С кем угодно

Виктория Берег
  Мы познакомились на спортивных курсах. Курсы длились около трех месяцев, но общаться мы начали почти перед экзаменом. Она была классной девчонкой. Простой, без всяких ужимок и манерности, из очень обеспеченной семьи, это выражалось в ее свободе и уверенности, но не в каких-нибудь дурацких модных штуковинах, не имеющих ничего общего со стилем. Мы болтали. В автобусе, возле университета, в кафе, на остановке, у станции метро, в парке, что-то обсуждали, смеялись. Она была беззаботна в те дни. Ее жених, бизнесмен, улетел в Париж в командировку за месяц до свадьбы. Месяц или около того.

Однажды , как пишут в романах, тень озабоченности легла на ее лицо. Она познакомилась с парнем . На сайте знакомств в интернете. Озабоченность была связана с тем, что через несколько дней жених должен был вернуться в город. Проблема была в том, что она не могла перестать встречаться с этим парнем.

Видимо, все это время, сама того не подозревая, идеализировала ее, как обыкновенно проделываю это с людьми. Нужно же что-то делать. Принять какое-то решение. Как же так. Как ты это переживаешь. Но я заблуждалась. Переживала в этой ситуации, казалось,только я. Настало время удивиться по-настоящему. На лице ее не было ничего кроме тени озабоченности. Вины или прочих атавизмом - ни следа. Что невеста спит с другим, пока жених в парижских магазинах выбирает для нее подарки нет ничего необыкновенного.
- Но ты любишь его и хочешь замуж?
- Да.
- Тогда зачем ты общаешься с другим?
- Есть одна проблема.
  Мы стояли в каком-то магазине, она зашептала, что жених не настолько удовлетворяет ее в постели.
О, что за мир,что с людьми происходит. Я снова столкнулась с этим. Нет, она не говорила с будущим мужем об этом. Нет, она не пыталась решить эту проблему с ним. То есть, да, пыталась, но единственное решение, видимо, оказалось - спать с другим. Конечно, она не могла поговорить с ним. Разумеется, она не думала, что можно обратиться к специалисту.
  Мы сидели за столиком и пили кофе.
- Какой красивый кошелек.
- D. подарил.
Я увидела, как D. ходит по незнакомому городу среди витрин и выбирает ей подарок, такой счастливый и уверенный, даже не предполагая, что нечто подобное может произойти с ним, не допуская, что это может случиться с ними двумя. Какая ерунда. С кем угодно,но не с ними.