Предсказатели

Анатолий Федосов
11 янв. 2020 г.
Экстренные Новости. Наводнение в Израиле уносит жизни людей. Разрушительное землетрясение магнитудой 5.8 в Пуэрто-Рико.
КАТАКЛИЗМЫ набирают обороты: Тайфуны, Наводнения, Снегопады, Град. ГВАТЕМАЛА: новое извержение Вулкана ФУЭГО. Сегодня жители из всех уголков земли становятся очевидцами глобального изменения климата. За последнее время природа поставила немало новых рекордов, нанеся серьезный ущерб людям: • самые масштабные лесные пожары в Калифорнии; • аномально высокие волны на Канарских островах; • крупный град в Аргентине; • рекордные снегопады в Нью-Йорке; • землетрясения, разделяющие тектонические плиты: • исчезнувшие с лица земли острова.

                ****************

18 янв. 2020 г.
В московской школе № 113 произошло ЧП. Ученик 8 «Д» класса по имени Дмитрий до крови избил учителя физики, 61-летнюю Ирину Владимировну Лукьянову. А затем устроил погром в классе. Произошло это из-за порванных наушников.
Подросток сидел за партой на последнему ряду и, пока все остальные писали контрольную, слушал музыку. К нему подошла педагог.
«Так нельзя делать, но я должна», — предупредила женщина и сорвала с ученика наушники. Митя тут же подскочил и ударил учительницу по лицу и по руке. Затем отобрал у нее пульт от интерактивной доски и швырнул его в стену (устройство отлетело и попало Лукьяновой в голову). На этом бешенство не закончилось — ученик принялся бить стекла в шкафах, пинать двери кабинета, затем разбил клавиатуру и крикнул: «Это тебе, тварь, за наушники!» Лишь после этого он надел рюкзак и ушел из класса.
Московский учитель физики Ирина Лукьянова приходит в себя в больнице после нападения школьника. На требование отложить наушники подросток отреагировал агрессивно. Выясняется, что неприятные инциденты происходили с ним и ранее. Ну а директор школы, где все произошло, принял решение уволиться.
Учитель физики московской школы номер 113 Ирина Лукьянова в больнице: у нее сотрясения мозга, разбито лицо. Приходится только догадываться, что она пережила на том уроке.

                ***********************

Можно я дальше не буду приводить эти события и трагедии человечества, в том числе, происходящие и в нашей стране – потому как они происходят почти ежедневно. Но, мы их как бы не замечаем – далеко они от нас, не в нашей школе, не на нашей улице…Забываем, что, говоря словами Хемингуэя, «Эти  колокола звучат и для нас!». Меня беспокоит здесь именно это: не хотим, да не желаем мы слышать этих колоколов вовсе. Я уже писал о Грете Тумберг – в чем её только не обвинили, эту больную школьницу: в непонимании, в том, что она заангажирована и пока ещё не вполне открыто продвигает интересы заинтересованных кругов… Так что же теперь должны сказать по этому поводу жители Австралии и не дай Бог, в скором времени, все мы – не походит ли наша цивилизация, в этом конкретном случае, на поезд идущий по неверно проложенному пути!?

И теперь о Водонаевой – человек, причем, учтите, женщина и мать, заявляющая, что собирается воспитывать своего единственного ребенка (на достойное воспитание второго – у неё, как она говорит, не хватит средств), позволила себе выразить мысль, что материнский капитал может плохо повлиять на качество будущего поколения. Согласен, выразила она эту мысль в вульгарной форме, только ведь, она никого конкретно не оскорбила. Нам бы понять причину её обеспокоенности, извлечь из неё рациональное зерно – помогать семьям, разумеется, надо, НО, КАКИМ? Может быть НЕ ВСЕМ, А ТОЛЬКО ТЕМ, КТО СМОЖЕТ ВЫРАСТИТЬ ДОСТОЙНОЕ ПОДРАСТАЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ РОССИИ, а не такое, которое избивает своих учителей?

                ************

Беды имеют свойство разрастаться, если их вовремя не предупреждать – какая разница, кто высказывает эти предупреждения: школьница с изъянами здоровья или телеведущая и модель, с изъянами вежливого поведения в соцсетях. Между прочим Ванга была и вовсе слепая – но это никак не помешало считать её прорицательницей. Меня, уже в который раз, может и справедливо, осудят – возможно и так. Но, я все же, выскажу, пусть и крамольную мысль:  эти две личности, так дружно освистываемые именно теми, от кого и зависят наши судьбы, являются в некотором смысле, ПРЕДСКАЗАТЕЛЯМИ грядущих событий, зависящих от нас - нашего поведения, наших действий и решений.