Крис

Чухланцев Геннадий
На небе зажигались первые звезды, огромная луна медленно расстилала дорожку от одного берега реки к другому. За крутым  обрывом доносился вой голодных волков, и, словно в унисон, в густом непроходимом лесу разливалось пение ночных птиц. Легкая прохлада, окутанная северным ветром, опускалась на сухую землю. За горизонтом сверкала яркая гроза, освещая на секунды все вокруг. Раскаты грома все ближе и громче разрывали тишину.
 Небольшая машина, с виду похожая на лягушку, резво мчалась по накатанной дорожке вдоль обрывистого берега. То останавливаясь, то продолжая движение, искала лучшее место для ночного отдыха.
скорее всего, погодка нас немного подведет, вон, гроза какая надвигается! - с этими словами Андрей с недовольным лицом вцепился крепче в руль и надавил на газ.
В погоде я, точно, не виновата, сам видел, что дождя не обещали! Не надо меня выставлять виноватой во всех грехах! - с таким же выражением вскрикнула Крис и закурила свою любимую сигаретку с ментолом.
Выпуская дым, она устремила свой взгляд в темное небо. Тут же по стеклу застучали крупные капли дождя вперемешку с градом. Не обращая внимания на погодные условия, Андрюха не жалея свою ласточку, мчался вперед.
Может мы немного поедем чуть медленнее — постаралась как можно спокойнее сказать Крис, - я не собираюсь потом из этой грязи выталкивать нашу машину!
Ты бы могла просто немного помолчать!
Спасибо, я уже давно молчу, езжай как знаешь!
Тем временем дождь разошелся не на шутку. Пришлось остановиться. Впереди ничего не было видно, лишь стена проливного ливня загораживала путь вперед.
Крис, прости меня. Я не хотел тебя обидеть...
Да все нормально, малыш. Не беспокойся, давай немного посидим и подождем.
В тесной машине повисло томное молчание, крупные градины ударялись о лобовое стекло и с треском отскакивали на землю. Становилось прохладнее. В небе можно было заметить небольшой просвет, который давал крохотную надежду на хорошую погоду.
Сейчас закончится дождь и, думаю, не стоит дальше ехать, расположимся на той поляне.
Любимый, я только за, как скажешь, так и будет.
Ближе к часу ночи тучи разошлись. Луна снова освещала непроходимый лес, а миллионы ярких звезд усыпали бескрайнее небо. Возобновилось пение птиц, природа оживала.
 Парочка влюбленных уже с веселым настроением пытались установить потрепанную палатку, которой только Бог знает сколько лет. Не без труда, но через десяток минут им это удалось. Пока Крис с нежностью расстилала пуховые одеяла внутри, Андрей разводил неподалеку костер, старательно подкладывая на сухие дрова мокрые ветки.
Смотри какое прекрасное небо, настоящая романтика, - радовалась Крис, - нам давно пора было выбраться сюда!
Обещаю, теперь будем чаще проводить такие необычные ночи!
Я тебя так люблю, мой самый лучший!
Сидя у костра, парень долго рассказывал о своих мечтах, как построит своими руками большой дом. Как славно они будут жить вместе, у них будет большая семья... Крис с восхищением слушала Андрея и немного охмелев от пары банок пива, уверяла, что мечтам суждено сбыться.
 Нарушил этот диалог пронзающий до самых костей гудок незнакомого авто. Без каких либо пауз, непрерывно будоражил все вокруг.
Что за приколы? Кому-то мозга отстегнуло что ли?
Андрюха направился в направлении тусклого света фар машины, закрывая уши руками. Его возлюбленная робко оглядывалась вокруг, пытаясь понять, что же происходит.
 Подходя все ближе к незнакомому авто, парень отчетливо почувствовал противный запах крови. То ли идти дальше, то ли просто вернуться назад и уехать подальше? Но с другой стороны, может быть кто-то нуждается в помощи...
 Неожиданно звук клаксона резко оборвался. Снова наступила тишина. Из под капота машины вырывался густой дым и пахло гарью. За рулем, опираясь о приборную панель, заметил бездыханное тело. Окровавленная голова, изрезанные руки и в неестественной позе вывернутые обе ноги вселили ужас в парня и тот, не замечая ничего вокруг, ринулся к палатке.
Что там случилось? - в панике кричала Крис. Она сразу поняла, что случилось страшное.
Там труп, понимаешь? Самый что ни на есть настоящий! Надо куда-то звонить и сообщить об этом!
