Но, каждый ребенок:
1) имеет генетически разных родителей и разнообразную наследственность;
2) отличается от другого ребенка генетически, биологически, физически, физиологически, психически и социально;
3) на ребенка оказывается разное воспитательное воздействие родителей, родственников, друзей, школы, среды;
4) каждый ребёнок по-разному воспользуется предоставленными ему равными социальными условиями, при этом будет руководствоваться своими рефлексами, потребностями, интеллектом, честностью, совестью;
5) будет иметь разный образ жизни, производственной деятельности и разную судьбу;
6) даст обществу разную отдачу – один даст огромную прибыль, другой среднюю или малую, иной только оправдает общественные затраты на себя, а другой будет требовать постоянной помощи от общества, а некоторые принес обществу одни убытки и проблемы;
7) каждый ребенок будет стремиться к своему наслаждению и иметь разное счастье или несчастье, созданное своим трудом.

Все дети для нас желанны, но не все последствия их деятельности нам нужны. Все дети разные и каждому ребенку нужно только его образование, которое соответствует его биологическим потребностям. Нельзя насильно давать детям те знания, которые не усваиваются им и не являются его биологической потребностью и социальной ценностью.

Цель реформы образования и воспитания

Цель реформы – превратить образование в систему образования и воспитания, социально, нравственно, морально и коммерчески выгодную отрасль деятельности для всех социальных и производственных партнеров, несущую духовную и материальную прибыль стране.
Образование и воспитание – это система подготовки для общества социально полноценного человека, способного трудиться для своего блага и для блага общества, способного жить в согласии и мире со своим внутренним миром и обществом, способного приносить добро себе и обществу, способного достоверно познавать мир, совершенствоваться, умеющего наслаждаться жизнью и знающего как построить свое счастье.  В дальнейшем по тексту под системой воспитания будем понимать и воспитание и образование.
Образование и воспитание должно давать детям веру, надежду, любовь, истинные знания, понимание мира, убеждения, мировоззрение, идейные взгляды. Образовательная система обязана формировать в ребенке (воспитывать) нравственность нормального человека, развивать и отрабатывать способности, воспитывать морально устойчивого, имеющего внутренние ценности, честного и правдивого человека, с высоким уровнем интеллекта, ответственного за свои мысли и действия, способного признавать вину при совершении ошибки, исправить ее и способного нести ответственность за совершенные проступки.
Образовательная система обязана давать истинные знания детям о мире, достоверно выражающие действительность. Научить ребенка правильно познавать мир, правильно думать и разумно совершать поступки, соответствующие требованиям действительности. Дать знания, в виде научного мировоззрения, научить ребенка ими пользоваться, опираясь на его чувства, развить убеждения, сформировать взгляды, дать идеологическое понимание системных процессов происходящих в мире. Ребенок должен представлять весь мира в виде системы, знать свое место в системе, понимать систему и видеть, куда ему надо двигаться в этой социальной системе, для того чтобы добиться успеха, признания и процветания или, наоборот, для того, чтобы погубить себя и причинить вред человечеству. И одно и другое ребенок должен совершать, зная какой будет результат его деятельности. Человечеству нужен думающий ребенок, знающий прошлое, достоверно оценивающий настоящее и осознающий свое будущее. Нам не нужен дебил, нам нужен морально полноценный и нравственно нормальный гений, обладающий самокритикой и критически оценивающий общество и свое место в нем.

Что нужно обществу от ребенка

Подходя к осознанию важности перестройки образовательной и создания воспитательной системы важно понять, а что собственно мы хотим от ребенка получить в будущем. Давайте рассмотрим этот вопрос.
1. Обществу нужно чтобы ребенок имел интеллект, обладал умом, умел правильно им пользоваться.
2. Обществу нужно чтобы ребенок был здоров психически, физически крепок и умел руководить своим телом.
3. Обществу нужно чтобы ребенок имел нормальные человеческие нравы и умел их правильно проявлять в среде людей, благополучно жил, наслаждаясь жизнью, приносил прибыль себе, социальным партнерам, физическому, биологическому и социальному миру.
4. Важно для общества и наличие у  ребенка совести, его моральной  устойчивости, внутренней целостности, самокритичности к себе и критичности к обществу и социальным партнерам.
5. Не менее важно для общества, чтобы ребенок был правдив и честен, достоверен, объективен и умел видеть мир в истине.
6. Для общества важно чтобы ребенок умел любить, верил, надеялся, имел системное мировоззрение, убеждения и идейные взгляды.
7. Для общества важно чтобы ребенок мог быть полноценным членом общества, опорой родителям, когда они состарятся, достойным наследником, основой общества, ведущим человечество к совершенствованию знаний, прогрессу, размножению и распространению.
Человечеству от каждого ребенка нужно, чтобы он оправдал надежды человечества, принес прибыль обществу и себе, был счастлив и наслаждался жизнью.

Цели воспитания

Смысл воспитания заключается в том, чтобы дать ребёнку знания и навыки, которые сделают жизнь ребёнка более полноценной, благополучной, материально обеспеченно и духовно богатой, дадут возможность ребенку построить свое счастье и жить долго. Цель выступает в данном случае, как осознание смысла образования.
Цель воспитательной системы – это дать ребенку истинные системные знания, научит его ими пользоваться, воспитать ребенка полноценного психически, нравственно, морально и социально, а так же сформировать ответственного гражданина, способного построить свое счастье и не мешать строить счастье другим людям.
Для того чтобы удовлетворить требования общества и достичь поставленной общественной цели воспитательная система должна ясно представлять, что ее цель:
1) развить в ребенке интеллект; 
2) отработать  навыки ребенка по умению управлять своим телом и рационально пользоваться своими природными способностями;
3) дать ребенку системные знания о мире и научить его пользоваться знаниями;
4) развить способности ребенка по умению удовлетворять свои потребности в обществе, не причиняя вреда обществу, физическому, растительному и животному миру;
5) развивать биологическую совесть, воспитывать и постоянно совершенствовать социальную совесть – воспитывать морально устойчивого человека, не причиняющего ущерба окружающему миру и живущему за счет своего труда;
6) научить и развить в ребенке правдивость и честность, умение уважать себя и людей, а также – способность к критической оценке себя и общества;
7) научить ребенка ответственности и умению вовремя исправлять ошибки, не делая из них трагедии;
8) научить ребенка правильно познавать мир (в истине, достоверно, объективно, правдиво, честно);
9) научить ребенка правильно вырабатывать решение на действие;
10) научить ребенка правильно поступать, адекватно требованиям обстановки;
11) научить ребенка планировать свое будущее и уметь предсказывать будущее других детей;
12) получить от ребенка прибыль в виде; денег, в виде социально полноценного гражданина и семьянина имеющего несколько детей, творческого работника создающего материальные и духовные ценности, одухотворенной личности, стремящейся постоянно совершенствоваться и способного постоянно искать истину и усваивать новые знания.

Задачи воспитательной системы

Чтобы выполнить поставленные цели, воспитательная система должна повседневно решать воспитательные задачи.
1. Воспитательная система должна дать  человеку веру (объект веры).
Объектом веры может быть только нормальный человек и его биологические, социальные и психические способности. Любовь к себе, любовь к человеку, любовь к семье, любовь к человечеству, к физическому, животному и социальному миру. Только вера в нормальную любовь, вера в нормального человека, в то, что основой жизни является нормальный человек, нормальное общество, нормальные социальные, политические, экономические, культурные и иные отношения, позволит каждому ребенку (любому человеку):
- снять внутреннюю тревожность;
- принести себе биологическое спокойствие;
- облегчить свое социальное положение;
- принести социальную удовлетворенность и душевную успокоенность
      - породить в нем творческий энтузиазм.
2. Воспитательная система обязана дать  ребенку  знания о мире (системное мировоззрение):
- дать социальные (научные) знания общественных отношений;
- дать ему мировоззрение и  миропонимание;
- указать ребенку на  внутренние (биологические) причины его проблем;
- разъяснить внешние (социальные) корни его проблем;
- дать знания и навыки по ликвидации социальных и биологических проблем (определить цели биологические и социальные);
- сформировать целостное и системное восприятие и понимание мира.
3. Воспитательная система должна  указать путь, как реализовать  знания ребенка  для своей пользы  и людей.
Воспитательная система должна научить ребенка, как строить  социальные отношения с позиций понимания нормальности биологических, социальных и физических законов  мира (законов природы).
Воспитательная система должна научить ребенка и  указать ему путь, как реализовать себя, принести себе пользу, построить свое счастье, не причиняя вред людям и обществу.
Воспитательная система должна научить ребенка поиска пути социального облегчения и решения возникших социальных проблем.
4. Воспитательная система должна  сформулировать у ребенка систему социальных ценностей.
Она должна  выразить ценности ребенка в виде понятий добра, зла, морали, нравственности, ответственности, долга и пр.
Воспитательная система должна разъяснить ребенку ценности в виде социального понимания им понятий и их единого социального толкования и  применения.
Воспитательная система должна научить ребенка социально оформить  свои биологические потребности в личные ценности.
Воспитательная система должна научить ребенка  формулировать  свои убеждения и взгляды.
Воспитательная система должна научить ребенка рационально обосновать биологическую природу человека, его потребности и социально оформить их нормальное проявление и применение в обществе в виде социальных ценностей.
5. Воспитательная система должна научить ребенка пользоваться знаниями и дать  каждому ребенку твердые, глубокие внутренние  убеждения и взгляды в правильности его  поведения, основанные на его вере, любви, его потребностях, его совести и его знаниях и внутренних ожиданиях (надежде) и убеждениях.
6. Воспитательная система должна научить ребенка умению  регулировать свое поведение в обществе и чувствовать отношение общества к себе и свое отношение к обществу.  Она должна научить ребенка  способам правильного, бесконфликтного поведения в его отношениях с любым человеком, коллективом, обществом, предприятиями и союзами, государством и страной.
7. Воспитательная система, опираясь на биологическую мораль, нравственность, интеллект и честность нормального человека, должна социально воспитать нового человека (человека социально справедливого и психически нормального) и этот социально нормальный человек должен вести справедливое и нормальное человеческое поведение в экономику, социальные, политические, культурные и иные  отношения в обществе. Это приведет к прогрессу и  росту  эффективности общественной деятельности.
8. Воспитательная система должна дать каждому ребенку  цель в жизни и духовную силу по реализации его способностей в достижении цели.
9. Воспитательная система  должна  дать каждому ребенку мудрость – способность пользоваться своими знаниями, удовлетворяя требования своего организма и не причиняя вреда окружающему миру, сегодня и в будущем.
10. Воспитательная система должна научить ребенка справедливости, правдивости и честности, объективности и достоверности.
11. Воспитательная система  должна научить ребенка любить себя, людей, физический, растительный и животный мир.
12. Воспитательная система должна научить каждого ребенка правилам, как создать условия для строительства счастья и как реализовать свое счастье и счастье человечества.
13. Воспитательная система должна  стать  воспитательной системой не только для ребенка, но и для всего общества в целом. Ребенок должен получить системное мировоззрение и идеологическое убеждение, что его образ жизни несет ему пользу, позволяет построить свое счастье, полезен для общества и ведет к прогрессу страны.
14. Новая воспитательная система должна стать основой общественного прогресса не только для каждого ребенка, но и для любого социального партнера и привести всех  к физическому, материальному и духовному благополучию и совершенству.
Перед системой образования и воспитания стоит задача, опираясь на достоинства и недостатки ребенка, дать ему знания которые позволят понять себя, мир и своё место в мире, а так же воспитать и отработать в ребёнке навыки по умению пользоваться своими знаниями для того чтобы реализовать свои физические и духовные потребности, добиться успеха, сделать себя счастливым, не причиняя вреда обществу, растительному, животному и физическому миру, неся себе и обществу благополучие, процветание и прибыль.
В общечеловеческом значении такая воспитательная система обеспечит социальную стабильность и прогресс всего общества, принесет социальное облегчение, увеличит рождаемость, а так же возрастет продолжительность жизни человека.

Социальный ориентир – общественные идеалы

Воспитательная система не решит поставленной задачи, если не будет иметь социального ориентира своей деятельности, т.е. общественных идеалов. Таким социальным ориентиром является нормальный человек, способный любить себя, людей, физический, биологический и социальный мир. Его влечения, выраженные в нормальных потребностях и проявляемые в человеческой нравственности, моральной устойчивости (живи сам хорошо и не мешай жить другим), позволяют ему наслаждаться жизнью и строить свое счастье, постоянно совершенствоваться и познавать мир в истине. Нормальный человек обладает свойствами объективности, достоверности, правдивости и честности, адекватности, самодостаточности, ответственности и предсказуемости. Нормальный человек социально надежный человек. Нормальный человек – это тот социальный ориентир, на который должна быть направлена система образования и воспитания.

Что такое «идеология»
Идеология – это систематизированные и классифицированные в научную систему общественные взгляды, позволяющие человечеству успешно выживать в окружающем мире, создавать благоприятные условия для духовного и материального благополучия человека и общества, а так же строительства личного счастья для каждого человека и общественного процветания всего человечества:

1) юридически выражающие общественные договорные отношения между человеком, коллективом, предприятием (объединением), союзом, государством, обществом и страной;

2) описывающие состояние человека, коллектива, предприятия (объединения), союза, государства и общества как социальных партнеров в их взаимных связях, зависимостях, отношениях, влияниях, в их взаимных действиях и в отношениях с физическим, растительным и животным миром; они предоставляют права, предписывают обязанности, заставляют нести ответственность, дают гарантии, подчиняют, стимулируют и требуют обязательного исполнения и опирающиеся на законы Бога или Природы;

3) регламентирующие справедливые социальные, моральные и нравственные права и обязанности человека, коллектива, предприятия (объединения), союза, государства, общества, страны и всего человечества;

4) реализуемые в законах, воспитании, экономике, политике, искусстве и культуре общества;

5) выражающие общественную веру, надежду, любовь, понимание, убеждение, мировоззрение и взгляды общества в виде социальных ценностей, вокруг которых социально и биологически объединяют граждан;

6) проявляемые в сознательном, осознанном и добровольном соблюдении требований общественной морали, нравственности и законов;

7) объясняющие прошлое, регламентирующие настоящее, сознательно и осознанно планирующие будущее общества.

