Роль России перед вторым Богоявлением

Юрий Сокол
             РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ К 2020 ГОДУ
                ОН будет крестить  ДУХОМ СВЯТЫМ и ОГНЁМ -
                Иоанн Креститель

   ОТ НЕБОПОЛИТИКОВ: «С отставкой правительства Медведева в стране начался УСКОРЕННЫЙ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ. Об этом  небополитики написали не в первый раз. В конце транзита к рычагам управления придут "большевики-ленинцы" наших дней (наследники Примакова). ТРАНЗИТ НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬСЯ КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИЕЙ (чисткой кадров). То правительство , которое возглавит Мишустин будет переходным. Не факт, что либералы из нового правительства исчезнут. Ибо задача на глобальном уровне - сменить капиталистической способ производства и войти в новый мировой порядок. А это может сделать лишь мировая война. Война, начавшись в 2013 году, в 2020 перешла в активную фазу (продлится два-три года).
Кремлевские будут конгениальны, если выскользнут из поражения в войне, сменив режим сверху и встроившись в глобальный проект КНР - сообщество единой судьбы человечества как семьи народов.  В этом проекте есть возможность занять достойную роль старшей сестры. Здесь и стратегия "спина к спине". Встраиваться в глобальный проект США - цифрового трансгуманизма - это не по большевистски». А.П.Девятов, 15.01.20».
    Не активная фаза – это информационная война, суть которой – в войне смыслов вокруг центрального понятия «Что есть ИСТИНА?!» - из вопроса наместника Рима Пилата к Христу. Пилату Христос не ответил, но в другом месте Евангелия есть Его определение; «Я есть Путь, ИСТИНА и Жизнь!» Вот этому и противостоит вся «западная» культура во главе с США, продвигая идею трансгуманизма с созданием Сверх человека (для православных – Антихриста), противостоящего Логосу-Христу!
Сегодня война вокруг этой идеи разворачивается с новой силой и ждёт своего разрешения на путях противостояния Науки, Философии, Религии и Культурологии. В этой связи первый вопрос, на который необходимо ответить, следует сформулировать так: «как правильно подойти к определению информационного общества, как выявить его действительную цивилизационную сущность через реальный анализ противоречий информационной культуры, в чём определяется принципиальное отличие научной и философской картин мира от богословской и культурологической?
   - Наука открывает законы объективной реальности. Философия формирует картину универсума  и определяет пути постижения его сущности. Культурология выявляет сущность космосов жизни этносов, цивилизаций и наций, механизмы, обеспечивающие их сохранность, совершенствование бытия человека….(ЮС: на основе сохранения и развития национально-культурных кодов).
    Если учесть надвигающуюся угрозу обострения межцивилизационных противоречий и реальные трудности совмещения принципов бытия локальных и региональных цивилизаций с универсалиями  информационной культуры, то мы можем сказать, что культурология как наука займёт одно из приоритетных мест в структуре знания XXI в. Анализ информационной культуры можно признать адекватным лишь в том случае, если он осуществляется с учетом специфики  культурологии как науки» - Культура исторически становится духовным механизмом разрешения  казалось бы неразрешимых социальных противоречий» ./Скворцов/.
   В своих работах (2000-2008) мы показали основные противоречия в любых социально-экономических системах:
- Духовное/Материальное; - Труд/Капитал; - Власть/Свобода; - Централизация/Децентрализация управления обществом.
