Колюня

Владимир Шпагин
Из  песни  слова  не  выкинешь:  “Поспели  вишни  в  саду  у  дяди  Вани”- где  этот  милый  дядя  Ваня?  Где  его  чудесный  вишнёвый  сад?  “А  вместо  вишен – один  весёлый  смех”.  Да  это  была  эпоха  всеобщего  смеха.  Середина  семидесятых.  Мы  молоды,  нас  пятеро  неразлучных  друзей.  Утром  спешим на  работу,  как  на  заседание  клуба  весёлых  и  находчивых,  ибо  буквально  всё  вызывает  смех.  После  работы,  как  правило,  веселье  продолжалось.  Мы  собирались  у  одного  из  нас,  который  был  немного  старше  и  успел  уже  жениться  и  развестись.  Он  жил  в  небольшом  собственном  доме,  во  дворе  которого  росло  несколько  вишнёвых  деревьев.  Мы  засиживались,  споря  обо  всём  на  свете.  Однажды,  в  одну  из  наших  посиделок,  довольно  быстро  закончилось  спиртное,  и  образовалась  ничем  не  заполненная  пауза.  Тогда  хозяин  вспомнил,  что  у  него  в  подвале  вроде  бы  ещё  есть  банка  с домашним  вином.  И  кто-то  из  нас,  назовём  его  Колюня,  тотчас  же  отправился  в  этот  злополучный  подвал.  Через  минуту  мы  слышим  жуткий  треск  и  крики.  Подбежав  к  открытому  люку,  мы  видим  лежащего  на  полу  подвала  Колюню.  “Ребята – я,  кажется,  сломал  ребро”, - сообщил  он,  и  добавил:  “Что-то  внутри  меня  хрустнуло”.  Но,  как  оказалось,  тревога  была  напрасной.  Колюня  поднялся,  ощупал  себя  и  глупо  улыбнулся.  Всё  было  на  месте.  Мы  с  облегчением  вздохнули.  Банка  с  вином  так  и  не  нашлась,  и  было  принято  решение  продолжить  вечеринку  в  ближайшем  ресторане.  Когда  мы  заняли  столик  и  сделали  заказ,  всё тот  же  Колюня  решил  пригласить  на  танец,  сидевшую  за  соседним  столом,  девушку.  И  вот,  когда  он  встал  и  медленно  пошёл,  мы,  и  не  только  мы,  увидели,  что  его  брюки  разорваны  по  шву  между  ног,  и  образовавшееся  пространство  заполнено  семейными  трусами  в  ярких  цветочках.  Так  вот  какое ребро  сломал  Колюня.  Ну  как тут  можно  было  удержаться  от  смеха?