Зловещие живые. Книга 1я

Розали Кир
Глава 1.
Последний ещё спит

Одну тысячу лет назад была последняя война людей, они сами гордо и надменно именовали её Третьей Мировой. О да, было применено оружие, несущее ядерный боезаряд, и применено много раз! Итогом сего грандиозного безумия ряда стран стало сокращение численности людей с почти десяти миллиардов до десяти миллионов человек, ядерная зима продолжительностью около тридцати лет, вымирание девяносто семи процентов всех видов растительного и животного царств, напрочь разрушенная инфраструктура на всей Планете, пересыхание большинства пресных водоёмов, рек и озёр.

На пороге абсолютной гибели некто неизвестным способом призвал на Землю кого-то. Кто-то прибыл один на гигантском шарообразном судне чёрного поглощающего цвета. Кто-то очистил прекрасную голубую Планету от ионизирующего излучения. Кто-то помог восстановить растительность и часть видов животных. Кто-то собрал выживших людей и обязал изгнать зачинщиков в отдалённый уголок Галактики. Кто-то не назвался, он чаще молчал и не показывал своего лица. Он определил Круг Светлого Правления с Председателем во главе. Он улетел, но иногда он возвращался и передавал особый информационный ключ новому Председателю. Правящие со своими семьями жили на Земле уединённо и закрыто на небольшом заповедном острове, они сами никогда не ведали, кто Главный средь них, их собрания проходили удалённо, интерактивно со скрытыми лицами.

И вот, когда кажется, что всё хорошо, люди ожили, размножились до пяти миллиардов, расползлись по трём ближайшим Солнечным системам, вступили в контакт с внеземной давно ушедшей с Земли Цивилизацией Шуу-Мер, остаётся справедливый вопрос – где оставшееся ядерное оружие? Ну не могли зловещие живые всё его пустить в расход, не успели бы! Где?! Ответ страшно прост – все остатки собрали на три больших судна и придумали Лотерею, главным призом которой является право нажать кнопку на пуск нехорошей ракеты и где-нибудь за десяток рукавов от родного Солнца взорвать. И никто кроме победителя не имеет права воспользоваться грозной штуковиной, поскольку всё автоматизировано, система распознаёт код на билетике везунчика, запускает зонд, тот обследует подходящий участок на выбранной Планете, и тадам!.. Последствия есть у всего!..

Георгий Александрович был мужчиной резким, редкий раз не скромным и с неумеренными аппетитами по части самых разных богатств. Выглядел он привлекательно, несмотря на невысокий рост, лёгкую полноту и лысину. Помимо всего он был двенадцатым Председателем Круга Светлого Правления Земли и верных Колоний… Для него настал не очень приятный момент, после кратковременного ухудшения состояния здоровья он получил направление к онкологу. Сидя перед пугающе белой дверью, Георгий абсолютно не представлял, что именно скажет ему врач. Дверь открылась, и высокий худощавый и слащавый брюнет обратился к нему:

 - Георгий Александрович, здравствуйте, проходите, сейчас сделаем МРТ с контрастом.

Председатель сжал губы, кивнул и неохотно вошёл в просторный светлый кабинет с двумя дополнительными отделениями за высокими полупрозрачными стенами.

 - Проходите направо, раздевайтесь, снимите кольцо, браслет связи, одевайте пижаму и ложитесь в капсулу.
 - Угу… Долго вообще эта процедура длится?
 - Пятнадцать минут… Вы торопитесь?
 - Немного.

После жуткого гудения и мигания в неуютной капсуле огромного аппарата МРТ он снова оделся в своё и сел в удобное белое кресло напротив врача. Он постукивал пальцами обеих рук по подлокотникам и нервно ждал, когда человек в белом халате сообщит ему то, что изменит его жизнь раз и навсегда.

 - Итак, Георгий Александрович, расскажите мне коротко о себе.
 - Что рассказать? У меня всё как у всех: дом, жена, трое детей, любовница, дача, машина, самая лучшая работа, все блага.

Врач легко улыбнулся.

 - Расскажите, сколько раз Вы проходили процедуры омоложения.
 - Шесть раз.
 - Это были полные пакеты?
 - Да, со включением всех внутренних органов.
 - Вам всего семьдесят один, зачем так много за такой короткий срок?
 - Я привык жить по полной программе!
 - Вас уведомляли о рисках?
 - Да!.. Так, доктор, я давно взрослый мальчик, поэтому просто скажите мне, что со мной!
 - У Вас не операбельная злокачественная опухоль в теменной области. Вам осталось несколько месяцев. Продлить Вашу жизнь лекарствами не получится, у Вас почти не работает иммунная система… Мне жаль.
 - Не сообщайте в Круг, я сам сделаю необходимое заявление!
 - Георгий Александрович, я обя…
 - Дайте мне две недели, я хочу отметить пятисотлетие Лотереи!

Врач сузил глаза, посмотрел на потолок пару минут и, шумно выдохнув, ответил:

 - Хорошо, у Вас есть Ваши две недели!
 - Спасибо, доктор!

Георгий направился к выходу.

 - Вы Председатель?! Вы поэ…

Георгий резко посмотрел на врача с некоторой злобой и мгновенно наступившей бледностью. Врач смолк, и, хлопнув дверью, он ушёл.

По возвращению в свой роскошный трёхэтажный особняк он расположился на диване перед информационной панелью, включил её с тончайшего пульта и стал пролистывать вниз длинный список развлекательных передач. В правом верхнем углу на дисплее панели шёл обратный отсчёт. Георгий прищурился и сверился со своими часами на браслете. На колени к нему запрыгнул очаровательный серый котёнок с двумя головами.

 - Мусик, славный мой, ты где шлялся?! У тебя носы грязные!

Котейка замурлыкал одной головой, а второй тонко замяукал и стал массажировать хозяина лапками. Мужчина взял его на руки, поцеловал и унёс на кухню. Он достал пакетик с кормом, наложил в двойную миску и опустил зверька рядом.

 - Кушай, мой маленький, кушай на здоровье.

В дом вошла худая темноволосая особа, она устало уселась на стул и спросила:

 - Жора, ты был у врача?
 - Да.
 - И что он сказал?
 - Ничего особенного, обычная простуда! Так что, дорогая моя жёнушка, придётся тебе меня потерпеть ещё какое-то время, потому как помирать я не собираюсь!
 - Скоро домой вернутся дети, ты можешь хотя бы при них забыть про нашу ссору?!
 - Ты первая учинила эти никому ненужные разборки!
 - Всё, угомонись!.. Сессия во сколько?!
 - Через тринадцать минут!

Георгий налил жене горячий чай и поспешил уйти в свой кабинет на цокольном этаже их дома. Он закрыл глухую стальную дверь, расположился на чёрной кушетке, надел серебристо-чёрные плотные очки-маску, присоединённую длинными проводами к большому и к странному по своему виду компьютеру, затем достал из кармана своих брюк маленькую чёрную коробочку с тремя электродами и вставил эту штучку в соответствующий разъём на очках. Его кратковременно сотрясло.

Тем временем в доме через две улицы на цоколе происходило то же самое со старшим членом семьи, а его милейшая двадцатидвухлетняя светловолосая дочь сидела перед информационной панелью и с некоторым восхищением наблюдала невероятное действо. Обратный отсчёт завершился, появилось изображение белого круглого помещения без окон с одной толстой дверью и скромным круглым столом по центру, за которым сидел желтокожий седовласый мужчина. Он нажал на единственную чёрную кнопку на столе, и в помещении по кругу появились трёхмерные изображения ста одного субъекта в длинных чёрных балахонах с белыми пятнами вместо лиц, только у одного пятно было красным, так обозначался Председатель. Желтокожий секретарь громко объявил:

 - Сессия Круга Светлого Правления Земли и верных Колоний номер сто тысяч три открыта! На сессии будут рассмотрены вопросы, связанные с междоусобным конфликтом Колоний Марс-2 и Джао, а также вопросы подготовки ко дню празднования пятисотлетия Лотереи избавления! Первое слово предоставляется Председателю!

И Георгий заговорил, он вещал долго, нудно, строгими цифрами и фактами. После Председателя говорили ещё двадцать восемь Правящих представителей, и их речи мало отличались от его слов, и голоса абсолютно у всех были идентичны. В конце трёхчасовой сессии слово снова взял Главный:

 - По итогам закрытого совещания Круга Светлого Правления Земли и верных Колоний было принято решение о назначении Даны Торо капитаном флотилии на день празднования Лотереи избавления! Мы искренне поздравляем Дану Торо!

Девушка подскочила к информационной панели, расцеловала её всю, прижалась щекой и, закрыв глаза, прошептала:

 - Спасибо, папа, спасибо, любовь моя.

Договорив, она фактически по-детски запищала, лихо перемахнула через диван и убежала наверх в свою комнату. Она достала новенькую тёмно-синюю форму с маленькими восьмиконечными звёздочками на серебристых погонах и горделиво начала её примерять перед высоким зеркалом в розовой цветастой оправе…

Георгий вытащил из разъёма свой информационный ключ, снял очки, встал с кушетки, и его повело. Он упёрся руками в стену, и его стошнило.

 - Ох, твою мать!

Он болезненно стиснул зубы и обхватил голову руками. Минут через пять его отпустило. Он достал из ящика стола несколько бумажных полотенец, вытер рвоту и вышел из кабинета. Ему стоило больших усилий подняться на первый этаж и показать семье свой бодрый настрой. Его жена сделала недовольный вид и сухо сказала:

 - Девчонке всего двадцать два, а она уже капитан.
 - Я тебя прошу, перестань, она отличница учёбы, она блестяще сдала все экзамены!

На светло-бежевом ковре между диваном и информационной панелью премило играли в шахматы две девочки-близняшки пятнадцати лет, одна из них сказала:

 - Я тоже когда-нибудь поведу эту флотилию!
 - Мечтать не вредно, сестрица!
 - Бее!

Георгий рассмеялся и улёгся рядом с девочками. Вечером в номере отеля состоялась его страстная встреча с Даной, именно она и была его любовницей.

Глава 2
Лотерея
Забытая Вселенная

И наступил тот самый день – день празднования пятисотлетия Лотереи избавления. Все шесть миллионов посадочных талонов, они же лотерейные билеты, были раскуплены за несколько часов, желающих руководить взрывом страшной бомбы было предостаточно, ещё больше было огорчённых, тех, кто не успел приобрести заветную бумажку.

В шесть часов утра по времени Столицы три гигантских космических судна отчалили с орбиты Земли и, покинув пределы родной Солнечной системы, включили максимальное ускорение. Спустя девять часов зловещая флотилия прибыла в один из дальних рукавов известной галактики к двойной белой звезде. Гордая дева в капитанской форме смело и достаточно уверенно руководила процессом сближения с Планетой в сине-зелёных оттенках с тремя спутниками. Она прошлась по мостику, улыбчиво посмотрела на балкон и окинула беглым взглядом самых знатных представителей Земли. Он незаметно подмигнул ей и выпил залпом содержимое своего бокала. Она поклонилась Правящим господам и дамам, вернулась на своё место и вывела изображение объекта, а вскоре вероятного полигона, на все мониторы трёх судов и всех Твердей. Она объявила:

 - Дорогие друзья, дорогие жители Земли и верных Колоний, дорогие гости Империи Шуу-Мер, я Дана Торо искренне поздравляю Вас всех с этим замечательным днём! Сейчас мы запустим проверочный зонд, он пролетит на высоте тридцать тысяч метров и проведёт показательную съёмку долины, где будет произведён основной взрыв! Для начала Вы все можете насладиться десятью демонстрационными взрывами на Лунах этой Планеты!..

И началось грандиозное шоу, обещавшее длиться около двух часов до начала Лотереи. На всех судах, на всех Колониях и на Земле, на каждом дисплее люди могли лицезреть взрывы ядерных боеголовок, причём каждый новый взрыв был окрашен в самые разные цвета, это было сделано за счёт предварительного массового и послойного распыления специфических химикатов в атмосферах Лун несчастной Планеты.

Георгий и ещё несколько представительных господ спустились на мостик и сели в кресла позади аппаратно-рулевой панели. Мгновенно его внимание привлекли яркие огни где-то на Планете.

 - Стоп!.. Что это было?!

Старший инженер, отвечающий за ускоренную съёмку переспросил:

 - О чём Вы, господин Светлый Советник?
 - Огни!.. Покажите в замедленном режиме отснятый материал за три предыдущие минуты!

Дана выдала ему планшет и показала необходимые моменты. Он усиленно всматривался в тысячи маленьких огоньков где-то в вечернем сумраке сине-зелёной Тверди, при этом к горлу подступил ком, он с трудом сдержал тошноту.

 - Вот это что?!

Ему ответила высокая рыжеволосая короткостриженая дама в форме с адмиральскими знаками отличия:

 - Скорее всего это выбросы магматического вещества. Мы ранее сталкивались с подобными явлениями.
 - Проверьте!

Все начали заметно нервничать и перешёптываться. Георгий настаивал:

 - Запустите прямо сейчас второй зонд и отправьте его на высоту две тысячи метров!

К нему подсела жена и строго заявила:

 - В этом нет необходимости!.. Ты вообще понимаешь, что это может отсрочить запуск Лотереи?!

Он сурово посмотрел в её глаза, улыбнулся и ответил:

 - Понимаю и повторяю, проверить!

Дана кивнула ему и отдала распоряжение инженерной группе. Председатель вновь почувствовал себя нехорошо и вышел.

К его жене подошла Адмирал.

 - Ирма, Георгий Александрович в порядке?
 - Он простыл… Так он сказал, хотя… Что, если там кто-то есть?
 - Вряд ли, даже пираты не осмеливались забираться так далеко, у них мощностей не хватит. Это сорок второй рукав.
 - А если это изгнанники? – почти шёпотом предположила Ирма.
 - Вы хотите услышать моё мнение?.. Что ж, я считаю, они заслуживают остаться выбросами магмы со старых записей.
 - Делайте.

Дамы разошлись. Адмирал отозвала в сторону старшего инженера и, очевидно, пояснила ему суть подлога. Но была Дана, и она услышала то, что не должна была слышать. Она переключила вторичную съёмку на планшет Георгия.

Он сидел на полу в уборной, слушал приглушённый шум воды из крана и почти проваливался в какой-то тёмный ров. Дикая галлюцинация росла и болезненно давила на его сознание. С каждой секундой ему становилось всё хуже, тьма застилала глаза. Вдруг он ощутил шлепки по щекам, они были похожи на поглаживания, затем последовал укол. Георгию стало жарко, вернулся голубоватый свет лампы в уборной, и боль на лице. Перед ним на коленях сидела девушка с длинными чёрными вьющимися волосами и с большим носом. Её несколько странное белое платье с накидкой в виде крыльев, плетёные с позолотой сандалии и лёгкий красноватый загар выдавали в ней знатную особу Империи Шуу-Мер.

 - Вы как?.. Вы слышите меня?
 - Да… Спасибо, я в порядке.

Она помогла встать ему на ноги и убрала в свою сумку-мешочек что-то похожее на шприц.

 - Что за вещество?
 - Сахар, обезболивающее и энергетик.
 - Спасибо ещё раз… Могу я Вас попросить, никому не сообщать об этом?
 - Как пожелаете.

Дева ушла. Георгий с улыбкой на миг задумался о причине её похода в мужскую уборную, но отмахнулся и стал смотреть на дисплей планшета. То, что он увидел, заставило его молниеносно вернуться в командный центр судна.

Он сразу подошёл к другим Советникам и показал кадры, на которых отчётливо просматривались очертания крупного города.

 - Дана, выведи изображение на главный дисплей!

Она послушно выполнила приказ. Все открыли рты. Георгий сжал губы, покачал головой и спросил:

 - Мы можем знать о количестве жителей этого поселения, и кто они?

Старший инженер испуганно кивнул, задал команды зонду и через пару минут ответил:

 - Население около восьмисот тысяч. Исходя из тепловых характеристик, скорее всего это люди.

Со своего места резко отозвалась Дана:

 - Господа и дамы, нас вызывают!
 - Включите ретранслятор и выведите только сюда!  - отдала приказ Адмирал.

Все замерли… На главном дисплее появилось изображение чёрного флага с буквой Т ярко-оранжевого цвета. Увидев сие, многие зашептались:

 - Изгнанники!

Далее в кадре появился пухлый кучерявый мужчина с проседью в светло-сером костюме. Он сразу начал говорить:

 - Мы не знаем кто Вы, почему Вы уже второй год подряд атакуете нас без объявления войны, но мы искренне готовы обсудить мир! У нас есть, что предложить Вам! Пожалуйста, не нападайте!

Георгий подошёл к панели связи и отключил передачу. Он повернулся к своим, расстегнул верхнюю пуговицу на своей рубашке и сказал:

 - Мы не можем здесь взрывать! Мы уходим! Капитан Торо, ведите нас к другой звезде!

Однако ряд Правящих Советников были не согласны.

 - Георгий, они же изгнанники!
 - Их предки были изгнанниками, они уже давно о том не ведают!.. Если взорвём бомбу, чем мы будем лучше их прародителей?!
 - Я предлагаю без подключения к залу Совета прямо здесь и сейчас проголосовать!

И большинство поддержали идею о немедленном голосовании. По центру встал желтокожий секретарь и спросил:

 - Кто за проведение Лотереи на этой Планете?

Восемьдесят три человека были за, кто-то воздержался, и только пятеро против. Адмирал отдала распоряжение:

 - Капитан, возвращайте зонды! Нам пора запускать Лотерею!

Неожиданно для всех заговорила та самая особа, которая помогла Георгию:

 - Если Вы не хотите потерять расположение Империи Шуу-Мер, выберите другое место, не эту долину!

Председатель громко усмехнулся и ответил:

 - Это не важно, бомба, которую собираются взорвать, расколет Планету! Такой боеголовкой тысяча сто двадцать три года назад взорвали стокилометровый железный астероид, угрожавший Земле! У неё даже название особое – Небесный Богатырь!

Представители Империи о чём-то пошептались, и милая особа снова спросила:

 - Мы Вам нужны?

Ей никто не ответил. Гости учтиво поклонились и покинули командный центр.

Через двадцать минут вернулись зонды. Адмирал с горделивым видом нажала на небольшой яркой панели прямо под дисплеем круглую выпуклую розовую кнопку. На всех судах и вообще везде приятный женский голос громко объявил:

 - Дорогие Друзья, мы начинаем пятисотый тираж Лотереи избавления! Да здравствует мир на Земле и на верных Колониях!

Зазвучала музыка, похожая на безумно скорый бой барабанов, на всех мониторах повсюду появилось изображение игральных костей, немаленькие кубики стали быстро вращаться и изредка замирали, обозначая выпавшее число. Люди хищно выискивали число на своих билетах и делали отметку. Но всё это были скромные денежные призы, едва покрывающие стоимость билета, у всех было особое число, которое должно было сложиться из трёх финальных комбинаций костей – главный приз на взрыв!

Георгий был напряжён. Он спешно покинул командный центр, даже обогнал далёких гостей, вошёл в свою каюту и закрылся.  Он достал из личной сумки очки-маску, подключил напрямую к информационной панели, лёг на кровать, надел устройство на глаза, вставил свой ключ и содрогнулся.

Лотерея была сброшена, система вывела изображение зала, где они интерактивно совещались и принимали решения, только теперь он был один. Система объявила:

 - Внимание! Открыта единоличная сессия Председателя Круга Светлого Правления Земли и верных Колоний!.. Ваш народ слушает Вас, господин Председатель!
 - Я не могу допустить убийство почти миллиона человек ради всеобщей забавы! Я отменяю Лотерею!
 - Подтвердите!

Он скрыто ввёл ряд цифр. Лотерея была отменена сроком на один год.

Глава 3
Показательное
выступление

Завершив свою сессию, во время которой он запечатал все ангары с ядерными боеголовками, Георгий с большим трудом вернулся в реальность. Он на мгновение задумался о том, что все эти погружения в цифровой мир только усугубляют его и без того плачевное состояние. Ему понадобилось два часа, чтобы успокоить бурю тёмных полос перед глазами и вернуться в командный центр. Каждый шаг был очень болезненным, он будто шёл босыми ногами по стёклам, шею сводило лёгкой судорогой.

 - Сейчас бы мне чудный укол благородной Шуу-Мер. – насмешливо подумал Георгий.