Судорожно набирая номер службы спасения, девушка не знала как вести себя дальше и как объяснить их местоположение как можно четче. Связь постоянно терялась, грубые помехи не давали разобрать практически ни одного сказанного слова.
Это бессмысленно! Ничего не понятно. - С этими словами испуганная Крис положила трубку и достала из машины большой фонарик.
Мы должны еще раз там внимательно все осмотреть, вдруг есть еще люди, мало ли что?
Ты уверенна, что желаешь все это увидеть?
Меня это никогда не пугало, пошли!
В некоторых моментах совместной жизни Андрей даже удивлялся, насколько смелой может быть его избранница, ни смотря ни на что. Она никогда не могла пройти мимо людского горя, не предложив своей помощи. Она была готова пожертвовать чем угодно, лишь бы быть полезной. Эти качества, на вид хрупкой девочки, заставляли парня все больше и больше ее любить.
Боже мой, тебе не кажется это странным? Мы не слышали ни звука машин, ведь никто по дороге не ехал, здесь никого не было!
Крис, думаешь, я понимаю?Надо быть осторожными, не подходи слишком близко, может быть опасно.
Андрей крепко держал девушку за руку и не давал идти дальше. Когда ребята более внимательно осмотрели труп, парень узнал водителя — это был их сосед сверху. Именно с ним Андрюха на днях довольно сильно переругался с ним, чуть не передрались.
Крис, это же тот, который сутками делал ремонт сверху, помнишь? Как там его, Богданыч, кажется. Вот так, а я ему уходя последний раз с горяча посоветовал разбиться на своем корыте, но никогда не думал...
Чисто совпало, будь спокоен! Твои слова не пророческие, надо уматывать отсюда, все нужно рассказать.
Закуривая снова сигарету, она пыталась еще несколько раз дозвониться до служб, только помехи.
Может быть посмотрим документы, деньги какие найдем?
Ты совсем больной? Ничего руками не трогай! Тебе проблем в жизни не хватает?
Ладно тебе, детка. Можешь отойти подальше, не смотреть. Думаю, сосед не пожалеет для нас, куда ему столько одному?
Ты реально идиот!
Крис психанула и поспешила к палатке, думая каким же Андрей может быть жестоким.
Через несколько минут тот вернулся с довольным лицом, будто абсолютно ничего не произошло. Он радостно продемонстрировал мятые купюры, тщательно считая каждую. В сумме почти пятьдесят тысяч.
Однако, богатенький какой, смотри. Думаю, ты не против, любимая?
Отвали, я даже не прикоснусь к этим деньгам, ведешь себя, как животное.
Детка, не зли дядю Андрея, а то пешком поскочишь до дома!
Девушка чуть не заплакала, услышав в свой адрес такое предложение. Ей стало дико от того, что он может бросаться такими фразами и вести себя так грязно. Пока они ехали до города, она не проронила ни слова.
 По дороге мелькали редкие фонари, пару автомобилей проехали на встречу. Горизонт постепенно озарялся алым рассветом, а звезды исчезали. Погода обещала быть теплой, небо полностью очистилось.
Андрей, почему мы не едем в полицию? Ты уже забыл обо всем?
Мы туда и не поедем. Ничего не знаем и ничего не видели. Придет время, кто-то другой найдет.
Крис не узнавала в этом человеке своего любимого, ощущение, словно его подменили. Он никогда не был таким. Ей реально стало не по себе сидеть рядом, хотелось поскорее приехать домой. Не знала что  ответить, просто кивнула и продолжала смотреть на дорогу.
 Заходя домой, девушка почувствовала облегчение, ей хотелось поскорее смыть с себя весь этот накопленный негатив. Первым делом решила принять душ. Тем временем, парень еще раз посчитал чужие купюры, с улыбкой положил их в самую толстую книгу. Включил телевизор, раскинулся на диване, в ожидании своей красавицы.
 Крис долго стояла под струей горячей воды, ей казалось, что от нее до сих пор пахнет свежей кровью. Пыталась избавиться от всех мыслей, которые, как черви, лезли в голову. Сейчас так не хотелось его видеть, сплошное отвращение.
Дорогая моя, иди ко мне! Я уже по тебе соскучился.
Сейчас...
Тут твоя любимая передача началась, готов даже вместе с тобой посмотреть эту ерундистику!
Девушка легла рядом, осторожно обняв парня. Не хотелось ничего, просто немного отдохнуть, забыться.

