Черлидерша

Екатерина Залоско
                Глава 1
Люси проснулась очень рано, ещё даже не рассвело. Нужно было вставать и собираться на учебу. Она спала лишь несколько часов и чувствовала себя разбитой, потому что допоздна сидела за рефератом. Рядом с ней, свернувшись калачиком, спал её кот — шикарный британец Том. Да, его назвали в честь кота из того самого мультика Том и Джерри. Недавно его кастрировали, поэтому он в последнее время растолстел и обленился. Даже играть не хотел. Люси потянулась к будильнику, который издавал противный звук, режущий уши, и выключила его. Мама с кухни крикнула своим несколько грубоватым голосом:
- Люси, твой завтрак давно стынет, ну-ка быстро спускайся!
Девушке не хотелось туда идти даже под страхом смерти, ибо накануне они с мамой повздорили и не разговаривали весь вечер, а сегодня она уже делала вид, будто ничего не было. Люси прошла в ванную и шарахнулась от зеркала, увидев, какие ужасные у неё мешки под глазами — результат прошлой ночи. Её волосы торчали в разные стороны, а бретелька ночной сорочки сползла. Девушка умылась и причесалась. Сегодня она решила не тратить много времени на приведение себя в порядок и макияж, а одеться решила по-простому, без изысков: обычные джинсы и клетчатая рубашка. Кот всё время крутился у неё под ногами и мешал, поэтому Люси заперла его в ванной на время сборов. Она никогда не заправляла постель перед универом и делала это только после возвращения домой. Маму эта её привычка очень раздражала, и она часто орала на неё за это, но Люси отвечала, что это её комната и возмущалась тем, что мама нарушает её личные границы. Они постоянно ссорились в последнее время. Мама часто влезала в её компьютер, контролировала её, как десятилетнюю девочку, критиковала её парня за то, что он слишком много работает и уделяет ей мало внимания, а самое худшее — установила ей комендантский час: быть дома не позже 10-ти вечера. А еще после того, как она однажды превысила скорость, мама забрала у Люси права на месяц и запретила ей водить их маленькую Тайоту. И было обидно, так как сама мама почти никуда не ездила (она работает фрилансером на одном сайте), а машина простаивала в  гараже без дела. Люси приходилось добираться до универа на общественном транспорте, но в последнее время она ездила туда на велосипеде. В их городе довольно удобно размещались велодорожки, в некотором отдалении от автотрассы и пешеходных тропинок. Но сегодня погода была не для велосипеда: за окном шел ужасный ливень.
«Ну вот, опять ехать в душном автобусе», - с разочарованием подумала Люси, глянув в окно. Такая погода не была характерна для их климата. Обычно было засушливо, и температура не ниже 20-ти.
 Вчера Люси с мамой крупно поссорились из-за того, что мама уговаривала Люси бросить секцию чирлидинга, которую она посещала в универе, аргументируя это тем, что у них слишком вызывающие костюмы для выступлений. Но девушка увлекалась чирлидингом ещё со старших классов в школе и бросать ничего не собиралась. Её раздражало, что мама никак не может понять, что она уже выросла, и сама может решить, что для неё лучше, а что нет, что она всё время относилась к ней, как к маленькой. И иногда у неё возникало отчаянное желание съехать жить к парню, но пока такого предложения не поступало.
- Чего ты там возишься? На лекции опоздаешь! - донесся снизу пронзительный визг мамы.
Люси глянула на часы и, поспешно закидав книги в сумочку, побежала в низ по лестнице, выпустив предварительно Тома из ванной. Кот сразу понял, что девушка идет на кухню, и вразвалочку поплелся за ней. Она всегда кормила кота перед тем, как уйти. Все заботы по уходу за Томом всегда лежали на Люси (это было мамино условие при покупке кота): уборка туалета, покупка корма, вычесывание шерсти и, что кот больше всего не любил, визиты к ветеринару.
С кухни доносились запахи блинчиков, которые мама часто готовила на завтрак. Но Люси всё ещё не разговаривала с ней, и блины эти есть не собиралась. Поэтому она, с гордо поднятой головой, прошла мимо стола к холодильнику и стала нарезать себе сэндвичи. Маму это явно не устраивало:
- Ну и для кого я готовила? - возмущенно спросила она, стоя у плиты и держа в руках лопатку для сковород с тефлоновым покрытием.