Все смотрели на него холодными испуганными глазами, теперь они понимали, кто перед ними. Он подошёл к главному дисплею, стал всматриваться в очертания манящей сине-зелёной Планеты и просто улыбаться. К нему вполне спокойно и даже как-то воодушевлённо обратился Энтони Торо, отец Даны:

 - Смело!.. Друг мой, я бы не решился открыться!
 - Я умираю, мне осталось несколько месяцев.
 - И давно ты знаешь о своём диагнозе?! – резко поинтересовалась Ирма.
 - Десять дней назад узнал.

Дана, услышав это признание, пошатнулась и едва сдержала подступившие слёзы. В чувства всех решила привести Адмирал:

 - Сейчас, господин Председатель, ни Ваше состояние здоровья, ни проблема переизбрания, вообще не имеют никакого значения, у нас на трёх бортах шесть миллионов человек, которые рвут и мечут, пытаясь понять, почему каждый из них впустую спустил по десять тысяч серебром за билет! Административный штаб Лотереи сможет вернуть им всем только чуть больше половины! Но и это не всё! Как им объяснить, что из-за Вашей прихоти по спасению изгнанников…

Георгий громко рассмеялся, повернулся к собравшимся и сказал:

 - Деньги я им верну из своего личного капитала и всё сам им объясню! И поверьте, мне не важно, что они на это скажут, потому как пока ещё я их Председатель!.. Капитан Торо, обеспечьте меня выделенной линией связи из моей каюты со всеми судами и со всеми Твердями и ведите нас домой!
 - Будет сделано, господин Председатель!
 - Эх, сейчас бы дверью хлопнуть, да жаль, всё на автоматике! Скучно!

Разумеется, он таким образом хотел красиво уйти, но его за локоть схватила жена и грозно спросила:

 - Из какого такого личного капитала ты собрался возвращать людям деньги?!
 - Я продам свои торговые суда!
 - Ты не посмеешь, сын тебя не простит!
 - Скажи мне, Ирма, ты на самом деле о нём беспокоишься или всё-таки о собственном достатке?!

Женщина начала часто моргать. Георгий подмигнул ей и ушёл. А друг его сидел, сложив ногу на ногу, умилялся, посмеивался и шутил, это не понравилось Адмиралу:

 - Что Вас так веселит, Энтони?!
 - Все привыкли к тому, что Георгий никогда ничего не таит, но никто не привык к тому, что он что-то отдаёт! Я завидую ему в некоторой степени!
 - Вы знали о том, что он и есть Председатель?! – спросил один из Советников.
 - Не знал!

Через несколько минут появилось его изображение, транслируемое из каюты. Связисты обеспечили выделенную линию, Дана отправила ему сообщение: «Можешь начинать!» Ничего не последовало, он только открыл рот, и ему снова стало плохо, плохо настолько, что кровь фактически фонтаном выстрелила из носа. Георгий потерял сознание. Однако это временно заставило переключить внимание людей, они отвлеклись от проблемы отмены Лотереи, теперь их заинтересовали непонятные интриги в Круге Правления. Флотилия повернула и направилась к родному Солнцу…

Сквозь тьму прорывался некий силуэт в светлом одеянии, возможно милый женский образ, нет, всё-таки мужчина. Но сей был таким притягательным, взгляд его был наполнен добротой и печалью. Он протянул тонкую белокожую руку к усталому лицу Георгия, легко коснулся лба и спросил:

 - Сколько времени необходимо живому, чтобы понять всю жизнь?

Голос его был сильным и плавным, он разливался приятным эхом в глубине сознания. Георгий не мог отвести глаз от удивительно прекрасного создания, лишь отдалённо напоминающего человека. Тьма сокрыла кого-то, и человек ощутил тяжесть в ногах…

Он открыл глаза, осмотрелся и понял, что уже на Земле и где-то в какой-то больнице. Над ним навис врач.

 - С возвращением, Георгий Александрович!
 - Долго я был без сознания?
 - Почти два дня… Георгий Александрович, не в Вашем положении употреблять алкоголь! У Вас был острый гиперкриз! Больше ни капли, если хотите протянуть свои пять месяцев!.. К Вам гость!
 - Кто?

Врач не ответил, он лишь отошёл в сторону, чуть поклонился и ушёл. Рядом с болезным Председателем села та милая особа Шуу-Мер.

 - Здравствуйте.
 - Здравствуйте, Георгий. Мы, кстати, так и не познакомились. Меня зовут Лу-Рара, я первый помощник нашего Великого господина, нашего Императора.
 - Рад знакомству… Я думал, Вы ушли, оставили нас, ведь мы…
 - Все эти мы не Вы, Вы иной, Вы поступили как истинный Шуу-Мер, Вы пренебрегли общими правилами и спасли многих! Мой народ восхищён Вашим поступком! Господин наш велел отблагодарить Вас. Наши врачи могут продлить Вашу жизнь на несколько лет.

Георгий вяло усмехнулся и спросил:

 - Надолго ли?
 - До трёх лет.
 - Я удивлён, выходит так, что даже Вашей совершенной медицине не под силу мой недуг.
 - Головной мозг имеет слишком сложную структуру, я полагаю, надо ещё как минимум пару тысячелетий, чтобы освоить его.
 - В данном предложении чувствуется подвох, я вижу это по выражению Вашего лица.
 - Высокая вероятность полного паралича ног.
 - Да, так оно и бывает, одно лечим, другое калечим… Я благодарен, но мне надо подумать.
 - Как пожелаете, и как будете готовы дать свой ответ, свяжитесь с любым из наших судов.

Георгий кивнул. Дама ушла.

 - Так-то да, три года не пять месяцев…

Через три дня он, секретарь и все остальные Светлые Советники вживую собрались на общем рабочем месте.

 - И что мы здесь делаем? – спросил Георгий.

Ему ответил некий низкорослый полный мужчина с густыми русыми и чуть взъерошенными волосами:

 - Ты нарушил Закон, ты открылся! Нам надо призвать его для переизбрания!

Все кивнули в знак очевидного согласия и вышли во двор. Перед красивым трёхэтажным белокаменным зданием Круга Светлого Правления за высоким таким же белым внутренним ограждением было кострище, рядом лежали три круглых камня – белый, синий и чёрный. Георгий неохотно разжёг огонь и бросил в него поочерёдно странные камни. Затем Председатель обратил свой взгляд к восходящему Солнцу и прошептал:

 - Приди… Рассуди… Избери.

Спустя несколько минут через диск Солнца прошла гигантская круглая тень и замерла чуть в стороне. По чистому небу прокатилась звуковая волна, как от сильного грома, затем послышалось приглушённое рычание вперемешку с гудением, и к ним приблизился чёрный шар, настолько чёрный, что казалось, он поглощает взгляд. В диаметре объект был не больше десяти метров, но при этом он вызывал дрожь. Шар замер, не касаясь поверхности в полуметре, из него без видимых граней шагнул некто такой же чёрный и ростом под четыре метра. Все поклонились и боязливо смотрели на него, никому из Советников не хватало духа что-либо сказать. Необычный субъект обошёл каждого, встал почти вплотную к Председателю и спросил:

 - Почему ты нарушил Закон? В чём причина?

Голос его был как из бреда в больнице. Георгий прищурился и ответил:

 - Ты говорил нашим предкам, чтобы мы никогда не смели ступать на дорогу изгнанников.
 - Продолжай.
 - Мы нашли их случайно и чуть не уничтожили. Это чуть я предотвратил.
 - Ты мог сделать это иначе.
 - Не мог, меня не хотели слушать!
 - Не спорь, ты мог, просто ты не увидел иной путь… Поместите свои информационные ключи в Чашу Избрания, я найду на Земле достойного и приведу его сюда.
 - Подожди-ка минуточку, мы не закончили наш разговор!
 - Закончили. Ты нарушил Закон и понесёшь соответствующее нака…
 - Да плевать я хотел на наказание и на твои Законы! Сейчас я хочу, чтобы ты меня услышал!

Георгий, сам того не заметив, схватил его за руку. Все испуганно напряглись. Субъект же схватил за руку Председателя и ответил:

 - Я слушаю.
 - Через год они вернутся к той двойной белой звезде и проведут там Лотерею!
 - Не думаю.
 - Да конечно проведут!.. Я хочу, чтобы ты разобрался в ситуации, защити тех людей!

Субъект оглядел Советников и задумался, при этом он не отпускал руку Георгия, а тот не отпускал его.

 - Я разберусь, но мне нужен полный Круг, отдай ключ.

Субъект раскрыл ладонь. Георгий достал свой ключ из кармана и спросил:

 - Ты не можешь разобраться без Круга?
 - Я могу, но они нужны… Ключ, пожалуйста.

Георгий вырвался и отступил на несколько шагов.

 - Что-то не так, что-то неправильно, ты как будто не слышишь меня! Этих в Круге уже быть не должно!
 - Я же сказал, я разберусь! Ключ!

Георгий отрицательно покачал головой и разломил напополам маленькую коробочку, именуемую информационным ключом, обе половины он бросил в огонь.

 - Вот что я тебе скажу, ты сначала разберись с людьми по-людски, потом избирай новый Круг Светлого Правления. У тебя как раз будет время на создание нового ключа… Ой, совсем забыл, я же переписал все основные протоколы, там теперь другие пароли, и все они только в моей голове!

Георгий растянул широкую улыбку и сложил свои руки в замок под подбородком. Субъект медленно подошёл к нему, склонился и прошептал:

 - Бунтуешь напрасно, я тебя сразу услышал.

Глава 4
Внутренний взрыв

Георгию до суда определили временное наказание в виде домашнего ареста, ему закрыли доступ в его кабинет. За целый месяц безделья он перечитал почти все книги. Жена его игнорировала, девочек она отправила к родственникам.

Полдень. Он сидел на диване, читал и тискал Мусика, две головы которого по очереди легонько покусывали хозяина за пальцы. В дом кто-то вошёл, кто-то прошёл в гостиную, это был его сын. Молодой человек плотного телосложения со светло-русыми длинными волосами в чёрных свободных брюках и свободной тёмно-серой футболке вальяжно сел рядом с отцом. Не отрываясь от чтения, Георгий спросил:

 - Как дела у Службы изысканий?
 - Были бы лучше, если бы некий Светлый господин не задумал продать два торговых судна, без которых нам никак!.. Чтобы покрыть долг перед людьми, будет достаточно продать всего одно судно, и даже останется, хватит на малое судёнышко!
 - Смысл оставлять эти суда на балансе, если в скором времени с нами никто не захочет сотрудничать?!
 - Это с тобой никто не хочет работать, я другое дело!

Георгий посмотрел в глаза сына, тихонько рассмеялся и сказал:

 - Весь в мать, такой же своенравный!
 - Ошибаешься, этим я в тебя!.. Папа, оставь мне одно судно! Мне открыли допуск в Звёздное скопление на территории Империи Шуу-Мер, там есть пара интересных Планет, они сами на них ещё не работали и предложили Земле первой их изучить! Это как раз по пути в их торговую Колонию Шон-Шор! Папа, это и прибыль, и Служба изысканий не заскучает, и Земля в приоритете по исследовательским программам!.. Сжалься, у нашей Службы мало судов, а таких мощных вообще нет!

Георгий почесал затылок, отложил книгу, потянулся и, тяжело вздохнув, сказал:

 - Хорошо!.. Дай планшет.
 - Э, нет, извини, я знаю про запрет на любую вычислительную технику!
 - Я только сообщение отправлю и всё!.. Дай или…
 - Шантажист!

Парень дал отцу планшет и попытался подглядеть, кому тот пишет, но пока ещё Председатель, отправив сообщение и дождавшись ответа, тотчас его удалил.

 - Спасибо, родной. А теперь, если у тебя всё, проваливай.
 - Я соскучился!
 - Не верю! Иди отсюда!

Сын ехидно улыбнулся и ушёл. Георгий улёгся на ковёр, закрыл глаза и стал ждать её, он чётко представлял, что скажет ей, и боялся сильно её обидеть. Так не кстати ему снова стало дурно. Он осторожно повернулся на живот и попытался приподняться, но попытка была крайне неудачной, его повело, и, упав на диван, он придавил спящего котёнка. Зверёк не смог вырваться, его хозяин потерял сознание…

Он словно шёл по старой разбитой дороге, с обеих сторон лежали горы трупов и металлолома. С неба падали горящие камни. Горели здания, горели раскидистые деревья, сильный ветер нёс жестокое пламя вдаль. Вдруг перед собой он увидел маленькую девочку. Малышка просто смотрела в никуда своими большущими серыми глазами, которые подобно чудным кристаллам пробивали свой угасающий свет сквозь черноту сажи. В руках девочки была мягкая игрушка без одной лапы, из-за грязи и задымления было сложно понять, что это за зверь. Где-то впереди через дорогу перебежал горящий человек…

 - Жора, любимый мой, очнись!.. Жора, ты меня слышишь?!

Он открыл глаза и улыбнулся пусть испуганному, но такому милому, личику Даны.

 - Я вызвала представителя Управления Безопасности, тебя переведут в больницу.

Он попытался сесть, но она не позволила.

 - Лежи, я принесу воды.

В этот момент Георгий вспомнил про бедного котёнка. Он приподнял голову и увидел на диване мокрое пятно, он испугался. Дана подложила под его голову подушку, дала ему воды и поспешила успокоить:

 - Мусик описался и будет хромать, в остальном он в порядке.
 - Как я на полу оказался?
 - Когда я вошла, у тебя были сильные судороги, ты упал.
 - Дана, свяжись с Шуу-Мер, пожалуйста, и передай им моё согласие.

Девушка нахмурилась и переспросила:

 - Просто сказать, что ты согласен?
 - Угу… Поцелуй меня.

Она чуть покраснела, склонилась над ним и нежно поцеловала его в посиневшие губы.

 - О, кажется, мне лучше.
 - Шутник!..

Представители Империи Шуу-Мер под свою ответственность забрали Председателя на борт одного из своих дискообразных судов. В течение пяти дней они проводили с ним некие процедуры, ему стало значительно лучше, и его не парализовало.

Вернувшись домой, он получил конверт с двумя уведомлениями: в первом говорилось о дате судебного процесса – Земля и верные Колонии против Председателя, во втором говорилось о дате добровольного расторжения семейного союза.

 - Ну и славненько, надоели скандалы!

Он обошёл весь дом и понял, Ирма на самом деле съехала, она забрала все свои и вещи дочерей. Ему же снова одели арест-браслет, ограничивающий его перемещения. Перед уходом представителя Управления Безопасности Георгий обратился к нему:

 - Я хочу отправить сообщение. Дайте, пожалуйста, Ваше устройство связи.

Темнокожий мужчина насупился, сглотнул и протянул ему свой браслет. Георгий, оскалившись, улыбнулся и кивнул. Вот только ответа на его сообщение не последовало. Он начал нервничать.

 - Господин Председатель, Вам нельзя волноваться… Верните браслет и всего Вам доброго.

Весь оставшийся день прошёл в утомительном ожидании хоть какой-нибудь весточки. И лишь перед сном она пришла вместе со своим отцом. Он пригласил их в гостиную.

 - Жора, ты хорошо себя чувствуешь?
 - Ты не ответила на сообщение!
 - Извини, работы было много, скоро день Космофлота.
 - Дана, он со своими проблемами забыл про Праздник!
 - Да, и мне стыдно!
 - Твоя драгоценная три дня назад ворвалась к нам домой, набросилась на Дану, наговорила ей всего, мне тоже досталось словесно! Я не спорю, я, конечно же, знал о Вашей связи, но… А и чёрт с ней!
 - Ты знал?!
 - Да!.. Георгий, почему ты сам не принял решение уйти от неё?! Зачем нервы друг другу трепали столько лет?!
 - Она первая меня предала!
 - Детская и слабая отговорка, юным возрастом девочек тоже не смей прикрываться!.. Ты вообще, как относишься к Дане?!
 - Папа, мы сами разберёмся!
 - Спокойно, милая, я отвечу!..

И он сказал о том, как сильно её любит, как сильно желает быть рядом с ней постоянно, но он не хочет разрушать её жизнь, не хочет умирать на её руках. И в тот день до отправки на судно Империи Шуу-Мер он хотел с ней расстаться, солгав, что она лишь очередная.

 - Дана, я не знаю, что решит суд, мне, собственно говоря, плевать, но я не хочу твоего участия в этом хаосе! Я тебя люблю и желаю тебе счастья!

Девушка взяла его за руки, улыбнулась сквозь слёзы и сказала:

 - Как бы там ни было впереди, я буду рядом, я тебя не оставлю! Счастье прежде всего в том, чтобы не сожалеть: я не позволю себе сожалеть о нашем расставании! Да, возможно я наивна в силу своей молодости, но я так решила, и ты меня не переубедишь!

Наступила драматично-романтичная пауза, её нарушил Энтони:

 - У тебя есть вино?
 - Белое сухое.

Глава 5
Приговор – смех, смех

И вот ранним весенним утром Георгий вошёл в зал Суда. Много было всяких речей, но это было лишь скромное перечисление его заслуг перед народом, в том числе и грозное обвинение в срыве Праздника. Он ждал допроса с пристрастием при многочисленных свидетелях и соответственно обвинительного приговора с вероятной отсидкой где-то на Трудовой Колонии, однако неожиданно для всех достопочтенный Судья объявил:

 - Благих дел Ваших, господин Председатель, в сотни раз больше, нежели всего пары преступлений, и только одно Ваше неблаговидное деяние виновно пред глазами народа, более Вы виновны пред ним!

Все понимали, речь о странном чёрном госте, некогда спасшим Землю от полной гибели. Он подошёл к Георгию, едва касаясь, он медленно провёл тыльной стороной ладони своей правой руки по его щекам сверху вниз.

 - Я не умею чувствовать, мне от рождения не знакомы эмоции, но ты первый, кто пробудил во мне что-то. Я думаю, я ощутил гнев, я был зол на тебя. Ты проник в моё сознание, я часто думаю о тебе.
 - Я мужчинами не интересуюсь. – прошептал Георгий и улыбчиво подмигнул.

Субъект чуть наклонил голову на бок и продолжил:

 - Ты стал теплее, и пульс участился, тебе льстят мои слова. Но мы отвлеклись, потому что мне было важно сказать тебе об этом. Ты мне нужен, ты особенный, за всю свою долгую жизнь я таких встречал лишь пятерых… Ты останешься на своём посту и сам изберёшь новый Круг, если согласишься кое-что сделать для меня.

Все напряглись, и ни один не попытался оспорить.

 - И что ты хочешь?
 - Я хочу, чтобы ты полетел на ту Планету и изучил их жизнь. У тебя будет возможность выходить на связь с постоянно присутствующей на их орбите Патрульной Станцией, она обеспечит защиту и тебе, и им. Через три года я сам заберу тебя оттуда.
 - Через три года ты заберёшь мой труп! Не хочу тебя расстраивать, но я смертельно болен!
 - Я знаю.

Георгий смутился. Субъект крепко обхватил его голову своими шестипалыми руками, и началось нечто необычное. Человек ощутил резкую головную боль, она будто по спирали проходила от макушки до самой шеи, из глаз брызнули кровавые слёзы, нос тоже прорвало всем подряд, уши дико пылали. Он не мог пошевелиться, при этом всё его тело содрогалось, в кончиках пальцев и на руках, и на ногах ощущалось покалывание, грудь будто поколачивали молотом, со спины было похожее ощущение. Спустя пять минут субъект отпустил его, Георгий невольно встал на колени, и его стошнило какой-то чернотой.

 - Я не могу исцелить тебя полностью, но теперь у тебя есть пятнадцать лет. За эти годы ты успеешь понять жизнь изгнанников и попытаешься научить меня тому, что между тобой и девой по имени Дана.
 - Это называется любовь, мой дорогой садист. – ехидно прохрипел Георгий.
 - Я знаю, как это называется, я хочу почувствовать.

Мужчина схватился за руку субъекта и с трудом встал на ноги.

 - Да не вопрос, почувствуешь, я что-нибудь придумаю, но я хочу получить кое-что взамен!
 - Что ты хочешь?
 - Когда прилетишь за мной, ты мне всё расскажешь о себе и покажешь себя настоящего!.. Вот это всё называется ширма, которой ты нас так умело пугаешь! Только ширма твоя расходится с твоими делами: ты добр, благороден, рассудителен!.. Согласен?!

Субъект отстранился и склонил голову, он размышлял, и, казалось, что он стал ещё чернее.

 - Долго не думай, а то я передумаю!
 - Я согласен.