 Во сне Андрей видел соседа, который был очень зол. Он обвинял его, что тот желал ему смерти. Кричал за краденные деньги. Проснувшись, парню стало даже не по себе. За окном уже смеркалось.
Крис, поднимайся! Мы с тобой весь день проспали! Ты меня слышишь, или нет?
Девушка никак не реагировала, только слышно ее тяжелое дыхание. Она была вся мокрая, словно с ног до головы окатили водой.
Детка, что с тобой? Очнись, слышишь, открой глаза! - Андрей судорожно пытался привести девушку в чувства, но в ответ она только медленно открыла глаза, с ужасом оглядывая все вокруг.
Крис, ты чего? Заболела что ли?
Она с трудом пыталась говорить, в ее взгляде была холодная пустота.
Надо вернуть все деньги, слышишь? Он не даст нам покоя! Я прошу тебя, верни... Девушка снова закрыла глаза и продолжала тяжелое, прерывистое дыхание.
Андрей ничего не понимал. Вернуть деньги? Какой смысл и как это может повлиять на ее состояние?
Крис, я верну! Поеду и верну! А тебе нужна помощь. Я отвезу тебя в больницу!
Теперь ему стало реально страшно. Он кинулся к книге, где лежали украденные деньги. Когда понял, что их там нет, будто пронзило током. Руки непроизвольно тряслись и он в панике стал переворачивать каждую книгу.
Да быть такого не может! Они были здесь! Может ты их убрала?
В ответ тишина. Положение девушки тяжелое, надо срочно оказать помощь. Андрей взял Крис, поспешил к машине. Положив ее на заднее сиденье, рванул на газ. Нужно было скорее доехать до больницы.
 Передав возлюбленную врачам, парень надеялся, что с ней все будет в порядке. Ему не хотелось связывать такой поворот событий с этими деньгами. Все списал на переохлаждение, ему просто удобно было верить именно в эту версию. Да и сам никогда не верил в какую-то мистику, потусторонний мир и всю эту ерунду. Теперь же, усевшись на скамейке возле приемного покоя, думал как поступить дальше?..
 С одной стороны хотелось рассказать обо всем в полиции, с другой уже стал бояться. А если еще предъявят обвинение какое-нибудь? А если Крис обо всем расскажет, тогда ничего хорошего не будет.
 Андрей был уже не рад, что ввязался в эту историю. Решил ехать домой и снова поискать деньги, может в панике просто не заметил.
 Теперь постоянно приходилось оглядываться по сторонам, ощущение, словно кто-то наблюдает. Это уже не шуточки.
 В спешке снова просмотрел перетряс все книги, пролистал каждую страницу, но проклятых купюр не было.
 Неожиданно для себя, заметил купюры, лежавшие в кармане халата Крис. Да, это были те самые деньги.
Дорогая Крис, ну зачем же тебе это было нужно? - подумал парень. Внимательно рассмотрев каждую, положил их к себе и отправился к машине.
 В голове крутились мысли о любимой девушке, о последних событиях. Он очень переживал за нее, снова звонил в больницу. Врачи говорили лишь о том, что состояние пациентки пока тяжелое. Внятно причины никто не мог назвать.
 Одному ехать на то самое место не хотелось. Можно позвать кого-то из друзей, но они тогда окажутся просто лишними свидетелями.
А вдруг они подумают что я чокнулся? Они начнут расспрашивать о ней, и что я скажу? Пожалуй, смогу справиться и один.
 Сжимая крепче руль, стиснув зубы то ли от страха, то ли от злости, Андрей ехал по ночной дороге. Еще немного и снова окажется за городом, все ближе к этому непроходимому лесу. Ориентируясь по третьему повороту, водитель немного сбавил скорость и медленно повернул в сторону. Теперь приходилось ехать по кочкам.
  Осторожно приоткрыв дверь, вышел из машины. Глубоко вдохнув, почувствовал пульс в голове и напряжение во всем теле. Еще никогда не приходилось испытывать такие эмоции раньше. Шаг за шагом, подсвечивая под ноги, он подходил к той самой разбитой машине. Сжимая купюры вспотевшей ладонью, оглядывался по сторонам.
Где-то недалеко раздавался жалостливый протяжный вой волков, беспрестанная трель ночных птиц. Все это только усугубляло душевное равновесие.
 Разбитое авто все так же стояло на том самом месте, только на этот раз дверь была закрыта. Парень точно знал, когда уходил, она была на распашку. Подходя ближе, земля буквально уходила из под ног. Трупа не было. Ни единого следа от крови, на сиденье не было сумки с документами. Все это наводило ужас и на самые безумные мысли. Обежав вокруг, Андрей так и не увидел ничего, что раньше так пугало. Казалось, этот автомобиль простоял здесь уже много времени...
 На миг он подумал, что это сон. То ли игры разума, то ли чья-то злая шутка. Посмотрев на дисплей мобильника, посмешил поехать отсюда.
Вот тебе твои деньги! Я их вернул! Не знаю где ты там есть, но сам видишь. - Андрей положил купюры на заднее сиденье, после чего отправился к своей машине.
Никак не покидало ощущение, что чей-то взгляд сверлит его в спину. По телу пробежали мурашки. Сейчас бы оглянуться, но что-то подсказывает, что не стоит этого делать. Шаги за спиной, все ближе и ближе! Кто-то пытается догнать! Страшно смотреть, всего лишь оглянуться! Непроизвольно силы покидают, каждый последующий шаг становится тяжелее. В груди все сжимает тисками, невыносимое состояние. Подняв глаза наверх, Андрей успел увидеть усыпанное звездами небо, ту самую яркую луну, кроны высоких деревьев...
 

