Глава 17

Мэри Кин
Начав пробираться перелеском к задним воротам крепости, Ноэль приходилось не только смотреть под ноги, чтобы не запнуться об множество торчащих корней, но и прислушиваться к различным звукам, ведь тут могли быть как свои разведчики, так и лазутчики Неколара. Уже на подходе к стене, девушка увидела двоих воинов противника, пытающихся взломать проход. За ними наблюдали трое защитников крепости, и не прошло и пары мгновений, как парни подскочили к врагам и обрушили на них тяжелые дубинки вместе с обездвиживающими заклинаниями. Планируя похвалить ребят за успешные действия, Ноэль сделала пару шагов, почувствовала сильный удар по голове. Совсем расслабилась – мелькнула мысль в голове и пропала вместе с сознанием.
- Петрель, Петрель, - неслись по крепости совсем еще молодые защитники.
- Ну, что, еще вы придумали, Дмитрель, Волонель? – нахмурился староста, уже не первый раз жалея, что позволил этим сорванцам остаться.
- Мы взяли двух воинов в плен - не без гордости доложил Дмитриэль, паренек с огненной шевелюрой и пронзительно синими глазами.
- Да неужели? – засомневался староста и взглянул в сторону, указанную мальчишками.
Там действительно сидели на земле два воина армии Неколара, связанные спинами друг к другу, и непонимающе осматривающие пространство крепости.
Вот дела,- отрывая взгляд от пленников, Петрель перевел его на мальчишек
- Но это не все – увидев, что староста вернул внимание к ним, проговорил Волонель, темноволосый мальчишка с серьезными карими глазами – мы нашли Ноэль.
- Где нашли? И где она сейчас?
- Мы отнесли ее домой, с ней сейчас Леноэль.
- Что значит, отнесли? – не на шутку перепугался Петрель – Она…
- Нет, она жива, только без сознания и с огромной шишкой на голове. Мы когда связали воинов, услышали звук шагов, а потом звук удара и падения. Когда подошли, Ноэль лежала на земле, рядом с ней никого не было. Леонэль отнес ее домой, а нас к Вам отправил. – закончили свое повествование мальчики и уставились на взрослого, ожидая дальнейших указаний.
- Так, вы сейчас пойдете  в казармы и найдете там Азраэля, он знает, что делать с пленниками. За то, что ушли из крепости без разрешения, вас нужно наказать. – обвел глазами притихших парней староста, - но за удачный маневр – наградить, так что будем считать, что все и так нормально. А теперь брысь отсюда.