- Я не знаю для кого, но уж точно не для меня.
Люси выдавила себе свежевыжатого сока из апельсина в их новой соковыжималке, которую её тетя — мамина сестра — подарила им на Рождество. Девушка молча позавтракала, насыпала коту побольше сухого корма в миску, а также долила воды. После чего взяла ключи с висевшей в прихожей ключницы в виде подсолнуха, зонт и, поморщившись перед выходом на улицу, в этот ужасный дождь, ушла, громко хлопнув дверью. Сегодня она хотела вернуться домой позже 10-ти, показать маме, что она будет гулять столько, сколько захочет. Она заблокировала мамин номер в телефоне, чтобы та лишний раз не звонила и не спрашивала, покушала ли она, где она и с кем. Люси устала от этой гиперопеки. Хоть она была единственным ребенком в семье и росла в довольно тепличных условиях, она не была избалованной и эгоистичной. Может быть, как раз из-за такого жесткого воспитания. Люси росла без отца, но у неё был старший брат, который уже давно женился и жил со своей семьей в соседнем квартале и часто приходил к ним в гости. Для мамы эти дни были настоящим праздником: она запекала в духовке свою фирменную индейку (у неё был особый рецепт соуса для маринада) и накрывала на стол. А готовила мама потрясающе, часто смотрела разные обучающие кулинарные видеоролики и пробовала новые рецепты. У Люка (так зовут брата) раньше была своя комната по соседству с Люсиной, но когда он съехал, они организовали эту комнату как гардеробную. В ней было много полок и поручней для вешалок, а также огромное зеркало во весь рост. Иногда, когда к Люси приходили подружки, они дурачились, примеряя различные наряды, крутились перед зеркалом и хохотали. Мамина же комната находилась в самом дальнем конце коридора. Люси старалась никогда туда не заходить, потому что мама коллекционировала различные ароматические свечи, там постоянно пахло какими-то благовониями, а она не выносила этих запахов. Кот тоже старался обходить эту комнату стороной. Вообще, его любимым местом было кресло в гостиной. Там он чаще всего дрых. А на ночь неизменно приходил к Люси, сворачивался калачиком у неё в ногах и мурчал. Девушка привыкла засыпать под это успокаивающее мурчание.
В автобусе, в котором ехала Люси, было полным-полно людей. Многие держали в руках сложенные зонты, с которых лилась вода. Но некоторые были промокшие, видимо, те, кто вышел из дома до начала дождя. Люси всё-таки намочила свои новенькие замшевые сапожки. Теперь придется их сушить, а потом обрабатывать специальным средством от солевых разводов. На этот случай у неё всегда была с собой щеточка для обуви. В наушниках играла любимая рок группа. Девушка обожала тяжелый металл и даже ходила несколько раз на концерты. И хоть этот жанр считается больше либо для байкеров и всяких крутых парней, она всё равно любила его. Такая музыка заряжала бодрым настроением и желанием дерзать, приносила позитив. Люси уже перестала зевать, и сонливость даже ушла. Она чувствовала себя более менее нормально, несмотря на то, что спала совсем мало. Вообще, девушка думала, что скоро эта учеба угробит её здоровье, но она не хотела лишиться стипендии, поэтому ей надо было усердно зубрить весь материал. И хоть многие преподаватели ставили автоматы на зачетах, Люси всё равно готовилась к каждому из них, поэтому однокурсники считали её заучкой и зубрилой. Кроме её парня, конечно же. Ему даже это нравилось, и он называл её великим ученым, а потом, смеясь, нежно целовал в лоб. Они с Патриком сразу понравились друг другу и начали встречаться через две недели после начала учебы. Патрик был в восторге, как она танцует, и приходил на все выступления их чирлидерской команды. Обычно девушки-чирлидерши встречались с парнями из университетской команды по крикету. Но Патрик не играл в крикет, ему были противопоказаны такие физические нагрузки из-за проблем с коленными чашечками, однажды ему даже пришлось делать операцию на суставы. Но сейчас с ним всё хорошо, но от профессионального спорта парень воздерживается, только регулярно ходит в спортзал, и то некоторые тренажеры обходит стороной. Во время лекций Люси и Патрик почти не пересекались, только болтали во время обеда в кафетерии за чашечкой кофе. Так как  туда приходило много голодных студентов и все столики чаще всего были заняты, приходилось есть возле специальных стоек, которые были организованы как раз на такой случай. Патрик подрабатывал в караоке-баре барменом, и это отнимало у него много сил и времени. Иногда его даже просили работать по выходным, поэтому парню было трудно найти хотя бы несколько часов в неделю на их свидания. Люси иногда приходила к нему на работу, и они подолгу болтали за барной стойкой. Но сегодня после учебы девушку ждала изнурительная тренировка по чирлидингу, потому что на носу был отчетный концерт в честь Дня Благодарения.
