Приключение Дарифии глава 4

Алина Лаванда
Дарифия завтракала. Ей всегда, нравилось, как готовит мама. Особенно она любила её пироги. От них всегда исходили аппетитные и приятные запахи. Девочка, оставалась довольной и сытой.

- Ммм, как вкусно! У неё блюда лучше любого ресторанного шеф-повара и с душой - думала про себя девочка.

Всё утро Дарифия испытывала восторг до того, что даже Кин улавливал её состояние. Подходил к столу и ждал, когда его любимая хозяйка угостит кусочком. И на этот раз кот решил подползти за лакомством.

И затем жалобно произнёс: "мяу, мяу".

Дарифия не стала отказывать и поделилась немного творожным пирогом. Кот отведал "за милую душу".

Кину захотелось поговорить. Он это делал очень, редко.

Спросил:
- Дарифия, что сегодня целый день будешь делать? Дома будешь или, куда-то пойдёшь гулять, а может в город развеяться или на море, потому что, сегодня выходной день?

Девочка посмотрела с удивлением на кота. И взяла на руки.

- У меня появилась вчера мысль.

- И какая? - промурчал Кин.

- Как потратить свои монетки, которые ты принёс. Пойду сегодня в магазин, который недалеко и называется "Сиреневая фея". Куплю в нём мотки ниток. Он очень большой и там пряжа разнообразных цветов. Благодарю тебя, кот, за то, что выручил меня вчера.

- Пожалуйста "Дарифия. Эта ты волшебника благодари. Ведь это же он осуществил твою мечту, а я только передал.

- Знаешь, рыжий, это такая для неожиданность, что ты для меня вчера сделал. Так, я взяла сундук, а там не было того, что мне прямо сейчас было нужно. Только из-за того, что кончилось почти всё тем летом. Готовилась - представь себе, прошлом году на зиму и забыла. И только вчера открыла, чтобы готовить себе гардероб на лето, а этого не было. Меня, так опечалил этот момент, так, стала грустно от того, что напрасно надеялась, что это всё есть.

Кин лежал на руках у Дарифии. Произнёс:
- Не стоило тебе, так сильно расстраиваться. Потому что проблема решилась сама собой, по мановению волшебной палочки. Когда мы озабочены и переживаем, то создаём сами себе беды. Надо больше радоваться жизни и, тогда всё встанет на свои рельсы.

В ответ девочка немножко подержала кота на руках. Тот лежал на коленях. Она его гладила и прижимала к себе. Кин ласкался и тёрся. И несколько минут они так провели, пока Дарифия допивала чай.
Затем встала и, убралась за собой. Помыла посуду и протёрла стол. И пошла собираться в дорогу.

В то время, когда Дарифии одевалась и обувалась в коридоре. К ней подошёл Кин, чтобы проводить хозяйку в путь. Кот понимал, что хозяйка уходит ненадолго. Всё равно, как любой член семьи, он пережевал за девочку.

Неожиданно кот задал вопрос:
- Дарифия, собираешься надолго покинуть дом?

Девочка стрельнула взглядом на кота.

- Да нет, ухожу в магазин "Сиреневая фея" и вечером буду уже дома. Постараюсь прийти.

- Молодец! Только долго не задерживайся. Так, чувствую, что в твоё отсутствие буду по тебе скучать и тосковать.

Дарифия увидела печаль в глазах у котика. Ей было тоскливо. Она подошла и взяла его на руки.

И произнесла:
- Ты не переживай! - и прижала к груди. От девочки исходило такое тепло, что кот успокоился.