Врачи боролись за жизнь Крис. Понять причину данного состояния медики не могли, по всем исследованиям она полностью здорова. Ее состояние ухудшалось с каждым часом. Постоянно в бреду говорила о каких-то деньгах, звала Андрея. Пыталась предупредить о какой-то опасности. То начинала громко смеяться, то начинала рыдать. Такая смена настроения присутствует уже продолжительное время. Пока ни о каких прогнозах доктора сказать не могли.
   Когда отец узнал, что его дочь находится в больнице, первым же рейсом прилетел. Ему было больно видеть ее в таком состоянии, очень боялся потерять единственную дочку. Несколько раз пытался дозвониться до Андрея, телефон выключен. Даже проскакивали мысли, что тот причастен ко всему этому и виновен в том, что Крис здесь.
   Павел по жизни сдержанный мужчина, мог перенести любые шутки жизни, но только не те, которые касались дочери. Уже прошло десяток лет, когда потерял любимую жену. Это был сильнейший удар судьбы. Перед смертью Эллины он обещал оберегать дочь и не мог нарушить свое обещание. Сидя у палаты, он шептал молитвы и искренне просил Бога помочь. Если вдруг случиться страшное, то уже не пережить.
   Люди в белых халатах постоянно мелькали перед глазами. В палату заходили одни, потом другие.  Только с третьей попытки Павлу удалось войти и побыть рядом со своим единственным ребенком. Он держал ее за руку, когда она шептала ему на ухо что-то невнятное. По ее щекам текли слезы, она выворачиваясь просила прощения. Отца узнала сразу, нежная улыбка расплывалась на лице. На время даже успокоилась. Отец говорил о том, что когда та поправиться, заберет с собой и больше никогда не отпустит. Говорил о том, что допустил огромную ошибку, разрешив переезд в другой город. Теперь его не интересовала жизнь Андрея, который просто исчез. К нему появилось отвращение и злость.