   Выше названная А.Девятовым фраза – «сменить капиталистической способ производства и войти в новый мировой порядок» - означает не столько отмену капитализма вообще, сколько изменение способов производства и накопления капитала с преобладанием промышленного капитала над торгово-финансовым (в этом – суть борьбы Трампа за возрождение «отечественной» промышленности! – борьбы между республиканцами и демократами, в которой последние отстаивают интересы международного финансового капитала – Фининтерна, поработившего и РФ). И это – вопросы Культуры - Этики, а не экономики, т.к. связаны с понятием источника прибыли – за счёт накрутки процентов, или за счёт роста производительности Труда?  И не случайно противостояние Духовное/Материальное мы обозначили как первое, подлежащее разрешению в условиях глобального кризиса с обеспечением приоритета духовных ценностей над материальными, что и является главной задачей прогрессивной Культуры, имеющей механизмы, способствующие формированию Нового Человека Будущего(Новое Небо и Новая Земля!- "поколеблю не только Землю, но Небо, ибо Господь - Огонь поядающий!").
   Для этого необходимо уточнение богословской картины Мира, где накопилось столько противоречий (и не только межконфессиональных!), что простой человек порой просто уходит из храма, не находя там утешения своим исканиям Истины (если он вообще пытается её постичь!). Так до настоящего времени есть проблема современного определения таких понятий как ЛОГОС, СОФИЯ как Премудрость Божия, что такое Универсум и Абсолют, Теургия, Теософия – им нет места не только в богослужениях, но и в церковном образовании. На этом фоне скрытно развиваются языческие ритуалы и магические мистерии, имеющие реальный опыт - и церковь не всегда находит им объяснения для прихожан. А жизнь идёт, развивается, появляются новые понятия и проблемы (отношение к цифровизации, квантовой нелокальности с зеркалами Козырева, генной инженерии и т.п.). Не находит человек ответов и на вопросы второго пришествия – Богоявления Христа – может ли он (человек) влиять на эти процессы, отдалить или исключить Апокалипсис? 
   Однако, чтобы стать механизмом формирования Нового Человека, - сама Культурология должна стать наукой с мерным инструментом, способным к распознаванию истинных смыслов – цивилизационных кодов (ключей), а это проблемы апологетики в религии и эпистемологии в философии и науке, ждущие своих разрешений на пути математических доказательств. Ранее нами было показано, что таким ключом является Софийская азбука, открытая на стене собора св. Софии в Киеве (1976): именно в ней заложены ключи, позволяющие распознавать истинные смыслы, заложенные Творцом на основе утверждения «В начале было СЛОВО и...СЛОВО было БОГ»! Эти ключи сформированы на основе соединения БУКВЫ азбуки с её порядковым номером (ЧИСЛОм) в строе Азбуки (http://proza.ru/2008/03/23/481).
   Соединение Слова с Числом позволяет определить истинные СМЫСЛЫ Слов на основе совпадения числовых Мер (ЧМ) – слов-синонимов. Так, для мыслеформы Новый Человек получим синонимы:
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=140=ЦЕЛЬ УПРАВЛЕНIЯ=ЗНАНИЕ СМЫСЛА=МЫСЛЬ С БОГОМ=СЛОВО (66)+ЧИСЛО (74)=МЫСЛЕОБРАЗ=ЛОГОС СОФИИ=СМЫСЛ СЛОВА=Спасение из ОГНЯ=Квантовое ВИдение.
   А вот МЫСЛЕФОРМЫ слова Истина:
ИСТИНА=70=СИЛА БОЖIЯ=С БОГОМ=МЫСЛЬ=ОСЬ ОГНЯ=КВАНТовая=ОРУЖИЕ – вот это Оружие и необходимо использовать как написано в Послании от Павла:- возьмите Слово Божие -
 МЕЧ Духовный=154=ДРЕВО МЫСЛЕНО=Познавш.ЛЮБОВЬ=Возрождение Генома=ОГОНЬ Поядающiй  – от Самого БОГА ОТЦА получен этот Меч в Русском Языке с кодом, скрытым в Софийской Азбуке:
СОФIЙСКАЯ АЗБУКА=150=ЦЕНТР СОФИИ=СИМВОЛ БОГА ОТЦА=ВСЕНАЧАЛЬНАЯ ЭНЕРГIЯ=БЕССМЕРТИЕ КОДА=ПОЛНОТА ГЕНОМА=ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХА=СМЫСЛ РАЗУМА=ОСОЛЕНИЕ ОГНЁМ