Идеология – это самое сильное оружие в человеческом мире. Идеология сильнее атомного и прочего оружия, которое есть и будет создаваться. Идеология – это самое сильное и наиболее технологически совершенное оружие для создания империи.

Идеология в руках мудрого правителя это инструмент создания империи, материального  благополучия и духовного процветания народов. В руках глупца – это гибель империи, смерь народам.

Идеология – это проект (программа) будущего строительства, дома, семьи, предприятия, района, области, региона страны и всего человечества.

Идеологическая основа

Воспитательная система ничего не сможет сделать, и тем более воспитать полноценного человека, если она не будет иметь общечеловеческую систему ценностей – идеологию. 
Все воспитательные системы предшествующих эпох опирались, и сейчас большинство из них опираются, на нормальность человека. Нормальность человека  хорошо выражена идеологически в религиозной мудрости наших предков – христианстве, мусульманстве, буддизме и в некоторых постулатах иудаизма.
Для современного разумного и рационального общества нужна новая идеология. Такой идеологией является идеология "Норма" – идеология нормального и справедливого человека. Только на основе нравственности и морали нормального человека, выраженных в идеологии "Норма" можно формировать современную воспитательную систему – систему справедливых отношений. Это означает, что надо брать все лучшее, что достигнуто идеологиями христианства, мусульманства, буддизма и иудаизма и идти дальше по пути социального прогресса.

Педагогические и экономические принципы воспитательной системы

В основе экономической деятельности воспитательной системы лежат следующие принципы.
Воспитательная система – это предприятие, которое производит продукцию для общества – полноценного человека-специалиста, который дает прибыль для себя и всего мира.
Воспитательный инструмент – идеология.
Субъект воздействия (обработки)  – ребенок, который нуждается в знаниях, чтобы выжить, правильно познать мир, рационально преобразовывать его в своих интересах, не причиняя вред миру и удовлетворяя свои нужды – наслаждаться, совершенствоваться, размножаться и распространяться.
Заказчик продукции – общество.
Потребитель продукции – социальные партнеры, общественный союз (страна), мир.
Плательщик – человек, коллектив, общество, предприятие, союзы, государство, страна и мир.
Контроль за качеством продукции ложится на общество, предприятие, союзы, государство, общественный союз и его идеологию, действующую от имени человеческого мира.
Воспитательная система, ее коммерческая часть, включает в себя: детский садик, школу, колледж и ВУЗ с наставником.
Детский сад, школа, ВУЗ, наставник – это полноценные предприятия, живущие по законам коммерции. Они руководствуются принципом:  поставили качественный товар – получили  деньги.
Системы образования. На сегодня существует понятие, что система образования бывает: 1) платная и 2) бесплатная.
С платной системой понятно, но откуда взялось такое понимание, что система образования может быть бесплатная. Бесплатным может быть только сыр в мышеловке. Все остальное платное и все оплачивает работающий человек, который платит налоги. Понимание, что образование может быть бесплатным – это социальный обман взрослых и детей. Никто, нигде бесплатно не работает и не учит детей бесплатно.
Давайте остановимся на том, что образование может быть платным, но платным за счет конкретного родителя, за счет коллектива или общества работающих людей.
Другие понимают под бесплатным образованием то, что оно достается ребенку бесплатно. Но здесь существует два аспекта. Первое – то, что достается бесплатно не цениться и не уважается ребенком. Крайне часто бесплатное образование навязывается, ребенка насилуют и заставляют учиться, что наоборот отталкивает его от познания мира. Второе – убеждая ребенка, что он получил бесплатное образование, общество обманывает его, так как оно требует отработать полученное образование на общественном производстве. Т.е. оно фактически платное, но преподноситься как бесплатное, а это ложь, как для общества, так и обман ребенка. Вот и получается, что все образование платное.
Но может быть и принципиально иной подход в получении образования и воспитания, более соответствующий реальной действительности, справедливый, более прагматичный и деловой  соответствующий современному деловому миру и духовным ценностям нашего многонационального общества. А именно – ребенок получает образование в долг. В этом случае мы говорим о системе образования и воспитания с отсроченным платежом. На момент обучения, воспитания и образования ребенок получает знания и воспитание в долг, не оплачивая и, начав трудиться, возвращает, свой долг не обществу, не государству, не родителям, а учебному заведению и своим учителям, в виде отчислений от всех видов своего дохода. Эти отчисления идут, опять-таки не родителям, не обществу, не государству и не стране, а на финансирование его учебного заведения, не абстрактной школе, а именно той, в которой он учился и именно своему учителю, давшему ему знания.
Здесь важно понять сам принцип – знания нужны ребенку для выживания и социального процветания и он обязан в будущем, став дееспособным гражданином, когда начнет трудиться, оплатить труд учителей за полученные знания. Сумма оплаты, которую получит воспитательная система теперь будет зависеть: 1) от качества обучения, 2) личных качеств ученика и 3) от социальной обстановки в обществе. Это первая часть финансирования.

Следующий момент, почему ребенок не возвращает своим родителям долг, за то, что они его воспитали, дали знания и обеспечили всем необходимым? Да потому, что ребенок возвратит этот долг перед родителями своим детям, через своих детей – это биологический закон природы. Дети не обязаны возвращать свой долг родителям, они обязаны заботиться о родителях на старости лет, но основной свой долг перед родителями обязаны возвратить своим детям, отдав им свою любовь, свои знания, свой труд. Родители живут любя своих детей и хотят дать им максимум знаний, для того чтобы их дети выжили в этой жизни и достигли большего успеха, чем родители. Совершенные знания детей и более благополучная жизнь детей в будущем нужны родителям для выживания детей в настоящем и  для выживания общества. Каждое новое поколение людей должно жить лучше, чем предшествующее. Это основной закон природы, ведущий человечество к прогрессу.
А теперь давайте рассмотрим, а кому еще нужен грамотный и высокопрофессиональный специалист в нашей материальной жизни? Специалист нужен предприятию. Предприятие не будет развиваться, если не получит специалиста. А это означает, что предприятие обязано платить за специалиста, но не с отсрочкой платежей, а только при условии, что специалист работает на нужды предприятия в данный момент и оплату предприятие производит в данный момент, пока пользуется знаниями специалиста. Предприятие производит оплату за специалиста не государству, а конкретному учителю и школе, которая подготовила для предприятия специалиста. Это банальный взаимовыгодный бизнес. Это прямая связь и зависимость друг от друга школы и предприятия.
Это первые две заинтересованные стороны – ученик и предприятие – обязаны оплачивать услуги образования и воспитания, но только после того, как получат товар, один знания и навыки, другой специалиста и его способности.
Третий источник финансирования ученика – это наука, которая нуждается в умных молодых ученых, а так же спонсор, который на основе благотворительности, готов истратить лишние деньги на образование. Но спонсор – это не система, а случайная благотворительность, страна не может строить систему образования на случайной благотворительности.
Принципиальная заинтересованность в получении образования имеется у общества, это не столько социальная заинтересованность, сколько биологическая. Человеческое общество чтобы выжить, как вид, биологически обязано совершенствоваться и передавать свои знания по наследству потомкам, без этого оно погибнет. Вот почему во главе всей системы воспитания лежит общественный интерес, но не абстрактного общества, а общества, как юридического лица и интерес, выраженный в юридических документах – контрактах ученика и школы. Таким образом, общество является четвертым источником финансирования системы образования и воспитания.
Пятая  социальная структура, которая нуждается в высокопрофессиональном специалисте – это государство. Государство заказывает у системы образования специалиста и оплачивает учителю и школе за полученного специалиста, пока он трудиться на государство. А если государство погубило, ради государственных нужд, специалиста, государство компенсирует школе и учителю понесенные убытки (что также относится и ко всем другим социальным партнерам и особенно к производству). В этом случае мы говорим языком капитализма: бизнес – есть бизнес.
Шестой заказчик – это все остальные социальные структуры.
Текущее начальное финансирование осуществляется за счет, науки, общества (различных фондов) и спонсоров. Последующее финансирование и возврат вложенных денежных средств в ученика осуществляется за счет самого ученика и за счет предприятий, которые пользуются знаниями ученика.
А теперь давайте рассмотрим, как будет финансироваться система образования и воспитания, каковы источники её материального благополучия и процветания.
Выше мы рассмотрели основных потребителей, которые нуждаются в образованных и воспитанных молодых специалистах.
А теперь рассмотрим, как будет финансироваться по времени школа и учитель.
1. Текущее финансирование школы и учителя обеспечивает: 1) сам ученик, предприятие, наука, государство и пр. структуры.
2. Стратегическое финансирование школы и учителя обеспечивает сам ученик, который использует знания учителя всю свою жизнь ради своего блага и процветания.

Финансирование учебных заведений осуществляется за счет учеников, предприятий, фондов и спонсорской помощи и других социальных партнеров.
1. Каждый ученик, получивший образование, после того, как приступит к работе, платит лично сам своей школе деньги от всех своих доходов.
2. Каждое предприятие,  взявшее данного специалиста, платит учебному заведению и учителю, где учился специалист, пропорционально своему фонду оплаты труда (издержки предприятия) и части причитающейся прибыли.
3. Наука перечисляет системе образования: садику и школе от своих доходов (из технологического центра, пропорционально количеству выпущенных учеников).
4. Принимается спонсорская помощь  любых лиц.

Таблица отчислений учебным заведениям каждым учеником за его знания
и предприятием за подготовленного специалиста .
Ученик платит Предприятие платит
Детский садик и ясли 1% 1,5%
Средняя школа 1,5% 1%-2%
Колледж 1%-1,5% 1%
ВУЗ 1,5% - 2% 1,5%-2%
Всего: 5%-7% 5%-7%

Указанные проценты мы обязаны воспринимать как принципиально ориентировочные, которые будут в процессе деятельности образовательных учреждений изменяться в ту или иную сторону. Колебания могут составлять не более 8 – 10 % по максимуму, но и не ниже 3 % всей стоимости образования в совокупности, но сам принцип введения этих процентов и перечисление денег школе напрямую (без посредника – государства), позволит создать благоприятные условия для образовательной и воспитательной системы, чтобы она стала экономически самостоятельной, а учитель и наставник богатым человеком .
Предприятие, оплачивая деньги за специалиста, имеет полное право заказать для себя специалиста нужного направления деятельности, нужного уровня образования и нужного качества образования и воспитания. Воспитательная система в этом случае будет выпускать не только специалиста с дипломом, а гражданина со знаниями, умеющего пользоваться своими знаниями, осознающего значение своих знаний и умеющего пользоваться знаниями для своего блага, для блага производственных, социальных партнеров и для блага всей страны. Это будет еще и специалист с системным мировоззрением и идеологическими убеждениями.
Предприятие становится полноправным заказчиком умственной продукции и частично оплачивает продукцию и, оно имеет право требовать качество на поставленную продукцию .
Если же рассматривать сроки обучения  и воспитания ребенка, до того момента как он станет работающим гражданином, то примерно они могут быть следующие.
Обучение в садике и яслях с 3 лет, длится – 4 года .
Обучение в школе с 6 –7 лет,   длится – 8   лет.
Обучение в колледже с 14 – 15 лет, длится – 3 года.
Обучение в ВУЗе с 17 –18 лет, длится – 4 года.
Обучение в колледже и ВУЗе совокупное – 7   лет.
Общее воспитание и обучение составляет – 19 - 21 год .

К 21 году или к 17 годам мы будем иметь специалиста с высшим или средним образованием.
Практическая нужда заставит учителя искать те методики образования и воспитания, которые позволят сократить время на базовое  образование и воспитание до 13 – 15 лет.
Колледж выпускает профессиональных рабочих, не желающих получать высшее образование или не приспособленных для обучения в ВУЗе, а также проводит общую подготовку молодых специалистов для поступления в ВУЗ и является частью высшей школы.
Это обеспечит преемственность и позволит готовить специалистов с высшим образованием на базе знаний колледжа. Если колледж и ВУЗ видят, что специалист обладает способностями и желанием получить высшее образование, они готовят его далее по программе высшей школы, но этим занимается уже ВУЗ. Если колледж видит, что данный молодой человек не пригоден для получения высшего образования, колледж готовит его по программе профессионального рабочего.
Текущее содержание детей идет за счет родителей, Фонда Материнства и Детского фонда. Стипендия ученику – это дополнительное стимулирование от общества, предприятия, государства, страны, для тех учеников, которые в будущем будут приглашены на работу этим социальным партнерам и с ними заключается контракт на будущую работу.
Следующий принципиальный момент. Предлагается оценивать обучение ребенка не как его обязанность, а как полноценную работу. Учиться ребёнок хорошо, ведет себя правильно, не нарушает законов общества получает оплату за свой труд. Нарушает требования школы и общества, получает меньше, пропорционально своим успехам и своему труду. Стипендия социального партнера, ее размер, поощряют ученика и оценивают его текущий учебный труд в зависимости от того, учится он "на хорошо" или "на отлично" и в зависимости от правильного социального поведения. Объем стипендий, количество стипендиатов определяет сам социальный партнер и выдает стипендии из своих доходов.
Здесь мы подходим еще к одному образовательному принципу. Учёба ребёнка – это труд ребёнка и его надо оплачивать пропорционально труду, способностям и знаниям ребёнка. Здесь мы опираемся на биологическую потребность ребёнка познавать мир, накапливать знания, совершенствовать навыки и использовать свои знания для личного процветания, а также биологическую нужду – потребность в поощрении общества. Но, мы в этом случаем удовлетворяем общественную социальную нужду – нам нужен достойный потомок, способный защищать интересы общества. Идет слияние биологических потребностей ребёнка и социальной необходимости совершенствования и прогресса человечества.
Здесь предлагается простой рабочий инструмент – это система материального,  денежного, морального и нравственного стимулирования ребёнка за плохую, удовлетворительную, хорошую и отличную учёбу.

