Ответ на послание президента законодательному собр

Марина Мамина
            Мы согласны с президентом, что в конституции кое-что надо менять только не совсем то и уж, конечно, совсем не так. Мы считаем, что обсуждать изменения должен весь народ, а не те 75 человек, которых Вы выбрали. От нашей области в эту комиссию включён бывший председатель заксобрания Шимкив, человек богатый и при власти. И в этой комиссии он может вносить предложения в пользу других богатых и властных, но никак не в пользу большинства населения нашей области, безвластных и малоденежных. Исландия писала свою конституцию всей страной и нам надо обсуждать всей страной. Нам нужно народное самодеятельное (то есть никто никого не выбирал, у кого есть что предложить, тот и участвует) конституционно-законодательное собрание граждан для чего при заксобраниях областей выделить для людей время и место, когда они могут обсуждать всё в живую, а так же создать(или использовать один из имеющихся) ИНТЕРНЕТ-ФОРУМ по обсуждению статей конституции и законов обеспечивающих реализацию каждой статьи, без чего конституция будет пустой не действующей бумажкой. Что толку, что в конституции прописано право граждан на жилище, если у человека зарплата в 20 тысяч, и ему никогда не потянуть ипотеку, а очередь на социальное жилье практически не движется,( даже сироты, чье право прописано, ждут его годами вместо того, чтобы получить сразу) то есть его право на жилище реализовано на самом деле быть не может. Такая неработающая конституция для галочки, что она имеется, нам не нужна.
              В имеющееся сейчас конституции у граждан нашей страны нет права на законодательную инициативу как будто они вовсе и не граждане, а бесправные рабы, поданные ими предложения дума даже не обязана рассматривать, это надо исправить. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЭТОГО НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ДУМА ОБЯЗАНА  БУДЕТ РАССМОТРЕТЬ.    
               Известно, что ложка дёгтя портит бочку мёда, поэтому каждое предложение по конституции или закону должно обсуждаться и голосоваться отдельно, а не все чохом, как конституцию 1993 года, чтобы с десятью хорошими статьями не пропустить ни одной вредной, которая может все их аннулировать.
              Вы сказали, что наша большая и разнообразная страна не может быть парламентской республикой, а должна быть президентской, поскольку её надо крепко держать. Но она теперь будет президентско-парламентской, поскольку дума будет сама формировать правительство, что повысит и  её ответственность и правительства. Кого и перед кем ответственность? Миллионеров из правительства перед миллионерами думы и наоборот? А так же и тех и других перед Вами? А народ за скобками? Перед ним никто не отвечает? Мы с этим не согласны. И предлагаем законы о реальной ответственности правительства и думы перед народом.
              Правительство не должно от себя целиком вносить законы. Пусть в думу выходит конкретный министр со своим предложением по закону вместе с советниками, которые ему это насоветовали и вместе с экспертами, которые дали заключение, что этот закон принесёт пользу, а не вред. И как в суде люди подтверждают, что они предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, так и в думе министры, советники и эксперты должны подтвердить, что они предупреждены о том, что если вносимый ими закон принесёт не пользу, а вред, то они будут привлечены к уголовной ответственности. А не как сейчас министры развалившие целые отросли промышленности, здравоохранение, МЧС, лесное хозяйство и другие остаются безнаказанными, как и депутаты голосовавшие за эти преступные законы.
         Мы так же не можем согласится с вашими словами об обещании уменьшить бедность на 10%. На русский язык это переводится как то, что только 10 человекам из 100 будет оказана помощь, чтобы они перестали быть бедными, а 90 из 100 так и будут оставаться бедными. Это не правильно! Так не должно быть в стране с таким количеством миллионеров и миллиардеров! Им следуем поумерить свои аппетиты!
          Вы предложили оказывать помощь семьям с детьми, где на каждого члена семьи приходится менее 2-х минимальных зарплат. Это правильное и очень хорошее предложение, но самое -то главное для уменьшение бедности это не соцпомощь, а увеличение заработных плат. Работающий человек не должен быть бедным, надо установить справедливые ставки по всем должностям и специальностям ее от Москвы до Сахалина как это было в Советском Союзе. И прекратить беспредел, по которому учитель или врач не получает полностью свою зарплату, а только часть, а вторую половину так называемую стимулирующую добавку -по желанию начальника, хочет - заплатит работнику, а хочет -положит в свой карман. Зарплату начальства установить выше зарплаты рядового не в десятки, а только в 2 раза. Директор школы получает 2 ставки рядового учителя, а главврач больницы или поликлиники 2 ставки рядового врача. Отменить закон о коммерческой тайне, по которому людям даже запрещают называть сумму своей зарплаты. Этот преступный закон принят в интересах преступных работодателей, позволяющий им платить работникам в чёрную, оставляя их без пенсионного стажа и пенсионных накоплений, а так же без выплат по больничному в случае болезни, а при туберкулёзе, эпидемия которого сейчас в стране, на больничном надо быть до года. На что человеку жить если не оплачивается больничный? Этот закон позволяет оформлять людей в серую, и получая приличную зарплату, человек получает потом нищенскую пенсию, поскольку официально был оформлен только на минималку. А так же позволяет, обещая людям хорошие заработки, но оформив их официально всего лишь на минималку, потом мошеннически не выплачивать обещанное.