Вечером Георгий сидел в своей гостиной в компании Энтони и Даны. Он и друг медленно потягивали вино, девушка, периодически всхлипывая, тискала Мусика.

 - Сладкая моя, ну хватит уже! Я вернусь, всё будет хорошо!
 - Я хочу полететь с тобой!
 - Дана, нельзя! Я сам трясусь, как представлю, что меня там ждёт! А ты предлагаешь ещё и за тебя болеть?!
 - Я с ума сойду, Жора!
 - Дочь, в самом-то деле, успокойся! Ты только подумай, ему с рук сошло то, что он открылся, и про Лотерею все уже начали забывать! Я лично уверен, он себя проявит на той Планете, они его ещё отпускать не захотят!

Девушка усмехнулась… В дверь дома позвонили. Георгий открыл и впустил гостью из Империи Шуу-Мер, милую особу сопровождал черноволосый карлик их вида при полном параде.

 - Добрый вечер, Лу-Рара! Рад видеть!
 - И я рада Вас видеть, Георгий!

Пройдя в гостиную, знатная особа поклонилась его друзьям и сразу приступила к разговору:

 - Георгий, я прошу Вас взять с собой моего брата! Он будет Вам полезен: он легко справляется с любым даже с самым сложным механизмом, он быстро сможет изучить их язык!.. Он разрешил, если Вы одобрите!
 - Хорошо, я не против! Приводите его!
 - Он здесь! Знакомьтесь, это Нэ-Ки-Та!..

Глава 6
По дороге в неизвестность

Почти весь девятичасовой полёт Георгий периодически посмеивался, глядя на своего низкорослого спутника.

 - Как ты можешь себя вести подобным образом?! Ты же Председатель!
 - Слушай, не подумай дурного, ты просто забавный, а в целом я верю, ты такой же замечательный, как и твоя сестра!.. Хотя, может быть, она и не такая замечательная, как мне видится!
 - Что это значит?!
 - Она прощалась с тобой и говорила, что любит тебя, просила быть осторожным! Но на кой чёрт тогда отправлять в неизвестность, если так сильно любишь?!
 - Тебе не понять!
 - Ты всё-таки попробуй объясни мне!
 - Мой… Наш народ также, как и Ваш, имеет желание истинно понять, что ныне представляют из себя потомки изгнанников!
 - Император не заскучает без такого важного чело… Прости, Вы же люди?
 - Да, мы люди!
 - Так вот Император Ваш не заскучает без такого важного человека?
 - Нашему Императору не может быть скучно, у него у самого всегда много дел!
 - Понятно… Мы никогда не видели лицом к лицу ни одного Вашего Правителя, всё время какие-то Советники и помощники. Он так сильно боится за свою жизнь? Или я опять чего-то не понимаю?
 - Ты не понимаешь, но когда-нибудь поймёшь, и ты не прав, наш Император не труслив, его многие видели!
 - Многие Шуу-Мер видели, но не Земляне и не наши Колонисты, а Ваши не особо распространяются о его значительной персоне! Только и слышим от них: «Наш Великий господин, отец наш, наш славный Император!»

Договорив, Георгий печально вздохнул.

 - Что с тобой?
 - Хотел бы я хоть раз услышать: «Наш Великий Председатель!» Это любовь, мой друг, искренняя, настоящая и чистая любовь! Я уверен, для него это самая лучшая награда!
 - А как говорят про тебя?
 - Последнее, что я слышал: «Этот засранец испортил нам Праздник! Пусть горит в Аду!»

Оба рассмеялись. Георгий подсел ближе, сложил ногу на ногу, руки на груди, уставился с хитрым прищуром на потолок каюты и сказал:

 - Имя я тебе другое придумаю!
 - Что не так с моим именем?!
 - Оно тяжёлое!
 - То есть как это тяжёлое?!
 - У Шуу-Мер принципиально каждый слог выделяется ударением, а мне надо что-то проще для моего слуха, что-то короче!

Георгий стал размышлять над именем, перебирая всё подряд, его новый друг стал тихонько посмеиваться и удивлённо качать головой.

 - О, я придумал! У меня когда-то давно был друг по имени Димитрий! Толковый был мужик! Сокращённо мы его звали Дим! Как тебе?!
 - Что значит сокращённо?
 - Меня зовут Георгий Александрович Тохоев, но для друзей и близких я просто Жора! Понял?!
 - Понял!.. Хорошо, я согласен быть с именем Дим!

Мужчины, широко улыбаясь, пожали друг другу руки. В каюту вошёл сын Председателя.

 - Папа, пора!

Двое взяли свои скромные рюкзаки и направились в ангар. Перед посадкой в малое судно, напоминающее истребитель, молодой человек крепко обнял отца, похлопал его по спине и сказал:

 - Ты самый главный в моей жизни! Я буду тебя ждать, а как дождусь, ты, я и сёстры закатим шумную вечеринку! Они не смогли, они долго плакали и просто просили передать, что очень сильно тебя любят и гордятся тобой!
 - Спасибо, Виктор! Расцелуй их от меня!
 - Обязательно!.. Плотные слои атмосферы проходите на скорости, так меньше будет трясти!

Георгий кивнул и вошёл на судно. Парень обратился к карлику:

 - Я знаю, кто Вы, я восхищён Вашей смелостью!
 - Знаешь?! Но откуда?! Кто сказал?!
 - Это не имеет значения, Ваша тайна отныне и моя тайна! Храни Вас Бог!
 - Благодарю, Виктор!

Почтенный Шуу-Мер поклонился и вошёл на судно, где сразу расположился в кресле второго пилота… Система громко сообщила:

 - Внимание! Посадочные крепления убраны! Идёт открытие шлюза!

И впереди в метрах тридцати открылся просвет в космос.

 - Шлюз открыт! Взлёт разрешён!

Покинув борт торгового судна, они молниеносно направились в атмосферу сине-зелёной Планеты. В лучах восходящих Солнц она сверкала, как тысячи топазов и изумрудов. Она выглядела такой спокойной и даже немного напоминала Землю.

 - Внимание! Вход в верхние слои атмосферы через 5, 4, 3, 2, 1! Вход!

За секунду до вхождения все бортовые иллюминаторы и главное смотровое окно сокрылись защитными перегородками. Трясло их сильно, однако система сообщила о новом сюрпризе:

 - Внимание! Зона турбулентности класса А! Измените угол вхождения до двадцати!..

Глава 7
Зелёная и не спокойная

Георгий нахмурился и грубо пнул дымящийся нос судна, машина как будто отреагировала и заискрила. Друг его тяжело вздохнул, поставил руки на бока и сказал:

 - Больше не полетит!
 - Увы!.. Так, нам надо куда-то идти!

Двое осмотрелись и направились по глубокому пробуравленному следу, оставленному упавшим судном. По краям росли причудливые низкорослые пахучие кустарники с мелкой тёмно-синей листвой, их аромат напоминал мяту и немного бодрил. Они поднялись на холм, и их взору предстала жёлто-зелёная равнина. Мужчины открыли рты, внизу шёл ожесточённый бой: у одних воинов был абсолютно дикий вид и устрашающее холодное оружие, у других было то, что напоминало ружья, и одеты они были чуть приличнее.

 - Дим, мне кажется, нам лучше затаиться временно!
 - Поддерживаю!
 - Пошли в те кустики справа!

Внезапно и весьма неожиданно их кто-то схватил за вороты комбинезонов и швырнул в разные стороны. Это был один из дикарей в тёмных шкурах и в коже. Его лицо и руки были в крови и раскрашены жуткими рисунками, изображающими пытки и смерть, глаза его горели безумием. Он грозно зарычал и бросился в сторону Георгия. Он схватил бедного пришельца и стал трясти его как куклу. Затем он снова бросил его на землю и обнажил свой меч. Дикарь замахнулся и отрубил кисть правой руки несчастного человека. Он опять замахнулся, но был сражён выстрелом, который разнёс верхнюю часть его черепа. Жестокий воин шумно упал и скатился со склона холма. Стрелявший в гладком светло-бежевом мундире поспешил на помощь к гостям. Он что-то крикнул в сторону равнины. Невероятная слабость и острая боль не позволили Георгию понять смысл сказанного, он лишь уловил некое сходство с Английским и с Испанским языками. Из-за сильной кровопотери он потерял сознание…

Он открыл глаза и попытался приподняться, но не смог. Его маленький друг положил на его лоб компресс и сказал:

 - Доброе утро, Георгий.
 - Доброе… Ты в порядке?
 - Да.

Георгий чуть повернул голову направо и увидел широкое круглое окно с милыми занавесками в светло-коричневых тонах. Вся комната была очень уютной и просторной. Болезный пришелец вяло улыбнулся и спросил:

 - Ну и где мы?
 - В том самом городе, который твой народ собирался уничтожить с орбиты. Мы в настоящем дворце, в гостях у Короля.
 - Ты понимаешь их язык?
 - Ты прислушайся, ты тоже поймёшь. Эта такая помесь двух самых простых Европейских языков.
 - Долго я отдыхал?
 - Четыре дня. Не переживай, наша легенда вполне жизнеспособна. Ты и я Послы доброй воли, мы прибыли их защитить и установить вероятные торговые отношения.
 - Они хоть что-то знают о Земле?
 - Да, но очень мало, и сейчас это на уровне сказок. Суть такова, когда-то давно их предки, якобы полубоги, были брошены сюда в наказание за беды, причинённые обычным людям. Но настанет день великий, и им разрешат вернуться в рай под названием Земля у далёкой жёлтой Звезды. Придёт некий Последний, он тоже полубог, он найдёт Истину этой Тверди и поймёт больше, чем знает… Король считает Последним тебя.

Георгий начал нервно посмеиваться.

 - Есть конкретное описание Последнего?
 - На его голове отражаются Солнца, он никого не боится, людоед возьмёт его руку, и Последний смертельно болен.
 - Ты же пошутил, Дим?.. Признайся!
 - Никаких шуток, я сам читал эти тексты.
 - Мама, роди меня обратно!.. Стоп! Людоед?!
 - Жуткие дикари, с которыми они воевали на равнине. Ваши прошлогодние взрывы переполошили этих гадов и заставили их уйти со своих земель. В итоге семнадцать страшных племён угрожают Королевству Мона со всех сторон.
 - Я же не знал, что Планета обитаема!
 - Я тебя ни в чём не виню! И к тому же ты тогда был другим, ты не обращал внимания на детали!

Георгий шумно сглотнул и снова спросил:

 - У этой Планеты есть название?
 - Имол.
 - Сколько Государств помимо Королевства Мона?
 - Государств больше нет, есть где-то на севере некая религиозная община. Они крадут мужчин в возрасте от пятнадцати до пятидесяти лет.
 - Слава Богу мы с тобой не подходим!
 - Друг мой, не зная твой реальный возраст, тебе легко можно дать лет сорок!
 - Уже боюсь!.. Кстати, как у них с медицинской базой?
 - Не очень хорошо. Мне пришлось подключиться к твоему спасению… Я вообще заметил, что здесь не богатый растительный мир, животных тоже пока не видел, даже птиц.
 - Насколько я знаю, их прародителей высадили на голую Твердь с семенами и со строительными инструментами. Им не оставили ни одного медицинского препарата, ни одного технического средства.

Глава 8
Мы хотели

В течение полугода на орбиту сине-зелёной Планеты Имол была доставлена Патрульная Станция, с неё был сброшен зонд-маяк для связи Послов. Георгий окреп, изучил несложный язык и занялся сбором достоверных исторических данных о жизни изгнанников. Представитель Империи Шуу-Мер с упрощённым именем Дим решил построить большую больницу и продвинуть медицинскую базу Королевства Мона, он собрал команду учёных, которые занялись поиском и сбором хоть чего-то полезного для создания нормальных лекарственных средств. И он сделал протез для друга.

Имол… На этой Планете было четыре небольших материка, разделённых проливом, именуемым Крест, сами материки окружены ядовитым зелёным непрозрачным океаном без малейшего признака жизни. Почти всегда лето. Растений мало, животных мало, гор мало, озёр и рек тоже мало. Вставал справедливый вопрос: эта Твердь только начинает жить или от рождения умирает?..

Он злобно сбросил бумаги со стола, сел и положил ладонь левой руки на свою голову. Он покусывал губы и имел суровый вид. В кабинет вошёл его маленький друг.

 - Ты будешь обедать?

Георгий посмотрел на него с перекошенным лицом и ответил:

 - Я устал питаться этими непонятными корешками! Я хочу свежие яйца, молоко, мясо дикой птицы, рыбу хочу!.. Дим, я прекрасно понимаю, почему некоторые группы изгнанников стали людоедами!
 - Это нельзя понимать, это грех! Не должно нам есть себе подобных, это убивает разум!
 - Мне их жаль!.. Да, на самом деле жаль! Я удивлён, как они вообще здесь выжили и даже размножились до двух миллиардов!
 - Король сказал тебе, что он хотел Вам предложить в качестве платы за ненападение?
- Тепловые кристаллы. Они их используют для обогрева в сезон дождей.

Георгий усмехнулся, покачал головой и добавил:

 - Эти кристаллы слабо радиоактивны.
 - Какой ужас! Ты им объяснил, надеюсь?!
 - Само собой!.. Так, поесть всё-таки надо!

После скромного обеда с варёными тёмно-синими кореньями, с желтоватой подслащённой водой и с малым количеством маленьких вяжущих ягод фиолетового цвета Король Эд предложил Георгию прогуляться.

Они пошли по широкой красной аллее во внутреннем саду пятиэтажного Дворца.

 - Откуда ты тогда связался с нашим судном на орбите?

Король Эд указал пальцем на высокую башню на горе за Столицей и ответил:

 - Там посменно живут и работают три группы учёных. Они запускают малые летательные аппараты, обследуют территории и обеспечивают связь с удалёнными командами исследователей.

Георгий стиснул зубы и снова спросил:

 - А где у неё антенна?
 - Крыша раскрывается и поднимается.
 - О как!
 - Я надеюсь, ты не против, они забрали Ваше разрушенное судно.
 - Да всё равно, пусть играются, оно уже не полетит!
 - А если полетит?!
 - А если полетит, то я буду вынужден признать, что не всё так плохо в Вашем Королевстве!

Оба начали посмеиваться.

 - Эд, что есть на твоей Планете такого, что заслуживает особого внимания?!
 - На территории главенствующего Племени Штайна есть Белая Река. Людоеды поклоняются ей. Один из пленников убежал от них и сообщил, что воды той реки исцеляют и продлевают жизнь. По берегам растут удивительные цветы.
 - Я так понимаю, в здравом уме туда никто не пойдёт.
 - Правильно понимаешь.
 - Сообщу на Станцию, пусть они попробуют.
 - Ещё у нас на юге в степях у океана есть Поющие подземные пещеры.
 - Это как?!
 - У них несколько входов. Ветер проносится по коридорам, срывает тончайшие кристаллы Торра, и получается музыка. Каждую зиму там любят собираться парочки, там проходят свадебные мероприятия.
 - Представляю, как это красиво! Я точно там должен побывать!.. Эд, меня интересует, есть ли здесь что-то для историков?.. Может, твои люди когда-нибудь находили руины, непонятные обломки, рисунки на скалах?
 - У нас почти нет скал, и на них нет никаких рисунков… Руины есть!
 - Только не говори, что они тоже на территории людоедов!
 - Нет, они в горах на севере, в единственном месте, где есть холодная белая крупа. Это недалеко от религиозных фанатиков.

Георгий смутился.

 - Холодная крупа?
 - Да. Её в руки берёшь, а она водой становится.

До пришельца мгновенно дошло, речь шла о снеге. Он улыбнулся и посмотрел на скромную беседку, сооружённую путём связки верхушек нескольких кустарников воедино. Внутри был пол из множества белых камешков. На полу лежала стопка деревянных дощечек с надписями, сделанными углём. Он прочитал верхнюю:

 - Мы хотели… Что это значит?
 - Я расскажу о той беде в другой раз.

Глава 9
Кто он?.. Последний?!

За пару дней Дим успешно справился с установкой метрового пирамидального зонда-маяка на крыше Дворца и подключил к нему небольшой походный компьютер. Они были готовы выйти на первый сеанс связи. Король немного нервничал, сидя справа от Георгия и изредка поглядывая в его странные записи.

 - Готово! Отправляю сигнал!.. Ты готов?!
 - Я всегда и ко всему готов! – горделиво ответил Георгий и погладил свой подбородок протезом.

Прозвучало три коротких сигнала. На тонком дисплее появилось изображение голубого фона с крылатым чёрным контуром Земли, под контуром был сплошной чёрный круг. Изображение мигнуло, и двое увидели знакомые лица Энтони, Даны и Лу-Рары. Король замер в ожидании.

 - Здравствуй, мой друг!
 - Здравствуй, Энтони!
 - Как Вы там?!
 - Всё хорошо! Работаем! Вы как?!
 - Я временно назначен Председателем!
 - Ты говоришь об этом открыто, я удивлён!
 - Временно!.. Кто рядом с тобой?!
 - Прошу прощения, что сразу не представил! Это его милость Правитель Королевства Мона Эд Лики!

И в этот момент друзья Председателя заметили его протез, они ужаснулись. Он пояснил им ситуацию со своей рукой, с племенами людоедов, с интересными местами на Планете. Они поняли, он спокоен, а значит поводов для лишнего волнения нет. В завершении часового сеанса связи Энтони чуть нахмурился и сказал:

 - Я попробую убедить его о необходимости защиты Королевства от людоедов! Возможно мы проведём серию обстрелов! Так что на всякий случай будьте готовы и не пугайтесь! Изучением Белой Реки тоже займёмся в ближайшее время!
 - Хорошо! Спасибо, друг!
 - Следующий сеанс связи через сто дней в это же время! Если будет необходимость связаться досрочно, запустите одну из сигнальных ракет!
 - Спутники уже настроены?!
 - Да!.. До свидания, друзья!
 - До свидания, дорогие наши!

После отключения связи Георгий тяжело вздохнул, стукнул себя по лбу и сказал:

 - Вот я глупец, надо было попросить сбросить нам пайки!

Дим закатил глаза, похлопал друга по спине и язвительно произнёс:

 - Как же сильно ты любишь свой желудок!

Слово так вовремя вставил Король:

 - Сегодня на ужин нам подадут степных змей, они жирные и очень сытные… Они даже немного вкусные.

Пришельцы ехидно переглянулись, и Георгий почти восторженно произнёс:

 - Да здравствует мясо!
 - Ещё бы вина!
 - Точно!.. О, кстати, я помню из уроков истории, в древнем Шуу-Мере, когда Вы ещё на Земле обитали, было свыше двухсот сортов пива!
 - Да, было такое, сто пятьдесят сортов были исключительно безалкогольными и чаще применялись в лечении некоторых расстройств пищеварения… Тебе пить нельзя, дорогой мой друг!
 - От одного бокала вреда не будет!

Оба весьма вопросительно стали смотреть на Короля.

 - Во дворце ничего такого нет, у нас на этот счёт определённые правила… Пойдёте до конца по центральной улице, там увидите бар, у них есть ягодное вино.
 - Дим, прогуляемся после ужина?
 - Прогуляемся.

Змеи пришельцам понравились, жаль, подают их нечасто, только перед сезоном дождей. После ужина двое отправились по широкой серой улице в сторону бара. Питейное заведение обозначилось метров за пятьдесят, из его дверей выпало нечто лохматое и, что-то напевая, попыталось куда-то ползти.

Они вошли и поразились сходству с подобными местами где-нибудь на Земле. Дим почти шёпотом пояснил:

 - Генетическая память, не иначе.

Подойдя к барной стойке, Георгий сразу обратился к худощавому без одного уха брюнету:

 - Уважаемый, угости-ка меня и моего друга парой бокалов своего лучшего вина!

Бармен громко усмехнулся, достал две деревянные кружки, открыл большую деревянную бутыль и наполнил чарки доверху. Георгий, разглядывая мутное содержимое своей посуды, спросил:

 - Дим, угадай, какого цвета вино?
 - Оно синее!
 - Ага.

Они расположились за скромным столиком у окна и наблюдали приближающуюся ночь. На небе постепенно появились три светлых диска небольших размеров, это были Луны Имола. Свет барного светильника закрыла чья-то тень. Мужчины повернулись и увидели симпатичную девушку с длинными пшенично-золотистыми вьющимися волосами и с невероятной глубины и сияния светло-зелёными глазами. Она смотрелась слегка воинственно в чёрных зауженных брюках, заправленных в тёмно-синие сапоги на невысокой, но впечатляющей своими шипами на носах, платформе и в чёрном топе, красиво подчёркивающим аккуратную грудь. Дева широко улыбнулась, взяла Дима за талию и подняла на уровне своего лица. Она смотрела на карлика так, будто никогда ранее не встречала людей такого роста.