Сначала Андрей не понимал где находится. Жутко болела голова, в нос врывался гнилостный запах, руки связанны, а вокруг темнота и тишина. Попытался открыть глаза, оказалось это сделать нереально. Они словно склеены, при каждой попытке разомкнуть веки, ощущал только резь. Первое время боялся промолвить и слова, чувствовал кого-то рядом. Только ничего не видел, абсолютно. Сейчас он слеп, как только что рожденный котенок.
   Неожиданно справа от себя услышал шорох, ощущение, будто крыса пытается прогрызть дыру в стене.
Кто здесь? Что происходит?
В ответ молчание. Все тот же шорох.
 Парень стал что есть силы кричать о помощи, понимая свое беззащитное положение. Он не мог понять и примерно, где находиться. Гробовая тишина, шорох прекратился. Отчетливо слышит свое сердцебиение, руки сводит судорогами.
   Он думал, какой же кошмар вот так лежать недвижимым, ничего не зная. В данную минуту готов был отдать все, только бы освободиться. Эта неизвестность все больше и больше пугала его. А этот зловонный запах глубже и глубже проникал в нос, оставляя горечь во рту.

Павел увидел, как дочь начало трясти, она захрипела и стала синеть. Он срочно стал звать медиков на помощь. Его тут же прогнали из палаты, куда тут же кинулось несколько докторов. Что именно происходило за дверью, он теперь не мог увидеть. Мысли только о том, чтоб его любимая Крис осталась жива. Держась крепко за голову он стонал от бессилия, осознавая, что ничем не может помочь.
Дорогая, прошу, не забирай у меня единственного родного человека, она еще так молода. Помоги ей! Прошу! - с этими словами отец выбежал на улицу, упал на колени и стал плакать. Слезы душили его изнутри, не давая вдохнуть полной грудью.
Андрей услышал чьи-то шаги недалеко от себя. Стиснув зубы в ожидании неизвестности, задержал дыхание...
Как тебе такое беспомощное состояние? - эти слова, наполненные ужасом произнес неизвестный голос, после чего снова в воздухе повисла тишина.
Кто вы? Чего вам от меня надо? Я ничего не сделал!
Кто-то подошел еще ближе и парень ощутил как по всему телу прошелся холод. Почувствовал у правого уха тяжелое дыхание, приготовился к страшному.
Я не хочу тебя мучить, а лишь помочь тебе избавиться от кошмара. Только не нужно со мной спорить.
Я готов! - утверждал Андрей, - что вы хотите?
Ты не понимаешь в какие дела ввязался, и зачем тебе это было нужно? Ну, разговор не об этом. Ты, наверное, хочешь узнать где находишься?
Хотелось бы...
Если будешь послушным, увидишь сам. Только пока ты слеп, и с этим ничего не поделаешь. Кстати, твоей Крис сейчас очень плохо и она может даже не выживет, и в этом есть твоя вина.
Парень стал пытаться освободиться, ничего не получалось.
Ты должен быть спокоен, иначе сердце может и не выдержать. Ты забрал деньги, которые тебе не принадлежали. Жажда халявы обернулась такой ситуацией, которая не стоит тех денег. Но ты так благородно решил их вернуть. А если бы ты был еще внимательнее, заметил бы, что водитель был еще жив. Только тебя это не очень волновало.
Он был мертв! Я это точно знаю. Я никому ничего не собираюсь доказывать. Отпустите меня!
Да, я ведь тебя и не держу.
На мгновение сознание отключилось. Небольшая вспышка и парень очнулся на мокрой земле. Огляделся судорожно по сторонам. Рядом свой автомобиль, вокруг тот самый непроходимый лес, звездное небо, запах гнилой воды. Все это напоминало ему сонный паралич, так же как было в детстве. Раза четыре, когда мальчик засыпал, осознавал, что не мог пошевелиться. Старался кричать, но даже этого не мог сделать. Сейчас это было точно так же. Только теперь он слышал этот зловещий голос.
 