- Как будешь праздновать День Благодарения? - вывел ее из задумчивости Патрик. Люси, немного помолчав и отхлебнув несколько глотков крепкого эспрессо, что было ей сейчас особенно необходимо в условиях недосыпа, ответила:
- Как обычно, с семьей. Скорее всего приедет брат со своей отвратительной Джессикой. Жена её брата была довольно-таки стервозная женщина, но, естественно, с Люком она вела себя не так. Но когда они приезжали к ним в гости, она всегда строила недовольную мину, плюс у неё были ужасные отношения со свекровью. Мама никогда не одобряла выбор сына и предпочитала, чтобы Люк приезжал один, без Джессики. Но День Благодарения был исключением, и обязательно во время ужина затевался какой-нибудь неприятный разговор и возникал конфликт, и после того, как с едой было покончено, все вставали из-за стола подавленными, - не понимаю, как мой недотепа-брат женился на этой стерве. Чем она могла так его очаровать? А теперь нам с мамой приходится терпеть её присутствие в нашей жизни.
- Любовь зла, полюбишь и козу, - рассмеялся Патрик и поставил к затылку два пальца, изображая козу. Люси улыбнулась, - не переживай, это всего лишь на один день.
Люси вздохнула и, кивнув, допила свой эспрессо. А они тем временем опаздывали на следующую пару, поэтому нужно было бежать, так как нужная аудитория находилась в другом корпусе унивеситета.
                Глава 2
Настал день X. Люси очень волновалась перед отчетным концертом, ибо на вчерашней тренировке ей здорово досталось за то, что она не дорабатывала некоторые движения. А всё это было потому, что мысли её были заняты предстоящим приездом Люка и Джессики, и она не могла сосредоточиться на танце. Да и к тому же она до сих пор была в ссоре с мамой: та никак не хотела принимать её позицию. И в наказание за то, что она пришла позже комендантского часа, мама решила лишить её карманных денег. Люси в ярости доказывала маме, что её методы воспитания неправильные, и вообще, что она в воспитании не нуждается, так как уже взрослая (летом ей исполнилось 18). Но маме её слова были как об стенку горох. С самого утра, ещё до завтрака, Люси решила выйти на небольшую прогулку вдоль одинаковых коттеджей, стоявших в ряд на их переулке. Мама, видимо, ещё спала. Обычно она рано встает и возится на кухне, но сегодня решила сделать исключение из правил. Люси переоделась в свой спортивный костюм и связала волосы в конский хвост. Такая прическа всегда подчеркивала её высокий лоб, поэтому она делала её довольно редко: на тренировки по черлидингу и в ветреную погоду, чтобы волосы не лезли в глаза. Кот, как обычно, пошел за ней, думая, что сейчас его покормят. Но его ждало разочарование: Люси, миновав кухню, прошла в прихожую и вышла из дома. И сразу поняла, что мама всё-таки уже проснулась, потому что она стояла возле забора, отделявшего их дом от дома их соседа мистера Гэбби, который вел холостяцкую жизнь вместе со своим бульдогом Стивом, и его всё устраивало. Стив частенько гадил прямо на газон, и за это мистер Гэбби орал на него своим писклявым голосом, и это было очень забавно.  Все думали, что мистер Гэбби никогда не женится, да и какая нормальная женщина выйдет замуж за такого незавидного жениха, а его ужасные усы и бакенбарды прибавляли ему пару лет возраста, а ещё у него постоянно воняло со рта, как будто он не чистил зубы неделю, поэтому Люси старалась избегать разговоров с ним и, завидев его издалека вместе с собакой, сразу переходила на другую сторону улицы. Мистер Гэбби хорошо общался с мамой Люси, и она даже иногда приглашала его к ним в гости и за чашечкой чая смеялась с его глупых шуток и старых анекдотов. Люси после таких посиделок с трудом выветривала запах его дешевых духов с кухни. Ей не нравилось, что мама часто обсуждала её с мистером Гэбби и даже показывала ему альбом с её детскими фотографиями. А когда она сама заходила на кухню, они пытались её разговорить, что девушка абсолютно игнорировала и старалась как можно быстрее покинуть кухню и скрыться