 - Скажи мне, Последний, что у тебя за ребёнок такой странный? Он лицом как взрослый мужик, а телом мал и крив.

Георгий оскорбился, учитывая, что он сам уже успел удостовериться в полноценности своего друга, он решил за него заступиться. Он встал на ноги, пригладил свой пиджак и сказал:

 - Он не ребёнок, он и есть мужчина! Он…

Георгий не договорил, обратив внимание на влюблённое лицо своего маленького спутника. Представитель Шуу-Мер излучал счастье, он мило улыбался, а его глаза будто шептали: «Предо мной Ангел!»

 - О, славный мой, пошли-ка домой!

Дева поставила карлика на ноги и сказала:

 - Ну, извини, мужчина!

Затем она подмигнула ему и растворилась в глубине бара. Георгий щёлкнул пальцами перед лицом друга и повторил:

 - Домой, говорю, пошли!
 - Да… Да, пошли!

Весь обратный путь до дворца Дим шёл чуть ли не вприпрыжку.

 - Ты женат? – подняв брови, спросил Георгий.
 - Нет.
 - Был женат?
 - Нет.
 - Может, у тебя дети на стороне есть?
 - Нет… К чему эти вопросы?
 - Обычное любопытство.
 - Кому я могу понравиться вот такой?!
 - Я думал, что твой народ спокойнее относится к… К таким…
 - К уродцам… Относятся спокойно и… Не важно!

Маленький Шуу-Мер ускорился.

 - Дим, я тебя обидел?
 - Ты ни при чём!
 - Дим, мои вопросы к тому, что ты влюбился! Я рад за тебя! Я просто по себе знаю, что нельзя состоять с кем-то в семейном союзе, а любить кого-то другого, это неправильно, некрасиво!

Маленький человек резко остановился, посмотрел печально на небо и ответил:

 - Да, я влюбился! В девушке из бара что-то есть особенное, я почувствовал это!.. Эх, надо было спросить её имя!

Неожиданно Георгия кто-то повалил на землю. Это была некая старая дама в ядовито-ярком пышном платье. Она стала гладить его по лицу и, дико посмеиваясь, говорила:

 - Последний в тебе скоро проснётся! Последний вернёт нас домой!.. Не ищи Мёртвый Город, найдёшь погибель!

И вдруг появилась та девушка из бара, она оттащила безумную даму и грозно произнесла:

 - Шео, отстань!.. Идёмте, господа! Я Марин, я Ваш телохранитель!..

Глава 10
Договоримся!

Как оказалось, пришельцы хоть и были спокойно восприняты, но всё же привлекли к себе повышенное внимание. Именно по этой причине Король с самого начала незаметно приставил к господам с далёких Звёзд пару телохранителей: не слабого десятка красавицу по имени Марин и сурового и молчаливого двухметрового богатыря по имени Туки. Эти двое оберегали гостей по очереди, изредка вместе, и между собой они практически не общались. Дим не скрывал своей искренней радости, когда по близости находилась столь желанная нянька. Георгия обеспокоили слова чудной женщины о Мёртвом Городе, поскольку город по словам их благодетеля на Имоле был всего один – Столица Королевства Мона.

После скорого завтрака Георгий направился на пятый этаж в дворцовую книготеку. Он стал пролистывать одну за другой книги и свитки в поисках хоть какого-нибудь упоминания о Мёртвом Городе, но нигде и ничего не было и близко. К нему подошёл Король. Господин места сего обошёл пришельца, посмотрел на пыльные полки и спросил:

 - Что ищешь?
 - Данные о Мёртвом Городе.
 - Не надо это ни тебе, ни мне, никому вообще!.. Забудь об этом, я тебя прошу! Это была ужасная трагедия, восемьдесят лет прошло с тех пор, и остались те, кто помнит!.. Прошу, забудь, не ищи!

Георгий прикусил нижнюю губу и стыдливо спросил:

 - Шео тоже помнит?
 - К сожалению!

Георгий нахмурился и, глядя в глаза Короля, твёрдо произнёс:

 - Я поговорю с ней! Эд, если ты хочешь установить с нами настоящий мир, ты должен мне довериться, потому как я должен знать всё!
 - Говори с ней, только потом не кори себя за то, что не прислушался к моим словам!

Король резко развернулся и ушёл. Из-за шкафа появилась Марин.

 - Разрешение у тебя есть, пошли сейчас, к вечеру она будет не в себе.

Через двадцать минут Георгий и красавица-телохранитель вошли в скромное жилище старой Шео. Это было похоже на квартиру в трёхэтажном вытянутом доме. Дама выглядела по-простому, нежели на днях, когда она накинулась на пришельца. Она улыбчиво пригласила их к столу в маленькой кухне.

 - Как твои дела, Шео? Как самочувствие?
 - Всё хорошо, Марин… Ему что надо?
 - Мне надо знать о Мёртвом Городе.

Старушка затряслась. Георгий нежно взял её за руки и мягко улыбнулся. Она выдохнула и начала свой рассказ:

 - Город наш находился недалеко от Поющих пещер. Он издавна славился своими вкуснейшими блюдами. Все и всегда делали у нас заказы на самые разные торжества. И как-то раз один из поваров нашёл необычные грибы, он их исследовал и не выявил никаких ядов. Грибы приятно пахли и были чудны на вкус. Он приготовил их на день рождения Владыки нашего города и подал к ужину. И оказалось, что в них всё-таки было что-то не хорошее, то проявилось, когда съедено грибов было много!.. Люди обезумили, стали бегать, дико кричать, надуваться и взрываться! Кто-то из них поджёг главную городскую стену! Из-за долгой засухи в то время город сгорел до восхода Солнц! Выжили немногие и… И немногие… Я боюсь ночи!.. Я была мала! Я…

Марин прижала женщину к себе, стала гладить и успокаивать.

 - Иди во дворец, Последний, я догоню!

Георгий кивнул и ушёл. Ему было не по себе, и теперь он понимал, почему не надо было знать о той беде. Вернувшись во дворец, он сразу пришёл к Королю.

 - Эд, ты был прав!.. Прости!
 - Благодарю тебя за понимание!
 - Эта Планета Вас мучает, так нельзя!
 - Однажды один из наших предков взглянул на эту долину с той горы, где сейчас башня наблюдательная стоит, и сказал: «Ты нас не принимаешь, Имол, ты нас убиваешь, будто знаешь, что мы изгнанники, но мы сможем, мы выживем и с тобой договоримся!» Этот город стал нашей надеждой, он наша опора! Мы встали на ноги, мы начали нормально жить! Вот только жаль, что нельзя договориться с людоедами! Они сотни лет гонялись за нами по всей Планете, и мы перехитрили их, спрятались здесь, пока Вы не разрушили наш покой ослепляющими гигантскими грибами!
 - Мы разрушили, мы же и исправим! Я уверен, он разрешит обстрелы по племенам, чтобы защитить Королевство!
 - Кто он? Я постоянно слышу от Вас двоих он, но я ни разу не услышал его имени. О ком речь?
 - Я бы сам хотел это знать! Он спас Землю от полной гибели, Вас сюда сослал, но не назвался, не показал себя настоящего! Он черней самой черноты, и судно его такое же, но добрее и мудрее его я никого и никогда не встречал!
 - Может быть, он один из Богов, даровавших жизнь моим предкам?

Георгий рассмеялся и ответил:

 - Нет, Эд, он не Бог, и предки твои не были полубогами, они были жестокими и крайне самолюбивыми властителями Земли!.. Бог есть, и Он всего один! Он Истина, Он сама жизнь, Он любовь, и я в это верю!

Глава 11
Любовница от слова Любовь

Это была особенная в некотором смысле ночь, оставались считанные часы до старта нового тиража Лотереи избавления… Да, кто бы мог подумать, уже прошёл год!.. Он просто не спал и ворочался, изредка он открывал настежь окно и дышал свежим прохладным весенним воздухом. Под утро он пришёл в кабинет, взял со стола карту и стал усиленно рассматривать горы на севере, где скрывались некие руины. Ему что-то пришло на ум, и он с этой идеей поспешил в комнату маленького друга.

Глядя на карту, он тихонько открыл высокую дверь, вошёл и сиюминутно услышал:

 - Георгий, выйди, пожалуйста!

Перед выходом он бросил взгляд на кровать и заметил из-под пушистого одеяла длинные ноги красавицы Марин. Он нервно расширил глаза в ожидании в коридоре. И вот она вышла с несколько виноватым видом. Она не стала оправдываться и что-то придумывать, она лишь сказала:

 - Доброе утро!

Она спешно ушла. Дверь открылась, и одетый Шуу-Мер знаком пригласил его войти.

 - Хороши твои дела, друг мой!
 - Представь себе, очень хороши!
 - Я не стану спрашивать, каким образом ты сумел добиться близости с этой девицей, я лишь замечу, что она слишком для тебя!
 - Просто слишком?!
 - Не просто слишком!.. Дим, я не в коем разе не оспариваю твоего мужского достоинства, но Марин…
 - Ты пришёл в такую рань ко мне не её обсудить!
 - Верно! Я хочу пригласить тебя в горы!
 - Опять идея поиска неких руин?! Ты же слышал своего сына, сканирование не выявило на поверхности в том районе даже намёка на какие-либо сооружения, хоть на что-то рукотворное!
 - Король пояснил, руины расположены так, что даже на низких высотах они не заметны! Горы имеют ступенчатые структуры, и снега много!
 - Ты не отстанешь, поэтому я согласен!

Георгий растянул довольную улыбку, подмигнул и ушёл, и он не забыл про Марин. Он вернул карту в кабинет и направился к златовласой красотке. Он не стал стучать в дверь её комнаты, он сразу вошёл. Она точила свой огромный нож и даже не посмотрела в его сторону, однако едва заметно на её щеках проступила лёгкая краснота. Он сел рядом с ней в кресло.

 - Ответь мне, милая девочка, это настоящий животный магнетизм с примесью чувства любви, или, быть может, это обычное любопытство, цель его – каков пришелец в постели, или ты просто пожалела маленького человека, понимая, что ему никогда подобного не испытать?!

Она резко метнула свой нож в стену, орудие воткнулось почти на половину, затем она стала пристально и озлобленно смотреть в его глаза.

 - Ты напрасно считаешь себя умнее других, ты ему не друг, он просто источник твоей поддержки! Что касается меня, то у меня это впервые! Он первый, кто отнёсся ко мне по-человечески, кто не видит во мне приятный экземпляр на пару ночей, на пару праздников, а потом запереть меня в покоях, чтобы я стала инкубатором такой же красоты! Он оценил меня как женщину, он меня саму заставил ощутить себя женщиной! Да, по началу мне было смешно, но не так давно я пересчитала и пересмотрела все его подарки! Никто и никогда не дарил мне ничего подобного, только потому, что так хочется сделать мне приятное! Он сказал мне: «Я хочу смотреть на тебя, закрыв глаза, я хочу дышать твоими руками, я хочу слышать твои желания!» Я никогда не слышала таких слов! Я даже не думала, что я достойна слышать такое!

Георгий был ошарашен, она говорила про Дима так, будто любит. Он с трудом успокоился и спросил:

 - В горы пойдём, ты с нами?
 - Да!.. У тебя кровь из носа идёт!
 - Не обращай внимания, это сказалось волнение!.. Так, пойду к Эду!
 - Ещё рано, не буди его!

Георгий кивнул и, едва сдерживая подступившую тошноту, ушёл к себе. Он не понимал, что с ним такое, он боялся обратиться с этой проблемой к врачу, уж очень было похоже на то, что проблема повторяется, и боли головные по нарастанию вернулись вскоре после приземления на Имоле, а он это скрыл.

После завтрака Дим схватил Георгия за руку и потащил в корпус дворца, который ему выделили для научных изысканий в области медицины. Он грубо усадил друга на стул и стал молчаливо копошиться в наборе медицинских инструментов. Взяв тоненький фонарик, он будто обрадовался находке, растянул правый глаз болезного и стал всматриваться, потом он повторил процедуру с левым глазом. Он тяжело вздохнул и сел напротив него.

 - Мне кажется, твоя болезнь снова активизировалась и ускорилась… Не понимаю, он же сказал, что у тебя пятнадцать лет!.. Надо сообщить на Станцию!
 - Не надо!.. Дим, послушай, я уже давно смирился, а ты прими моё смирение! У нас много работы, я хочу сделать её по максимуму!.. Ты никому ничего не должен!
 - Георгий, я…
 - Просто будь рядом, не хочу умирать один!..

Глава 12
Заметки Доктора

Шестеро замерли на вершине нагорья и смотрели на мощные огненные стрелы, несущиеся с небес, Патрульная Станция вела обстрел войск людоедов. Спустя полтора часа всё стихло. Группа снова двинулась на север. Король полный беспокойства за далёких гостей отправил с ними помимо телохранителей женщину-проводника по имени Сима и немного ненормального взъерошенного пухлого биолога Оту, сего индивида все именовали Доктором из-за неуёмной страсти всё изучать, много записывать и всем помогать. Дим был рад его компании, Георгию было всё равно, лишь бы не было молчания, тишина его угнетала.

Ближе к ночи они сделали привал среди деревьев с тёмно-коричневыми витыми стволами и с большими сочными тёмно-зелёными листьями. Пришельцев эта картина порадовала.

 - Дим, я вижу прекрасные земные цвета!
 - Ты прав, они прекрасны, я даже затосковал!
 - Ну, ну, друг мой, не печалься, осталось чуть больше двух лет!

Георгий рассмеялся и мгновенно смолк, он стал пристально всматриваться на соседнее нагорье.

 - Дорогие мои, мне кажется, мы не одни!
 - Это Шео. – ответила Марин. – Не надо её гнать, не надо звать, она не причинит вреда.

Пришельцы удивлённо переглянулись, на не прозвучавший вопрос ответил Туки:

 - Мы слышали её пение, потому и знаем, что это она… Я хочу есть!
 - Все хотят! – улыбаясь, сказал Доктор.

После лёгкого ужина члены группы улеглись спать под открытым небом. Больше всех повезло маленькому представителю Шуу-Мер, он подобно котёнку свернулся в объятиях красавицы Марин. Она нежно поглаживала его по голове и изредка целовала… Ночью Георгию приснился страшный сон…

Он снова видел ту разбитую дорогу, по обочинам которой были горы трупов и металлолома, и сероглазая девочка с игрушкой была вся в саже. Вдруг появился чёрный шар, из него шагнул знакомый чёрный субъект, он взял на руки и прижал к себе малышку. Совсем близко упал горящий камень, их обдало взрывной обжигающей волной. Девчушка зажмурилась и крепко вцепилась своими тонкими пальчиками в него. Он погладил её по спине и, осмотревшись, произнёс:

 - Что же Вы наделали, братья и сёстры мои!

Он шагнул с девочкой в свой шар и улетел. Георгий услышал некий нарастающий гул. Он обернулся и увидел позади себя невероятный гигантский огненный столб, сверху от него ослепляющими волнами расходились слои, один был больше другого, и все облака вверху мгновенно испарились. Земля начала дрожать, от огненного столба во все стороны с огромной скоростью метнулись смертоносные горящие потоки воздуха. Мужчина закричал и упал на спину. Мимо него проносились исчезающие в полёте конструкции каких-то зданий. Он начал часто дышать. Его кто-то коснулся. Он увидел сильно обгоревшего человека, тот прошептал:

 - Открыв Ад, сразу войди и закрой за собой…

Георгий проснулся, открыл фляжку с водой и всё выпил. Он исходился жаром, кружилась голова. К нему поспешил проснувшийся Оту.

 - Плохо тебе?!
 - Да!
 - Подожди, сейчас помогу!

Доктор сорвал с дерева несколько листьев, выдавил в походный стаканчик сок и дал пришельцу.

 - Пей, это поможет!.. Пей!

Георгий выпил горькую тёмно-зелёную жижу, поморщился и лёг. Через пару минут ему на самом деле полегчало. Доктор подошёл к его маленькому другу, протянул ему один из своих блокнотов и сказал:

 - Пусть будет у тебя, здесь мои заметки о растениях гор и предгорий, они самые полезные. Я кратко описал свойства каждого и нарисовал.
 - Почему я раньше об этом не знал?
 - Я не верил, что он и есть Последний!
 - Что изменило твоё мнение о нём?
 - Я убедился в его смертельном состоянии, он ослеп на один глаз, всё точно, как в Пророчестве.

Шуу-Мер испугался и поспешил к другу.

 - Георгий, посмотри на меня!
 - Отстань!
 - Посмотри, я сказал!

И он посмотрел, его левый глаз пожелтел и потерял блеск.

 - Всё не очень, да, Дим?
 - Мы возвращаемся и немедленно свяжемся со Станцией!

Георгий отрицательно покачал головой и твёрдо произнёс:

 - Нет, мой друг, я привык доделывать всё до конца! Мы идём дальше!.. Идём прямо сейчас!

Все посмотрели на него с некоторой печалью и двинулись в сторону снежных гор. По пути они сделали короткую остановку на завтрак. Ближе к полудню они увидели нужный объект. Пришельцы открыли рты.

 - Дим, ты видишь то же, что и я?!
 - Да!.. Это не гора, это Зиккурат!
 - Огромный Зиккурат!
 - Слишком огромный!.. Георгий, поверь, мой народ никогда здесь не был!..

Глава 13
Снежная ловушка

Зиккурат – это прекрасная ступенчатая пирамида, имеющая… Это нормально где-нибудь на Земле среди руин древних городов Междуречья или в Южной Америке, или на одной из Твердей Империи Шуу-Мер, но не на странно умирающей Планете!..

Обойдя уникальное сооружение, каждая сторона основания которого была в длину не менее пяти километров, они нашли вход, представляющий из себя неглубокий тоннель в подземелье. И вроде всё было так как надо с этой пирамидой, но что-то выдавало в ней некую чужеродность и даже немного пугало. Может быть, отталкивающими деталями были зубчатые структуры наросших минералов, может странные начертания, сии не были знакомы маленькому представителю Цивилизации, некогда первой построившей подобные объекты.

Спустя примерно два часа группа, пробираясь через горы обломков и кучи пересохших корневищ, добралась до главного зала. Марин нашла несколько факельных остатков и зажгла их. На главной стене напротив входа отчётливо просматривалось мозаичное изображение, увидев его, Георгий искренне обрадовался, другие же не поняли.

 - Друг мой, поделись своими умозаключениями! – шутливо попросил Дим.
 - Посмотрите на мозаику и скажите, что Вы видите?!
 - Это долина, пока в ней не было Столицы Мона. – поспешила с ответом Марин.
 - Что ещё?.. Ну?!
 - Деревья. – ответил Доктор.
 - Так, уже теплее!
 - Деревьев много. – горделиво улыбнувшись, ответил Туки.
 - Правильно, их очень много! А теперь посмотрите на эти деревья и скажите, что Вы видите на них!

Все стали присматриваться к веткам.

 - Они больше, они…
 - Даю подсказку, это не только на деревьях, это и в небе!
 - Птицы! – чуть испуганно ответил Дим.
 - О да, Господи, я услышал правильный ответ!.. Итак, дамы и господа, я сделал неутешительный вывод! Когда-то давно на Имоле было много деревьев, цветов и прочих удивительных растений, среди этого великолепия жили птицы, бабочки, судя по картинке, и всякие другие зверушки! Что-то изменилось в общем фоне Планеты, а именно что-то не так с движением атмосферных фронтов! Деревья погибли, птицы покинули эти места, может и вовсе вымерли!
 - А может картина сказочная, и это просто выдумка художника!
 - Э, нет, Доктор, это психология! В таких значительных сооружениях, как дворцы, пирамиды, школы, всегда изображается то, с чем чаще сталкиваются глаза, то, что радует взгляд! Это всё было реально!.. Мне снова подсказать?!
 - Не язви, я понял!
 - Я слушаю тебя, мой дорогой друг!
 - Всё дело в океане, он не всегда был ядовит!
 - Да!.. Ты и я сейчас возьмём необходимые пробы и изучим примерный возраст сооружения, от этого уже будем плясать, когда и почему погиб океан!