  Павел вернулся снова в больницу. Он был похож на слабого сгорбившегося старика, в котором не осталось сил. Его глубоко посаженные глаза говорили лишь о том, что смысл жизни потерян. Он стоял в узком коридорчеке и ловил взглядом докторов, которые выходили из палаты дочери. Бедного отца словно никто не замечал, проходили мимо, не говоря ни слова, не смотря в глаза.
   Когда Павел хотел войти в палату, женщина в белом халате не дала ему пройти дальше и попросила идти за ней. Больше ни на какие вопросы она не отвечала. С грустным взглядом пригласила его к себе в кабинет, после чего зачем-то закрыла дверь на ключ.
Вы можете присесть на диван или на стул, как вам будет удобно. Нам с вами предстоит тяжелый разговор. Давайте будем терпеливы и вы меня выслушаете. Потом я отвечу на ваши вопросы. Меня зовут Екатерина Александровна. Вас, если я не ошибаюсь, Павел Анатольевич?
Да!
Вы являетесь отцом Крис?
Естественно. Скажите, как она сейчас?
Мы договорились, вы сначала выслушаете меня. Вопросы позже.
Извините, не сдержался. - с этими словами Павел сжал кулаки, старался держать себя в руках, несмотря на всю бурю негодования внутри.
Женщина села в кресло, выдохнула. Теперь своими большими глазами смотрела вдаль. Тихим голосом начала говорить:
Мы делали все возможное, чтобы помочь вашей дочери. Но иногда в жизни не может все зависеть только от нас, на это есть другие силы. Ваша дочь сейчас находится в коме. Она жива. Сказать что будет дальше, мы не можем. Ее состояние тяжелое, причины которому пока еще не установлены. Вы должны нас понять. И сейчас я должна вам задать несколько вопросов, на которые надеюсь получить честные ответы.
Павел кивнул головой и продолжал затаив дыхание слушать каждое слово доктора.

Андрей быстро сел в машину и поспешил в больницу, узнать о состоянии Крис. В глазах мелькали мушки, кружилась голова...

Бедный отец продолжал слушать Екатерину Александровну. На глазах наворачивались слезы, пытался сдерживать нахлынувшие эмоции.
Ваша дочь когда-нибудь наблюдалась у психиатров?
Нет, что вы? - отвечал встревоженно Павел,  - сколько лет живу, такого не было. А почему вы об этом спрашиваете?
 Мне нужно это знать. Не замечали ли вы подозрительного поведения дочери в последние дни?
Все как обычно. Я живу в другом городе. Прилетел сюда только после этой страшной трагедии. Мы созванивались каждый день, все было в порядке!
Екатерина Александровна осторожно положила руку на плечо Павла Анатольевича, с легкой улыбкой посмотрела ему в глаза, сказав, что позаботиться о Крис.
Пока можете идти домой, вам нужно отдохнуть, нужны силы. - женщина повернула ключом и открыла дверь. Мужчина с надеждой в глубине души вышел из кабинета, глубоко вдохнул и направился на крыльцо. Он увидел как резко остановился автомобиль откуда выскочил Андрей.
Стой! - крикнул Павел, в его голосе прозвучали нотки отвращения.
Это вы... Я хотел узнать о Крис...
Заткнись, щенок! Это из-за тебя моя дочь в коме, я это знаю! Только рядом с тобой она попадает в какие-нибудь беды!
Я ни в чем не виноват, это все ваши догадки! Если бы вы хоть немного умели слушать других людей, кроме себя, многое было бы по-другому!
- Я тебя не спрашиваю и не хочу тебя слушать! Если что-то случится с ней, я тебя сам заживо закопаю!

Парень даже не хотел ничего дальше слушать, махнув рукой, сел обратно в машину и помчался к дому. Ему было досадно, что его пытаются обвинить в том, что произошло. Самое же обидное, практически невозможно ничего доказать, тем более сам не разобрался во всем этом.
  Увалившись на диван, Андрей поднял глаза в потолок, медленно размышляя о происходящем. Стал погружаться в мир грез, ощущая мелкую дрожь в теле, затем провал.
 Во сне видит снова разбитый автомобиль, те самые купюры на заднем сиденье. Ему удается внимательно рассмотреть окровавленное тело соседа за рулем, во сне смог замечать каждую мелочь. Даже почувствовал запах свежей крови. Все превращалось в самую настоящую реальность. Парень снова осознал, что не может пошевелиться, дыхание стало поверхностным, а вокруг снова темнота и гробовая тишина.  Примерно через минуту справа тот же шорох и те самые медленные шаркающие шаги, которые так его пугали.
   По лбу стекал холодный пот, веки невозможно разомкнуть, доверяешь только своим чувствам. Этот кто-то все ближе и ближе. Уже холодное дыхание ощущается на лице, ужасный запах все так же врывается в нос. Хриплый голос шепчет непонятные фразы и смеется...