от пристального, чуть прищуренного взгляда мистера Гэбби. И сегодня они мило беседовали через забор. Люси заметила, что в руках мама держит какой-то свёрток. Видимо, они уже обменялись подарками на День Благодарения. Люси прошла к калитке, не пожелав маме доброго утра, ни хорошего дня, как делала это обычно. Она видела, что маму расстраивает их ссора и, возможно, она даже испытывает чувство вины и хочет помириться. Но она, Люси, на это не поведется, потому что как только они мирятся, всё возвращается на круги своя: мама диктует ей свои правила. И это очень раздражает. Девушка неспеша прошлась по кварталу, наслаждаясь свежим воздухом и пением птиц. Ей нужно было набраться энергии перед столь трудным днём как в физическом, так и в моральном плане, а такие прогулки были для неё как медитация. Проголодавшись, девушка зашла в небольшую уютную кофейню на углу, чтобы там позавтракать. Было ещё рано, и посетителей там было совсем мало. Только какой то пожилой джентельмен в очках читал свежую газету за столиком у окна, и группка из трех женщин среднего возраста поглощали большой чизкейк, стоявший в центре стола. Люси взяла себе оладьи с кленовым сиропом и чашечку латте без сахара — здесь она всегда заказывала одно и то же. Когда с завтраком было покончено, надо было срочно возвращаться домой и собираться на тренировку. Так как ключей от машины у неё по-прежнему не было, надо было поторопиться, или она опять получит нагоняй от тренера за опоздание. А этого допускать было нельзя, поэтому Люси ускорила шаг. Возле входа в здание университета столпилось много людей. В фойе сегодня проводили ярмарку в честь праздника , и многие студенты старших курсов участвовали в ней как организаторы. Люси с трудом прошла мимо всей этой толпы и поторопилась проскользнуть к женской раздевалке. В коридоре она столкнулась с Патриком, сама того не ожидая. Как оказалось, он пришел посмотреть на их тренировку, а заодно и прикупить кое-чего для своей сестры на ярмарке. Сестра Патрика Элизабет была серьезно больна туберкулёзом, из-за чего не посещала школу и находилась на домашнем обучении. Каждый год в День Благодарения Патрик покупал ей подарок, чтобы хоть как-то порадовать девочку. Родители Патрика были против гостей, потому что боялись, что посетители могут принести с улицы вредные бациллы, которые навредят и так ослабленному иммунитету Элизабет. Поэтому Патрик до сих пор не познакомил её с родителями, и это Люси приглашала его к себе, а не наоборот. У черлидерш была своя гримерка, где они наводили красоту перед выступлениями. И после генеральной репетиции девушки, уставшие и измотанные, сидели перед зеркалами и делили между собой косметику, которой у них был дефицит. Люси не знала, придет ли мама на её выступление, ведь она не одобряла того, что она посещает эту секцию, к тому же сейчас они были в ссоре. Но в глубине души Люси тайно желала, чтобы мама сидела в зрительном зале, потому что сегодня она будет блистать. И, может быть, мама наконец почувствует гордость за неё и увидит, что черлидинг — та стезя, в которой она профессионал. На их группу выделили лучшие концертные костюмы со стразами. Девушки стояли за кулисами. Тем временем в зрительном зале постепенно начал собираться народ. Люси выглядывала из-за кулис и всё высматривала маму. В третьем ряду сидел Патрик и зависал в смартфоне, ожидая начала выступления. Девушки за спиной Люси начали шушукаться, тыкая пальцами в зал, и смеяться. Она посмотрела туда и увидела маму вместе с… мистером Гэбби! Это было просто немыслимо! Люси была готова выступать перед кем угодно, но точно не перед ним. Его взгляд узеньких черных глаз, как у китайца, словно прожигал её насквозь. Девушка была крайне возмущена тем, что мама притащила его на её выступление. Люси сжала кулаки. «Нет, сегодня я должна танцевать на максимуме своих возможностей, выложиться на полную. Я им покажу, на что я способна», - подумала она. В глазах её горел огонь и непоколебимая решимость. Тут в зале погас свет, и ведущие объявили их номер. Пришла пора выходить на сцену…