Доктор рассмеялся и стал аплодировать, все весьма вопросительно стали смотреть на него, он ответил на их недоумение:

 - Ты на самом деле чудесный человек, Георгий, ты только что нашёл Истину этой Тверди! И если ты спасёшь Имол, значит, мы уже дома, и нас не надо никуда возвращать!
 - Но в Пророчестве говорится, что он вернёт нас на Землю! – возразил обычно не такой разговорчивый Туки.
 - Он и вернул, он сам и есть Земля, он самая прочная наша связь с главной Планетой! Мы установим с Землёй необходимые контакты, мы сможем там побывать, но уже сотни лет Имол наш настоящий дом!
 - Благодарю тебя, Оту, за такие тёплые слова! Я вот только не знаю, смогу ли я спасти эту Твердь, но я сделаю всё возможное, я обещаю!

После взятия десятков образцов и проб Дим ввёл в пол некий металлический щуп, а на крошечном дисплее устройства появились числа и значки. Георгий спросил:

 - Что скажешь?
 - Нам не безопасно здесь находиться, сооружение слишком старое, ему около двухсот тысяч лет. Материал строительной породы в основном кремний, есть примеси неизвестных элементов.
 - Что ж хорошо, мы уходим!

Когда они вышли, то увидели мальчика лет восьми. Он всхлипывал.

 - Что случилось, крошка?! – заботливо спросила Сима.
 - Я здесь гулял с родителями, а потом они провалились под снег на том склоне!

Мальчик указал на одну из заснеженных сторон Зиккурата.

 - Вы оставайтесь здесь, а я осторожно посмотрю. – предложил Доктор и отдал свой рюкзак Туки.

Все кивнули. Оту взял мальчика за руку, и они стали подниматься по снежным шапкам в указанном направлении. Через двадцать минут Доктор махнул друзьям, развёл руками и крикнул:

 - Я никого не вижу!

Вдруг рядом с ним из-под снега появились три человека в белых одеждах. Они скрутили Доктора и куда-то быстро потащили. Паренёк показал язык оставшимся позади пятерым и побежал за своими.

Глава 14
Милые пираты

Весь трёхдневный обратный путь в Столицу Мона пришельцы были сумрачны, они не могли смириться с потерей Оту. Марин и Сима объяснили им, что за религиозными фанатиками лучше не охотиться, это заведомо проигрышное дело.

Подходя к дворцу, пятеро заметили много радостных и даже весёлых лиц. Войдя в свой временный дом на удивительном Имоле, Георгий потёр единственный зрячий глаз и, нервно усмехнувшись, сказал:

 - Дим, кажется мне плохо, у меня множественные галлюцинации!
 - Тебе не показалось, здесь куры, и их очень много!
 - Мешки с пометками тоже реальны?!
 - Да! Картофель, рис, мука, морковь, кормовое зерно!.. Сразу говорю, семь связанных человек тоже вполне настоящие!

Так и было, везде на первом этаже, а возможно и выше, разгуливали сотни кур, они были на столах, на диванах, на лестницах, на руках слуг и дворцовой знати. По центру главного холла было около пятидесяти мешков с соответствующими пометками, вокруг них сидели связанные люди с огненно-рыжими дико вьющимися волосами. К Георгию с двумя птицами на руках поспешил счастливый Король.

 - Здравствуй, друг! Ты чудесный человек, потому что с твоим появлением на Имоле у нас стали происходить очень хорошие события!.. Смотри, какие интересные звери! Мягкие такие, тёплые, красивые!

Георгий удивлённо похлопал глазами, погладил одну из куриц и направился к пленникам. Он поставил руки на бока и язвительно приступил к общению:

 - Кто это у нас тут?! Это же знаменитая семейка рыжих космических разбойников – папа, мама, три сына, дочь и дед!.. Как дела?!
 - Здравствуйте, Георгий Александрович! У нас всё хорошо! – ответил самый старший член семьи.
 - Заметно!.. Вы что же, паразиты, сельскохозяйственное судно ограбили?!
 - Да. – ответила мама.
 - Откуда и куда оно летело, если не секрет?!
 - Из Вашего торгового порта на трудовую Колонию. – почти скромно ответил рыжий папа.
 - Так это груз для арестантов!.. Хе-хе!.. Что ты сказал?! Из моего порта?!
 - Угу.
 - Тоже не плохо, значит, это всё моё!.. Здесь то Вы как?!
 - Удирали по случайным координатам.
 - Понятно! Вылетели, а тут на тебе целая Патрульная Станция!
 - Да! Мы от страха в атмосферу нырнули, а она…
 - А она жёсткая, она только большие суда принимает, маленькие она давит как мух! Я Вас поздравляю, Вы теперь здесь надолго застряли! Имол – Планета не очень радушная с огромным количеством людей, кушающих других людей!
 - Вы пошутили?!
 - Нет, уважаемый старец, это мир изгнанников!.. Добро пожаловать в удивительно хитрый Ад, милые пираты!

Рыжие испуганно переглянулись. Георгий оставил их и направился в кабинет. Дим вышел на улицу и запустил сигнальную ракету. Через пятнадцать минут связь со Станцией была установлена.

Болезный пришелец всё рассказал своим и о Зиккурате, и о необходимости немедленного исследования океана, и о похищении Доктора, и о безмерном счастье Короля, он лишь умолчал об ухудшении своего состояния. Завершив сеанс связи, он снова вернулся к пиратам.

 - Будете свободны, но от меня ни на шаг!
 - Спасибо, Георгий Александрович!
 - Не надо этого, я уже давно для всех просто Георгий!.. Кур сколько?!
 - Четыре тысячи, из них около трёхсот петухов, несушек не меньше двух тысяч.
 - Так, помогите их поймать и куда-нибудь поместить! Расскажите местным всё о том, как надо обращаться с этой птицей, и о том, что можно от неё получить!

К пришельцам подошёл счастливый Король.

 - Георгий, зачем ловить, пусть погуляют!
 - Эд, они много какают, и их надо кормить!

Его милость тяжело вздохнул, поцеловал птичек на своих руках и отдал необходимые распоряжения.

 - Дим, ты куда?!  - спросила Марин.
 - Я схожу за вином, сегодня я плюю на правила дворца! У нас будет роскошный ужин, он будет по-настоящему Королевским!
 - Поддерживаю, мой друг! Хорошее мясо без хорошего, пусть и синего, вина не мясо!

Оба главных пришельца рассмеялись… Во дворце началась весёлая беготня, слуги и пираты охотились на вку… на чудных пташек.

После ужина, на котором у них помимо всего была коробка с сыром, с шоколадом и с сухофруктами, Дим уединился со своей возлюбленной на крыше дворца. Он снял со своего указательного пальца перстень с не хилым рубином, протянул ей и сказал:

 - Сегодня был замечательный день, он был интересным, сытным и со счастливыми глазами твоего народа!.. Я хочу, чтобы ты стала моей женой!

Девушка обняла его и заплакала.

 - Я согласна!

Она рассмотрела перстень, надела его на средний палец своей правой руки и спросила:

 - Что на нём написано?
 - Я жизнь отдам во благо моего народа!
 - Ты не простой Посол, ты какой-то особенный человек! Я права?!
 - Ты права, но я расскажу об этом в другой раз.
 - Дим, я люблю Имол, несмотря на всю ту дикость, которая здесь творится! Имол – дом! Я не променяю его даже на сотни райских Планет! Если я стану твоей женой, то ты должен дать обещание, ты останешься со мной, ты…
 - Я останусь!
 - Благодарю!
 - И я тебя благодарю!
 - Расскажи о своей Планете.
 - Она примерно в сто раз больше твоей, у неё четыре Луны. Её Луны, что Звёзды, они не позволяют ей замёрзнуть, пока Твердь наша ходит путь восьмёрки из одной Солнечной системы в другую.
 - Ого! Как она называется?
 - Нибиру.

Сказав её название, Дим начал посмеиваться.

 - Ты чего?!
 - Земляне сотнями лет устрашались названия моей Планеты. Они ждали её появления и вместе с ней катастрофических разрушений, они ждали некоего конца света. И когда Нибиру наконец-то поравнялась с Землёй, они приняли нас вполне спокойно. Это было около шестисот лет назад. Через тридцать шесть лет плотного знакомства и установления торговых и дружеских отношений моя Планета стала покидать их Солнце. Она ушла, но мы с ними навсегда! Мы тоже в некотором смысле вернулись домой!
 - Почему Вы ушли пять тысяч лет назад?
 - Мы не уходили, нас попросили уйти.
 - Я не…
 - Ночь уже, Марин, идём спать!

А во дворце в главном холле Король и болезный пришелец наблюдали за милым общением рыжих пиратов.

 - Эд, я ни разу не видел твоей семьи, но я точно знаю, ты женат, у тебя есть сын и дочь. Где они?
 - Ты только пойми правильно, любовь бывает необычной, невзаимной, жестокой. Та, которую я полюбил, была пленной дикаркой. Я не смог отдать приказ о её казни. Я её перевоспитывал. Со временем и она меня полюбила. Мы поженились, она родила мне сына. Около шести лет назад она почему-то сорвалась, покусала служанку и сбежала. Сын мой работает в наблюдательной башне, он учёный, он мой наследник. И ты его скоро увидишь, его смена на днях закончится.
 - Подожди, ты её искал?
 - Я как-то не очень стремлюсь стать обедом даже ради любимой женщины.
 - Извини, глупость спросил!.. Где же дочь?
 - У меня была яркая связь с главной дворцовой поварихой, она родила мне дочь.
 - О Господи, я догадывался, Марин похожа на тебя! И ты разрешил ей стать телохра…
 - Долгая история! Пусть делает, что хочет!..

Глава 15
Ржавая плоть

Он и все без одного представители Круга Светлого Правления Земли и верных Колоний стояли вживую в зале Совета и обсуждали ряд насущных вопросов на все мониторы всех Твердей. Его сплошь чёрная поглощающая фигура подвергалась всё более заинтересованным взглядам со стороны некоторых недовольных Светлых дам и господ. Желтокожий секретарь объявил:

 - Вопрос номер сто тридцать семь от Колонии Марс-1. Почему до сих пор не проведён пятьсот первый тираж Лотереи избавления?
 - В самом деле, господин временный Председатель, поясните своим гражданам, нас это тоже волнует! – настоятельно попросила некая статная дама с тростью в виде змеи, при чём она намеренно сделала акцент на слове временный.

Энтони замешкался с ответом и стал смотреть на него. Чёрный субъект неспешно подошёл к властному человеку, положил свою правую руку на его плечо и сам ответил:

 - По воле Георгия я разобрался во всей этой ситуации, и мне жаль, что я не сделал этого раньше. Лотерея избавления более не является допустимым способом уничтожения остатков ядерного оружия, так как сама эта туристическая игровая программа чуть не стала оружием массового убийства. Я принял решение, я запрещаю эту Лотерею. Суда-хранилища я направлю в одну из соседних Солнечных систем к Звезде.
 - Вы хотите их уничтожить?! – гневно поинтересовался один из Светлых господ.
 - Я не знал, что Вам потребуется объяснение значения моих слов о направлении судов к Звезде… Я даю десять дней на освобождение судов-хранилищ от необходимого Вам оборудования. На этом всё.

Чёрный субъект взглянул на Энтони и ушёл. На улице он чуть задержался, он будто наслаждался восходящим Солнцем. Через несколько минут он всё-таки шагнул в свой шар и молниеносно направился на своё гигантское судно. Там его ждал необычный объект, это тоже было судно притягательных янтарных оттенков в форме трёх соединённых колец, по центру которых было нечто похожее на шестигранную пирамиду. Сея красота горделиво расположилась рядом с невероятным в три раза больших размеров чёрным шаром. На малом шаре он направился на янтарное чудо.
В роскошном круглом зале в кремовых и светло-коричневых оттенках его встретила помощница Императора Шуу-Мер Лу-Рара.

 - Здравствуй.
 - Здравствуй. Прекрасное творение.
 - Благодарю.
 - Каково назначение этого судна?
 - Откровенно говоря, мы ещё не придумали.
 - Долго Вы его строили?
 - Пятьдесят лет. Мой брат разработал все схемы и чертежи. Он сам лично принимал участие в его строительстве.
 - Превосходная работа. Я может и не могу показать эмоционально, но скажу, я восхищён.

Благородная Шуу-Мер немного засмущалась. Он подошёл чуть ближе.

 - Я чувствую твоё подавленное волнение. Говори, Лу-Рара, с какой целью ты меня пригласила.
 - Я хотела попросить у тебя десять ядерных боеголовок.
 - Объясни.
 - Мы нашли одну интересную Планету, поверхность её представляет из себя плотный алмазный слой. Однако под поверхностью что-то есть, что-то необычное, эти данные мы получили из разломов. Мы хотим осторожно вскрыть и изучить. Наши плазменные пушки не справляются, ядерный потенциал будет наиболее приемлем.

Он отошёл от неё и встал у большого иллюминационного окна. Он просто смотрел на Землю, молчал и размышлял. Она встала за его спиной и добавила:

 - Ты можешь лично проконтролировать ход исследовательских работ.
 - Я вынужден отказать, и я готов пояснить свой отказ. Люди злы на меня. Во-первых, я даровал полное прощение Георгию за нарушение Закона о личном сокрытии и за поломку информационного ключа. Во-вторых, они злы из-за запрета Лотереи избавления. Так вот если я сейчас дам Вам десять боеголовок, могут начаться народные волнения. Ни Земле, ни мне, ни даже Империи Шуу-Мер это не надо.
 - Мы можем их взять, пока суда будут идти от Земли на уничтожение! Никто не узнает!

Он повернулся к ней и положил свои руки на её плечи.

 - Лу-Рара, этого не будет. Я буду знать, и я не смогу солгать, если вдруг возникнут вопросы о Ваших исследовательских работах.

Он как-то странно и, едва касаясь, погладил её по спине, затем он поклонился и стал уходить. Лу-Рара была огорчена. Она догнала его и схватила за руку.

 - Почему ты прячешься?! Зачем самому Светлому нужна эта чёрная маска?! Ты чего-то боишься?!
 - Мне пора, Лу-Рара. Я был рад видеть тебя. Отпусти.
 - Если ты рад видеть меня, то покажи мне это! Покажи своё лицо, свои глаза!
 - Отпусти.

Она отпустила. Он вдруг повернулся, встал на колени, обнял её и прошептал:

 - За эту жизнь я прожил многое, я пережил многих, именно поэтому мне страшно открыться.
 - Не сердись, мне просто фреска с твоим изображением покоя не даёт…

Через три дня его в срочном порядке пригласили на борт главного судна-хранилища. Там были Энтони, четыре верных Советника, секретарь, Адмирал и старший инженер.

 - Что-то случилось?
 - Тин, расскажите. – обратился к инженеру временный Председатель.
 - Дело в том, что при съёме контрольного охлаждающего оборудования для поддержания кислородного сада мы заметили брешь по правому борту в хране номер шестьдесят восемь. Хран пуст.
 - Что там хранилось?
 - Небесный Богатырь.

Субъект обошёл каждого и спешно направился по широкому коридору в сторону ремонтного лифта.

 - Стой! Туда нельзя! – резко попытался остановить его Энтони.
 - Почему?! – не останавливаясь, спросил субъект.

Ему ответил инженер:

 - Боеголовку украли не аккуратно, она протекла! Нам пришлось поставить свинцовые заслоны, дабы защитить людей от ионизирующего излучения!

И он остановился, вернулся, встал вплотную к инженеру и грозно спросил:

 - Что Вы не договариваете?! Каким образом из-под носа самых элитных подразделений Безопасности увели такое оружие?!

Слово взяла Адмирал:

 - Они скорее всего и увели!
 - Подробнее!
 - По данным предварительной проверки кража боеголовки произошла во время дежурства девятого отряда Управления Безопасности! Их местоположение вместе с их судном неизвестно, передатчики молчат!
 - Энтони, ты летишь со мной к Шуу-Мер!

Он стал уходить. Председатель удивлённо развёл руками и поспешил следом. Перед входом в его чёрный шар субъект сказал:

 - Ты должен закрыть глаза и дать мне слово, что не откроешь их, пока я не разрешу!
 - Это издевательство, я не смогу!

Сказав это, Энтони Торо с гордым видом повязал на свои глаза тонкий чёрный шарфик со своей шеи.

 - Вот так лучше! Я готов!

И они шагнули внутрь. Властный человек пошатнулся на странном мягком покрытии. Он подвёл его к чему-то вроде стола и сказал:

 - Упрись руками и ничего не бойся.
 - Угу.

Послышался лёгкий гул. Председатель чувствовал, внутри не так уж и черно.

 - Скажи, кто-нибудь из людей до меня на этом летал?
 - Одна маленькая потерянная девочка.
 - И каково ей?
 - Её боль и страх не позволили ей запомнить.
 - Мы дальше полетим на большом шаре?
 - Да… Боже мой, не может быть!

Их сильно сотрясло. Энтони упал.

Глава 16
Янтарь

Энтони встал на четвереньки и спросил:

 - Что случилось?!

В ответ лишь тишина и гул с рычащими интервалами.

 - Друг мой, ответь, что случилось?!

Председатель начал нервничать, он встал на колени, выдохнул и снял шарфик со своих глаз, но глаз не открыл.

 - Мне не нравится твоё молчание, поэтому я буду считать от пяти до одного и открою глаза!.. Пять!.. Не молчи, пожалуйста!.. Четыре!.. Три!.. Я надеюсь, ты в порядке!.. Два!.. Один!

Он снова выдохнул и открыл глаза. Внутри было светло, просторно и ничего кроме круглого белого стола по центру. С другой стороны этого стола лежал некто чуть выше двух метров со слегка сверкающей белой кожей, с длинными прямыми бело-золотыми волосами, с шестипалыми руками с длинными тонкими пальцами. Некто был одет во что-то напоминающее белые брюки и тунику белого цвета, на ногах были белые тонкие сапоги. Некто немного походил на человека, до нормальности ему не хватало черепа не такого вытянутого и около двадцати килограмм в весе. Рядом с милым и уже не чёрным субъектом лежали множественные мелкие чёрно-серебристые осколки. Энтони осторожно расположился у его головы, похлопал его по щекам и сказал:

 - Друг мой, очнись!.. Давай, светлячок, открой глаза!.. Я без тебя что здесь буду делать?!

Вдруг мигнул стол, на нём появилось изображение Лу-Рары, она обеспокоенно спросила:

 - Ты в порядке?!

Энтони сглотнул и подошёл к столу. Она удивилась.

 - Здравствуй, Лу-Рара! Дела плохи, он почему-то без сознания и не приходит в себя!
 - Его большое судно уничтожено!
 - Господи!.. Как это произошло?!
 - Одно малое судно с похищенной боеголовкой, включив ускорение, пошло на него в тот момент, когда Вы приближались, и он, очевидно не заметив, снял защиту!
 - Это ужасно!.. Лу-Рара, помоги! Я не знаю, как управлять этой штуковиной!
 - Вас немедленно возьмут под охрану подданные Империи! Я буду в Вашей системе через семь часов! Держись!
 - Спасибо! Я жду!

Он снова сел рядом со светлым субъектом, он гладил его по лицу и говорил:

 - Тебе помогут, Шуу-Мер умные ребята!

Казалось, что семь часов ожидания длились бесконечно долго. Вдруг стены осветились изображениями космического мрака, Солнца, Земли, Луны и приближающимся янтарным судном Империи Шуу-Мер. Оно осторожно затянуло их внутрь одного из своих ангаров. Через полчаса шар обступили носатые представители уникальной Цивилизации, среди них была Лу-Рара, она спросила:

 - Энтони, ты меня слышишь?!

Он тяжело вздохнул и, не зная услышит ли она его, ответил:

 - Я тебя и слышу, и вижу!
 - Я тебя тоже услышала, но не вижу! Шар больше не чёрный, он бело-серый и имеет шероховатую структуру, и он стал меньше! Мы не можем его заземлить, он не поддаётся! Мы не видим никаких граней! Ощупай его изнутри, может, ты что-то найдёшь!
 - Хорошо, я попробую!
 - Наш друг по-прежнему без сознания?!
 - Да!

Председатель стал ощупывать стены необычного объекта, и вдруг его рука куда-то провалилась. Он вздрогнул, отдёрнул руку и посмотрел в получившееся отверстие, там было что-то напоминающее рычажок. Он потянул его, и мгновенно появился просвет, часть стены будто растворилась. Он вяло улыбнулся и сказал:

 - Лу-Рара, здравствуй!
 - Здравствуй, Энтони!

