Глава 19

Мэри Кин
На утро все были в полной готовности. Так как связь с империей была потеряна, в крепости не было информации, что готовились делать основные силы, но надеялись, что не собьют все планы генералу.
Ноэль стояла рядом с мужем и отцом и все не могла поверить, что они действительно рядом, но отвлекать от подготовки сосредоточенных мужчин не рисковала, если даст Единый у них будет время.
Стоило только первому лучу солнца осветить верхушки деревьев, последовал знак от Азраэля, воинам следовало преодолеть расстояние до армии Неколара. Неслышным шагом двинулась небольшая группа людей по небольшому лесочку.  Им было нужно отвлечь на себя хотя бы часть войска и связать их битвой, а тем временем защитники должны были подготовить ловушку для другой части. А затем соединиться и отступить в крепость.
Все шло по плану, дозорные увидели их отряд и тут же направились с донесением, и уже через несколько минут на выходе из леса их ожидал отряд неприятеля, превосходящий их по численности в два раза. Но так как они выходили из-за деревьев, точно представить их количество не представлялось возможным, и противники нервничали. К тому же отправили совсем молодых бойцов, посчитав, что с лазутчиками справятся и они.
Тем временем второй отряд выдвинулся в путь и по всему маршруту следования расставлял части ловушки, срабатывающей как обычный загон для скота, только усовершенствованный и направленный на людей. Они вышли на открытую местность прямо за последними шатрами и выглядели как девушки немного заблудившиеся в окрестностях  -  Петрель надеялся на эффект неожиданности, и что времени на доклад начальству просто не найдется. Увидев ошарашенных воинов, девушки завизжали и бросились назад в лесок, парни из войска кинулись за ними. Заметив незаконную отлучку из лагеря, один из шаманов решил догнать молодежь и провести им лекцию на тему дисциплины при военных действиях. Девушки, все время державшиеся в зоне видимости, и мелькавшие яркими платьями среди темных стволов деревьев, вдруг бросились в рассыпную и пропали. Войны замерли, пытаясь понять, куда те делись, за это время к ним подоспел и шаман. Стоило ему приблизиться, как послышался шелест листвы и в траву рядом упал последний артефакт ловушки. Воздух вокруг заискрился и задрожал туманным маревом. Один из пленников попытался дотронуться до него, но отскочил, едва только его пальцы коснулись искры.
Удостоверившись, что ловушка работает как нужно, парни, скинувшие яркие тряпки выдвинулись в сторону неприметной полянки с поваленным деревом, там они договорились встретиться с первым отрядом. По пути к ним присоединился и лучник, что завершил начатое точным выстрелом с дерева.
Следующим тактическим ходом задумывалось увести еще часть войска иллюзией. Это был самый опасный пункт плана. Азраэль должен был накинуть на себя иллюзию одного из тысячников, которого они так кстати поймали за попыткой взлома задней калитки крепости. А так как на стоянке войска Неколара стоит защитный барьер, настроенный на артефакт крови, объединяющей весь народ, пришлось магу зачитать заклинание иллюзии и закрепить его на крови этого тысячника. Неприятным было не только то, что пришлось намазать грудь в области сердца кровью, но и то, что такое заклинание несло в себе часть сущности того, кем выглядишь, и проходит это позже, чем снимается личина. Но Азраэль был готов на это, к тому же такой побочный эффект в данном случае помогал ему выглядеть естественно.
Мальчишки, очень внимательно следили за войском, и как только все командование собралось в шатре первого советника, был дан сигнал к действию.
Начало было удачным, барьер пройден и, уже собираясь двигаться в сторону расположившейся тысячи, Азраэль почувствовал сильный удар по плечу. Даже не успев подумать, он обернулся и также хлопнул по плечу незнакомца.
- Что, Недогар, наконец-то пришло время решающей битвы? – осклабился собеседник
- Давно пора, - ответил Азраэль хриплым голосом – давно мы не веселились, как следует. - Вот и имя свое узнал – подумал на ходу.