Выгода и прибыль для ребенка – это прибыль для общества

Практически 17 – 20 лет родители, общество и школа будут нести затраты на ребенка. Примерно 20 лет общественных затрат на каждого ребенка. Осознайте, что каждый ребенок обходится родителям и обществу очень дорого. Эти затраты обязан каждый социальный партнер считать и знать, а также эти затраты обязан знать и ребенок, он должен знать сколько вложили в него денег. Если мы не умеем считать и не хотим знать правду, мы не можем о правде и говорить, а это означает, что мы не сможем понять свою выгоду и свой ущерб.
Вот почему нам важно понять, что только последующие 20 – 30 лет ребенок, ставший гражданином, будет трудиться на свое благо и благо общества. Он будет возвращать обществу понесенные затраты и приносить прибыль. Наш ребенок, ставший социально ответственным гражданином обязан возвратить все потраченные на него затраты и принести прибыль. А для этого мы должны создать выгодные условия для жизни ребенка.
Выгода и прибыль может быть; экономическая, социальная, культурная, нравственная, моральная, духовная, семейная, генетическая, биологическая, физическая и иная. Выгоду и получаемую прибыль, каждый социальный партнер, по каждому в отдельности ребенку, обязан считать и знать. Соотношение всех затрат на каждого персонально ребенка и всех видов прибыли с каждого ребёнка и будет рентабельностью вложения денег в каждого конкретного ребенка. В среднем, человек живет 75 лет: 20 лет мы его учим, 25 лет он работает и 30 лет он живет как пенсионер. За 25 лет труда человек должен компенсировать все затраты на свое воспитание, прокормить общественные и государственные структуры, накопить социальные богатства для пенсионного содержания себя, обеспечить хорошие условия для своей текущей жизни, родить детей, воспитать их, прокормить свою семью, обеспечить прибыль себе и семье и прибыль обществу.  Отсюда получается, что если на воспитание ребенка затраты составляют, к примеру, 500 000 рублей, то его пенсия должна составлять примерно 1 000 000 рублей, а семейные доходы должны быть 3,5 миллиона рублей. Работающий человек должен получить прибыль для своей семьи в 5 000 000 рублей, чтобы прокормить себя. Примерно 50 % у нас работает в сфере потребления, их надо прокормить, следовательно, прибыль которую должен создать рабочий составляет уже 10 миллионов рублей. Государство имеет, примерено, 15 – 20 % численности работающего населения страны и оно потребляет не 20, а как минимум 40 % национальной прибыли. Следовательно, прибыль работающего человека должна составлять уже 14 миллионов рублей. Чтобы общество могло развиваться, оно должно иметь еще общественную прибыль, а это как минимум, 30 % от общей прибыли, что в итоге рабочий должен дать уже 21 миллион прибыли. Чтобы получить эту прибыль надо создать национальный продукт, а прибыль в национальном продукте составляет в лучшем случае 10%, а то и меньше. Следовательно, национальный материальный продукт в производственной сфере должен быть создан работающим человеком на сумму в 200 – 400 миллионов рублей. Но вы не забывайте, что еще существуют нахлебники – паразиты общества, которых надо кормить, самым главным является Центральный Банк России и транснациональные банки мира. ЦБ России проводит инфляцию ежегодно на 10 % - 15 %, а это означает, что он присваивает себе ежегодно 10 % - 15 % национального продукта. Следовательно, за 25 лет труда рабочий должен создать продукт на сумму в 500 миллионов рублей, а инфляция на инфляцию увеличит эту сумму как минимум полтора раза, что будет составлять 750 миллионов. Кроме этого, для того чтобы перекрыть международные долги и проценты по международным кредитам, рабочий должен еще произвести, как минимум, на 300 миллионов продукта, для того чтобы отдать их ТНБ. Итого получается, что национальный продукт один работающий в производстве человек должен создать на сумму 1 миллиард рублей. А это означает, что рабочий на предприятии на один рубль заработной платы (семейной прибыли) он должен создать национальный продукт в сумме 200 – 400 и более рублей. Многие же экономисты утверждают, что для успешного развития страны на один рубль заработной платы должен создаваться национальный продукт на сумму в 2 – 3 тысячи рублей, некоторые утверждают, что национальный продукт должен создаваться на сумму примерно в 10 000 рублей. Только в этом случае экономическое развитие страны будет успешным. Вы теперь понимаете, какое огромное количество достойных людей и паразитов должен прокормить наш ребенок и мы обязаны научить его как это делать хорошо и с любовью.
Эти примитивные расчеты даны для того, чтобы воспитатель понял, кого он должен воспитать, как этот человек должен трудиться, чтобы прокормить себя и всех остальных, а так же на кого пойдет труд каждого ученика, который будет трудиться в сфере материального производства. Исходя из этих ориентировочных цифр, надо понять, какая должна быть социальная рентабельность каждого работающего человека и осознать, какую социальную ценность имеет каждый работающий человек и с глубоким уважением относиться к труду человека, чтобы понять, что тяжело создавать национальный продукт, но как его легко губить. Вот почему обществу нужны выгодные условия для человека труда, вот почему нужны выгодные условия для жизни и деятельности учителя, потому что, если их не будет, не будет общественной прибыли от ученика. Труд учителя надо оплачивать хорошо и высоко ценить его, потому что этот труд создает социальную базу для получения всей нацией прибыли. Труд учителя – это важнейшая часть в создании национального продукта страны.
Еще раз повторюсь, чтобы получить максимальную общественную прибыль, нам важно создать выгодные условия для жизни и трудовой деятельности учителя и ученика. Вот почему, еще раз повторяюсь, так важно оценить социальную рентабельность ученика и его значимость для страны.
Обществу не нужна абстрактная выгода и абстрактная прибыль, обществу нужна конкретная выгода для каждого и конкретная прибыль по каждому человеку. Выгода – это благоприятные социальные условия, предоставляемая каждому должна иметь и по каждому человеку конкретный показатель – прибыль (прибыль, как материальный результат деятельности). Прибыль каждого ребёнка – это прибыль всех. Прибыль всех – это выгодные условия существования народа в данной стране. Если есть выгодные условия для существования народа, значит, есть выгодные условия существования для бизнеса, значит, есть материальная прибыль. Если есть материальная прибыль, всегда есть возможность народу духовно развиваться  и совершенствоваться. Духовное совершенство каждого человека – это перспективная выгода и процветание всех социальных партнеров.

Образование и воспитание – это есть воспитательное предприятие

Для того чтобы была реализована социальная выгода и получена прибыль от процесса воспитания и образования нам необходима социальная структура, которая реализует эту деятельность на практике. Такой социальной структурой, в которой реализуется выгода всех участников, является образовательное и воспитательное предприятие. Вот почему мы должны ставить перед собой задачу реализовать систему воспитания и образования через воспитательные предприятия, создать для ученика и учителя выгодные условия, которые позволят получить работающим учителям и ученикам прибыль, а так же получить прибыль и всем социальным партнерам. Воспитательное и образовательное предприятие – это экономически полноценное предприятие, работающее ради денежной прибыли и духовного совершенства, а так же ради социальной, культурной и иной прибыли, но на коммерческой основе. Это предприятие дает прибыль производственным партнерам и добросовестно платит налоги с доходов, полученных от своей деятельности. Такое предприятие сможет полноценно функционировать, если оно имеет права, знает свои обязанности, несет ответственность и дает гарантии по результатам своей деятельности.
Теперь обратим внимание ещё на один важный момент. Воспитательное предприятие подготовило ученика к жизни и выпустило его в мир. Учитель теряет прямой контакт с учеником. В этом случает, результат его труда учителю неизвестен. Ученик будет брошен на произвол судьбы. Значит, чтобы не бросать ребёнка, а теперь уже молодого человека-специалиста, школа обязана сопровождать его и дальше по жизни. Не будет сопровождать – не получит прибыль от него. Значит, надо создать еще одну экономическую структуру – институт наставников, которые будут всю жизнь сопровождать, помогать ученику, найти свое достойное место в жизни, построить свое счастье, создать условия для продуктивной творческой работы, социально его защищать и продвигать по карьерному росту. Исходя из принципа: чем больше зарабатывает ученик, тем больше зарабатывают на нем школа и все остальные партнеры.

Наставничество

На сегодня школа, подготовив ученика, дает ему диплом и выталкивает его за свои стены, забывает о нем и не интересуется его судьбой. Даже если бы школа и хотела бы интересоваться судьбой ребенка, у нее нет такого социального механизма, который бы занимался этим или способствовал этому. Ребенок остается брошенным на произвол судьбы, его жизнь в последующем школу, ВУЗ и учителя не интересует.
В условиях новой системы воспитания подход принципиально меняется. Теперь все заинтересованы в жизни ребенка, и никто его не хочет бросать, это становится невыгодно экономически, не говоря о морали и нравственности и социальной ценности человека. Начинает работать рубль, подкрепленный нравами, моралью, идеологией. Вот, почему и возникает объективная необходимость сопровождать ученика всю последующую жизнь, потому что это выгодно, выгодно со всех сторон и прибыльно. В соответствии с тем, что школа (садик, школа, колледж, ВУЗ) отвечает за каждого персонально ученика, школа с каждого получает персональный доход, возникает необходимость в персональном сопровождение ученика всю его жизнь на производстве. Если учитель бросил ученика, он денег не получит, вот почему невыгодно бросать ученика на произвол судьбы. Если ученик предал своего учителя – учитель не получит свою прибыль, становится невыгодным воспитывать предателя.
Школа несет ответственность за своего ученика, за его знания, способности, за умения учеником пользоваться знаниями, а так же за его моральные и нравственные качества перед предприятием и обществом и их проявление в обществе. Школа гарантирует, что ее ученик не повернет полученные знания против общества. Школа заинтересована в том, чтобы всю жизнь получать доход со своего ученика, значит, она должна постоянно ему помогать, постоянно учить его новейшим знаниям, помогать ему, не только устроиться на работу, но помогать ему в продвижении, давать ему советы как сделать карьеру. Школа заинтересована в благополучии своего ученика (успех и благополучие ученика – это успех и благополучие школы), поэтому ей выгодно оказывать ученику юридическую помощь, моральную и нравственную, защищать его социально от всех неблагоприятных факторов.
Если ранее школа подготовила ученика забыла о нем, то теперь она вынуждена помнить об ученике и в будущем, оттого как сложиться жизнь ученика, будут зависеть доходы школы. Выгода ученика – это выгода и прибыль школы и всего общества. А вот для этого надо создать и социальный инструмент реализации этих установок – инструмент по защите выгоды и прибыли ученика, школы, общества, страны и всего мира – это есть институт наставников. На которого ложиться ответственность – это обеспечить всестороннюю помощь своему ученику. Все учителя, дающие навыки и знания, обеспечивающие воспитание в ВУЗе (колледже), не смогут сопровождать ученика всю жизнь, у них будут новые ученики и новые заботы. Нужны специализированные учителя, которые будут работать с учеником всю его трудовую жизнь. Для выполнения этой функции школа вынуждена сформировать институт наставничества, у нее нет другого пути. Чтобы не потерять свои деньги (чтобы не пропал двадцатилетний труд учителя), школа должна заботиться об ученике и сопровождать его всю его трудовую жизнь.
 Наставник – это учитель, который сопровождает и учит ученика всю жизнь. Наставник, будет  работать не со всеми учениками, а только с небольшой группой – не более 100, максимум 150 человек на одного наставника. Поэтому и оплата труда наставника другая, она может строиться по двум принципам. Первый – наставник получает более высокий процент с каждого ученика – 5 % -7 %, но только на тот период пока он помогает ученику (пока тот трудится). И второй принцип – наставник получает 1% – 2%, но не только на период трудовой деятельности, а за весь период жизни ученика. В этом случае ученик платит 1% - 2 %, но более длительное время – всю свою жизнь, перечисляет деньги в фонд наставников. При этом варианте наставник получает за свой труд сразу меньше (но получает доплату из фонда наставников), но больше по времени – примерно 40 лет, а в последующем плюс и пенсию. Наставник становится материально богатым не сразу, а постепенно, с годами и чем больше он трудится, тем он становится с годами богаче. Право выбора форм оплаты труда – это право наставника и ученика – это их контракт.
Наставник не столько Учитель, сколько именно Духовный Наставник, советник, товарищ, психолог, консультант, организатор, защитник, исследователь возможных вариантов использования способностей своего ученика.  Наставник – это человек, который не только знает таланты своего подопечного (ученика), но и делает все возможное для реализации этих талантов в жизнь. Наставник должен сделать все возможное, чтобы его ученик реализовал себя и состоялся как Личность. Наставник обязан постоянно помогать ученику в продвижении по службе, добиваться увеличения его оплаты труда на производстве, постоянно его учить, повышать знания,  совершенствовать ученика духовно, физически и психически, постоянно защищать его интересы. Ученик должен не только получить успех и благополучие, но и успешно построить свое личное счастье и в этом  наставник должен ему помочь. Выгода и успех ученика в жизни – выгода, прибыль и успех предприятия, наставника, школы, общества, всех партнеров и страны.
Деятельность Наставника контролирует школа, общество (страна). Деятельность Наставника – это не столько экономическая деятельность, сколько идеологическая, экономически оплачиваемая.
Наставник работает в интересах ученика, а так же и в интересах школы, подготовившей данного ученика, общества и общественного союза. От успехов ученика зависит доход школы и наставника. Наставник в своей работе с учеником, предприятием и школой является связующим звеном между ними. Он знает уровень требований предприятия к ученику и уровень оценок предприятием ученика, уровень подготовки ученика, возможности школы и предприятия. Наставник проверяет качество ученика (гарантийные обязательства школы по данному ученику и гарантии, которые дает сам ученик и реальное их соответствие действительности).  Наставник дает достоверные гарантии по способностям воспитанника.
Но каждому наставнику надо помнить, что до тех пор, пока наставник заботиться о своем ученике, помогает совершить ему карьеру, заработать больше денег и строить свое счастье, союз ученика и наставника взаимовыгоден. Если наставник этого не делает и не создает выгодные условия для ученика и не помогает ему мудрым советом, как получить более высокую прибыль, он не нужен ученику. Принципиально важно подчеркнуть, что каждый ученик сам себе выбирает наставника и вправе отказаться от его услуг в любое время. А так же и каждый наставник сам выбирает себе ученика и вправе отказаться от него, если ученик его не устраивает. Но, отказ ученика от наставника и наставника от ученика, не снимает с ученика обязанности платить своей школе за обучение и наставничество и заставляет его искать себе другого наставника. Если же ученик отказывается от наставничества, он все равно оплачивает в Фонд Наставника положенный процент со всех своих доходов.
Каждый наставник действует не самостоятельно, а входит в объединение наставников (Фонд Наставников). Объединение наставников контролирует, наряду с учебными предприятиями, деятельность каждого наставника и её эффективность по подготовленным ученикам . Объединение наставников вырабатывает принципиальные положения о воспитательной, преподавательской, экономической, культурной, политической, идеологической и прочей деятельности наставников.