Он осторожно спрыгнул и обнял её…

Он открыл глаза и осмотрелся. Комната была просторной и уютной в бежевых и светло-розовых тонах. Он в обнажённом виде лежал на широкой кровати с собранным балдахином под тонким цветастым покрывалом. В его руке была трубка капельницы, рядом стоял выключенный аппарат с маской.

 - Где я?.. Кто-нибудь!

В комнату вошёл Энтони и сразу сел рядом с ним.

 - Доброе утро!.. Как ты себя чувствуешь?
 - Я чувствую себя хорошо… Где я?
 - У меня дома в комнате Даны. И поскольку она постоянно на орбите Имола, я разместил тебя в её покоях. У неё уютно и… Ты извини, скрывать тебя было сложно, у тебя был острый сердечный приступ.
 - Кто меня лечил?
 - Я доверил твоё лечение Шуу-Мер. Потом я забрал тебя к себе. Каждый день приходил мой личный врач, он осматривал тебя и…
 - Долго я был в таком состоянии?
 - Десять дней в больнице, десять дней у меня… В тебе многое от человека.
 - Я человек… Энтони, я голоден.
 - Я принесу!
 - Нет, проводи меня туда, где ешь ты.
 - Я думаю, будет лучше…
 - Пожалуйста!

Председатель осторожно отсоединил почти пустую капельницу, помог ему встать, одеться и также осторожно привёл его в столовую.

 - Что ты ешь?! Ах да, ты же человек!.. Кашу пшеничную с фруктами будешь?!
 - Буду.
 - Что будешь пить?!
 - У тебя есть молоко?
 - Да!
 - Энтони, спокойнее. Я обычный гость.
 - Ну, ты не совсем обычный!.. Извини.

В дверь дома позвонили. Председатель открыл и впустил благородную Шуу-Мер. Она села за стол напротив светлого субъекта и стала за ним наблюдать с некоторым восторгом.

 - Лу-Рара, не спрашивай меня о моём самочувствии, ты видишь, я в порядке, ты расскажи о своих новостях.
 - Ведётся следствие, но уже однозначно известно о сговоре нескольких Светлых Советников. Суда-хранилища уничтожены. У меня и Энтони есть предложение.
 - Я слушаю.
 - Ко мне появились вопросы, на каком основании я допустил к следственным мероприятиям представителей Шуу-Мер. И, чтобы узаконить совместные действия, мы решили создать Межвидовое Управление Безопасности. Их полномочия будут равноправны в областях Галактики подвластных и Земле, и Империи. Мы хотим твоего главенства над этим Управлением.

Светлый субъект усмехнулся и ответил:

 - Идея мне нравится, и я благодарю за доверие, но какой из меня лидер, если у меня теперь даже своего судна нет.
 - Судно есть! Тебе же понравилось то, которое начинал строить мой брат?!
 - Да.
 - Совет Империи, узнав о твоей потере, принял решение передать судно Янтарь тебе в дар!
Он начал часто моргать, и на его щеках проступил лёгкий румянец.
 - Я даже отблагодарить не могу!
 - Я сделал это за тебя! Я разрешил Шуу-Мер взять десять боеголовок до уничтожения! Ты же больше не против?!
 - Я не против.
 - Ты хоть улыбнись немного!

И он улыбнулся, и, кажется, он был удивлённо рад своим чувствам.

 - Я благодарю Вас обоих. Я истинно могу именовать Вас друзьями.

Энтони сузил глаза, погладил его по спине и сказал:

 - Друзьям ведомы имена друзей!
 - Извини, я обещал Георгию, что он узнает первым.

Властный человек растянул унылую улыбку и сказал:

 - Да, Георгий заслужил быть первым!
 - Кстати, твой малый шар уже на борту Янтаря! Мы его не трогали, поверь!
 - Благодарю, Лу-Рара.
 - И извини за лишнее напоминание, но кто-нибудь был на том судне в момент взрыва?
 - Да, Энтони, там были сады с самыми разными животными, один был с птицами, мне нравилось слушать их пение…

Глава 17
Последний смеётся,
все молчат

Георгий хоть и не катался по полу, но смеялся так, что даже хватался за живот и утирал слёзы. Все остальные молчаливо сидели и смотрели на то, как старушка Шео с ложечки кормила лохматенького друга Короля по имени Оту. Мужчина не мог есть самостоятельно, у него были разбиты кисти рук.

 - Ай да Шео, ай да молодец!.. Все говорили, за фанатиками нельзя охотиться, это бесполезно, а старая безумная красота просто пришла к ним и забрала нашего дорогого Доктора!

Георгий чуть успокоился, подошёл к храброй даме, расцеловал её в обе щеки и добавил:

 - Если они продолжат молчать, то я тебе официально заявляю, лапочка, ты есть настоящий герой!

Женщина начала улыбаться, и при этом она слегка покраснела.

 - Спасибо, Последний!

Слово, как будто очнувшись, взял маленький Шуу-Мер:

 - Нам пора в кабинет, через три минуты сеанс связи!
 - О да, я чувствую, у меня сегодня ещё будут поводы для веселья, ведь скоро мой сын поведает нам о Белой Реке и об океане!
 - Пошли уже!

Установив связь, трое наконец-то увидели его, его такого светлого и милого. Двое открыли рты от удивления, Георгий снова начал смеяться. Где-то там на борту Патрульной Станции такое поведение вызвало строго вопросительные взгляды со стороны Энтони, Лу-Рары, Даны, Адмирала и Виктора. Светлый субъект неуверенно помахал рукой, улыбнулся и сказал:

 - Здравствуйте, друзья! Я рад видеть Вас в хорошем настроении!

Георгий ответил, помахав левой рукой, поскольку его протез находился на ремонте, и болезный мужчина просто не хотел пугать их синим обрубком своей правой руки.

 - Здравствуйте, дорогие! Прошу меня простить, у нас на самом деле хорошее настроение! Помните, я рассказывал Вам о Шео?! Так вот эта замечательная дама каким-то образом отбила нашего биолога Оту у религиозной общины!
 - Отличные новости, Георгий! – поддержал радость друга Энтони.
 - Благодарю!.. Итак, Виктор, мы готовы услышать твой отчёт, если он готов, о Белой Реке и об океане!
 - Да, предварительные данные в наличии! Я боюсь, они не придутся Вам по нраву!

Трое замерли в ожидании интересных новостей. Сын Георгия разложил перед собой некие документы и приступил к докладу:

 - Мы не смогли приблизиться к Белой Реке на протяжении участка в сто пятьдесят километров, а в том месте, где она впадает в океан, она уже и не бела! Мы нашли её исток в одной из пещер! То, что мы увидели, без исследований дало ответы на некоторые вопросы! Эта река – самый настоящий сток нечистот! В пещере по обоим её узким берегам лежат туши гигантских животных, из-за малой подвижности на их шерсти живут миллионы паразитов, сотни мхов и самых разных видов плесени, даже есть грибы! Они крайне редко отползают, наедаются до пуза, простите за такую образность, возвращаются и много испражняются прямо в воду! Старые особи там же и умирают, гниют, и всё это тоже оказывается в воде! Этих животных там много, с ними в симбиозе существуют самые разные птицы и другие мелкие зверьки, они едят их паразитов! Теперь по содержимому белых испражнений, в них есть микроорганизмы, которые способны вызвать заболевание схожее с бешенством, только своего носителя этот недуг убивает не так быстро!
 - Теперь мне понятна чрезмерная агрессия людоедов! Так, а как же исцеляющие свойства и долголетие?!
 - Сама болезнь активизирует регенеративные функции организма на полную катушку, но при этом, грубо выражаясь, давит большинство сознательных функций, также подавляются реакции, отвечающие за самосохранение! По поводу долголетия – это обычная выдумка, этого не может быть при таком коктейле токсичных веществ!

Слово, сурово нахмурившись, взял Король:

 - Я думаю, будет правильным осушить Белую Реку и убить тех зверей!

Виктор возразил:

 - Простите, Ваша милость, но я вынужден не согласиться! Там много птиц, насекомых и других зверей, которым нечего есть на всех других территориях! Если они погибнут, погибнут оставшиеся на Планете растения, а там и Ваша гибель не за горами! Всё взаимосвязано! Мне жаль, что у Имола такая коварная природа!
 - Что с океаном, сын?!
 - На дне есть подводный вулкан! Примерно сто тысяч лет назад он выстрелил и дал развитие одной нехорошей водоросли!.. Лу-Рара, прошу!

Милая Шуу-Мер чуть поклонилась и пояснила:

 - Мы хотим отравить океан повторно, затем очистить его и наполнить жизнью! На все эти процессы уйдёт около сорока лет!
 - Мы в свою очередь зачистим берега Белой Реки от людоедов! – добавил Энтони.

Глава 18
Странное приключение

Георгий спал, и ему снился милый сон. Вокруг него было много щенков, они пищали, ластились, а один даже усиленно облизывал и покусывал его правую ногу. Мужчина осторожно отпихнул его и ласково сказал:

 - Эй, малыш, отстань!

Но щенок упорствовал, он снова пристал к ноге и начал облизывать ещё быстрее, он даже зарычал, и это было громко… Георгий проснулся и понял, его ногу реально облизывают и кусают. Он сел и увидел дикую женщину. Она была жутко грязной, в каких-то лохмотьях, но с чудными голубыми глазами.

 - Мать твою, на дворец напали, а мы и не поняли!.. Помогииите!

Георгий вырвался, встал на спинку кровати и испуганно прижался к стене. Дикая дама вытерла нос и отступила к окну. В комнату вбежали Марин и Туки. Дикарка хотела выпрыгнуть в окно, но красавица-телохранитель схватила её за руку, прижала к себе и сказала:

 - Леона, не бойся, тебя никто не обидит!
 - Он боится!
 - Что ты сделала?! Почему он боится?!
 - Она меня облизывала и кусала!
 - До крови?!

Георгий осмотрел свою ногу и ответил:

 - Нет, вроде цело всё!

В комнате появился запыхавшийся Король. Увидев дикую женщину, он встал на колени и слёзно прошептал:

 - Леона, это ты?
 - О, кажется, я понял! Это её милость Королева-мать?!
 - Попридержи язык, Последний! – грубо сказала Марин.
 - Всё нормально, дочка!.. А почему ты, кстати, её обнимаешь?!
 - Прости, отец, я поймала её два года назад и заперла в самой дальней камере в подземелье дворца! Иногда я и она гуляли ночами во внутреннем саду под дополнительным присмотром Туки! Так было и сегодня, но вдруг она убежала!.. Она боится, что ты убьёшь её за искусанную служанку!
 - Да ты что?! Да разве ж я могу её убить?! Я люблю тебя, Леона!
 - Поверь, отец, за всё время её отсутствия во дворце, она не съела ни одного человека! В пещере, в которой она пряталась, мы нашли только кости животных!

В комнату с загадочным видом и со сцепленными за спиной руками вошёл маленький Шуу-Мер. Он осмотрелся и сказал:

 - Вы плохо поняли наших учёных, людоеды больны!.. Ответь мне, милая Королева, сколько раз за всю свою жизнь ты пила из Белой Реки?
 - Два ррраза!
 - Скольких человек ты пробовала на вкус?
 - Троих!
 - Шансы есть!.. Отмойте её и приведите в мой кабинет, я буду думать, как её лечить! И не вздумайте её связывать, все эти оковы только больше агрессии в ней вызывают!.. Ты же будешь хорошо себя вести?
 - Если рядом будет Марин!
 - Да ради Бога!.. Георгий, сойди со спинки, сломаешь и сам поломаешься!..

Через пару часов чистую веснушчатую Королеву привели в светлый кабинет. Он улыбнулся и сказал:

 - Меня зовут Дим. Я тебя вылечу, я уверен! Но ты сама должна хотеть вылечиться! Ты хочешь?!
 - Хочу!

Ответив, дама прижалась к Марин.

 - Для начала, Леона, мне надо взять твою кровь на анализы.
 - Не надо кровь!
 - Тихо! Ты отвернись и считай до десяти!

Дама кивнула, отвернулась и начала считать. Дим очень быстро взял у неё кровь и спрятал, место прокола он заклеил специальной повязкой.

 - Семь!
 - Я всё сделал! Ты молодец, Леона! Сейчас иди и отдыхай!
 - Можно?!
 - Да!

Она улыбнулась, взяла Марин за руку, и они ушли. Шуу-Мер взглянул на пробирку с кровью и шумно сглотнул. Содержимое внутри маленького стеклянного сосуда створожилось и потемнело. В кабинет вошёл Георгий и сразу спросил:

 - Что скажешь?
 - Вид у неё вполне здоровый, но её кровь как будто вскипела на воздухе! Я первый раз такое вижу!.. Что смогу, то исследую, но от такого эффекта у меня появились сомнения!
 - Дим, обследуй меня!
 - Что-то изменилось в твоём состоянии?
 - Да, я чувствую себя хорошо!

Маленький друг стукнулся лбом о свой рабочий стол, нахмурился и сказал:

 - Георгий, это называется синдром надежды! Ты заранее надеешься, что она может тебя заразить, и эта болезнь приостановит твой недуг!
 - Это не так?!
 - Извини! Зараза должна попасть с первичным носителем в твой желудок, и то не факт, что она поможет!

Георгий сел, закрыл глаза и начал шумно дышать. Он сдерживал свои слёзы, но они всё-таки тихонько прорвались.

 - Я почему-то так сильно захотел жить, и левый глаз снова видит!
 - Подойди!

После беглого осмотра стало понятно, глаз прозрел.

Глава 19
Котята

Георгий вошёл в роскошный в красных оттенках кабинет Короля, расположился в одном из кресел рядом со своим маленьким другом и, как все присутствующие, был готов услышать историю Доктора, побывавшего в плену у религиозной общины. После его чудесного спасения храброй старушкой Шео прошло двенадцать дней, а он по-прежнему мучился от болей на заживающих руках.

 - Итак, Оту, все собрались. Расскажи нам, что там было.
 - В главное поселение мы прибыли через два дня, шли быстро с короткими остановками. В том поселении проживает не менее пятнадцати тысяч человек. Главенствующая роль у женщин, да и мужчин мало. Они чужих похищают с целью обогащения генофонда. После осмотра выяснилось, что я не подхожу в качестве предполагаемого отца. Меня заперли в клетку с пометкой налог.
 - Что это значит?! – спросил Дим.
 - А вот здесь начинается самое страшное, они платят людоедам за спокойствие.

Георгий нахмурился и озвучил неприятный факт:

 - Платят едой!

Доктор кивнул и продолжил:

 - Да, причём не только пойманной едой, но и своими. Те, кто долго болеет, ранен, или ослабленные новорожденные, а также старики становятся тем самым налогом за то, чтобы людоеды их не трогали. Собственно говоря, я видел нескольких дикарей на территории поселения, они при мне забрали двух пожилых женщин и мужчину без ноги.
 - Что с твоими руками? – поинтересовался Король.
 - Я пытался бежать, меня поймали, взяли молот для отбивки мяса и прошлись им по моим рукам пару раз. В ту же ночь у клеток появилась Шео. Она просто выломала замок на дверце, открыла, схватила меня за запястье и потащила. Нас чуть не нагнали, пришлось день отсидеться в глубине Зиккурата. Это было странно, но мне показалось, что я кого-то там видел, кого-то высокого с четырьмя крыльями.
 - Скорее всего у тебя была высокая температура, на её фоне возникла галлюцинация! – несколько испуганно пояснил Дим.

К Доктору снова обратился Король:

 - Ты можешь что-то ещё поведать нам о них?
 - Вы уже знаете о подготовке большой военной кампании людоедов против нашего Королевства. Я же слышал, как две командирши общины говорили об участии в этом походе их боевых отрядов. Им нужна наблюдательная башня, сломанные суда пришельцев и Последний.

Георгий начал посмеиваться.

 - Обойдутся и те, и другие! Из меня плохой отец, и я не вкусный!

На эти слова, чуть покраснев, улыбнулась Королева. Дополнить всё сказанное и заодно немного успокоить знать Мона решил Дим:

 - Я думаю, они должны хорошо подумать, прежде чем идти на нас, вспоминая не слабую атаку Патрульной Станции!
 - Верно говоришь, мой друг!..

Наступил мягкий летний вечер, и он не предвещал ничего дурного. Георгий забрался на крышу дворца, немного размялся и решил посмотреть за стену города и на сам город через бинокль. С приближением ночи жизнь обретала новые краски, где-то гуляли парочки, где-то играла музыка, в стороне бара кто-то выяснял отношения. Всё это было так по земному, так по родному, что болезный пришелец чуть затосковал. Окинув беглым взглядом дорогу, ведущую от главных городских ворот в сторону другого главного поселения Мона, он вдруг заметил бегущих людей. Увеличив резкость бинокля, он узнал в бегунах рыжее семейство пиратов. Они бежали, судя по всему, что-то кричали и махали руками. Георгий нахмурился и решил их встретить.

Рыжие прибежали во дворец через двадцать пять минут. Они были напуганы.
 
 - Что случилось?! – спросил Король.
 - Мы гуляли… Мы там… Мы видели много людоедов! – задыхаясь, ответил рыжий отец.
 - Их очень много! – добавила его дочь.
 - Дим!
 - Я понял, сейчас отправлю сигнальную ракету!

Георгий и Король поспешили в кабинет. Время ожидания в полчаса было пугающе долгим. Когда Дана ответила, он не дал сказать ей ни слова:

 - Милая моя, срочно просканируй все окрестности Столицы в радиус сто километров! Не отключайся, мы ждём!
 - Поняла, будет сделано!

Спустя пять минут дева ответила:

 - Жора, их слишком много, у нас не хватит боезаряда!
 - Сколько?!
 - По тепло…
 - Просто скажи, сколько!
 - Около восьми миллионов со всех сторон!
 - Эд, что скажешь?!
 - Неожиданно!.. Будем воевать, что тут ещё сказать!.. Дана, свяжись, пожалуйста с нашей наблюдательной башней, пусть отправляют повсеместные сигналы и стягивают все наши войска к Столице!
 - Сделаю! И я уже отправила сигнал Янтарю!
 - Умница, моя девочка!
 - Жора, Янтарь в одиннадцати часах!
 - Не переживай, моя сладкая, мы дождёмся!
 - Конечно, дождёмся!.. Внимание, Станция, открыть все бойницы! Истребители, на взлёт!
 - Помоги нам Бог! – добавил Георгий.

Глава 20
Голодный хозяин

Все пришельцы, Король, Королева, Марин, Туки и пара военных командиров Мона стояли на крыше дворца и уже без биноклей лицезрели несметную армию людоедов. Кровожадные человеки стояли на холмах примерно в шести километрах от десятиметровых по высоте городских стен, на которых расположились лучники и операторы с двадцатизарядными пушками. Георгий посмотрел на запад и проводил чуть унылым взглядом заходящие Солнца.

 - Нам повезло, сегодня полнолуния, ночь будет достаточно светлой. – как бы успокаивая всех, сказал Король.
 - Почему они до сих пор не напали?! – спросил Дим.
 - Они ждут его! – тревожно ответила Леона.
 - Кого?! – почти в голос спросили пираты.

Всем ответил Король:

 - Они ждут её отца, он главный шаман всех племён! Он должен разжечь кострище и обозначить направление атаки! Без его слова они и шагу не сделают!

Через полчаса Солнца полностью скрылись за горизонтом, а спустя ещё пару минут появилось то самое кострище. Оно было большим, и пламя его переливалось всеми цветами радуги. Послышался устрашающий рёв, войска людоедов ринулись в сторону Столицы. Станция не осталась в стороне, с орбиты понеслись мощные огненные потоки, напоминающие стрелы. Помимо всего с орбиты же огонь вели истребители. Все удары из космоса были с интервалами и не наносили особый урон вражеским пехотинцам. В качестве дополнительной проблемы с северо-восточной стороны показался грозовой фронт.

 - О нет, это не хорошо! Станция не сможет работать сквозь облака! – уязвлённо констатировал Георгий.