 Тем временем Крис видела свое тело сверху. Она никак не могла понять почему это происходит? Словно парила где-то вне реальности, в невесомости. Осознавая факт того, что находится в коме, становилось еще страшнее. Видела своего отца, который никак не мог найти себе места. Она пыталась его обнять, у нее ничего не вышло.  Стоило ей только подумать об Андрее, как она тут же оказалась рядом с ним. Он был весь в поту, сжимая крепко руки в кулаки, пытался вдохнуть. Девушка подумала, что он видит очередной кошмарный сон, с ним это бывало постоянно. Крис попыталась окликнуть его, но попытки не увенчались успехом. Пыталась прикоснуться руками, тоже ничего не получалось.
что же со мной происходит? - думала напуганная девушка, - Неужели я умерла?
Подумав о своем теле, вернулась в больничную палату. Почувствовала резкую боль, в области сердца грубые толчки. Через нос, словно нескончаемый поток,  воздух устремлялся в легкие и разрывал изнутри. С каждой секундой становилось все больнее и больнее. Сердце все сильнее колотилось, казалось, через секунды просто разорвется на мелкие кусочки. Она ощущала как током насквозь прошибало ее тело, как после этого несколько секунд трясло. В глазах какая-то рябь, словно телевизор не настроенный на каналы. На языке вкус металла, и все это она ощущала резче и резче.
 
Павел не знал куда ему идти и что делать дальше? Все так же сидел одиноко на лавочке в парке неподалеку от больницы. В мыслях только дочь, жена. Даже воздух вокруг был каким-то тяжелым, невыносимым. Глядя себе под ноги, разглядывал каждый камушек в асфальте, хотя раньше на это не обращал никакого внимания. Наверное в такие минуты, человек готов замечать каждую мелочь. Услышав звук пролетающего самолета над головой, поднял голову вверх.    Сейчас все происходящее казалось просто кошмарным сном.  Хотелось  просто проснуться и ощутить себя снова в знакомой кровати, предчувствовать как зазвенит будильник. Только проснуться никак не удается, происходящее на самом деле...

Доктор, качаем уже больше тридцати минут! На мониторе асистолия, продолжаем?
Да, еще раз стреляем по максимуму, заряжай!
Готово!
Разряд!
На мониторе все так же тянулась прямая линия. Понимая всю ситуацию, огромный дядя в белом халате показал жестом, что пора прекращать реанимационные действия и сворачивать необходимое оборудование.
Крис, не зная что будут делать врачи, осматривала все вокруг и заметила, как они выходят из палаты и зачем-то накрыли лицо простынкой. Не зная как поступить дальше, убеждала себя проснуться, пошевелить руками, закричать, дать понять что она жива. Ведь находится рядом, все слышит и чувствует. Никакой реакции в ответ не было. В палате выключили свет. Осталась наедине с темнотой.
Андрей очнулся от звонка на мобильнике. Неизвестный номер. Сначала так не хотелось отвечать, вдруг это звонил ее отец? Немного поразмышляв, ответил. Сначала молчание, позже поинтересовались с кем разговаривают и женщина с приятным голосом сказала, что звонок из больницы.
Да, я внимательно вас слушаю. Как там Крис, ей лучше?
Примите мои соболезнования, врачи боролись до конца. Не все в наших силах... Приезжайте сами. Подробнее вам расскажут обо всем здесь.
Не дослушав, он бросил мобильник на пол и кинулся к машине. Не с первого раза удалось съехать с места, словно впервые за рулем. В глазах появилась пелена, все вокруг застилал непонятный туман. В горле ком, который никак не давал нормально вдохнуть. Все казалось нереальностью.


****2***