Качество и гарантия на продукцию

Школа является предприятием, а это значит, что школа отвечает за качество своей продукции и дает гарантию на продукцию. 
Качество продукции включает в себя:
- качество оценки ученика;
- качество воспитания;
- качество знаний (образования);
- качество рекомендаций для ученика по выбору образа жизни и деятельности;
- качество работы ученика и последствия его деятельности;
- качество социальной деятельности ученика – получаемая прибыль от ученика.
Качество продукции будет иметь гарантии на знания, деятельность и последствия деятельности. Гарантия будет выдаваться на количество знаний, отрасль знаний, на качество знаний, на уровень знаний, на умение и навыки пользоваться знаниями на практике и способности (мораль, нравственность, достоверность, интеллект и духовное совершенство), которые будут нести всем благо от использования знаний. Но, так как школа это система, состоящая из садика, школы, колледжа, ВУЗа и родителей, то каждая часть школы отвечает за свой раздел и объем качества.

Оценка

Каждый человек, каждый социальный партнер дает оценку воспитаннику и проверяет оценки, которые воспитанник получил от своей школы, своего наставника. Каждый человек, каждый социальный партнер имеет право оценивать и проверять выставленные ученику оценки с позиций; психики, денег, социального значения и социальной и духовной деятельности.
Оценка психики ученика включает:
1) уровень и состав его нравов;
2) количество совести в процентах и уровень ее социального развития;
3) коэффициент интеллекта и способность пользоваться своими знаниями в обществе;
4) процент истеричности и уровень его правдивости и честности (уровень достоверности);
5) уровень его душевности (человечности) и духовной мудрости.
Денежная оценка ученика включает:
1) количество денежных затрат на воспитание и образование ребенка;
2) какая часть его труда идет на собственное содержание, а какая часть на содержание своих близких (семьи);
3) в течении какого времени воспитанник возвратит обществу потраченные на него средства и когда он начнет давать общественную прибыль – социальная рентабельность воспитанника.
Социальная оценка ученика включает:
1) соответствует ли данный человек социальным надеждам и отвечает ли он социальным требованиям и его уровень соответствия личных надежд и общественных возможностей и требований;
2) оправдывает ли ученик социальные затраты на него;
3) является ли он гражданином общества, надежным партнером в семье и бизнесе,  опорой родителей, достойным членом коллектива и преданным патриотом Родины;
4) способен ли он накапливать истинные социальные знания, совершенствовать их и передавать другим людям;
5) имеет ли он детей, количество и качество его детей;
6) каковы его идеологические убеждения;
7) какой уровень его духовного совершенства.
Но кроме этого каждого ребенка надо оценивать с позиций его генетической наследственности, биологической ценности, физического совершенства и общечеловеческой выгоды.

Ответственность

Ответственность каждого образовательного и воспитательного учреждения расписана с учетом текущих особенностей воспитания и образования, но она будет меняться с каждым годом, потому что образовательная и воспитательная наука будет предлагать все новые и новые и более совершенные методики образования и воспитания.
Детский садик отвечает за:
- достоверную оценку ребенка;
- формирование простых трудовых навыков;
- оценку уровня интеллекта и его развитие;
- оценку и состав нравов;
- отработку первых навыков по способностям культурной реализации потребностей;
- оценку совести и ее количество;
- развитие первых социальных основ проявления совести в обществе;
- оценку правдивости и честности;
- выработку и обучение основным правилам личной гигиены, правилам общего поведения, умению заботиться о себе и оказывать помощь другим, основам труда и общения;
- наполнение ребенка истинными понятийными знаниями и навыками правильного  пользования понятиями.
Как вы понимаете,  обучение ребенка должно идти в игровой манере. Детский садик отвечает за основы понимания ребенком, "что такое хорошо" и "что такое плохо", а так же за поведение ребенка, руководствующегося этими принципами.
Школа отвечает за:
- оценку ребенка;
- достоверную  оценку уровня интеллекта и совершенствование его способностей по умению использовать интеллект;
- достоверную оценку нравственности и направленность способностей ребенка;
- развитие способностей ребенка в способах реализации его потребностей;
- достоверную оценку биологической совести, ее количественную оценку, а так же за развитие социальной совести, за  уровень и качество этого развития;
- оценку правдивости и честности и навыки по умению использовать эти качества;
- способность самокритично оценивать себя, свое поведение и выработка первых навыков по критическому отношению к окружающим;
- выработку трудовых навыков;
- выработку и отработку правил обязательного поведения;
- подготовку ученика к пониманию его любви, веры, его надежды и осознанию волнующих его чувств;
- развитие и накопление его понятийных знаний их правильное понимание и использование;
- правильные рекомендации ученику, где и как ему лучше использовать свои способности и знания в будущем.
Школа дает знания, навыки и умение, как ученику сознательно ими пользоваться, а так же  отдельные элементы осознания себя, окружающих людей и социальных явлений.
Школа несет ответственность за выработку устойчивых правил реализации личной гигиены, физического совершенствования, правил поведения в разных ситуациях, умению заботиться о себе и отстаивать свою точку зрения.  Школа обязана нести ответственность за выработку у ученика способностей и умений оказывать помощь другим, добросовестно трудиться и умение строить  общение с окружающими людьми.
Колледж отвечает за:
- качественную профессиональную подготовку;
- культуру и воспитание ученика;
- формирование его любви, веры, его надежды;
- формирование его чувственных убеждений и их осознание в виде понятийного убеждения упрощенного мировоззрения;
- формирование способности самокритично оценивать себя и критически оценивать свое окружение;
- развитие и накопление его понятийных знаний их правильное понимание и единообразное использование;
- то, что ученик не причинит вреда окружающим людям и социальным партнерам;
- за минимальный уровень интеллекта, морали, нравственности, правдивости и честности, а также осознания своих прав, обязанностей и способность давать минимальные гарантии, что его деятельность не будет нести ущерба социальным партнерам;
- умение понимать окружающий мир – семья, малый коллектив, производство, как взаимосвязанную систему и иметь общее представление о стране и мире в целом;
- знания по умению строить благополучные семейные отношения;
- обладать навыками по управлению коллективами от нескольких человек до 100 – 500 человек;
- социальное качество ученика – уровень его социальной рентабельности (все виды прибыли).
Колледж  дает отработанные профессиональные знания, навыки и сознательное пользование ими и осознание основных жизненных  социальных явлений и процессов.
Колледж  обязан нести ответственность за выработку у ученика способностей по социально приемлемым способам реализации его потребностей, умений оказывать помощь другим, добросовестно и настойчиво трудиться и легко строить отношения и  общение с окружающими людьми.
ВУЗ отвечает за:
- высокопрофессиональную подготовку молодого человека;
- развитие и накопление его обобщенных понятийных знаний их правильное понимание, единообразное использование и достоверное обобщенное мышление;
- формирование  его чувственных убеждений понятийно обоснованных в виде идеологических взглядов и сформированного понятийного мировоззрения;
- достоверную оценку способностей мыслить, критически оценивать себя и общество в соответствии  с требованиями действительности;
- знания и интеллект, мораль, нравственность, совесть, правдивость и честность, ответственность  молодого специалиста, способного дать гарантии, что его деятельность принесет пользу ему и не причинит вреда окружающим людям и социальным партнерам;
- умение понимать окружающий мир как систему коллектива, предприятия, района, области, региона, государства, страны и всего мира в целом;
- обладать навыками по управлению коллективами более 100 – 1000 человек;
- уровень социальной прибыли.
ВУЗ дает высокопрофессиональное сознание, общее осознание всех происходящих в физическом, растительном, животном и социальном мире процессов и явлений.
ВУЗ обязан нести ответственность за выработку у своего ученика высокопрофессиональных способностей и умений правильно их использовать в обществе и общественном производстве, удовлетворяя при этом свои потребности, умений по проявлению чуткости, внимательности и способности оказывать помощь другим, добросовестно, настойчиво и целенаправленно трудиться, легко строить отношения, уметь быть снисходительным к недостаткам людей, строить долгосрочное сотрудничество и  общение с окружающими людьми.
Наставник отвечает за:
- то, что знания воспитанника не будут повёрнуты во вред лично ученику, другим людям и человечеству;
- постоянное совершенствование знаний, навыков, нравственности, морали, духовный и душевный рост;
- реализацию всех способностей  воспитанника, удовлетворенность воспитанника своей жизнью и реализацию его ценностей;
- строительство счастья его воспитанником, за  судьбу воспитанника;
- формирование  его чувственных убеждений понятийно обоснованных в виде взглядов и сформулированных воспитанником в виде идеологии;
- высокие знания и интеллект, развитую социальную мораль, качественную нравственность нормального человека, правдивость и честность, высокую ответственность  молодого специалиста, способного дать ответственные гарантии, что его деятельность принесет значительную пользу ему и не прибыль окружающим людям и социальным партнерам;
- уровень социальной прибыли и вид социальной деятельности.

Принципиальное положение – школа дает ученику знания законов природы и учит их не нарушать, наставник учит ученика, как использовать знания законов природы для того, чтобы не совершать ошибки и получить максимальную прибыль, не причиняя вреда и ущерба природе, обществу и себе.
Наставник обеспечивает глубокое осознание учеником всех процессов и явлений, происходящих в мире. Наставник дает также узконаправленные, профессиональные знания и обширные обобщенные, общечеловеческие знания.
Наставник  обязан нести ответственность за выработку у своего воспитанника  высокопрофессиональных способностей, широту и глубину знаний. Он обязан отвечать за то, как и насколько эффективно будут реализованы знания его воспитанника, его индивидуальные способности. Он обязан отвечать за правильное использование способностей ученика в обществе и общественном производстве. Он обязан правильно использовать умения ученика, совершенствовать проявление его чуткости, внимательности и способности оказывать помощь другим. Наставник обязан развивать в ученике способность добросовестно, настойчиво и целенаправленно трудиться и легко строить отношения, уметь быть снисходительным к недостаткам людей, строить долгосрочное сотрудничество и общение с окружающими людьми. Наставник обязан учить своего ученика умению не только самому учиться, но так же учить людей, наставлять их, подавать личный пример и проповедовать мировоззрение и идеологию нормального человека.
Разделение обязанностей и ответственности  садика, школы, колледжа, ВУЗа и наставника, позволит всегда определить, кто и в чем виноват при проявлении воспитательного и образовательного брака или кто и за что заслужил похвалу общества и поощрение.

Родители. Но, говоря о принципиальной ответственности, надо сказать, что, в принципе, вся ответственность за ребенка лежит на родителях. Родители отвечают за ребенка, перед ребенком и всеми социальными партнерами, за то, что они обеспечат со своей стороны максимальное использование возможностей общества и своего труда в том, чтобы ребенок был полноценным. Родители должны нести полную или хотя бы частичную ответственность за своего ребенка, как материальную, так и уголовную. Но нравственную, моральную и социальную ответственность за ребенка родители обязаны нести 100 %-ую.

Полноценность ребенка включает в себя: генетическую, биологическую, физическую, моральную, нравственную, интеллектуальную полноценность, способность к достоверной оценки мира, наличие системных знаний на уровне колледжа или ВУЗа, полученное воспитание обеспечивает оптимальную социальную адаптацию, всестороннее культурное образование, способность отстаивать свои социальные ценности, строить свое счастье и наслаждаться жизнью.
Родители, направляя ребенка в садик, школу, колледж, ВУЗ оценивают своего ребенка. Садик, школа, колледж, вправе дать свою оценку ребенку. Задача родителей и школы достоверно оценивать ребенка и они обязаны убеждать и доказывать друг другу правильность своей оценки, но итоговую ответственность перед всеми социальными партнерами по оценке ребенка несет школа.
Садик, школа, колледж, ВУЗ, родители несут ответственность социальную, моральную, нравственную, экономическую, на родителей так же еще и ложиться уголовная, если они создали условия для совершения их ребенком уголовного преступления своим действием или бездействием.

Гарантии учителя и ученика

Учитель и ученик, вступая в производственные отношения, берут обязательства, несут ответственность и дают друг другу взаимные гарантии. Эти гарантии важны для учителя и ученика, но они крайне важны для всего общества. Учитель действует от имени общества и в интересах общества. Общество создает благоприятные условия для жизни и деятельности учителя и ученика, но в ответ на это требует, чтобы учитель и ученик использовали общественные знания рады выгоды и прибыли не только лично своей, но и всех социальных партнеров.
Учитель гарантирует ученику:
1) что знания учителя являются достоверными, объективными, правдивыми и честными и соответствуют истинному миру или приближаются к истине;
2) знания соответствуют  современным требованиям практики;
3) знания будут постоянно совершенствоваться, а новейшие знания учителя и общества будут постоянно доводиться до ученика;
4) полученные знания приведут ученика к духовному совершенству и материальному благополучию;
5) эти знания не причинят вреда природе и социальным партнерам, принесут пользу обществу, обеспечат психический комфорт ученику, обеспечат его процветание и принесут ему прибыль;
6) позволят ученику стать умнее, совершеннее и способнее учителя;
7) приведут ученика к духовному и материальному благополучию и дадут возможность построить личное счастье ученика.
Ученик гарантирует учителю;
1) что он не предаст учителя и его знания, будет постоянно совершенствовать свои знания, умеет интеллектуально развиваться и в этом контексте, способствует, чтобы учитель постоянно совершенствовал свои знания и опыт;
2) не предаст интересы общества и всегда будет защищать национальные интересы страны;
3) будет постоянно трудиться для своего блага и блага социальных партнеров, извлекая из полученных знаний и своего труда благополучие и прибыль;
4) будет постоянно перечислять часть своего личного дохода учителю за полученные знания;
5) не причинит ущерба воспитавшей его школе, обществу, стране и планете Земля;
6) будет искать, подбирать и воспитывать своих учеников на личном примере и примере своих учителей;
7) будет постоянно совершенствовать свои знания и распространять полученные от учителя знания и социальные ценности всем народам мира.

