Мир остановит этот беспредел?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 20.01.29

Две тысячи миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек.

Совокупное состояние 2153 миллиардеров в 2019 году оказалось выше, чем накопления 4,6 млрд людей с более низкими доходами. Об этом свидетельствуют результаты исследования благотворительной организации Oxfam, опубликованные в январе на сайте компании.

По подсчётам экспертов, если человек ежедневно откладывал бы по $10 тыс. с момента строительства египетских пирамид (XXVI век до нашей эры), то к 2020 году его состояние приблизилось бы лишь, подумайте, к только пятой части среднего состояния миллиардера.

Известия.

***
***

Вам что-то нужно ещё комментировать по этом поводу, по поводу этих цифр?

Если кто-то мне скажет, что это нормально, то я тут же посчитаю этого человека больше чем, ненормальным, плюс к тому же назову его аморальным!

Но меня ко всему этому больше волнует другой вопрос:

 - Как мы дожили до такого маразма?

Ибо большего маразма на земле и представить невозможно!

Вот, что бывает, когда человеку на откуп отдаётся частная собственность, она плодится, как саранча, и потом пожирает всё вокруг, раздуваясь необъятно, ведь предела нет?!

Нет предела в состоянии одного человека, он может хапать бесконечно, пока его никто не остановит, так у нас и нет такого закона, чтобы остановить это безудержное накопление капитала, вот этот капитал на такой вольготной свободе и вырастает до таким неимоверных величин, уродливых и аморальных по совей сути...

Но имея на руках такие состояния, капитал не останавливается, он идёт дальше, он захватывает, скупает на корню власть и уже тогда, держитесь, он начинает командовать армиями и ракетами, посылая их в любую точку планеты ради своей бесконечной корысти, а к чему это приводит, и к чему может привести, это уже все знают, мы, человечество, просто накроемся медным тазом и вся недолга ... мы этого хотим?


Так чего же мы сидим сложа руки, не пора ли выходить на улицы и свергнуть, сбросить с престола обнаглевшую вконец крупную частную собственность?!