РУССК.ЯЗЫК=151=ГРАМОТА ГОСПОДА=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=БЕССМЕРТНЫЙ=ЧИСТАЯ ДЕВА СОФIЯ=ПЕРЕДАЧА МЫСЛИ=ЛЕТО ГОСПОДНЕ - из Евангелия:"Дух Господен на Мне - ныне Лето Господне Благоприятное", где Дух Господен=146=Спасение на ВОЛГЕ=Умети Грамоте=БОГОЯВЛЕНИЕ В ДУХЕ! А Лето Господне - есть Время, когда с помощью Русского Языка человечество откроет все тайны (=Планы), заложенные Творцом в ЛОГОСе(=67=План Бога) и осознает,что есть ИСТИНА: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО=145=ЗНАНИЕ(=ОГОНЬ)ИСТИНЫ=ПРАВДА Неделимого, где ПРАВДА=45-ИМЯ БОГА!

   Само слово Культурология имеет следующие смыслы:
КУЛЬТУРОЛОГIЯ=162=ЛОГОС ИСТИНЫ=ЭВОЛЮЦIЯ Человека=ИСТИННАЯ ГАРМОНIЯ=ИСКУПЛЕНИЕ МИРА=СИМВОЛ КРЕЩЕНIЯ=ТВОРIТЬ ВОЛЮ БОГА=ПОРЯДОК МЫСЛИ!
Здесь Эволюцiя=88=Бого-явление=ЖИЗНЬ в Сказке=ВЕРА(28)+РАЗУМ (60) - где эволюция представляется как сказочная чреда Богоявлений на пути соединения Разума с Верой, а связка В Сказке =58=РУСЬ=ПУТЬ! К стати ПУТИН=80=К СВЕТУ!-Целевое назначение.
   С числом 162 в системе Древа Мысли Русского языка связано число 126 с мыслеформами:
СОФIОЛОГIЯ=126=КОНЕЦ ВРЕМЁН=ЦЕЛЬ ХРИСТА=ВОСКРЕСЕНИЕ=ОМЕГА НЕДЕЛИМОГО - вспомним Слова Христа: «Я есть Альфа и Омега, Начало и Конец»!   
   Как видим, действительно Соф. Азбука является кодом  Русск.Яз, раскрывающим основные понятия и смыслы.

   Рассмотрим, что же есть 1-е и 2-е пришествие Христа с позиции его Логоса и Софии как Премудрости Бога:
ЛОГОС ХРИСТА=156=ОПОРА РОССИИ=Путь Праведный=БОГ ОТЕЦ СОФИИ=ДУХ ХРИСТОВ, где ОТЕЦ=61=БОГ РОД=Благодать -
   С числом 156 в системе Древа Мысли Русск.Яз. связано число 165=Крещение Покаянiя=Богоявление во ПЛОТИ=ВСЕЕДИНСТВО ЛЮБВИ! – это и есть первое Богоявление, продемонстрированное Христом как всеобщая ЛЮБОВЬ к Миру с целью его искупления.

   А вот Второе, связанное со спасением человечества из ОГНЯ и созданием Нового Человека (см выше Нов. Человек=140=Спасение из Огня):
КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ=147=ОБЩЕНИЕ С БОГОМ=ИСТИНА ТВОРЦА - Речь о непосредственном общении с с Богом, раскроющемся в век Водолея в ТЕУРГИИ (Образ Водолея=103=СОФIЯ ОГНЯ=Чистота):
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ=188=ПРЕМУДРОСТЬ ОГНЯ=ЧИСТОТА ТЕУРГИИ=Всеединство БЛАГОДАТИ=Познавш. БОГОЯВЛЕНИЕ (Жизнь в Сказке!)=ИДЕЯ Неделимого ЛОГОСА=Созидание ВСЕЕДИНСТВА=ПОБЕДА ЛОГОСА СОФИИ=ОТЕЦ+СЫН+СОФIЯ – здесь показано, что София может быть приравнена к Св. Духу Св. ТРОИЦЫ.
          ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ
1 – Логос неотделим от Христа! – Он и есть Логос=67=ПЛАН БОГА!- как не пытались «реформаторы» превратить его в чистый Рацио: Истинный Логос=184=Резонанс (КАЧЕСТВО) ХРИСТА=ВОСКРЕСЕНИК В ДУХЕ=ОСЬ ВРЕМЁН ХРИСТА=ПОЗНАВШ ПОРЯДОК.
2 – Победа Софии есть Образ Русской Победы (клич София – Победа!) – следовательно София как Премудрость БОЖIЯ=183=Начало Начал СОФИИ – должна занять своё место в современных богословских изысканиях, тем более, что мыслеформа Начало Начал=110=ТЕОСОФIЯ=РУССКОЕ!;
3 – СОФИЯ есть символ Всеединства между Небом и Землей, где Человек выступает посредником, а значит ему должно быть дано Право регулировать все процессы, связанные с проявлением Бож. Начал на Земле, включая и Второе ПРИШЕСТВИЕ, а значит и Апокалипсис! Суть Божественной природы Человека заключена в следующих Мыслеформах:
ЧЕЛОВЕК=73=ОГОНЬ (ЗНАНИЕ) БОГА=БОГ СЛОВА=ЦЕРКОВЬ=СЕРДЦЕ=ЖИЗНЬ ВЕЧНА=Передача - чего передать? - ОГОНЬ между Небом и Землёй (посредник)!