Обязанности родителей и других социальных партнеров

Родители отвечают за наследственные способности ребенка (его мораль, нравственность, достоверность) и развитие его интеллекта в раннем детстве. А так же отвечают за его повседневное воспитание и поведение.
Каждый родитель обязан:
1) родить генетически полноценного ребенка;
2) развивать его интеллект;
3) заботиться о физическом здоровье и совершенстве;
4) воспитывать ребенка в системе разумных и постоянных требований;
5) создать психический комфорт в семье для ребенка, окружить его любовью и требовательностью;
6) постоянно, продуктивно взаимодействовать, для выработки единого воспитательного подхода со школой и совместно с ней воспитывать ребенка.
Родители и школа заключают соглашение друг другом о согласованном воспитании ребенка и обязуются не создавать друг другу условий возникновения воспитательного конфликта между родителями, учителями и учеником.
Если родителей не устраивает уровень образования и воспитания, который дает нормальная школа, они вправе отказаться и нанять за свой счет воспитателей, которые их устраивают, но в этом случае родители несут полную ответственность за все виды деятельности своих детей и компенсируют все виды ущерба, если он будет причинен их детьми.
Человек, ставший гражданином, отвечает за свое поведение, свои поступки, свои намерения и последствия свое деятельности, перед своими родителями, своими детьми, воспитателями, обществом и страной. Человек обязан жить по законам нормы не конфликтовать с самим собой и обществом, заботиться о детях, приносить пользу себе, своей семье и обществу. Стремиться к счастью, благополучию, знаниям, совершенству  и  богатству.
Предприятие обязано создавать продукты и услуги, которые служат для удовлетворения потребностей тела и души и которые не причиняют вреда телу и душе ребенка, человеку и всему человечеству.
Родители, школа, ВУЗ, воспитатель, предприятие, государство, общество, общественный союз обязаны создавать условия для счастливой жизни каждого ребенка, они несут ответственность перед ребенком, если их деятельность наносит ущерб ребенку (и человечеству), в этом случае они обязаны его компенсировать.
Социальные партнеры. Никто из социальных партнеров не имеет права разрушать воспитательную систему, причинять вред детям, создавать им психические проблемы, вводить их в состояние невроза и причинять физический, моральный, нравственный, интеллектуальный и иной  ущерб.
Все социальные партнеры должны любить детей, обращаться к ним уважительно и предъявлять к ним разумные поощряющие требования. Если же ребенок не поддается разумной воспитательной системе в любви и требовательности, а проявляет неуправляемую агрессивность и насилие, такой ребенок обязан воспитываться в строгих воспитательных режимах. Если же ребенок не может усвоить предлагаемые ему знания или не способен их понять, он должен воспитываться в школах с пониженными социальными требованиями и социальными привилегиями и, соответственно, в будущем он будет лишен многих социальных привилегий.
Но хотелось бы обратить внимание, что школа не просто учит и дает знания и убеждения, школа готовит ребенка к социальной зрелости, для каждого ребенка время социальной зрелости наступит в разные годы; одни будут социально созревшими и в 13 лет, а другие и к 21 году будут социально инфантильны. Школа обязана оценить ребенка и предположить время его социального созревания, уровень и качество этого созревания и принять решение, кому, какой уровень знаний давать. И следующее, школа обязана, после окончания ребенком средней школы или первого второго курса обучения в колледже заключить с ним соглашение, о том, что ученик обязуется за полученные знания, которые он использует в своей жизни, выплачивать школе оговоренный процент со своих будущих доходов. День подписания контракта – это день признания ребенка социально зрелым человеком, это его праздник и это праздник для общества. день подписания контракта – это день, когда ученик из подданного становится гражданином. Став гражданином, ребенок и школа подписывает взаимный  контракт на дальнейшее обучение. Если школа убеждена, что ребенок социально не созрел, она ограничивает его обучение и дает только минимум знаний для практической жизни в простых трудовых условиях.

Обязанности, права, ответственность и гарантии

Садик, средняя школа, колледж, ВУЗ, наставник – школа, вступая в денежные отношения, зарабатывая прибыль и занимаясь обучением и воспитанием, обязуются поставлять качественную продукцию. За некачественную продукцию школа несет ответственность, как за уровень знаний, объем, качество, социальную направленность знаний, так и за последствия использования этих знаний в повседневной деятельности ученика. Ущерб, причиненный учеником, в результате неправильного воспитания школой компенсирует школа и учитель, воспитавший данного ученика (или группа воспитателей).
Родители несут перед социальными партнерами за своих детей генетическую, биологическую, моральную и нравственную, а так же социальную, материальную и частичную уголовную ответственность.
Общество и социальные партнеры оказывают максимальную помощь родителям, но уголовная ответственность родителей за преступления своих детей лежит на родителях (в случае преднамеренного и организованного убийства). Если же школа, заведомо зная о психической неполноценности ребенка, дала ему знания, которые он использовал для совершения уголовных преступлений и причинения ущерба социальным партнерам, несет за это ответственность. В этом случае школа и учителя несут  за это материальную и социальную ответственность (школа и коллектив учителей, давший знания этому ученику, но не воспитавший его нравственно нормальным и морально человечным, компенсирует все убытки). Учитель (коллектив) за неспособность достоверно оценить ученика и правильно его воспитать, лишается права заниматься воспитательной работой и права, получать доходы от своих ранее подготовленных учеников – эти доходы идут на компенсацию убытков от преступной деятельности данного ученика.
Поймите, это не жестоко. Это товарно-денежные отношения. Школе дается право на пожизненное получение прибыли с ученика, но, это ведь требует и ответственности за ученика и даваемые ему знания, и как эти знания будут использоваться учеником – на пользу обществу или во вред.
Если мы требуем ответственности школы за каждого ученика, что подготовленный школой ученик не причинит ущерб социальным партнерам, мы обязаны предоставить школе и право выбора, какому ученику и какой давать объем знаний, учитывая потребности ученика и предполагая, как ученик сможет воспользоваться теми или иными знаниями, на пользу или во вред обществу.
Такая персональная ответственность школы и учителя диктует и права школы и учителя. Мы обязаны предоставить школе право выбора ученика и объем знаний, который школа ему даст. Это означает, что существует тот минимум, который предоставляется каждому ребенку и существует максимум. Максимум дается тому ученику, кто его способен усвоить и использовать на пользу себе и обществу.
На практике это предполагает разделение учеников в классах по уровню интеллекта, по уровню совести, по уровню и виду нравственности и по уровню достоверности. Невозможно дебилу давать тот же объем знаний и тот же уровень понимания, что и гению. Невозможно обманщика учить точным и достоверным наукам, он их не усвоит. Невозможно садиста учить заботе и бережному отношению к людям, если он хочет их насиловать и порабощать, невозможно убийцу учить любви к людям, природе и миру, если он хочет мир разрушать и уничтожать. Невозможно лесбиянку учить любви к мужчине, невозможно учить гомосексуалиста любви к женщине, они не примут эту любовь, не усвоят знаний. Каждого ребенка надо учить тому, к чему он биологически имеет предрасположенность, но надо давать такие знания, которые не принесут ущерб обществу. Все это означает, что каждая школа, каждый учитель вправе выбирать себе ученика, а каждый ученик вправе по своим потребностям выбирать себе учителя и школу.
Неся ответственность перед обществом, школа обязана давать и гарантии обществу. Школа гарантирует, что подготовленные ею ученики и те знания, которые школа дала им, не будут использоваться её учениками против общества и всех социальных партнеров. Гарантии школа может дать только в том случае, если школа сама выбрала себе ученика, знает, осознает что это за ученик по своей нравственности, морали, интеллекту, достоверности и знает, какие она сможет вложить в него знания, какая система воспитания для данного ученика приемлема и какая будет отдача.
Все это означает, что школа опирается на ученика, как на нормального человека, формирует из него ответственную личность, воспитывает социально полезного человека, опирается на его нормальные потребности и вырабатывает в нем нормальную нравственность, опирается на биологическую совесть и воспитывает социально морально полноценного и духовного человека, развивает в нем способность достоверно оценивать мир и приносить себе и всем партнёрам прибыль. Школе, обществу и человечеству нужен ребенок полноценный, только из полноценного ребенка школа воспитает ответственного человека-гражданина.

Право собственности и форма управления

Реформируя систему образования и создавая на базе ныне действующей системы новые воспитательные предприятия, надо знать, кому принадлежит существующая ныне система образования. Для того чтобы реализовать реформу образования, нам надо определиться не только с идеологией, но и с формой собственности. Надо ясно представлять, кто является хозяином системы образования и воспитания. На сегодня – это государство. Но рационально ли это? Ведь государство – это орган управления, но не собственник страны. Советские граждане еще не забыли положение основного закона СССР – собственником страны является (являлся) советский народ. А сейчас, кто собственник нашей страны?
Так вот, предлагается рассмотреть предложение, что собственником системы образования  должна стать наша образовательная интеллигенция (учителя). И как собственники, они должны получать свою прибыль из права пользования своей собственностью, но при условии личного труда в этой сфере деятельности.
Имеют ли они (учителя) в настоящее время права собственности на учреждения образования? Нет. Для того чтобы реализовать реформу образования мы обязаны принять решение, все ныне существующие государственные, частные учебные и воспитательные учреждения передать в собственность педагогическим коллективам. Форма собственности – коллективная. Без права ее продажи и передачи другому лицу (особенно иностранному). Каждый педагог – совладелец учебного заведения и имеет свою долю от балансовой стоимости учебного заведения. Для тех же учителей, которых не устраивает коллективное управление и подчинение коллективу, они вправе создавать свои личные, частные школы и нанимать учителей к себе на своих условиях (если учителя согласятся на эти условия).
Теперь обратим внимание, что здесь возникает следующий момент. Есть два типа учителей. Одни хотят учить, другие хотят руководить. Значит, нам надо создать благоприятные условия для тех и других и создать взаимовыгодный союз их друг с другом. Эту особенность рассмотрим ниже.
Если мы создаем коллективное предприятие, мы обязаны оговорить и условия владения своей собственностью. Школьное предприятие принадлежит коллективу учителей пропорционально стажу и объему работы.
Следующее. Пока учитель работает в школе, он получает оклад и прибыль от своей и коллективной деятельности (т.е. отчисления от своих учеников и с предприятий за использование труда учеников).
Если есть право собственности на школу, значит, есть право управлять, пользоваться  и распоряжаться.
1. Управление должно быть коллективным, но не равным, а в зависимости от времени и труда учителя в этой школе.
2. Пользование – это право извлекать личную и коллективную прибыль, пропорционально своему труду по количеству, качеству и времени.
3. Распоряжаться – это продавать, уступать, дарить, сдавать в аренду, дробить и пр. Здесь должно быть обязательное условие – все эти операции можно совершать только в преподавательской среде. Гражданам из другой социальной среды (иностранным лицам) собственность нашей школы не должна принадлежать. Если это условие будет нарушено – погибнет наша система образования.

В аренду школьное имущество рационально передавать директору школы, как бизнесмену от школьного бизнеса, способного наиболее максимально эффективно использовать школьное имущество и преподавательские учителей для максимального получения прибыли.
Еще один момент. Надо каждому педагогу, при переходе из одного учебного заведения в другое, предоставить право получения своей части имущества при переходе в другую школу (в денежном или материальном виде от текущей рыночной или договорной цены, т.е. его доли в недвижимости и движимости учебного заведения). Это право распространяется и на коллектив учителей, который хочет создать новую школу. И эта его доля перечисляется (в денежном выражении) в новое учебное заведение и выкупается старым коллективом, куда педагог (или коллектив) перешел работать или создал новую школу. При увольнении педагога с работы, после нескольких лет работы, по его профессиональной непригодности ему выплачивается 20 % от его имущественной доли.  Если педагог прекращает свою педагогическую деятельность и уходит из сферы педагогической деятельности по своему желанию, ему выплачивается 30 % - 40 % от его доли.  В случае выхода педагога на пенсию и после прекращения работы в учебном заведении, ему выплачивается 60 % - 80 % его доли.  Оставшиеся % доли уволенных, ушедших, вышедших на пенсию учителей распределяются частями среди работающих педагогов данного предприятия, с учетом их педагогического стажа и доли участия. Доля собственности педагога формируется с момента начала его работы в коллективном учебном заведении и ежегодно увеличивается пропорционально его заработной плате (количеству педагогических часов) и количеству лет работы в данном учебном заведении и количеству учеников, которых он подготовил.
Для правильного учета и достоверной оценки вклада каждого учителя, школа ведет персональный учет по количеству часов и качеству подготовленных учеников каждым учителем. И, исходя из количества учеников и полученных (или ожидаемых) от них денег, оценивается экономическая результативность деятельности учителя за предшествующие годы.
Право балансовой доли и право перевода денежных поступления от учеников за обучение сохраняется только в школах принадлежащим коллективам учителей. Во всех остальных школах (частных и пр.) учителя являются наемными работниками и выполняют распоряжения хозяина школы и работают на его условиях. А хозяин, выполняет требования общества по воспитанию социально полноценного ученика, получает так же от ученика либо предоплату, либо прямую оплату по факту подготовки, либо отсроченную оплату в будущем. Определять форму оплаты ученика за обучение в частных школах имеет право хозяин школы.
Внутри этой системы каждый учитель должен иметь фиксированную заработную плату в зависимости от его объема работы, знаний, времени работы на предприятии, способностей и качества работы.
В коллективных воспитательных предприятиях управление в учебных заведениях коллективное. Руководящие посты в учебном заведении выборные сроком на 5 лет, с правом  выбора на второй и третий срок. Оценка деятельности выбранного руководителя определяется по качеству подбора и воспитания им педагогического состава учебного заведения и уровня, качества и перспективности воспитательного процесса в школе. Руководитель отвечает за педагога, педагог отвечает за ученика и выбранного директора. Все это приведет к тому, что руководитель или коллектив руководителей будет предлагать программу деятельности школы на ближайшие годы. Выбор программы, а их должно быть несколько, на конкурсной основе, – это выбор руководителя. Прошу обратить внимание , что если гражданин хочет единолично властвовать и руководить коллективом по своему усмотрению, он должен идти в бизнес и становиться хозяином предприятия. В системе воспитания преобладает коллективный труд и управление учебным предприятием коллективное и в интересах коллектива. Преподавательские коллективы порождают иной тип руководителя – коллективного руководителя и иной тип хозяина – коллективного хозяина. В среде воспитателей единоличный руководитель нетерпим и неприемлем и он не сможет ужиться в педагогической среде. В этом случае, он имеет право создать частную школу, если обладает способностями и знаниями, а учителя готовы идти к нему работать в наем, без права получения прибыли с ученика.
Будет справедливо, по отношению к учителю, что даже и после того, как он вышел на пенсию, школа перечисляет ему часть дохода с каждого работающего на производстве ученика. Доход перечисляется  до самой смерти учителя. Это может быть не все 100 %, а 60 - 80 %, которые он получал, работая в школе или меньше. Сам принцип пожизненной выплаты для учителя должен существовать (плюс пенсия). Этот принцип обеспечит нам высокопрофессиональных учителей, которые не будут менять своей профессиональной ориентации всю жизнь, потому, что если учитель бросит педагогическую деятельность он потеряет все свои предшествующие трудовые заслуги и оставит их своим коллегам.
Теперь следующая важная экономическая особенность. Деньги, которые платит ученик, кому должны поступать? Учителю или школе? Если они будут поступать школе, будет страдать учитель. Директор школы найдет массу юридических, экономических, политических и пр. причин, чтобы не перечислять деньги учителю. Деньги от ученика и предприятий должны поступать учителю – это его труд и заслуженное вознаграждение этого труда. А от учителя часть денег должна поступать на содержание школы, на расширение школы и создание новых школ (самовоспроизводство). Школа – это только инструмент кооперации и специализации учителей для более высокого получения прибыли.  А виды школ – это специализация и эффективное разделение труда учителей.
Деньги от каждого ученика должны поступать учителю. Учитель будет отдавать причитающуюся часть своей школе, в которой он работает. В этом случае, школа будет ценить учителя, оберегать его и заботиться о нем. Если директор по субъективным причинам расстанется с учителем, он лично и школа потеряет деньги, которые приносит учитель данной школе. Это приведет к резкому сокращению текучести кадров и повысит ценность опытного и мудрого учителя. Кроме этого, каждый опытный учитель будет пользоваться большим спросом, как у конкурентов, так и в более престижных учебных заведениях, которые предложат ему еще более выгодные педагогические условия работы и денежные доходы. Надо ценить в первую очередь Учителя, а потом школу.