Группа «Стэлла» выступала просто потрясающе, девушки изящно летали по сцене в такт музыке и работали очень слаженно, ими двигал командный дух. И каждая краем глаза смотрела в зал, ища взглядом тех, кто пришел посмотреть на выступление: родители, парни, братья, сестры или другие родственники. Пришли на концерт даже некоторые преподаватели, в том числе и декан их факультета. Для них, как для особых гостей, выделили места в первом ряду. Люси почувствовала себя королевой на сцене, она словно расправила крылья и танцевала так, как никогда в жизни. И это было прекрасно: ощущать на себе восхищенные взгляды зрителей. Когда их номер закончился, зал взорвался аплодисментами. Люси нашла взглядом Патрика, он показал ей два больших пальца вверх и послал ей воздушный поцелуй. Девушка улыбнулась и перевела взгляд на маму и мистера Гэбби. Они о чем-то перешептывались и хлопали. Люси не хотела столкнуться с ними после выступления, поэтому позвонила Патрику и попросила его встретить её у выхода из раздевалки. Мама не любила Патрика, поэтому не стала бы подходить к ним, когда они были вместе. Парочка пошла в университетский кафетерий, чтобы немного перекусить и отдохнуть.
- Поможешь мне выбрать подарок для Элизабет? - спросил Патрик, откусывая большой кусок сэндвича.
- С удовольствием, - улыбнулась Элизабет, жуя лаваш с какой-то мясной начинкой и запивая всё это апельсиновым соком, - но при условии, что потом ты отвезешь меня домой.
- Никаких проблем. Надеюсь, мы не наткнемся там на твою маму и её дружка.
- Как она вообще посмела притащить сюда эту усатую обезьяну, - нахмурилась Люси, и между бровями у нее образовалась складка.
- Не знаю. Кстати, выступали вы просто великолепно. Правда, я бы заменил трек на какую-нибудь Селену Гомес. Кто вообще выбирает аудио для выступлений? - честно говоря, Люси тоже была не в восторге от трека, поэтому замялась, прежде чем ответить.
- Обычно это делает тренер, но он никогда не считается с мнением команды, - вздохнула девушка и доела наконец свой лаваш.
Покончив с едой, они вышли в холл. Людей там было очень много, и было сложно пройти к прилавкам. В конечном итоге они выбрали для Элизабет небольшую, но очень милую самодельную куклу с глазами-пуговками и в симпатичном шелковом платьице. Девушка, у которой они купили её, была очень рада. Видимо, было не так уж много желающих купить её игрушки, поэтому ей пришлось снижать цены до смехотворных цифр. Люси было даже немного жаль эту бедную рыжую девушку с милыми веснушками на носу. После этого они, попрощавшись со всеми знакомыми, которые присутствовали на ярмарке, вышли на улицу. Погода была просто прекрасная, ярко светило солнце.
- Я припарковал машину немного дальше, на ближайшей стоянке вообще не было свободных мест.
- Ничего страшного, - сказала Люси, поправляя лямку спортивной сумки, которая очень натирала плечо.
- Давай я понесу, - предложил Патрик, увидев, как девушка сморщилась.
- Ну неужели, - с облегчением вздохнула Люси и передала сумку Патрику.
Они сели в автомобиль и поехали наконец домой.
                Глава 3
Люси пришла домой очень уставшая после выступления. Патрик отказался заходить в гости — ему срочно нужно было ехать домой, к сестре. Люси увидела припаркованную машину брата и тяжко вздохнула, потому что это значит, что так ненавистная ей Джессика уже здесь. Жена Люка была для неё чужаком, поэтому она не хотела терпеть её присутствие на своей территории. Джессику не любил даже кот: он шипел и уходил, когда она пыталась его погладить или взять на руки. Обычно приготовлением праздничного ужина всегда занималась мама, а Люси ей помогала. Девушка вошла в дом и услышала разговор на кухне. Прислушавшись, она с ужасом осознала, что в беседе присутствовал писклявый голос мистера Гэбби. Неужели мама пригласила его на День благодарения? Нет, это было последней каплей. Сейчас она пойдет на кухню и выскажет им обоим всё, что о них думает.