Здесь важно вспомнить слова Иоанна Крестителя, сказанные при крещении Христа (Мф.3-11): «Я крещу водою, крещением покаяния, а ОН (Христос) будет крестить вас Духом Святым и ОГНЁМ»:И Слова Христа:"ОГОНЬ принёс я на Землю и так желаю, чтобы он уже возгорелся"!
ХРИСТОС=123=ИПОСТАСЬ БОГА=УНИВЕРСУМ=ВОПЛОЩЕНИЕ=ЛОГОС ОТЦА=БОГОЯВЛЕНИЕ ОГНЯ=ДУХ ОБЩЕНIЯ=БЛАГОВОЛЕНИЕ БОГА (СМ."На Нём Моё Благоволение!"-глас Отца при Крещении).

КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ=147=ОБЩЕНИЕ С БОГОМ – связано с 174=СОЗНАНИЕ ХРИСТА=Познавш.
КРЕСТ. Далее повествуется о том, что Лопатой соберёт Он Пшеницу в житницу свою, а плевелы сожжёт Огнём Неугасимым: Пшенiца Господа=169=Зёрна Духа СОФИИ=Музыка Смысла - связано с числом 196=Явление Благодатного ОГНЯ=Искупление Человека
ЛОПАТА В РУЦЕ ЕГО=160=ТЕУРГIЯ К СВЕТУ=РУССКIЙ НАРОД=Познавш.РАЗУМ!

   И магия, и наука, и религия по мысли антропологов являются гранями духовной и практической деятельности человека, причём их общий знаменатель не сводим к гносеологическим функциям , «заключается не в объяснении происхождения вещей, а в  утверждении существующего порядка [45 Понятно, что в своем пределе «премудрый» человек — это тот, кто владеет высшим искусством — искусством жить, а это искусство жить предполагает Богообщение: «Если кто желает большой опытности, мудрость знает давно прошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса, и последствия лет и времен… Чрез нее я достигну бессмертия и оставлю вечную память будущим после меня… иначе не могу овладеть ею, как если дарует Бог» (Прем. Сол. 8, 8, 13, 21).
Потому-то Премудрость, когда она появляется на страницах Библии, предстает в образе искусного мастера. Она — «художница всего» (Прем. Сол. 7, 21), она «всё делает» (8, 5), она от века (Сир. 2, 4) присуща Богу как Творцу (Прит. 3, 19) и одновременно «ведает, что угодно пред очами Его и что право по заповедям Твоим» (9, 9), то есть обладает совокупностью знаний о том, как жить, чтобы угодить Богу. В первом, внутри-божественном, аспекте она неведома человеку, зато во втором — настолько открыта для него, что автор Книги Притч изображает её в образе пророка, который «возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой» (Прит. 1, 20).
Итак, для Ветхого Завета Премудрость — это Сам Бог (или один Его атрибутов), Который обладает совокупностью умений и стремится поделиться этими умениями с человеком. С одной стороны, в рамках платонической традиции к середине I века по Р. Х. оформилось учение о трех богах: о непознаваемом Едином, Творческом Уме (или Логосе) и Мировой Душе. Это учение восходило ко второму Письму Платона, в котором он очень лапидарно намекал, что помимо Бога, «Царя всего», существуют еще какие-то второе и третье начала, к которым стремятся сообразные этим началам вещи. С другой стороны, понимание Премудрости как самостоятельной фигуры со своей «биографией» созрело и в иудейской традиции. Так в 1-й (эфиопской) книге Еноха (интересующая нас часть создана в ; веке до Р. Х.) о ней говорится: «Премудрость не нашла места, где могла бы обитать; Тогда место для нее было определено в небесах. Вышла мудрость создать жилище себе среди людей, и не нашла места для обитания: возвратилась мудрость в свое место, и заняла место среди ангелов» (1 Ен. 42, 1–2). Филон Александрийский ­(конец I в. до Р. Х. — первая половина I века ­­­­­­по Р. Х.)­­­­­­­­­­­ сводит эллинскую и иудейскую традиции воедино, отождествляя Логос и Премудрость и трактуя их как «инструмент Бога, которым сотворен мир». Ко времени пришествия Христа и первых попыток сформулировать христианское богословие и эллины, и иудеи уже понимали, что о Боге невозможно говорить, настаивая на Его одно-субъектности, а точнее на том, что Его одно-субъектность должна быть финальной точкой любого богословствования».
   В Православии эти трудности были  разрешены единым пониманием ТРОИЦЫ – Едино Сущной и Не раздельной. Другое дело, что Св.Дух как часть Троицы может быть заменён понятием Софии – Премудрости Божией – при определённом уровне развития С-О-Знания, подобного Христу !