Создание новых учебных заведений

Для создания новых школ нужны деньги, рационально, чтобы часть денег (в пределах 5% - 10%) все школы перечисляли в Банк «Школа», который будет финансировать создание новых школ, как у нас в стране, так и за рубежом. Но это не должен быть обезличенный счет. Деньги, внесенные  каждым учителем, должны быть персональными и если они вкладываются во вновь создаваемую школу, они должны нести данному учителю часть прибыли от новой школы.
Любой коллектив педагогов, более 10 – 15, человек имеет право, объединившись, создать новое учебное заведение (это есть право на отделение коллектива учителей и создание своей школы). В этом случае им выделяется их стопроцентная доля собственности в предшествующей школе. Преподаватели за счет своей коллективной доли, своих личных и банковских средств строят, берут в аренду и создают новое учебное заведение.
Учитель лично получает 100% от всех своих учеников и предприятий все причитающиеся денежные средства. 40% - 60 % из них он перечисляет на счет той школы, в которой он трудится. Процент перечисления зависит от того, в какой школе он работает в настоящее время (это предмет обсуждения внутри коллектива каждой школы, т.к. внутренние издержки каждой школы, имеют свои особенности в зависимости от вида, специализации школы и места нахождения школы).
10 % от всех поступлений на счет учителя перечисляет в накопительный счет в банке «Школа» для персонального финансирования вновь создаваемых школ и извлечения дополнительной прибыли

Директор школы – предприниматель от педагогики

Директор школы получает текущую заработную плату, которая должна быть выше, чем заработная плата лучшего учителя. Это должен быть % от доходов школы. Возможно в пределах 20% - 30 %. За счет этого процента он содержит свою команду администраторов и обслуживающий персонал. Он администратор и получает заработную плату только пока он директор. Хотя он может, сочетать педагогическую и административную деятельность. Это его личный выбор и его личные способности.
Теперь следующий важный экономический, социальный и политический и идеологический аспект, в предлагаемой реформе образования. Для России важно, чтобы создание новых школ не ограничивалось только масштабами России. Важно, чтобы Россия стала инициатором новой системы образования и распространяла  эту систему во всем мире. И важно чтобы эта система образования несла прибыль не только школе, но и всей России за пределами страны. Важно, чтобы экспорт умов России был высокорентабельным бизнесом. Важно, чтобы утечка умов из России несла России прибыль. Значит, нужна система самоорганизации, самофинансирования и самораспространения российской системы образования.
Вот эту задачу должны решить директора школ. Директор школы (колледжа, института, университета, академии) – это педагогический предприниматель. И надо, чтобы он увидел свои личные возможности разбогатеть на педагогическом поприще и повел свой педагогический коллектив к заслуженному по справедливости богатству.
Предлагается рассмотреть такой подход в решении поставленной задачи. Директор – это коллективный руководитель. В существующей ныне школьной системе. А если мы директору предоставим право создавать филиалы его школы, как внутри района, области, региона, страны и за пределами страны, то в этом случае, он выступает уже как учредитель школы от имени своего школьного коллектива. И в доходах вновь создаваемого филиала он будет иметь свою личную долю прибыли, а его педагогический коллектив будет иметь свою коллективную долю прибыли. Мы ведь определили, что 10 % от всех доходов школы накапливаются в банке «Школа».
Если директор школы как предприниматель увидит новую образовательную нишу на рынке образования и создаст новую школу у нас в стране или за рубежом, скажите, имеет ли он право на дополнительную прибыль лично для себя и дополнительную прибыль для каждого члена своего коллектива, за счет как своих, так и коллективных денежных накоплении в банке «Школа».
Я уверен, что талантливый директор сможет это сделать. Что позволит ему и коллективу создать не одну а несколько малых, а в будущем и крупных школ и не одну, а за 5 – 10 лет, они смогут создать несколько филиалов. А директора филиалов, также через несколько лет имеют право создавать свои филиалы, на тех же принципах, перечисляя своим учредителям причитающуюся им долю прибыли. Здесь реализуется принцип: каждый директор создает новую школу и воспитывает нового директора – верного продолжателя его школы и педагогического коллектива учредителей.
Так вот, в этом случае, важно, чтобы директор школы был заинтересован получать прибыль с доходов филиала. Пока он работает и руководит филиалом, директор должен получать прибыль на уровне директора филиала, а отойдя от дел на пенсию или по болезни, 30% - 40% пожизненно. С правом передачи по наследству своим детям не мене 50 % своей доли бизнеса, если они тоже педагоги или педагогические предприниматели с проверенными способностями.
Можно рассматривать и другие варианты стимулирования директора, лучше, чем предлагаемый подход. Главный принцип – образовательная система должна нести прибыль, богатеть, размножаться и распространяться.  Но, основное здесь – это должно быть выгодно и прибыльно для директора в настоящем и будущем, а также и для руководимого им педагогического коллектива учредителей и для системы образования России.
В этой системе директор – это творческий активный предприниматель, двигатель педагогического экономического прогресса. В этом случае директора надо справедливо вознаграждать за его организаторские и творческие способности.

Оценка эффективной деятельности школы

Мерилом эффективной деятельности школы является качество подготовки ученика, способность ученика успешно строить свою жизнь, умение трудиться на производстве и жить в союзе и согласии с обществом. Оценивается  интеллект, мораль, нравственность, честность ученика и количество денег, которые он перечисляет своей школе и стабильность их поступления. Стабильность и количество денег полученных от ученика – это показатель эго нормальной нравственности, морали, уровня социального интеллекта, его способностей в  достоверной оценке мира и умения правильно совершать действия, ведущие к его личной выгоде и к выгоде социальных партнеров и коллективной прибыли. Один за благо всех и все за благо одного.
В этом случае мерилом экономической эффективности школы будет качество и количество учеников, а так же количество денег полученных от них. Мерилом социальной ценности школы будет социальная прибыль от каждого ученика для всего общества, всей страны и для всего человечества.
Деньги являются измерительным инструментом труда – социальной эффективности использования ученика в экономической, культурной, социальной, государственной и иной деятельности страны.
Мы должны достоверно, честно и правдиво оценивать труд учителя и его ученика, а для этого нам нужна система оценки учителя его коллегами – педагогические советы и педагогические суды. Оценка учителя должна носить и официальное титул, который присваивается учителю за его труды – социальный ранг, социальное звание учителя, независимо от занимаемого им служебного положения, а зависимо от его личного труда в преподавательской деятельности – качества подготовки, но не административной должности. Этот социальный ранг – аристократ  должен дополнительно оплачиваться из Фонда образования или из Фонда аристократов, или из прибыли образовательного предприятия. В зависимости от социального ранга, личных способностей учителя по воспитанию и образованию ученика, оплата из фонда образования должна составлять дополнительно от 10% до 100% основной заработной платы учителя, пропорционально его рангу. И таких учителей должно быть не более 2% - 5% от числа учителей занимающихся преподаванием.

Налоговая политика общества

Малые учебные заведения  (до 50 преподавателей) платят минимальные налоги (льготное налогообложение), средние учебные заведения (до 200 преподавателей) оплачивают стандартный налог, крупные учебные заведения (свыше 200 преподавателей) платят повышенный налог.
Здесь осуществляется принцип, чем более крупное учебное заведение, тем больше сил и энергии оно тратит на собственные организационные нужды, внутренние интриги и внутреннюю борьбу и меньше внимания уделяет воспитанникам, а это значит, меньше будет от ученика социальная отдача, поэтому такие предприятия должны облагаться повышенным налогом.

Контракт

Как видите, во взаимоотношениях ученика и школы лежит выгода и прибыль ученика (благоприятные условия получения знаний и воспитания), школы (благоприятные условия жизни и работы учителя) и всех социальных партнеров (благоприятные условия для жизни партнеров). Выгодные условия ведут к максимальной прибыли для ученика, учителя и социальных партнеров. Выгода и прибыль генетическая, физическая, психическая, экономическая, социальная, культурная и иная.
Выгода и прибыль объединяет всех. Выгода и прибыль всех стимулирует. Выгода и прибыль заставляет действовать. Когда мы говорим о выгоде и прибыли, то ни одна из сторон не имеет права причинять другой стороне ущерб, каждая сторона обязана нести себе и другой стороне выгоду и прибыль.
Это есть разумные товарно-денежные отношения. Все это оговаривается в контракте. Контракт подписывается с каждым учеником после того, как ученик будет признан социально дееспособным – это возраст 14 – 16 лет. Если ребенок не становится социально дееспособным, т.е., социально не созревает, ему не предоставляется возможность получить профессиональное и высшее образование – социальные затраты на такого ребенка бессмысленны. В случае социальной недееспособности ребенка, все затраты по его дальнейшему обучению несут родители из своих личных доходов. Они выплачивают % за ясли, садик и школу, а попечительский фонд обеспечивает социально разумное обеспечение недееспособных детей.
Контракт составляется в единой форме для всей страны. Контракт пожизненный, так как человек пользуется полученными знаниями всю жизнь. Контракт предусматривает принципиальное требование, что ученик имеет право отказаться от гражданства своей страны, поменять гражданство или иметь двойное гражданство, но все положенные выплаты школе (процент от всех своих доходов) он обязуется оплачивать учителю, независимо от страны своего пребывания и её налоговой системы. Школа со своей стороны обязуется защищать интересы ученика (в лице общества, государства и страны) также пожизненно, и независимо от страны пребывания ученика. Школа обязуется не только защищать интересы ученика, но и, если он не оплачивает школе причитающийся процент, то взыскать с него эти деньги и упущенную выгоду. В контракте предусматривается пункт, что все споры между учеником и школой решаются на территории страны давшей ему образование и воспитание и по законодательству этой страны, независимо от места нахождения ученика в последующем.
Садик, школа, колледж,  ВУЗ имеют право принять для обучения и воспитания ребенка из любой другой страны, если его родители или опекун не возражают. Прием детей из других стран осуществляется при условии, что школа даст ребенку такое образование, воспитание и мировоззренческую закалку, что он станет гражданином нашей страны, подпишет контракт как гражданин нашей страны. В этом случае такой ученик имеет право, что, кстати, выгодно всем участникам, уехать в свою первую страну или любую иную и там трудиться на свое благо, выплачивая нашей школе (давшей образование, воспитание и идейную убежденность) положенный процент со всех его доходов.

Общественный переход от аристократии крови к аристократии Духа – это будущее человечества

Следующий важный момент! Мы должны понимать, что учитель всегда старше своих учеников, он покинет наш мир раньше своих учеников, но ведь ученик будет платить пожизненно своему учителю за образование. Значит, после смерти учителя, те суммы, которые получал учитель, должны получать его наследники. Но здесь важно оговорить одно условие – наследник должен быть тоже учителем. Если мы введем эту экономическую норму, мы породим плеяду (социальную среду) потомственных учителей и социально ответственных дворян третьего тысячелетия – Аристократов Духа и Дела. Это переход от аристократии крови к аристократии Духа – это переход к духовности общества.

Виды школ

Школы могут принадлежать коллективам учителей, частным лицам, общественным организациям, предприятиям, союзам, государственным учреждениям, религиозным конфессиям. Школы могут быть национальные, расовые и иные. Но принцип для всех школ один – подготовленные данной школой ученики выплачивают  своей школе за обучение деньги и обязуются не причинять вред и наносить ущерба стране, воспитавшей его и давшей образование. Не важно, кто они – ученики – черные или желтые, белые или красные, англичане или русские, таджики или казахи, евреи или эфиопы, монголы или китайцы и т.д., важно, что они не будут причинять ущерб и не совершать агрессию против своих учителей и партнеров.
Школы могут отличаться как методиками преподавания, так и принципами достижения эффективных результатов. Но все школы объединяет единые требования по конечному результату, его качеству, количеству и результативности использования ученика в общественном производстве. Оценка школы – это уровень прибыли, которую получает ученик, получивший данное образование от данной конкретно школы.