- Мама, я не собираюсь праздновать День благодарения с ним! Что он вообще здесь делает? - ей было всё равно, что он все слышит, и даже не стеснялась говорить о мистере Гэбби в третьем лице.
- Дорогая, не кипятись, мистер Гэбби посидит с нами всего часок, а потом к нему приедут племянники, и он уйдет, - мама невозмутимо с ангельски невинным видом помешивала чай, - кстати, ты отлично выступила. Мы ждали тебя возле раздевалки, но ты так и не вышла.
- Никто не просил тебя приходить на мое выступление! Ты же ненавидишь черлидинг, - Люси уперла руки в боки и нахмурилась.
- Так, давай-ка поменьше разговоров, быстро приводи себя в порядок, сейчас будем готовить. А мистер Гэбби нам поможет, он научился неплохо готовить, живя без жены.
Мистер Гэбби ухмыльнулся и кивнул. Люси с отвращением глянула на него и поплелась в
 свою комнату — переодеваться. По дороге поздоровалась с братом и Джессикой, сидевшими в обнимку на диване в гостиной и смотрели телевизор. Джессика презрительно глянула на неё сверху вниз и ухмыльнулась. М-да, выглядела Люси действительно неважно. Макияж размазался, его надо было срочно смыть. Одежда была какой-то помятой, а на голове вообще было гнездо. Девушка поднялась в свою комнату и обнаружила, что в её вещах кто-то копался. На кровати лежала кипа одежды, а на самом верху этой кипы вальяжно развалился кот. Но самое ужасное, что её шкатулка с украшениями была открыта, и из неё пропали серёжки. Это взбесило Люси. Неужели мама опять вторглась в её крепость, её комнату, да ещё и устроила такой разгром. Может, она ей мстит? Девушка привела себя в порядок, переоделась в домашнюю одежду – довольно милый костюм в виде панды – и поспешила спуститься вниз, чтобы устроить маме разнос. Конечно, сегодня был не самый лучший день для ссоры, День благодарения всё-таки, но мама сама её спровоцировала.
- Как ты потрудишься объяснить то, что происходит в моей комнате? – с наездом спросила Люси.
- О, милая, мы с Джессикой решили наладить отношения в такой день, - Джессика переместилась с гостиной на кухню, и они вместе с мамой чистили картошку для жаркого. У Люси аж глаза на лоб полезли от удивления. Обычно мама была готова съесть Джессику с потрохами. И как эта лицемерка втёрлась к ней в доверие? – поэтому я предложила ей выбрать кое-что из твоей одежды, размеры у вас всё равно одинаковые.
- А разрешения у меня ты не догадалась спросить, - возмутилась девушка и заметила, что в ушах у Джессики красуются её сережки.
- Люси, мы же все одна семья, понимаешь? Хочешь ты этого или нет. Джессика, оказывается, очень милая, и у неё доброе сердце. Она помогает в приюте для собак. Просто ты с ней не пообщалась как следует.
- Мама, с тех пор, как я словила букет невесты на их свадьбе, а она дала мне за это пощечину, так как хотела, чтобы его словила её незамужняя лучшая подруга, которая присутствовала на свадьбе вместе со своим парнем, я поняла, что не буду с ней общаться ни за что в жизни. А если она такая добрая к животным, почему тогда пнула ногой Тома, когда он зашипел на неё? – Люси была готова рвать и метать, а ещё она хотела, чтобы все лишние люди поскорее покинули дом. Особенно мистер Гэбби, который сидел сейчас и с интересом наблюдал за происходящим.
- Пожалуйста, давай не будем устраивать сцен на пустом месте и тратить время и нервы зря. Лучше одевай фартук и присоединяйся, -  мама с совершенно спокойным видом выкинула шкурки от картошки и приступила к чистке лука.
