Перегруженная функция ручного режима..

Николай Кладов
Из наблюдений последних лет стало заметно, что функция такого чиновника, как Президент, перегружена. 
Он у нас практически всё. Даже у такого органа, как Дума, где заседает и принимает решения  450 человек - значительно меньше полномочий.
Они даже создать комиссию по расследованию не могут, как было раньше.
А Президент у нас руководит всем, практически. Он и Верховный главнокомандующий.
Он же руководит вопросами безопасности, всем - от Роскосмоса до внешней разведки. Он снимает и назначает чиновников всех рангов по всем регионам и всех силовиков.
Он же у нас инициирует принятие и подписывает все законы. Он же ведет внешнюю политику и политику многих межгалактических Союзов, в которые мы вступили. Он же,  похоже, рулит главным процессом - распределением финансов.

Он же у нас фактически руководит Кабинетом Министров и каждым министерством в отдельности и Академией наук и прочее, прочее. Он же проводит два раза в год Пресс-конференции с народом. Медведев этого не делал, хотя мог бы.
А еще нужно вручать медали передовикам производства, науки и культуры...
и решать вопросы переработки мусора. Он же еще и архивами заведует и развивает спорт.

Явно, что один человек за 24 часа в сутки не может успеть сделать все это.
А он хочет все делать сам - никому не доверяет. Вот он и не успевает.

Мне это напомнило одного знакомого бригадира - из первых лет трудового опыта - работал я тогда на большом производстве. Тот был из ремонтников и  имел двух учеников, но все делал сам, своими руками, а они стояли и смотрели.
Тогда другой более опытный бригадир ему сказал прямо: не можешь заставить и научить работать других - все будешь делать сам. Тот проглотил "пилюлю" и продолжал крутить гайки. 

Теперь и мы это осознали.
И решили у нас эту функции немого разгрузить. Чего уж там. Осталось всего-то 4 года.
Можно и в демократию поиграть.

А по идее, функцию Президента надо свести к минимому. Силовые структуры, министерство обороны, внешняя политика, вопросы безопасности, права граждан (что упускалось совершенно)  и подписание документов от имени государства.  И все! Остальное должны делать другие.
Финансами должен распоряжаться Центробанк и Кабинет Министров.
Законами - Дума и Совет федераций. Утверждение на должности губернаторов - все на в Совет Федерации , но сначала там надо навести порядок с кадрами. 
Там должны быть регионы, а не москвичи.
 

Мы должны забыть, что  у нас есть президент. Все функции - в регионы, в кабинет Министров. Пусть работают.
Ручное управление это аварийный режим,когда основной - отказывает.
Жить в обстановке аварийного режима, когда ничего не работает, кроме ручного -  больше нельзя. Стоим на месте - не двигаемся.
Мы уже даже ракету запустить не можем.
О каком искусственном интеллекте мы тогда говорим.

Это на такси в Питере  надо в ручном режиме всё самому все делать и руль крутить и рычаги дергать и за дорогой следить,и на бибикалку нажимать,  а со страной немного по другому. Тут надо государственный механизм запустить.
У нас он запущен, только в другом смысле.

Понятно, когда одеяло одно на всех, а у тебя преимущество в силе, то начинаешь его тянуть на себя.  Но дом в одиночку не поставишь, только забор.
Вот мы и живем за забором. У нас дома нет, а куда ни сунешься - всюду забор.