Уровень образования

Образование и воспитание мы можем разделить на минимальное, начальное, среднее, среднее профессиональное, высшее профессиональное, научно-исследовательское, социально-политическое и общественно-познающее.
Минимальное образование и воспитание получают те дети, которые вследствие своих генетических или физических дефектов не в состоянии усвоить больший объем знаний. Это образование и воспитание получают те дети, которые способны только к элементарным трудовым навыкам по уходу за собой.
Начальное образование и воспитание получает все дети, а так же и дети, которые имеют ограниченный интеллект, в пределах до 90 ед. КИ (дебильность разной степени). В силу особенностей своего интеллекта они не способны усвоить знания большего объема, но самое главное, даже при наличии прекрасной памяти, эти дети не способны воспользоваться обширными знаниями, которые хранятся у них в памяти. Этот уровень образования получают те дети, которые способны только прокормить себя, не компенсируя вложенных на них затрат общества. Дети, которые учатся на "удовлетворительно", "хорошо" и "отлично", получив начальное образование, получают следующее образование – среднее образование. Возраст этих детей – 5 – 8 лет.
Среднее трудовое образование и воспитание получают те дети, которые имеют интеллект в пределах – 90 - 100 ед. КИ и выше. Возможности данного уровня коэффициента интеллекта диктуют и уровень их образования и воспитания. А это уровень устойчивых  трудовых навыков и стабильного нравственного и морального поведения, без глубокого осознания себя, мира и своего места в мире. Среднее трудовое образование готовит специалистов низкой трудовой квалификации. Это те дети, которые способны прокормить себя и дать относительно низкий уровень социальной отдачи (низкий уровень социальной рентабельности). Возраст этих детей – 8 – 13 лет. Дети способные усвоить больший объем знаний получают среднее профессиональное образование.
Среднее профессиональное образование и воспитание получают те дети, которые имеют желание получить профессию. Это образование будут получать все дети, имеющие уровень интеллекта выше 100 ед. КИ. Среднее профессиональное образование получают все дети способные учиться. Среднее профессиональное образование является исходной базой для получения высшего профессионального образования. Среднее профессиональное образование готовит специалистов для производственной, социальной, культурной и иной деятельности на уровне профессиональных рабочих, высокопрофессиональных рабочих, младших администраторов. Это дети способные честно трудится на свое благо и на благо общества, без глубокого общественного осознания. Они способны достигнуть своим личным трудом среднего уровня социальной отдачи. Эти люди видят выгодные условия, предоставленные обществом, и  используют их для личного блага, за счет личного труда, они так же способны организовать работу малого коллектива в количество 5 – 10 человек для блага коллектива и лично себя. Возраст детей получающих среднее профессиональное образование – 13 – 17 лет. Дети способные усвоить больший объем знаний получают высшее профессиональное образование.
Высшее профессиональное образование и воспитание получают те дети, которые получили среднее профессиональное образование с оценками на уровне "хорошо" и "отлично" и желают дальше учиться.  Высшее профессиональное образование готовит специалистов для предприятий и отраслей промышленности. Это образование и воспитание позволяет человеку видеть выгодные условия общества для получения личной выгоды в настоящее время и на несколько лет вперед. Для данного типа людей, а так же образования и воспитания получаемого ими, важна личная прибыль за счет организации коллективного труда. Но, не смотря на то, что данное образование консолидирует людей эгоистов, думающих только о своем личном благе, за счет использования труда своих партнеров, их личный эгоизм в данном случае не представляет опасности для общества, он даже полезен. Такой эгоист, работая в социально справедливой системе, преследуя личную прибыль, несет прибыль всем партнерам, всему обществу. Уровень осознанного мышления этих специалистов позволяет видеть перспективу в пределах 5 – 10 лет (видеть выгоду и прибыль). Это люди текущей выгоды и текущей прибыли для себя и для коллектива в пределах 10 – 100 человек. Для этих людей самый важный фактор их деятельности – личная прибыль – это цель их жизни. В этой системе образования и воспитания идет подготовка профессионально грамотных специалистов и способных профессионально управлять предприятиями, умеющих мыслить осознанно на уровне предприятия, объединения предприятий и промышленной отрасли, обеспечивая эти отрасли новыми организационно-экономическими технологиями. Специалисты этого вида образования ведут страну по пути экономического прогресса. Для усвоения этого уровня знания требуется интеллект более 120 ед. КИ. Высшее профессиональное образование дает знания, ведущие к личному успеху ребенка. Но предел их осознанного мышления во времени ограничен пятью – десятью годами, далее этого они не видят перспектив общества и не думают о них. На сегодняшний день, эта самая богатая общественная группа, хотя по уроню своего мышления эта не самая перспективная и не самая богатая духовно группа лиц. Возраст детей получающих высшее профессиональное образование – 15 – 18 лет. Дети способные усвоить больший объем знаний получают научно-исследовательское образование.
Научно-исследовательское образование и воспитание получают те дети, которые способны усвоить и осознанно пользоваться высшим профессиональным образованием. Научно-исследовательское образование предназначено для подготовки научных, исследовательских, аналитических отраслей человеческой деятельности, особенно для познания и исследования нового знания о мире. Это образование и воспитание позволяет человеку-исследователю видеть выгодные условия созданные природой и использовать их для блага общества. Для этих людей личная выгода и прибыль вторична, выгода и прибыль коллектива и общества первична. Уровень их осознанного мышления позволяет видеть перспективу выгодного использования достижений науки для общества в пределах 10 – 25 лет. Этот уровень образования и воспитания консолидирует людей перспективной выгоды и прибыли для общества и узкой научной отрасли.
Это образование получают особо способные дети, с научным складом ума и уровнем интеллекта выше 130 ед. КИ. Специалисты этого уровня образования обеспечивают общество новым знанием, новыми научными и организационно-административными технологиями, ведущими общество по пути научного, общественного и организационного прогресса. Научно-исследовательское образование ведет к успеху ребенка, дает знания по использованию законов природы, показывает многообразие мира с учетом прошлого и настоящего и дает возможность заглянуть в будущее. Это уровень престижного образования одаренных научным чутьем детей, дающих большую социальную отдачу обществу и научным направлениям, при своей социальной деятельности. Возраст уже не детей, а граждан получающих научно-исследовательское образование – 19 – 25 лет. Граждане желающие учиться дальше и способные усвоить больший объем знаний получают социально-политическое образование.
Социально-политическое образование и воспитание получают те дети, которые способны усвоить научно-исследовательское образование и воспитание. Система социально политического образования и воспитания готовит профессиональные кадры для высшей управленческой, административной и политической деятельности. Этот уровень знания, сознания и осознания позволяет молодому специалисту мыслить на уровне осознания социальных процессов района, области, региона с временным осознанием происходящих процессов 20-50 лет.
Социально-политическое образование и воспитание позволяет быть человеком социального мышления и социального исследования. Это образование и воспитание позволяет видеть выгодные условия созданные природой и открытые наукой для использования их для блага всех социальных партнеров. Для этих людей личная выгода так же не имеет особого значения, выгода общества для них вторична, а выгода и прибыль всех социальных партнеров первична. Уровень их осознанного мышления позволяет видеть перспективу выгодного использования достижений общества и науки для всех социальных партнеров в пределах 50 лет. Этот уровень образования и воспитания консолидирует людей дальней перспективной выгоды и прибыли для всех социальных партнеров и научных отраслей.
Данное образование получают те дети, которые способны усвоить  все предшествующие виды знаний и пользоваться полученным системным знанием и воспитанием в виде образа социальных знаний, образа социальных систем и осознанным мышлением на уровне образов социальных систем. Это образование и воспитание способны усвоить только те дети, которые имеют интеллект более 140 ед. КИ, одарены природными талантами и могут рационально их использовать на благо общества и себе. Специалисты этого уровня обеспечивают социальных партнеров новыми социально-политическими технологиями. Они ведут разработку социальных программ обеспечивающих создание благоприятных условий для существования социальных партнеров, получениями ими духовной и материальной прибыли. Специалисты этого уровня образования и воспитания ведут общество по пути социального благополучия и общественного прогресса. Социально-политическое образование дает знания, как добиться успеха не только для себя, но и всем партнерам в настоящем и будущем. Это уровень элитного образования талантливых детей. Социально-политическое образование и воспитание – это более углубленное научное образование объединяет в себе кандидатов наук и докторов. Возраст граждан получающих социально-политическое образование – 23 – 33 года. Граждане желающие совершенствовать свое познание и учиться дальше, а так же способные усвоить еще больший объем знаний получают общественно-познающее образование.
Общественно-познающее образование и воспитание получают только те дети, которые способны усвоить и использовать для пользы общества все виды предшествующего образования. Данное образование и воспитание способны усвоить только те дети, которые обладают уровнем интеллекта свыше 150 ед. КИ. Общественно-аналитическое образование и воспитание готовит из элиты особо одаренную группу специалистов способных мыслить осознанно на уровне страны, конфедерации стран, всей земли, всего человечества. Этот уровень образования и воспитание готовит специалистов мыслящих на уровне обобщенных социальных систем. Это образование дает возможность предвидеть будущее для себя, общества, социальных партнеров, страны и всего человечества. Это уровень общечеловеческого познания и осознания, а так же социально-политического исследования. Это образование и воспитание позволяет видеть выгодные условия земного существования для блага страны, конфедерации стран и всего человечества. Для этих людей личная выгода,  в масштабе решаемых задач, не имеет никакого значения, выгода страны первична и ведущая роль страны на международной арене крайне важна, как пример социального копирования. Уровень их осознанного мышления позволяет видеть стратегическую перспективу выгодного использования достижений социальных партнеров для страны и всего человечества в пределах 50 – 100 лет и более. Этот уровень образования и воспитания консолидирует людей дальней стратегической перспективной выгоды и прибыли для своей страны и всех стран идущих дорогой справедливости.
Именно это образование позволяет оценивать не только текущую выгоду, но и видеть будущую пользу и вред от текущей выгоды.  Общественно-познающее образование учит предвидеть будущее, осознанно относиться к нему и уже сегодня формировать будущее и отношение к нему.
Эта социальная группа людей способна пользоваться общественными знаниями для общественной и личной пользы, они одаренны чутьем, имеют таланты и предлагают гениальные методы реализации общественно-полезных идей. Это так называемое элитно-престижное образование гениальных детей.
Особенность этого образования заключается в том, что оно готовит мыслящих людей, знающих прошлое, рационально опирающихся на настоящее и планирующих отдаленное будущее человечества. Это люди масштабного общечеловеческого уровня мышления. Социально-познающее образование и воспитание – это самое глубокое и всеобъемлющее научное образование. Возраст граждан получающих общественно-познающее образование – 30 – 45 лет. Те же гениальные граждане, которые желают совершенствовать и углублять свое познание и углубленно учиться дальше, а так же способные усвоить общечеловеческий объем знаний учатся самостоятельно и дают человечеству новые знания.
Соотношение видов образования. В общей совокупности все виды образования и воспитания будут занимать примерно такой объем, т.е. какое количество граждан остановятся на каком-то виде образования: минимальное – 1%  - 2%, начальное – 2% - 5%, среднее – 5% - 10%, среднее профессиональное – 30-40 %, высшее профессиональное – 20-40%, научно-исследовательское – 10-15%, социально-политическое – 5-10% и общественно-познающее – 0,5% - 1%.
Каждое вышестоящее образование включает в себя нижестоящее образование. Каждому ребенку предоставляется равное право на образование, но каждый ребенок получит образование и воспитание в зависимости от уровня своих способностей, одаренности научным чутьем, наличия природных талантов и умения использовать свои особенности, для того чтобы найти гениально простое и эффективное решение для себя и народа. На практике же это означает, что получить одновременно все виды образования сможет только небольшая группа детей способных усвоить и воспользоваться этими знаниями. Вот эти личные способности ребенка, его будущую судьбу, будут определять его родители, которые дадут ему по наследству уровень интеллекта, тип нравственности, совесть, а так же мораль и уровень достоверного познания мира. Общество создаст благоприятные условия для обучения и воспитания всех детей по максимальной программе. Воспитательная система обеспечит качество образования и воспитания на каждом этапе, а ребенок будет рационально использовать свои личные способности и знания общества для того, чтобы получить для себя выгодные условия и, преследуя личную выгоду, принесет прибыль себе и всем социальным партнерам.  Эгоизм каждого ученика при таком подходе направлен на пользу всем.
Уровень образования ребенка будет в этом случае обусловлен не требованием законов, директив и приказов, а системой общественной выгоды – обществу выгоден максимально образованный молодой человек, он принесет максимальную прибыль себе и социальным партнерам и даст максимальную отдачу на каждый вложенный в него рубль. Уровень образования ребенка не будет зависеть от взяток, богатства и положения родителей, а будет зависеть от личного уровня способностей ребенка. Для учителя и общества не важны  богатства родителей, не важна их слава и заслуги, важны личные таланты ребенка, потому что именно эти таланты принесут благо ребенку и учителю, а, значит, обществу и всем социальным партнерам. Учитель не будет тратить время на бездарного ученика, какие бы у него не были родители, не будет давать ему престижное образование, потому что он не принесет прибыли учителю и обществу, а опозорит учителя и общество своей бездарностью или извращенной нравственностью. Учитель будет именно тем судьей, который будет определять будущее ребенка, он же будут отвечать за ребенка, его знания и последствия деятельности ученика от использования этих знаний.
Каждый вид образования (каждый вид школ) внутри себя будет иметь отраслевые направления и, как минимум, три уровня школ по объему даваемых знаний.

Право на суд

Конфликты будут возникать, как среди школ, среди преподавателей, наставников и среди учеников, так и друг с другом. Эти конфликты надо разумно разрешать. Таким инструментом по разрешению конфликтов может быть только педагогический суд. Такие суды должны быть в школе, как среди учителей, так и среди учеников, в районе, области, регионе и в масштабе страны. Эти суды должны защищать интересы учеников, преподавателей и школ, разрешать конфликты между ними и другими социальными партнерами. Такие суды должны содержаться тем социальным объектом, в среде которого суд действует.