Огонь с высоты стих. И войска людоедов приостановились, они ликовали, до стен им оставалось чуть меньше километра. Внезапно с небес ударил мощнейший оглушающий луч, он двигался вокруг Столицы близко к стенам. Георгий злобно усмехнулся и сказал:

 - Молодец, девочка моя, я тобой горжусь!
 - Что она делает?! – поинтересовался Король.
 - Она окапывает нас, делает ров!
 - Она спустит всю энергию Станции, мы даже связаться с ней не сможем!
 - Дим, а что бы ты выбрал – дать шанс на спасение миллиона человек или оставить всё как есть?! Через девять часов здесь будет Янтарь, нам и ей надо продержаться до их прибытия!
 - Ты прав! Просто на Станции тоже не мало людей!
 - Я понимаю, она бы не стала так рисковать, не спросив их!

Когда Столица была окопана, Дана смогла нанести по людоедам ещё семь слабых ударов, последняя стрела была крайне тусклой. На городских стенах зажглись дополнительные фонари. Дикари смотрели на глубокий широкий ров и злились, они боялись подойти, ров сиял от высокой температуры и парил обжигающими кристаллическими оксидами. Вперёд шагнул очень высокий и крепкий мужик с топором. Он оскалился и грозно произнёс:

 - Я слишком голодный, чтобы уйти и подумать, за меня подумает небо!

Он указал на стремительно надвигающуюся грозу, его армия снова ликовала. Болезный пришелец нервно усмехнулся и сказал:

 - Это по всей видимости было что-то умное, только я, извините, не понял!..

И вот подошла гроза. Дождь полил сразу сплошным потоком. Ров начал заметно остывать. Людоеды особо и не ждали, они молниеносно ринулись в него, они шли по своим.

 - Теперь я понимаю слова своего сына о подавленных реакциях самосохранения!
 - Господи, это невероятная дикость! – добавил рыжий дед.

А рыжий папа закурил сигару и стал уходить.

 - Ты куда собрался, пиратик?!
 - Я не буду стоять в стороне, когда речь о защите моей семьи! Я иду на стену, Последний!

Семейство попыталось его отговорить, но он был неумолим, он расцеловал их и ушёл. Следом за ним ушли два его старших сына и Туки.

Минули три страшных часа, людоеды преодолели ров. Убитых среди них было много, но во много раз больше было живых и крайне злых. Ворота не выдержали натиска, кровожадная толпа стала заполнять улицы Столицы. Король заранее предусмотрел такое развитие событий и велел гражданским лицам укрыться в убежищах подо всеми основными зданиями.

 - Марин, уведи пришельцев в наше убежище, я тоже скоро подойду!

Она кивнула и повела дорогих людей по потайной лестнице в подземелье дворца. Кто-то нагнал их, кто-то резко схватил Георгия и приставил нож к его горлу. Это была Королева, и нож её был в крови.

 - Леона, что ты делаешь?!
 - Марин, девочка моя хорошая, Вы убиваете мою настоящую семью!.. Вас много в Королевстве, Вы могли бы поделиться с нами и спокойно жить, не зная бед!
 - Ты же обещала отцу, своему сыну и мне, что ты больше никого не тронешь!
 - Не могу, хочу есть!.. Не могу!

Она потянула Георгия в соседний коридор и, войдя, закрыла дверь на засов.

Глава 21
И вспомним идеалы

 - Моя мама всегда говорила мне, чтобы я не боялась, потому что мой отец очень сильный и храбрый воин!

Договорив, Марин вытащила свой немаленький нож из груди убитого людоеда, вытерла пот со лба и, опираясь на стену, куда-то направилась по задымлённой улице. Она устала и была слаба, со спины в её левом плече торчала чёрная стрела, ещё одна стрела была внизу живота. Вдруг сквозь дым показались три рослые фигуры, они рычали и бежали на неё. Девушка отошла от стены и гордо направила на них свой нож. Послышались выстрелы, они были громкими, точными, и мгновенно сразили врагов. И в ночном небе чрез чёрные клубы дыма она увидела светлые янтарные очертания… Гул, шум, взрывы, много выстрелов, последние крики людоедов. Марин встала на колени, с трудом улыбнулась и увидела его. Светлый субъект подбежал, взял её на руки и что-то спросил, но она не услышала, прекрасная храбрая дева потеряла сознание…

Прошло три дня. Король Эд Лики пал от руки возлюбленной супруги Леоны. Ко времени прибытия Янтаря и Королевских войск в Столице Мона практически не осталось живых воинов, остались те, кто спрятался в убежищах, и, к сожалению, два крупных места спасения были вскрыты. Также среди погибших были двое сыновей и отец рыжего семейства пиратов, Туки и Доктор. Марин спасли, но из-за тяжёлого ранения в живот ей предстояло длительное восстановление. Статный веснушчатый сын Короля по имени Абин объявил об отлучении своей матери от двора, в свою очередь она и Георгий исчезли без следа.

Был светлый день. Все собрались в главном холле дворца, все были готовы поделиться самыми последними данными по непростой военной ситуации на Имоле. Новый Король заговорил первым:

 - Итак, по последним подсчётам погибших среди жителей семнадцати наших поселений, которые оказались на пути армии людоедов, около девяти миллионов человек, погибших в Столице пятьсот тридцать четыре тысячи шестьсот один человек. Дана, у Вас есть число погибших людоедов?
 - Да. Погибших среди людоедов около шести миллионов… Извините, людьми я их назвать не могу!
 - Никто об этом и не просит! – уточнил Абин.
 - Кто-нибудь знает о предполагаемом месте нахождения Георгия?! – спросил Энтони.
 - Скорее всего его поведут к Белой Реке!
 - Ты прав, Дим, так и будет! Но я прошу всех Вас успокоиться, Последний даже людоедам нужен живым! Они подобно религиозным фанатикам уверены в неестественных умениях Георгия! – дополнил Король.

Маленький Шуу-Мер бросил резкий и недобрый взгляд в сторону светлого субъекта и грозно высказался:

 - Жаль, что времени у Последнего не так уж много, ему с каждым новым днём становится всё хуже, а лечебный эффект горных растений оказался кратковременным!

Светлый субъект нахмурился, посмотрел прямо в его глаза и возразил:

 - Этого не может быть, у него есть его пятнадцать лет, как я и обещал, мои энергии будут сдерживать его недуг! Если у него и проявились какие-то симптомы, то они никак не связаны с его опухолью, скорее всего ему абсолютно не пошла на пользу пища Имола, или он много пьёт!
 - Пьёт он не больше обычного, даже меньше, и, честно говоря, синее вино тоже оказало лечебное действие! И я не ошибся в симптомах, болезнь не только активизировалась, но и ускорилась, весь труд врачей Шуу-Мер впустую!
 - Я повторяю и ему говорил, при сохранении целостности своего организма, мои энер…
 - Целостности?! Это так важно?!
 - Да, это важно!.. Что он потерял?!
 - В первые часы после нашей не мягкой посадки один из людоедов отрубил ему кисть правой руки!.. Я думал, ты знал!

Светлый субъект стал поочерёдно и весьма сурово смотреть на Энтони и Лу-Рару.

 - Вы так увлеклись друг другом, что совсем забыли упомянуть об этом факте! И ни один из Вас не запомнил такую маленькую, но такую значительную деталь, о сохранении целостности! Если бы я знал раньше, я бы смог в самом начале повторить процедуру и просто зацепить свои энергии внутри него заново, сейчас уже слишком поздно!

Дим тоже сурово посмотрел на растерянную сестру, сложил свои руки на груди и спросил:

 - И давно Вы близки?!
 - Несколько месяцев! Я готов принять Лу-Рару в своём доме, ведь я знаю, её ждёт…
 - Ничего ты не знаешь, Энтони Торо, лучше молчи! Её судьбу решит Император, и как он скажет, так и будет!

Благородная Шуу-Мер поникла и покинула совет. Слово взял молодой Король:

 - Я надеюсь, выяснение отношений закончилось, и мы можем вернуться к делам более важным?!
 - Георгий важен, и всё сказанное имеет отношение к нему! – строго сказал светлый субъект и продолжил. – Нам надо тщательно подготовиться к атаке на племя Штайна! И как только мы отобьём Последнего, мы уничтожим их всех, не взирая на возраст! Возражения есть?!
 - Все согласны!.. Соберёмся завтра после погребальных костров! Людоедов сжечь отдельно, они мусор! – завершил совет Абин.
 
  Сразу после совета маленький Шуу-Мер поспешил на одно из медицинских судов, расположившихся ровными рядами за почти полностью сожжённой Столицей Мона. Он на миг обернулся, печально посмотрел на разрушенный пятый этаж дворца и снова направился к ней.

Марин поместили в специальную исцеляющую капсулу, там ей предстояло пробыть три месяца. Она была в сознании и очень хотела броситься в бой. Он коснулся защитного стекла, едва улыбнулся и спросил:

 - Любовь моя, ты как?
 - Я хочу домой!
 - Извини, тебе пока нельзя!.. Я же просил тебя войти с нами в убежище! Зачем ты вернулась на крышу?!
 - Он…
 - Не отвечай, я поступил бы также!.. Я люблю тебя, Марин!
 - И я!.. Я горжусь тобой, сестрица! – сказал внезапно появившийся Абин.
 - Благодарю, Ваша милость!
 - Я занял Престол временно! Как только ты поправишься, я откажусь от власти в твою пользу!
 - Но…
 - Не перебивай!.. Пока я отсиживался в непреступной наблюдательной башне, ты храбро сражалась за наш дом! Мне кажется, наш народ заслуживает именно такую Королеву! И я лишил тебя права отказаться!
 - Абин, я соглашусь, только если ты будешь чаще бывать во дворце!
 - Я буду, Марин Лики – Великая и бесстрашная Королева Мона!

Тем временем во дворце временный Председатель встретился один на один со светлым субъектом в беспорядочно бумажном кабинете Георгия.

 - Зачем ты сказал её брату о нашей связи?! Ты же знаешь, как представители Империи относятся к близости вне семейного союза! И момент то такой выбрал, что называется идеальный!.. Что это было?! Ты будто ревнуешь!

Светлый субъект начал часто моргать и копошиться в бумагах, в которых почти ничего не понимал. Энтони покачал головой и удивлённо произнёс:

 - Так и есть, ты ревнуешь!

Он отвернулся от властного человека, подошёл к разбитому круглому окну и ответил:

 - После перенесённого сердечного приступа я перестал понимать происходящее со мной, на меня нахлынули чувства, коих ранее никогда не было от рождения!.. Когда ты её касаешься, или, когда она просто стоит с тобой рядом, у меня там в груди что-то щемит, мне неприятно, мне… Извини, Энтони, я усложнил ситуацию, я же всё решу в пользу Вас обоих! Я обещаю!

Он повернулся к удивлённому человеку, обнял его и добавил:

 - Я назвал Вас обоих друзьями, и это не пустые слова!
 - Благодарю за доверие, друг!..

Глава 22
Пустой и необходимый

Спустя четыре с половиной месяца войска Королевства Мона и Межвидового Управления Безопасности были почти полностью готовы к атаке на главенствующее племя людоедов Штайна. Дана вернулась на Станцию и руководила с её борта разведгруппами, её отец находился рядом с ней, он не мог вернуться на Землю, не зная, что с его лучшим другом. Светлый субъект перед столь важным военным походом решил посетить таинственный Зиккурат, его сопровождали два малых судна, Абин, Лу-Рара, Дим и Марин, и последняя успела присягнуть на верность своему народу.

Придя в главный зал уникального сооружения, светлый субъект чуть поклонился пред жертвенником по центру и подошёл ближе к мозаике. Он улыбнулся и спросил:

 - Абин, ты знаешь историю имени своей Планеты?

Бывший Король усмехнулся и тоже спросил:

 - Ты знаком с этим местом?
 - Не с местом, я знал архитектора.

Он повернулся к недоумевающим людям и поманил маленького Шуу-Мер к себе. Тот неохотно подошёл и спросил:

 - Что дальше?
 - Посмотри в самом низу справа.

Дим сжал губы и прошёл до конца стены, в нужном месте он увидел значки, схожие с его языком.

 - Прочти.
 - Надпись не полная, часть разрушена.
 - Прочти то, что есть!
 - КИ-ШУУ, далее пропуск и… В конце ИМ-ОЛ!
 - Ты понимаешь, кто это построил?!
 - Да! Только я понять не могу, как они это прочли!
 - Скорее всего это был некий ручной метод цифровой расшифровки и сравнения, кто-то из изгнанников был невероятно умён.

К двоим подошла Лу-Рара, она тоже прочла и изумилась.

 - Я поражена!
 - А я вообще ни черта не поняла! Объясните! – возмутилась молодая Королева.

Дим подошёл к ней, взял её за руки и ответил:

 - Когда-то давно на Земле мы уподобились нашим лжебогам, мы начали строить объекты схожие с их зданиями и прочими сооружениями. С лжебогами мы воевали дважды, мы выиграли второй раз и выгнали их с Земли, нам помогли две из них. Одну звали Ин-Ан-На, они раздели её, провели по улицам и заживо похоронили. Кстати, этот факт упоминается в официальной истории древних Царств Междуречья! Вторая с группой верных исключительно ей людей спаслась бегством, её звали Ол-Ан-Ну. Вторая была потрясающим архитектором и строителем. Мы, покинув Землю, находили её постройки и её подпись: «С Земли Высочайшей от Бога имя мне Другая с чистых Небес» Такую её постройку я вижу впервые!

Светлый субъект добавил:

 - Возможно именно здесь она нашла свой покой, а изгнанники из обрывков её подписи дали имя своему новому дому.

Благородная Лу-Рара кашлянула и дала ещё одно пояснение:

 - Я полагаю, ты прав, здесь она покоится, это место особенное, и по возрастным характеристикам оно было построено ею задолго до второй войны.
 - Давайте найдём гроб или что там и удостоверимся! – предложил Абин.
 - Я примерно знаю, где её гроб! – сказал светлый субъект и устремился к широкой лестнице с левой стороны.

Остальные настороженно переглянулись и пошли за ним. Он успокоил их:

 - Если мы не будем ничего взрывать, не будем стрелять, то и бояться нам нечего!
 - Ты один из них?! – резко спросила Лу-Рара.
 - Ты видишь у меня крылья за спиной, быть может, киль, глаза с двойными зрачками?!
 - Нет!.. Ты сам сказал, ты её знал!
 - Да, я её знал, у нас были продолжительные отношения без моих чувств! В итоге ей это надоело, и она ушла от меня! Ещё есть вопросы без конкретики?!
 - Сколько тебе лет?! – спросила Марин.
 - Без конкретики!.. Мне чуть больше шестидесяти тысяч!.. Осторожно, коренья!

Все были ошарашены его ответом, учитывая его вполне человеческое происхождение.

Спустя полчаса они спустились на шесть пролётов вниз, прошли по широкому коридору и вошли в небольшой зал с давно разрушенной дверью. Марин зажгла факельные остатки, и все открыли рты. Стены помещения были белы и с множеством прекрасных узоров, выполненных золотом, по центру стояло что-то из золота похожее на гроб. Это что-то было в длину не менее четырёх метров, в ширину около двух метров и по высоте не менее полутора метров, на массивной крышке был рельеф четырёхкрылого существа, предположительно женского пола. В помещении было холодно. Светлый субъект обмотал свои руки шарфом и начал сдвигать крышку. Через пару минут она поддалась, все ощутили запах шоколада и сухофруктов. Дим перекосился и сказал:

 - Так пахнут мумии!
 - Подойдите и посмотрите на эту мумию!
 - Я не очень желаю смотреть на труп лжебога! – заявила Лу-Рара.
 - А я посмотрю!

Марин даже улыбнулась и первой смело подошла к гробу. Она обиженно удивилась и спросила:

 - И где же мумия?! Что это?!
 - Это прах бинтов с ароматическими маслами. Кто-то срезал их, крышку закрыли, но не до конца, из-за этого выветрился так называемый газ сохранения, и бинты очень быстро рассыпались.

Все остальные тоже подошли к гробу. Дим нахмурился и предположил:

 - Я теперь понимаю, кому поклоняются фанатики! Они стащили её труп, где-то у себя разместили и объявили женщин главными!
 - Любимый, ты что-то имеешь против женщин?!
 - Ну что ты, моя Королева, ты исключительное творение Божье в образе женщины! Ты шедевр, ты мой прекрасный…
 - Хватит! – почти в голос заявили Абин и Лу-Рара.

Светлый субъект хлопнул в ладоши, впервые широко улыбнулся и громко произнёс:

 - Мы её вернём со временем и достойно упокоим, но сейчас мне нужен этот гроб!
 - Зачем?! – боязливо поинтересовался Абин.
 - Однажды на Земле быструю победу в одной странной войне принёс Троянский конь! Это будет наш конь, мы заполним его ампутированными конечностями со снотворным и осторожно доставим на обед нашим вечно голодным и вечно злым недругам!.. Не спорьте, просто поверьте!..

Золотой гроб за пару дней разобрали, доставили ко дворцу, снова собрали, предварительно почистили и стали готовить содержимое. Всё это делалось на глазах изумлённых горожан на главной площади Столицы в большой медицинской палатке. Светлый субъект и молодая Королева лично контролировали весь процесс подготовки этакого Троянского коня. Он спросил её:

 - Я хотел познакомиться с Шео. Где можно её найти?
 - Убежище, в котором она пряталась, было вскрыто и сожжено. Я думаю, она в числе не опознанных погибших.
 - Жаль.
 - Да, жаль, она была замечательной хоть и безумной.

Он слегка учтиво поклонился Королеве и ушёл во дворец. Он пришёл в комнату маленького Шуу-Мер.

 - Дим, я хотел попросить тебя об одном важном одолжении.
 - Что ты хочешь?
 - Я хочу, чтобы ты устроил мне личную встречу с Императором. Я сам уже столько раз пытался, но он какой-то неуловимый!

Дим тихонько рассмеялся.

 - Зачем он тебе?
 - Я хотел просить его за Лу-Рару и за Энтони! Они должны быть вместе и должны быть свободны в своих желаниях! Они мои друзья!
 - Считай, что встреча состоялась! Я подумаю над этим, я обещаю!
 - Я чув… Благодарю, Шан-Хад-Наву!..

Глава 23
Последний не умрёт

Лу-Рара попросила всех собраться в главном холле дворца, и даже с борта Патрульной Станции прибыли Энтони, Дана и Адмирал. Когда все заняли свои места, она встала по центру и объявила:

 - Первое слово предоставляется Правителю Империи Шуу-Мер Шан-Хад-Наву Нэ-Ки-Та Ан-Мер!

Она поклонилась своему брату, и он приподнялся со своего места.

 - Я не люблю и не умею говорить долго, но иногда этого требует ряд серьёзных обстоятельств!.. Несколько месяцев назад я попросил Марин Лики стать моей женой, она дала мне своё согласие с условием, что я останусь на Имоле! И я останусь, я уже давно принял решение официально отказаться от Престола в пользу моей сестры, в этом мы с тобой похожи, друг мой Абин! И права я не имею править Империей Шуу-Мер, имея близкие отношения с женщиной другой человеческой расы! Моя сестра тоже автоматически лишается такого права!.. Лу-Рара, я не вижу более достойного претендента на наш Престол, чем ты! Как мне поступить, я долго не думал! Я напишу отказ в пользу чистокровного наследника от крови и плоти твоей!.. Не надо делать такой возмущённый вид, Энтони Торо, просто дослушай!.. Я не заставляю тебя, моя дорогая сестра, выходить замуж за кого-то из наших высоких господ, я лишь прошу родить, воспитать достойно и передать законные полномочия, до тех пор ты будешь значиться Наместником!

Лу-Рара шумно сглотнула и опустила глаза. Энтони крепко сжал её руку, улыбнулся и сказал:

 - Это идеальный вариант для нас всех! Я благодарю тебя, Дим… Простите, Император Шан-Хад-Наву!

Маленький Шуу-Мер широко улыбнулся и ответил:

 - Я привык к имени Дим, другого мне уже не надо.

Лу-Рара сузила глаза и обратилась к Королеве:

 - Марин, ты знала о его статусе?
 - Нет, я не знала, я догадывалась, исходя из надписи на перстне… Это не важно, кто он на самом деле, для меня он мой любимый мужчина и будущий Король Мона!

Вопрос появился у брата Королевы:

 - Почему ты сам не можешь дать своему народу наследника от крови и плоти твоей?!
 - Посмотри на меня, я не такой, как все!
 - Ты нормальный, просто…
 - Это не совсем нормально, моя мама тяжело болела в период беременности, она умерла родами. Я не хочу давать повод для насмешек над своей семьёй. Моя сестра рождена от здоровой представительницы Шуу-Мер, и сама может родить здорового ребёнка.

