Про езидов и других жертв Игил. Немного о Религии

Лана Закрытая
Мне очень сложно распутать клубок связанный с езидами. Если верить Википедии то они одна из самых древних наций в мире. Они считаются предками Вавилонян или Персов. Но ближе всего теория что они предки древнего народа Адаби. Ладно если представить что мы не из одного теста сделаны (люди) и тот кто раньше появился на земле так важно (нет). Что это изменило? Ваша нация сделала вас счастливым? Человека делает счастливым не традиции, не нация, его делает счастливым то что его окружает, если ваша внучка будет другой нации (метис) вы не будете её любить? Да этот народ много страдал, было порядка 70 геноцидов. У езидов есть основания закрыться от общества других наций. Было время когда люди говорили на разных языках и из-за неумения наладить контакт, разные конфессии воевали друг с другом. Мне кажется если бы езиды попытались пойти на контакт с Османской империей, и Игил, жертв было бы меньше. Я подчеркиваю слова Игил и Османы потому что не считаю что людей убивали именно мусульмане. Религия была лишь предлогом. Как не странно я считаю что религия это то от чего нужно либо избавиться либо прийти к одной совершенно другой, которая бы объядинила и Библию и Коран, потому что эти книги мало чем отличаются. Люди не умеют пользоваться религией по доброму. Они делают из неё предлог для войны, и для удовлетворения собственных целей. Я сама верующая и наверно это странно звучит. Но людям нужно просто верить, но не делать вид будто мы чем-то отличается и у нас разные Боги.Или считать раз человек не нашей религии значит он не во что не верит. Хватит притворяться! Вы все знаете что над нами один Бог! Точнее тот кого мы знаем как Бога. Мы не можем знать как он выглядит, но это не значит что мы не можем его представить. Некоторые религии призирают идолопоклонников, или иконы. Потому что они считают что мы не можем знать как выглядит Иисус, дева Мария, и тд. Да, это так мы не можем это представить, но какая разница каким образом мы верим, молясь иконам или читая намаз ,или просто в тишине превознося его, не зная даже молитв, просто веря обратится к нему. Это дело каждого. Но вы не имеете права говорить что кто то Безбожник, просто потому что он верит по другому.