Порядок введения в действие реформы образования

Новая система образования и воспитания создается за счет налогов граждан.  Вводится в действие постепенно в течение нескольких лет. Реформа школы должна быть проведена в течение 5 лет.  И через 8 лет школа должна давать максимальный налоговый доход стране. По годам это должно выглядеть примерно в такой последовательности. 
Первый год. Издается закон "О реформе образования и воспитания".  В течение года все школы должны установить контакты со своими выпускниками. Все выпускники обязаны установить контакты со своими школами. Если школа ликвидирована или преобразована в иное заведение, ученик обязан выплачивать налог в местный районный отдел образования. А совет директоров районных школ делит эти деньги между школами в районе и часть денег передает области.
Все выпускники сами устанавливают контакты со своими школами и выплачивают школе 1 % от своей заработной платы. Предприятия выплачивают 2 % от фонда оплаты труда в районный департамент образования, на специальный счет. Коллектив учебных заведений района делит 70 - 80 % этих денег среди образовательной и воспитательной системы района из расчета на каждого ученика. Оставшиеся 20 - 30 % денег идут на беспроцентное кредитование по созданию новых садиков, школ, колледжей, ВУЗов. Государство финансирует школы в прежнем объеме. Школы ведут учет всех ранее выпушенных учеников и устанавливают с ними постоянный контакт. Школы и преподаватели определяются с формой собственности и управления.
Второй год. Все выпускники выплачивают школе 2 % от своей заработной платы. Предприятия выплачивают 5 % от фонда оплаты труда. Государство снижает на 20 %  финансирование школ. Школы меняют форму собственности и становятся коллективной собственностью. Школы занимаются подбором наставников. Ученики оценивают наставников и проводят выбор наставника.
Все выпускники выплачивают школе 3 - 4 % от своей заработной платы. Предприятия выплачивают все положенные  % от фонда оплаты труда. Государство снижает финансирование школ на 50 %. Школы (совет директоров района) заключают соглашение с обществом (района) о качестве, гарантиях и ответственности школы перед обществом, на период обучения и подготовки учеников (договора заключаются сроком на пять лет). Школа и наставник подбирают место будущей работы ученика, готовят контракты – школа – наставник – ученик – производство.
Третий год. Все выпускники выплачивают школе все положенные  % от своей заработной платы. Предприятия выплачивают все  % от фонда оплаты труда 1уителю.  Государство прекращает финансирование школ. Школа, наставник, ученик и производство совершенствуют взаимоотношения друг с другом.
Четвертый год и последующие годы. Государство начинает ежегодно увеличивать налоги на школу 15 % от прибыли (4  год – 10 %, 5 год – 30 %, 6 год – 60 %, 7 год – 100 % от стандартной ставки налога 15 %).
На сумму денег, которые выпускник (гражданин) перечислил школе, уменьшается сумма его подоходного налога на 3%-5% от стандартного индивидуального подоходного налога.
Примечание.  Если выпускник или предприятие не выплачивает ежемесячно школе % за обучение, то за просрочку выплат налагается 100 % штраф от невыплаченной суммы и начисляется пеня от невыплаченной суммы и суммы штрафа 0,5 % за каждый день просрочки. Штраф в размере 100 % идет тому лицу, которое выявило данный факт нарушения, сумма просрочки школе и %, за просрочку достается суду или судебному приставу за взыскание долгов с должника.

Практические последствия

Как только в основу образования будет положена материальная база, выгодные условия воспитания ученика и будущая прибыль ученика, а так же идеология нормального человека, то сразу же возникнет практическая необходимость при обучении, учеников разбивать их на группы (классы), в зависимости от уровня интеллекта, способностей, душевной чуткости и уровня достоверности учеников (истеричности). Такое деление потребует для каждого класса свою программу, свой воспитательный подход и свой уровень преподавания. Возникает насущная необходимость отказаться от практики, когда гений обучается по программе дебила.
В ныне действующей образовательной системе, преподаватель пытается дебила дотянуть до среднего уровня, а гения учит по средней программе. Но надо каждому помнить, что учитель из дебила никогда не воспитает гения, а гениального ученика погубит и даст ему знания на уровне среднего человека и, возможно, дебила. От этого потеряют все, сам гениальный ученик останется на уровне развития среднего ребенка или дебила, родители не реализуют способности своего гениального ребенка, общество не получит гения – затормозится общественный прогресс. Вот почему, возникает объективная необходимость сортировать детей по их биологическим способностям и на основе этого формировать социальные способности.
 Группы учеников надо формировать по нескольким показателям.
1. По уровню ума – дебилы, ниже средних способностей, средних способностей, способные, одаренные, гениальные.
2. По наклонностям, влечениям и уровню способностей (уровень и качество нравов).
3. По уровню моральной чуткости (количество совести).
4. По уровню честности и правдивости (уровень истеричности). 
Все эти группы требуют совершенно разного воспитательного и образовательного воздействия, поэтому и успехи учеников в таких группах будут зависеть именно от состава психических способностей учеников. 
Думающая часть граждан должна понять, что настало время осознать, что знания должны быть истинными. Только имея истинные знания, которые понятийно достоверно выражают реально существующий объект в действительности и его соответствие понятию и понятийному движению этого объекта, можно мыслить правильно. А обществу нового тысячелетия нужны правильно мыслящие люди, люди, которые не совершают ошибок, не грешат, люди которые учитывают требования природы (Бога).


"Утечка мозгов" – это бедствие или выгода и прибыль

В связи с рассматриваемой реформой образования хотелось бы особо остановиться на современной трагедии общества и каждого государства, когда подготовленные страной специалисты покидают страну – это, так называемая "утечка мозгов". В случае, когда страна готовит своих специалистов много лет, а они уезжают в другую страну и там работают – это трагедия для страны и образовательной системы этой страны. Потому что страна теряет людей и теряет деньги, а другая страна, не вкладывая денег, получает готового специалиста и прибыль от его знаний. Если же эту проблему мы будем рассматривать с позиций предлагаемой реформы, то выезд специалиста за границу и работа в другой стране, где он заработает больше денег – это выгода и прибыль для страны, подготовившей данного ученика. Это выгодно потому, что он будет платить налог за образование своей стране, а налог – это прибыль страны. Это выгода; в первую очередь для школы, во вторую очередь для общества, в третью очередь для всех социальных партнеров. Воспитанный в своей стране, имеющий образование, мировоззрение, убеждения, взгляды и идеологию, такой специалист будет полезен для своего Отечества в любой стране. Этот специалист будет нести выгоду для своей страны – он будет создавать благоприятные научные, социальные, нравственные, моральные и социальные условия для себя, своих учеников и тем самым для нашей страны, для всего нормального человечества. Он будет нести выгоду для своих социальных партнеров в любое время и в любом месте, он будет обеспечивать прибыль своей стране, своим социальным партнерам. Кроме этого, теперь школе, особенно высшей, становиться выгодно готовить ученика на экспорт, кроме этого становится выгодным брать ученика из другой страны (особенно молодых учеников, которым можно прививать убеждения) и готовить из него специалиста с высшим образованием для другой страны, зарабатывая на этом деньги. Как только мы делаем материально выгодным сотрудничество ученика, школы и производства, нам становится выгодным готовить ученика на экспорт.

Что даст реформа образования для страны

Реформа образования даст нравственно полноценного, морально человечного, честного, правдивого, достоверного человека, имеющего мыслить и осознавать  происходящие события не меньше чем, на уровне района .
1. Государство освободится от финансового бремени на систему образования. Государство не будет нести финансовые нагрузки по обеспечению деньгами  учебные заведения. Государство не будет заниматься системой образования, оно будет получать готовых специалистов. Это самая дешевая реформа и самая прибыльная для России.
2. Обучение и воспитание не будет обузой для семьи, коллектива и общества, а будет самоокупаемой отраслью деятельности и прибыльным бизнесом. Образование станет экономически выгодной отраслью производства. Садик, школа, колледж,  ВУЗ станут рентабельными и высокодоходными предприятиями, которые будут платить налоги и приносить прибыль стране.
3. Система образования станет не только системой дающей знания, но это будет именно воспитательная система, которая будет давать истинные знания и навыки по умению пользоваться ими, развивать интеллект, совершенствовать тело и дух,  воспитывать мораль, формировать нормальную нравственность, учить честности, достоверности и истинности, давать любовь, веру, надежду, формировать идейные убеждения  и взгляды.
4. Воспитание станет преемственной системой, будет отвечать требованиям родителей, семьи, коллектива, общества и всем социальным партнерам.
5. Образование будет давать обществу не только грамотных специалистов, обладающих системными знаниями, но людей нравственно полноценных, морально  устойчивых, духовно богатых и совершенных, обладающих непоколебимой верой, убеждениями и идейными взглядами.
6. Появиться социальная группа людей обладающих способностями и высокими профессиональными знаниями – воспитатели. Это будет специализированная и высоко кооперированная социальная группа, обладающая глубокими профессиональными знаниями. Такой подход потребует от воспитателя качественно работать. Это означает, что воспитал плохого ученика, не вложил в него знания, не развил способности нормального человека, не воспитал социальную мораль, ученик не будет работать, не будет платить школе,  труд учителя пропал даром. В этой ситуации мало дать знания ученику, надо опираясь на веру и надежду ученика, дать ученику взгляды и идейные убеждения, иначе ученик предаст своего учителя, бросит его, причинит ущерб обществу и всем социальным партнерам.
7. Поменяется подход к системе образования, школа будет обязана, как и любое производство, отвечать за качество своей продукции. Школа вынуждена будет давать гарантии по знаниям, навыкам, способностям, нравственной ориентации, моральной устойчивости, честности, уровню интеллекта ученика и степени его социального осознания. Школа вынуждена будет давать гарантии, что ее ученик соответствует определенному стандарту. Школа будет гарантировать, что ее ученик не причинит вред людям, предприятию, государству, обществу, общественному союзу и его партнерам. Это заставит школу разработать практические и надежные методики по отбору учеников, их оценке, а так же  обучению и воспитанию. Школа вынуждена будет достоверно оценивать учеников, и принимать решение кого, где, чему и в каком объеме рационально учить, и какой будет от этого результат. Это заставит школу отработать совершенные воспитательные методики, дающие эффективные практические и надежные социальные результаты.
8. Давая гарантии по подготовленным специалистам, предприятию, государству, обществу, общественному союзу и другим странам, школа получит от них поддержку и заказ на производство нужных для них специалистов, как внутри своей страны, так и за рубежом.
9. Теперь учителю, обществу, государству и общественному союзу будет выгодно готовить учеников для того, чтобы они работали не только в своей стране, но и за рубежом. Теперь будет выгодна "утечка мозгов". Ибо, где бы  ни находился ученик, он будет платить своей школе валютой той страны, в которой он работает, он будет приносить прибыль своей школе везде и всегда.
10. "Утечка мозгов" за пределы страны  будет выгодна не только оттого, что специалист будет приносить прибыль своей стране, но и тем, что он будет, работая в другой стране, нести мораль, нравственность, честность, интеллект, культуру нормального человека. Своим образом жизни он будет подавать пример  другим людям, другим народам и другим государствам и странам, он будет нести саму систему справедливых отношений – ученик и учитель, человек и общество. Ученик будет носителем идеологии нормального человека, он будет примером честности и правдивости, нормальной нравственности, человеческой морали и высокой достоверности в оценке мира. Все это приведет к усилению влияния нормальной нравственности и человеческой морали во всем мире, возрастет роль и значение нормального человека в обществе.
11. Воспитателям и обществу станет выгодно, чтобы его специалисты были во всех странах, они будут не только приносить прибыль школе, обществу и своей стране, но будут носителями нормальной идеологии, они будут нормальными людьми. 
12. Для предприятия любой страны будет выгодно брать умного, честного,  достоверного мыслящего, способного объективно познавать мир специалиста, имеющего нравы нормы, морально устойчивого, преданного, честного, ответственного и критичного работника. За его знания, его способности, его честность, порядочность и добросовестность будут нести ответственность школа и наставник. Так как они будут давать качественную оценку своему ученику и будут давать гарантии по его способностям и рекомендации по его использованию.
13. Поменяется отношение к преподавателю, преподаватель станет мудрым Учителем, уважаемым  Наставником, достойным членом общества, бизнесменом, материально обеспеченным человеком. 
14. Общество от школы будет иметь возможность получить достоверную, объективную, истинную оценку каждому человеку. Школа в процессе обучения будет выявлять наклонности ученика к той или иной деятельности, она сможет дать  объективную оценку способностей ученика (сферу деятельности, где от него будет наибольшая отдача) и даст рекомендации ученику, где он может найти применение своим способностям и где он будет счастлив.
15. Такая система образования, основанная на принципах жизни и деятельности нормального человека: моя выгода – это выгода всех,  даст обществу ответственных специалистов, способных достоверно, объективно и истинно верно оценить себя, свое место в обществе  и мире, а так же правдиво и критично оценить само общество и окружающий мир.
16. Подготовка специалистов новой формации, нового подхода, умеющих правильно мыслить, правильно познавать, способных вырабатывать умное решение и совершать поступки, отвечающие требованиям обстановки, поменяет культуру общества, науку, мораль и нравственность, отразиться на прогрессе всего человечества. Эти специалисты резко ускорят прогресс во всех отраслях жизни и деятельности, как общества, так и всего человечества.
17. Будет порождена стабильная и наследственная социально ответственная группа потомственных учителей.
Осуществляя реформу образования, наша страна станет первой страной в мире, по реализации новой образовательной технологии. В этом случае страна будет продавать не столько товары, сколько научные технологии, образовательные и воспитательные технологии в виде подготовленных специалистов. Это самый дорогой товар и самый высокорентабельный, где будут получены максимальные прибыли.
Образовательные и воспитательные технологии – это технологии будущего, государство выйдет на международный рынок труда с новыми технологиями и высокопрофессиональными специалистами. В этом случае страна будет получать максимальные прибыли с этих технологий и специалистов. Сама по себе реформа образования и воспитания – это есть новейшая технология, которая будет кормить всю воспитательную интеллигенцию общества. То, что ранее было убыточным и невыгодным станет высокорентабельным и прибыльным для всех социальных партнеров.
Надо так же понять, что данная система дает огромную власть Учителю над учеником. Учитель всегда будет старше, всегда выше, всегда авторитетнее. Власть учителя будет бесспорна, но она потребует от учителя ответственности перед учеником и обществом. Будущее России – это империя умных Учителей и гениальных Учеников.
Чем быстрее Россия проведет реформу образования, тем быстрее Россия сделает своих преподавателей богатыми людьми, создаст условия, когда ее учителя будут нести миру слово истины и достоверные знания о мире, тем быстрее восторжествуют на земле ценности нормального человека и его идеология, что приведет всех к благополучию, прогрессу и счастью.
Если же Россия пойдет по пути реформ предлагаемых Западом, образовательная система деградирует, а сама Россия погибнет.

Хречко Виктор Федорович
15.09.2007 года.