         Нужно как в Советском Союзе, чтобы все зарплаты были только белые и официальные, чтобы с них платились все налоги, но зарплаты надо повысить, чтоб людям на всё необходимое хватало, а вот наших миллионеров и миллиардеров поуменьшить. Самые низкие зарплаты надо освободить от налогов, чтобы они вышли из тени. и РАЗУМЕЕТСЯ КАК В СССР НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗРАБОТИЦЫ. ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВЕРНУТЬ СЕБЕ ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ И НОРМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТОЙ КАЖДОГО   СВОЕГО (А НЕ МИГРАНТА)ТРУДОСПОСОБНОГО, КАК НА ВОЛЕ, ТАК И В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, ДЛЯ ЧЕГО ОНО (ГОСУДАРСТВО)ДОЛЖНО ПРЕКРАТИТЬ БАНКРОТИТЬ И УНИЧТОЖАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ДА ТАК, ПО ТАКИМ ЗАКОНАМ, ЧТО МНОГИЕ НЕ ВОССТАНОВИТЬ.
           У нас и так уже уничтожено больше предприятий, чем уничтожили гитлеровцы во время войны. Необходимо ВЕРНУТЬ ГОСПЛАН (НА НОВОМ УРОВНЕ )то есть обязанность государства в плановом порядке обеспечивать каждое предприятие(реальное предприятие с постоянными квалифицированными работниками(не мигрантами), а не липовые фирмы из пары человек) госзаказом и запретить тендеры -эти смертельные рулетки. Была до революции «Русская рулетка», когда дореволюционные офицеры в пистолет с шестью ячейками вставляли один патрон, вслепую крутили барабан и стреляли. У человека было пять шансов остаться в живых и один убить себя. Тендер - это рулетка наоборот, когда из 5-6 предприятий заявившихся на тендер госзаказ получит только одно, а остальные оставшись без заказа и без работы могут разорятся, оставляя ни с чем своих работников. Не удивительно, что владельцы предприятий массового дают взятки за победу в тендере и получение госзаказа. Их нельзя обвинять за это. Предприятия дающее работу, а значит и жизнь семьям своих работников имеет право бороться за жизнь. Судить надо отменивших госплан и поставивших людей в такие условия. Никакая реальная борьба с коррупцией невозможно без возврата госплана и госцен, а так же без отмены коммерческой тайны в отношении зарплат, чтобы легко было проверить каждого, соответствуют ли расходы официальным доходам. Ввести конфискацию незаконно нажитого. И отменить фантастические штрафы, которых не выплатить и за несколько тысяч лет, тем, у кого нет незаконно нажитого. Это не борьба с коррупцией, это борьба против семей и детей.
            Вся медицина должна быть бесплатная, ибо у большинства нет денег на платную и не ... И обеспечиваться всем строго по госплану без всяких конкурсов, тендеров, госзакупок в их нынешнем виде. Что это такое в аптеке нет лекарств – у них видите ли закупки не произошли. Врач не может отправить больного на анализы, в лаборатории нет нужных реактивов – у них закупки не произошли. Разве это не преступление? И по нынешним законам за это никто не отвечает, такого не должно быть. Медицина должна быть всем обеспечена по госплану.
     Можно очень долго говорить, мы же здесь малую часть послания затронули.Но все это и многое другое нужно и можно обсудить и в интернете и вживую в народных заксобраниях. Надо только их создать, у народа должно быть право и вносить поправки и законы и обсуждать их, чтобы мы были действительно полноправные граждане.
И ЕЩЕ НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ЗАПРЕТИТЬ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗГРАБЛЕНИЕ ДОСТОЯНИЯ ВСЕГО НАРОДА В ВИДЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ, СУДОВ, ИНСТИТУТОВ И ПРОЧЕГО. ГОСУДАРСТВЕННОЕ ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ, МУНИЦИПАЛЬНОЕ- -МУНИЦИПАЛЬНЫМ. и ЗАПУСТИТЬ ПРОЦЕСС ДЕПРИВАТИЗАЦИИ -ВОЗВРАТА ГОСУДАРСТВУ ТОГО, ЧТО РАНЬШЕ ЕМУ ПРИНАДЛЕЖАЛО(ИСКЛЮЧАЯ КВАРТИРЫ ГРАЖДАН БЕЗ ИХ НА ТО ЖЕЛАНИЯ): ПРЕДПРИЯТИЯ,