            ПОСЛЕСЛОВИЕ
1. С наступлением эры ВОДОЛЕЯ  литургия д.б. дополнена Теургией, знаменующей непосредственное общение с БОГОМ с демонстрацией Его БОГОЯВЛЕНИЯ, напр. в виде Благодатного Огня, для чего в Богослужение д.б. включены понятия ЛОГОСА и СОФИИ как Премудрости Бога, способных пробудить Всеначальную Энергию, хранящуюся в Софийской азбуке Русского Языка.  http://proza.ru/2008/03/23/481
2. Второе пришествие Христа связано с Его явлением на Волге – в соответствием с пророчеством Раньо Неро (14 -15 век): «Христос умирает на Тибре (в Риме) и возродится на Волге. Сын Волги посрамит учение Сатаны». При этом:
ПОРА СПАСИТЕЛЯ=155=ИЗЛУЧЕНИЕ ГЕНОМА=Безмерный ХРАМ - противостоит УЧЕНИЕ САТАНЫ=155=ТРАНСГУМАНiЗМ - СМ. http://www.proza.ru/2019/08/24/604
3. Развитие человеческой цивилизации возможно на основе Культурологии, которая станет наукой при обращении к кодам Софийской азбуки Русского языка, содержащим основные Смыслы эволюции Человека, связанные с Мыслеформами: ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА=111=БОГО-ЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА!=ПОРА ВОДОЛЕЯ, где ВОДОЛЕЙ=66=СЛОВО=АЗБУКА БОГА!
4.      В России Необходимо воссоздать ОБРАЗ ПОБЕДЫ в сознании народа, в т.ч. через развитие шествия под названием БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК=207=СПАСЕНИЕ ОБРАЗА ПОБЕДЫ!- это и есть начала новой ТЕУРГИИ...
5.      РОЛЬ РОССИИ заключается в том, чтобы успеть передать Человечеству знания о системе Древа Мысли Русского Языка, воссозданного Л. Сотниковой на основе  Софийской азбуки (см. Рис. на заставке), данных от Самого Бога Отца с целью избежать Апокалипсис в Огненной фазе, заменив его Знанием Смыслов Сути происходящих явлений Жизни:

ОГОНЬ=50=ЗНАНИЕ=СКАЗКА (МЫ рождены, чтоб Сказку сделать Былью!)
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=140=ЗНАНИЕ СМЫСЛА=СМЫСЛ СЛОВА
РОЛЬ РОССИИ=134=СУЩНОСТЬ=ВЕЧНОСТЬ ЯН+ИНЬ - отсюда СЛАВ-ЯН+ИН=72=ЭГРЕГОР!
УСПЕТЬ ПЕРЕДАТЬ СЛОВА ЛЮБВИ=253=Познавш. ПРЕМУДРОСТЬ (=Второе Крещение)
ДРЕВО МЫСЛЕНО=154=СТРОЙ СОФИИ=ПРАВОСЛАВИЕ ДУХА=Познавш.ЛЮБОВЬ=Жизнь по СОВЕСТИ!

   Так что, Дорогие Друзья - Успейте передать Слова Любви своим близким, пока они ещё живы - и так исполните ЗАКОН ХРИСТОВ=156=ВСТРЕЧА С БОГОМ=ПЛАН БОГОЧЕЛОВЕКА=ПУТЬ Праведный!