Простые расчёты

Таня Белова
1 гектар = 10 000 квадратных метров.
У хозяина парка львов «Тайган» Олега Зубкова 32 гектара земли. Это 320 000 кв. метров. Население России на 2019 год составляет 146 793 744 человека. Если разделить 320 000 на 146 793 744 получится 0, 0021799294 кв.м. на человека. Т.е. 20 квадратных сантиметров с человека. Такую площадь занимают две шариковые ручки.

«Тайган» создан для нас, для всех. С каждого человека по 20 кв.см – и получился оазис, в котором звери живут рядом с людьми, как в библейском раю. Где можно прикоснуться к тигрёнку, можно покормить носух, поиграть с енотом, полюбоваться павлинами и лебедями…

В Крыму, после присоединения к России была земельная амнистия, когда все татарские самозахваты были оформлены документально, и земля эта была выделена людям по закону. Почему амнистия не коснулась Зубкова? Много? Когда земля используется для всех – нельзя?

Сейчас жители Песчаного и Штормового отстаивают свои солёные озёра, которые отданы в аренду для креветочного бизнеса. Отстаивают Бокальскую косу и песчаные пляжи Западного Крыма, которые исчезают из-за варварской добычи песка. Жители Судака борются с хозяином только что взявшим землю для разработки карьера по добыче щебня...

 Получается: власти землю раздают! Но только Зубков - не достоин? Не тот у него бизнес! Те хозяева собираются природу убивать, а он – сохраняет и приумножает. А это – плохо для наших властей… За это Зубкова и судят...