Светильник не светит, если его спрятать

Джейна Брук
Каждый день был темнее предыдущего ,а в комнате постоянно стоял мрак.
Шторы уже давно не открывались морщинистыми руками, светильник давно не ощущал горячего языка пламени, а фотографии на полках давно покрылись слоем серой пыли.
Старушка передвигалась по комнате, вечно натыкаясь на изголовья дивана и прочую мебель.
Вот так и жила она, совершенно одна, напрочь забыв, что за стенами расположен иной красочный мир со своими прелестями.
Всё это не имело бы конца, если бы в один день в мрачную комнату не зашёл юноша-внучек Ричард. Именно он стал причиной перемен.
Его ручки начали бегло искать хоть что-то в непроглядной темноте, а губы были сжаты.
Вот и спичка. Осталось лишь найти тот самый светильник и вдохнуть новую жизнь в комнатку.
Обшарив все углы и полки, от досады он присел на кровать, в то время как бабушка тихо сопела, ей в темноте намного уютнее, говорила она.
Вдруг. Мальчик почувствовал лёгкую боль в ступне, он наклонился и под кроватью обнаружил небольшой светильник, радости не было границ.
Спичка. Огонь. Светильник был зажжён.
Всё вокруг озарилось мягким,золотистым светом, бабуля внезапно проснулась и в глазах её запрыгали искорки, как у ребёнка.
Она повернулась на все 180 градусов и от неожиданности присела на пол, растянувшись в мягкой улыбке.
-как же, как же так? Неужто и вправду у меня такая чудная комната, а мои руки уже покрылись морщинками-она удивлённо смотрела на себя- как же так? Почему, почему я этого не знала?
-бабуль, светильник впредь должен стоять на видном месте, а не быть запрятанным под кровать, ведь не для того он создан.
Вот также и мы, как светильники, способны освещать чью-то жизнь.
Каждый человек имеет свой внутренний свет, но многие прячут его под кровати или запирают на замок, а некоторые и вовсе разбивают об пол.
Ох, но ведь не для того у каждого есть свой светильник, своё пламя,  чтобы его прятать, а для того, чтобы светить, светить этим светом другим людям.