- Твоя мама права, Люси. Ни к чему истерики, - в разговор вмешалась Джессика. Люси почувствовала себя беспомощной. Все вокруг ополчились против неё, и она ничего не могла с этим поделать. Её подбородок задрожал, она чувствовала, что сейчас просто разрыдается от несправедливости. Девушка резко развернулась, так резко, что у неё даже закружилась голова, и выбежала с кухни, так ничего и не сказав, хотя ей было что сказать. Она просто поняла, что это бесполезно: все равно её никто слушать не станет. В её голове созрел план, и если она сможет его осуществить, то всё сразу пойдет как по маслу. Она начнет новую жизнь. Без мамы. Теперь она не будет ни от кого зависеть, и сможет спокойно наслаждаться жизнью, а мама не будет вторгаться в её личное пространство. Люси просто хотела уехать. Куда глаза глядят. Взять только самое необходимое, кота в перевозке, деньги, найти у мамы ключи от машины (видимо, всё-таки придется зайти в ненавистную комнату) и ехать. Долго и без остановки, пока не окажется подальше отсюда. Если понадобится, она устроится на работу, с этим проблем не должно возникнуть. Она выскочила с кухни с такими мыслями и наткнулась на Люка. Он, видя её состояние, быстро среагировал: схватил её за плечи, легонько встряхнул и спросил:
- Люси, расскажи, что случилось? Ты чего? – голос его был мягким, и Люси почувствовала, что может поделиться с ним своими переживаниями. Люк не жил с ними сейчас и не знал, какая напряженная ситуация в отношениях между матерью и сестрой.
- Я устала от этого всего… Мама не даёт мне покоя, она бесконечно лезет туда, куда ей не положено, и всюду сует свой любопытный нос. Я так больше не могу, Люк. Я хочу съехать отсюда и жить нормальной жизнью, - она всхлипнула и наконец разрыдалась брату в плечо.
- Это всё, конечно, тяжело, но не забывай, что тебе будет негде жить, нечего есть и не к кому обратиться за помощью. И рано или поздно ты всё равно вернешься, но тогда уже отношения с мамой ты не наладишь. Она же просто любит тебя и заботиться о тебе. А если она нарушает какие-то твои границы, попробуй просто сесть и спокойно с ней это обсудить. Возможно, она просто не знает, что ты чувствуешь, и думает, что всё нормально, хоть это и не так. Попроси её. Не наезжай и не кричи, этого действительно никто не любит, - Люк успокаивал её и гладил по головке, как маленькую, - всё обязательно будет хорошо.
Люси подняла голову и посмотрела на брата с надеждой:
- Правда? Ты уверен, что всё получится и она меня послушает?
- Конечно! Я использовал такую же тактику, потому что меня беспокоило её отношение к Джессике, ведь она на самом деле не такая, какой кажется, правда. В начале нашего знакомства я считал её жуткой эгоисткой, - тут он улыбнулся, погружаясь в воспоминания, - и даже не мог подумать, что однажды я на ней женюсь. Да, у неё есть определенные недостатки, но попробуй найти человека, у которого их нет. Джессика правда очень хороший человек.
- Может, ты и прав, ты же её лучше знаешь, - с сомнением прищурившись, протянула Люси.
- Конечно! Я рад, что до тебя дошло. А теперь марш на кухню мириться с мамой, - Люк встал, помог ей подняться и вытер слезы со щек.
- Спасибо, Люк. С Днем благодарения тебя!
- Не спеши, поздравить ещё успеешь за праздничным столом, - рассмеялся брат. И в этот самый момент в гостиную вошла Джессика.
- Что это мы тут смеемся, и без меня? – спросила она, подходя к Люку и обнимая его за талию.
- Да так, мы о своем, - сказал Люк и поцеловал её.
Люси тем временем выскользнула в коридор.
Разговор получился долгим. Они сидели с мамой в её комнате около часа и обсуждали свои претензии друг к другу. Потом, когда они всё выяснили и решили все недосказанности, мама с улыбкой протянула ей ключи от машины и крепко обняла Люси.
- Катайся на здоровье. Я думаю, ты заслужила. Прости, что я так не одобряла черлидинг, ты выступила просто шикарно, это было очень завораживающе, правда.
 - Спасибо, - улыбнулась девушка, - только впредь давай постараемся прислушиваться друг к другу, хорошо?
- Обязательно, - мама приложила сомкнутую ладонь к виску, как делают солдаты, когда отдают честь. Люси засмеялась, и они вдвоем поняли, что с этого дня всё будет хорошо, - ну а теперь нам пора готовить, а то не успеем к ужину.
 Индейка получилась безумно вкусной. Мясо было нежным, с хрустящей корочкой. Стол ломился от еды. Мистер Гэбби, как обычно, травил свои шуточки, и все, включая Люси, громко смеялись. В воздухе так и витало ощущение праздника и счастья, гармонии и любви. Это был самый лучший День благодарения в жизни Люси…