Каждый день вы стоите под падающими каплями

Януш Киржаник
Codziennie stoisz pod spadaj;cymi kroplami  (с)
Every day you stand under falling drops (с)
Каждый день вы стоите под падающими каплями (с)

Медленно текущая капля начинает свое движение на пересечении лобной и теменной частей лишь на секунду замерев в этой ложбинке. С каждой секундой она набирает бег спускаясь вдоль венечного шва, едва касаясь височной части и сразу переходя прыжком через слёзную кость на верхнюю челюсть, и быстро-быстро устремляясь на нижнюю, спадает с подбородка в пустоту. Последовав примеру сестры миллион таких же как она капель начинают свой спуск. Каждая из них идет по своему собственному маршруту, но ни одна из светлых частиц не повторит движение первооткрывательницы.
Под дождем из капель, струящихся под действием притяжения к земле, стоит немолодой человек, подставляя лицо ниспадающему массиву водных струй. Каждая из этих частиц обволакивает человека, течет по его светлой коже и заканчивает свой путь где-то там, внизу. Иногда эти капли разбиваются на более мелкие брызги встречая на своем пути локти, плечи, колени и другие части тела человека. Разбиваясь на мелкие брызги капли образовывали светлый, подрагивающий купол, играющий на свете бликами небесного и синего. Некоторые еретики, состоящие в религиозных кругах, поговаривают, что у каждого человека есть свой купол – купол, который подвергается ежедневному износу и требующее восстановления. Что-то там еще идет про чакру, карму и космос, но человека это ничуть не интересовало. Он же считал, что у каждого есть какой-то кокон, который оберегает его каждый день от не материальных атак, кокон, который формирует, наравне с физическим состоянием, жизнь и эмоциональное состояние человека, а чакра это или карма, купол или еще чего – мало волнующий фактор. Для человека это был кокон – биополе. И сейчас под куполом, образованным разлетающимися брызгами, было видно, что его биополе повреждено. Ни один механик не смог бы починить поврежденное поле, никакие технологии не смогли бы помочь, ведь довольно тяжело чинить то что на ментальном уровне повреждено. В бытности времен, его соплеменники знали, как решить данный квест, как вылечить душевные раны, и одним из них была вода. Вода очищающая, вода всепрощающая, вода отпускающая, вода успокаивающая и упокоенная. Вот сейчас, он стоял и очищался, восстанавливая свое биополе. Каждый день, на протяжении последних двухсот восьми дней, он по возможности каждый вечер таким образом старался восстановить душу и свои защитные функции что бы еще один день отстоять этот бой, принять на себя всю боль, не отражающуюся на нем внешними изменениями. Стоя под дождем этих обжигающих и спасительных искр воды его бил озноб, внутренний озноб, говоривший о том, что как бы вода не старалась, но сам эмоциональный фон его защиты стал тоньше, и вода уже не может нарастить броню. Вода может лишь залатать появившиеся дыры, чтобы он еще на двадцать четыре часа оставался целым и не произошел взрыв.
Шла пятнадцатая минута нахождения под струями воды, защита почти была восстановлена, капли били по его обнаженному телу, а его продолжал бить озноб. Озноб до костей, озноб до его нутра. Он повернул красный кран на максимум, котел пропищал что температура достигла девяноста девяти градусов. Тело оседало, он не чувствовал боли.