Нацизм

Александр Полибином
В СМИ одно время обсуждали политические взгляды украинского футболиста Романа Зозули. Он выступал за клуб «Днепр», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Хозяин клуба после «Евромайдана» выделил немало средств на формирование карательных батальонов, отправившихся усмирять ДНР и ЛНГ. Взгляды Коломойского оказались близки некоторым футбольным игрокам, из которых Роман Зозуля пошёл дальше всех.

Сначала Зозуля предпринял несколько вылазок на фронт: посетил военнослужащих, объехал несколько блокпостов на границе с Донецкой и Луганской народными республиками. Потом Роман совместно с радикальными болельщиками «Днепра» создал специальный фонд, который назвал «Народная армия».

Средства, собранные этим фондом, идут на помощь вооружённым силам Украины. В марте 2015 года, забив победный гол ворота амстердамского «Аякса», Зозуля посвятил его украинским военным: «Это победа для кировоградского спецназа, третьему полку!!! Боже, береги их».

Но самым ярким эпизодом в биографии Зозули можно назвать эпизод с продажей медали декабре 2015 года, когда Зозуля выставил на аукцион серебряную медаль, которую он получил, когда его «Днепр» в финале Лиги Европы проиграл испанской «Севилье». Вырученные от продажи своей награды средства футболист обещал направить на помощь  «антитеррористической операции» (АТО) на востоке Украины.

Используемый формированием Азов символ очень сильно напоминает нацистскую свастику, а призывы и лозунги участников этого вооруженного формирования также свидетельствуют о близости их к нацистским лозунгам времён нацистской Германии и Третьего рейха. Вероятно поэтому с осуждением таких нацистских взглядов Зозули неоднократно выступали болельщики в странах, где Зозуля участвовал как футболист в футбольных соревнованиях разного уровня.
Сам символ свастики - это древний символ, который использовался ещё до появления нацизма в Германии и до Третьего рейха. Однако, после Второй Мировой войны символ свастики ассоциируется у большинства людей с нацизмом, с которым связана гибель миллионов людей во время Второй Мировой войны.
Нацистская идеология заключающаяся в утверждении превосходства одних наций перед другими привела к ужасам Второй Мировой войны . Эти ужасы не должны повториться и поэтому со всеми распространителями нацистской идеологии надо вести непримиримую борьбу с учетом того, что это вещь заразная. Под действием нацистской идеологии человек начинает верить, что его нация действительно имеет превосходство над другими нациями, ему это нравится, так как чувствовать своё превосходство нравится почти всем. Ну и за счёт игры на этих чувствах можно создать представление о существовании некой украинской нации и великого украинского Языка , которые значительно лучше и выше по уровню всех других наций и языков. А следовательно все другие нации и языки должны беспощадно уничтожаться.
Эту историю мы уже проходили во время Второй Мировой войны , когда все узнали о превосходстве арийской рассы и ущербности славян, темнокожих и евреев.