Абин с некоторым подозрением посмотрел на свою сестру, она ответила:

 - После ранения я не могу иметь детей, я и до этого их не особо хотела!.. Но!.. Но мы воспитаем приёмного, даже нескольких, ведь после нападения людоедов на Королевство очень много детей осталось без родителей!
 - Так потеряется линия нашего рода!
 - Не потеряется, в Столице предостаточно предполагаемых родственников нашего отца!

Светлый субъект громко усмехнулся и предложил:

 - Мы можем найти их всех!
 - Найдите, пожалуйста! – радостно согласилась Марин.
 - Хорошо!.. Теперь нам пора обсудить план наступления на племя Штайна! Дана, что там такого страшного у Белой Реки?!
 - Не доходя пары вёрст до границы главенствующего племени людоедов, вкопаны столбы, к ним смолой приклеены люди без глаз, без рук и без ног, их десять.
 
Все были ошарашены, все начали гневно шептаться. Дана добавила:

 - Сама граница Штайна плотно выложена полосой из рёбер, ширина полосы три метра.
 - О, ужас! – испуганно сказал Дим.
 - Одно радует, Последний не умрёт, они побоятся причинить ему вред! – дополнил Абин.

Троянский золотой конь Королевства Мона был готов и осторожно доставлен к границе кровожадного поселения. Помимо снотворного в ампутированные конечности было добавлено с тонким ароматом вещество, способное вызвать неудержимый аппетит. Светлый субъект, Марин, Адмирал и несколько грозных Командиров наблюдали за посылкой в бинокли с небольшой возвышенности в трёх километрах.

 - Самое главное, чтоб заметили вовремя, а то завоняет, а они не едят пропащее!
 - Не переживай, твоя милость, заметят, учуют... Интересно, они долго мясо варят, или что они там с ним делают?
 - Насколько я знаю, они его не доваривают!
 - Это хорошо, снотворное уцелеет и срабо…
 - Давай не об этом, меня воротит от одной мысли об их пиршестве!

И вот вокруг чуть приоткрытого золотого гроба стали собираться людоеды. Они с явным удовольствием обнюхивали кровавую посылку. Через пару минут среди них появился жуткий круглый мужичок, на его шее болтались кисти рук. Он поводил руками над красивой находкой, затем резко обратил свой взгляд к небу и, брызгая слюной, что-то прокричал.

 - Что оно сказало?! – спросила Адмирал.
 - Это шаман, он благодарит богов!.. Чтоб ты подавился, мерзкий гад!

Глава 24
Белая Река

Трое осторожно пробрались в дом вождя, пока бойцы на улице и в соседних домах добивали спящих господ и дам из числа людоедов. К сожалению, спали не все, потому как на всех бы и не хватило, но пару сотен нелюдей в центре поселения убойное снотворное свалило с ног до вечера.

 - Из-за сниженного интеллекта они даже сообразить не могут, почему спят их главари.
 - Тише, Адмирал, мало ли. – попросила Марин.
 - Как же мне надоело слышать моё звание.

Светлый субъект перерезал кому-то горло и тихонько спросил:

 - Как тебя зовут?
 - Таня Сожски.

Королева улыбнулась и пожала храброй рыжей Командирше руку.

 - Марин, клетки там?
 - Да.
 - Дорогие мои, добейте остальных, я пока освобожу пленных.

Дамы кивнули и пошли наверх.

 - Шабута намака?!

Трое вздрогнули. Это был шаман, он спрыгнул откуда-то сверху и сразу бросился на светлого субъекта с не хилым топорищем и диким рёвом. Но и тот оказался не так прост, он резко увернулся и пронзил врага насквозь одним точным ударом ножа в шею. В дом вбежал один из Командиров.

 - Вы зачем так шумите?
 - Это не мы, это оно. – указала Таня на умирающего булькающего шамана.
 - Поторопитесь, в паре улиц отсюда какая-то суета из пятидесяти тварей.

Светлый субъект вытер свой нож, выбил ногой заветную дверь и вошёл. В двадцати клетках сидели изувеченные люди. Он спросил:

 - Вы знаете Последнего?!
 - Да.
 - Где он?!
 - Его здесь и не было, я у них уже целый год, Последнего не видел. – сказал безрукий мужчина.

Он открыл все клетки и выпустил измученных пленников.

 - Уходите отсюда скорее, идите на восток, там Вас встретит наше медицинское судно!

Бедные люди кивнули и поспешили на выход. Он вышел к дамам, развёл руками и сказал:

 - Георгия здесь нет и не было!
 - Я не понимаю, Леона обязательно бы его отдала им! – разочарованно пояснила Марин.
 - Наверно у неё возник свой план!
 - Я тоже так думаю, Таня, она крайне неустойчива психически!.. Всё, уходим!

На выходе из поселения их стали догонять озверевшие людоеды, среди них был тот голодный, который возглавлял нападение на Столицу Мона, он же вождь Штайна. Он почти догнал Марин, светлый субъект схватился с ним в рукопашном бою. Оба здоровяка с силой вцепились друг другу в глотки, затем они упали и покатились в сторону Белой Реки. Бойцы Королевства и Управления Безопасности отстреливались от других злодеев. Один из Командиров с кем-то связался:

 - Ребята, сюда скорее, у нас тут открытый бой, их многовато!
 - Марин, как ты думаешь, почему шаман и вождь не спали?! – ехидно спросила Таня.
 - Не знаю!
 - Может, у них зубки болели?!
 - Давай, давай, издевайся!
 - Я не издеваюсь, храбрая Королева, я тебя бодрю!.. Осторожно, слева!

Через пару минут над жутким поселением появились четыре малых судна, они зависли и начали вести заградительный огонь. Вот только светлый субъект и вождь бултыхнулись в чуть белёсые воды, постепенно нечистотная водица вокруг них окрасилась красным, и было не разобрать, кто ранен сильнее.

 - Я даже не думала, что он такое может!
 - Мне Дим говорил, что он очень сильный во всех отношениях!

Вдруг один точный выстрел разнёс голову вождя. Видевшие это людоеды встали на колени и вполне по-настоящему стали обливаться слезами и кричать от горя.

 - Откуда стреляли?! – спросила Таня кого-то из бойцов.

Все удивлённо пожимали плечами. Марин помогла светлому субъекту выйти на берег.

 - Не наглотался?!
 - Вроде нет! Уходим!
 - Он тебе руки исцарапал так сильно!
 - Не волнуйся, послезавтра от этих ран не останется и следа!.. Кто его убил?!
 - Мы не знаем!

Молниеносно над ними пронёсся планер и затормозил чуть в стороне, с него спрыгнула довольная Дана. Дева размахивала винтовкой и кричала:

 - Ёхооо!.. Как я его круто сделала!

Адмирал оправилась и чисто по-командирски обратилась к ней:

 - Уточните, капитан Торо!
 - Высота пятьсот метров, дальность три тысячи!
 - Ты ненормальная, ты могла убить нашего общего друга!
 - Помнится мне, Вы говорили, что в себя надо верить!
 - Ага, вот значит, как, это я была бы виновна в его убийстве!

Светлый субъект слегка обнял обеих и улыбчиво сказал:

 - Да, как организатор, она пошла бы под суд в качестве обычного исполнителя!

Глава 25
Жадность кого-то погубила

Тем временем где-то на нагорье недалеко от Зиккурата Георгий стоял связанный по рукам ближе к локтям в обнимку с петляющим стволом дерева приятного коричневого цвета. Леона сидела рядом с котелком и ела чью-то ногу. Он поморщился и грубо спросил:

 - Значит, ты ножки любишь, сучка?!
 - Хочешь?
 - Пошла ты в зад, крыса безумная!.. Долго ты, кстати, собралась меня таскать по этим горам?!
 - Найдём богиню, я отдам тебя ей и вернусь к своим.
 - Я надеюсь, к тому времени никого из твоих не останется!

Она встала, подошла к нему и несколько раз ударила его по голове объеденной ногой.

 - Ты не можешь, ты Последний, ты должен быть милостив ко всем изгнанникам!
 - Уйди от меня со своим ужином!

Она попыталась накормить его насильно, но он не поддался, и его стошнило.

 - Дрянь тупая, сказал же, отстань!

Леона снова села у котелка и продолжила есть. Вдруг она увидела небольшого зверька, он был похож на мышь, только на кончике хвоста и на ушках были кисточки. Она бросила ногу в сторону и погналась за зверем. Георгий усмехнулся и грозно сказал:

 - Слышь, дура, ты сначала это доешь, потом уже другую еду лови!
 - У него ценное сердце, пока оно бьётся!
 - О, Господи, зачем я спросил?!

Бывшая Королева поскользнулась и упала с обрыва. Георгий замер в ожидании её озлобленного лица и диких воплей, но шли минуты, тишина затянулась. Он начал нервничать и решил её позвать:

 - Э, вонючка, ты где?!

И снова тишина.

 - Не, не может быть, она точно в порядке, она не убиваемая какая-то!.. Леона!.. Слышь, коза дикая, вернись, я всё прощу!.. Леона, ты не имеешь права так просто сдохнуть, я же связанный!

Он немного отдышался, закрыл глаза, начал гудеть, памятуя о том, что её это бесит, и стал ждать. Спустя час тишина надоела ему окончательно.

 - Да, только мне может так повезти, только я такой счастливчик!.. Когда я помру, я найду тебя в Аду и убью вторично!.. О чём я?! Я уже в Аду, я наверно тогда на главном судне-хранилище помер в туалете и попал во владения Дьявола, а он теперь глумится надо мной!.. Леона, подай голос!

Он всё-таки осознал её очевидную гибель, крепко обхватил ствол дерева и попытался сломать, но оно даже не гнулось. И он решил его выдернуть. Через два часа у него получилось. Увы, попытки сняться через корни и через верхушку не принесли успеха, и ему не удалось сорвать протез. Делать было нечего, он закинул дерево на плечо и стал осторожно спускаться в направлении вероятного падения бывшей Королевы. Единственным везением был небольшой вес его вынужденного груза.

Спустившись, Георгий увидел её тело с разбитой головой.

 - Теперь понятно, почему ты сразу померла, здесь высота не меньше двадцати метров! Ты извини, я не могу остаться на похороны, дел много, к тому же я и так тут с тобой задержался!.. Прощай, Леона!

Он огляделся и увидел знакомое нагорье, за ним находился заснеженный Зиккурат. Он бодро кивнул и пошёл в обратную сторону.

Счастливо напевая и уйдя от места плена на пару километров, Георгий резко остановился и чуть не разрыдался.

 - Господи, прости меня, я идиот! Я же мог прожечь ствол дерева на костре!.. Ой, идиот!.. Идиооот!.. Я идиот!.. Я даже еду не взял нормальную!

Он тяжело вздохнул, переложил дерево на другое плечо и снова пошёл в сторону Столицы Мона. По пути он подбирался к сочным тёмно-зелёным листьям и жевал их. Было горько, не вкусно, но это утоляло жажду, голод и частично унимало его не спокойное болезненное состояние. На ночлег он остановился в зарослях знакомого с первой встречи кустарника.
 
Он смотрел на звёзды, на Луны и громко размышлял:

 - Вот вернусь домой и сразу заберусь в ванну с пеной часа на три!.. Домой!.. Эх, как хочется на Землю, как хочется в объятия Даны в родной постельке, Мусика хочу увидеть!.. Точно! Как же там Мусик?! Котенька мой сладкий!..

В таких на половину ругательных размышлениях он смог уснуть лишь ближе к утру. Его разбудил дождь, и спрятаться было некуда. Поэтому он просто съёжился, жевал поднадоевшую еду и ждал окончания мокроты. Ждать пришлось долго, и дальнейший путь пролегал по лужам.

Он шёл пять дней, вынужденные остановки были из-за усталости и боли в исцарапанных плечах… Ещё немного, ещё километр… Наконец-то показались очертания обгоревших стен Столицы Мона. Георгий растянул довольную улыбку и ускорился, и он уже не замечал ободранный груз…

Светлый субъект стоял на крыше дворца и уныло смотрел на холмы, где на протяжении нескольких дней горели погребальные костры. Вдруг его внимание и острый слух привлекла знакомая ругань. Он посмотрел в бинокль, расширил глаза и с огромной скоростью рванул из дворца.

 - Георгий идёт сюда!.. Он сам идёт!..

Глава 26
Человек обыкновенный

Георгий лежал на роскошной кровати в объятиях Даны и Энтони и поедал что-то сладкое с настоящими ягодами клубники из большого бумажного стаканчика. Рядом находились светлый субъект, Марин, Дим, Лу-Рара, Таня и Абин. Завершив свою трапезу забинтованными до локтей руками ароматным чёрным кофе, он обнял дорогих людей и приступил к общению:

 - Итак, сначала поясните мне ситуацию по Земле и Колониям!

Слово взял его лучший друг:

 - Большинство Советников арестованы за сговор и организацию теракта против нашего общего друга. Управление Безопасности Земли и Колоний распущено, часть служащих тоже арестованы. Адмирал выявила серию проданных в разные годы на чёрном рынке ядерных боеголовок, часть возвращена и уничтожена вместе с судами-хранилищами, осталось найти ещё шесть. Колонисты повсеместно бунтуют из-за запрета Лотереи. И мы не можем подобрать претендентов в Круг Светлого Правления, некоторые сами отказываются.

 - Ясненько!.. Первое, необходимо дать всем свободным Колониям независимость от Земли, пусть сами изберут себе Правительство и делают, что хотят! Трудовые Колонии передать в ведение Межвидового Управления Безопасности! Независимость автоматически снимет несколько проблем и успокоит бунтовщиков, обещайте им большой Праздник, придумайте уникальный сценарий, пусть будет что-то новенькое! Второе, боеголовки искать неустанно, используйте наших новых друзей – рыжих пиратов, у них ко мне обожание, обещайте им полную амнистию и новое судно! Третье, надобность в Круге Светлого Правления отпадает сама собой, пусть Земля подобно Колониям изберёт себе власть! Однако я требую, чтобы всем объяснили значимость и не оспоримое главенство Межвидового Управления Безопасности!.. Теперь, дорогие мои друзья Шуу-Мер, поделитесь данными по исследованию алмазной Планеты!

И Лу-Рара поделилась:

 - Под алмазным слоем новый неизвестный элемент с высоким энергетическим потенциалом.
 - Радиоактивен, я полагаю!
 - Что удивительно, нет! Группу учёных, которые занимаются его изучением и возможностями применения возглавил Виктор.
 - Речь о моём Викторе?!
 - Да, речь о твоём сыне.

Георгий растянул хищную улыбку и приподнял брови.

 - Очень хорошо!.. Теперь Имол! Кто из Вас балбесов придумал истребить всех людоедов?!
 - Я! – хмуро ответил светлый субъект.
 - Так! Имол своим нормальным развитием и тем, что мы его вообще заметили, обязан Королевству Мона, а значит Правитель данного Королевства несёт за эту Планету полную ответственность!.. Скажи-ка мне, милая Марин, если я прямо сейчас велю привести к тебе трёхлетнее дитя людоедов, ты сможешь его убить?!

Все напряглись. Королева начала шумно дышать. Георгий сузил глаза и ответил за неё:

 - Не сможешь! Ты и все остальные знают, до четырнадцатилетнего возраста дикари не кормят своих потомков человечинкой! И так как ты не сможешь убить дикарёнка, то ты и ответственность за их полное уничтожение на себя взять не сможешь!.. Безусловно, мы зачистим Имол ото всех взрослых особей, их детей изолируем где-нибудь на отдалённой Планете с подходящими воспитателями и с предупреждающим маяком на орбите! Как только детки повзрослеют, воспитатели оставят их на саморазвитие!.. Остался вопрос с религиозной общиной, и тут всё тоже очень просто! Разогнать, лидеров арестовать, покойную лжебогиню найти и упокоить, как подобает!.. Дим и Марин, я надеюсь, Вы не посмели пожениться в моё отсутствие?!

Оба отрицательно покачали головами…

 - Замечательно!

Дим сел рядом с ним, мягко улыбнулся и сказал:

 - Есть изменения в твоём состоянии.
 - Слушаю!
 - Болезнь в фазе стабильной ремиссии.

Георгий шумно сглотнул, подтянулся к другу, обнял его и тихо произнёс:

 - Я боец, Дим, и ты боец.

Королева выдохнула и громко объявила:

 - Все на выход, пусть поговорят наедине!

Все поняли, речь шла о светлом субъекте. И он сел рядом с Георгием, взял его за руки и спросил:

 - Ты точно в порядке?
 - Да… Ты как? Уже смирился с потерей своего большого судна?
 - Почти смирился.
 - Я тебе так скажу, не сожалей, вещи дело наживное, а вот живые, с живыми сложнее.
 - Потому и жалею, что моё судно было одним живым организмом. Он вырос на моих глазах, он подарил мне своё дитя.
 - Пошутил?
 - Не умею шутить.
 - Это где ж такие организмы обитают?!
 - Много где… Георгий, я готов тебе всё рассказать о себе.
 - Давай все основные дела хотя бы начнём делать, а потом уже поговорим, познакомимся, сильнее подружимся.
 - Давай… Кстати, твой кот находится на Станции, он настоящая гроза мышей и иных паразитов, портящих проводку!

Глава 27
Свобода для Жизни

Уже хорошо знакомая компания храбрецов собралась на берегу океана недалеко от Поющих пещер. Они смотрели на сине-зелёную почти спокойную поверхность вод и поражались уникальной ядовитой красоте. Георгий усмехнулся и сказал:

 - Кажется, что сейчас шагну и пойду.

Энтони скривил рот и добавил:

 - Да, смотрится как поле.

Светлый субъект дал Георгию большую пробирку с тёмно-жёлтым непрозрачным составом.

 - Почему мне?
 - По ряду странных совпадений с текстами Пророчества о Последнем именно ты принёс много благих изменений этой Планете. Ты выяснил причины всех их бед, ты дал им начало сельского хозяйства – куры прижились очень хорошо, ты подарил им одного из самых мудрейших Правителей нашей современности, я об Императоре Шуу-Мер, и ты с самого начала сохранил им всем жизнь. Поэтому только ты и должен освободить океан для новой жизни. Я верю, что только из твоих рук это получится на все сто процентов успешно!
 - Убедительно! Благодарю, мой друг!.. Так, что мне надо сделать?
 - Открой и выплесни в воду, далее мы отправим сигнал, и ещё триста человек сделают то же самое.

Георгий посмотрел на небо, несколько раз тяжело вздохнул, открыл пробирку и выплеснул содержимое в измученные воды океана. Светлый субъект кивнул одному из бойцов в составе охраны, тот с кем-то связался и коротко сообщил:

 - Делайте!

Болезный пришелец посмотрел прямо в его светло-серые глаза и сказал:

 - Я хочу услышать об этой водоросли.
 - Примерно сто тысяч лет назад подводный вулкан активизировался и дал толчок для развития сине-зелёной водоросли, которая изначально покоилась на дне, и из-за низких температур она не могла расти вот так. Вырвавшиеся подземные газы подняли её со дна, сильный тепловой эффект позволил ей за короткое время заполнить всю поверхность океана. Снизился уровень кислорода, и все подводные животные погибли, дно усеяно их костями, помимо всего водоросль вырабатывает токсин, он отравил случайно садящихся на воду птиц, он парит в жаркую погоду и убивает жизнь в окрестностях по береговым линиям. Изменились течения, они практически перестали сдвигать водные массы, из-за этого изменилось направление ветров Планеты. Атмосферные фронты перестали получать необходимое количество водных паров, начали умирать растения, насекомые и большие животные на некогда сочных равнинах.
 - Что сделает это вещество?
 - Оно убьёт всю жизнь, оставшуюся в океане, это должно произойти за пять лет. Само по себе вещество распадётся на безопасные составляющие по истечении десяти лет. Затем мы начнём очистку вод от мертвечины, заселим микроорганизмы, нормальные водоросли, моллюсков, рыб и каких-нибудь морских котиков.

Слово взяла Лу-Рара:

 - Могу добавить, что смертоносная водоросль имеет инопланетное происхождение, она попала на Имол с метеоритом около ста пятидесяти тысяч лет назад.

В этот момент все заметили в месте, куда попало выплеснутое вещество, появились чёрные пятна, и даже что-то начало дымить. Все улыбнулись. Дим горделиво обозначил суть:

 - Слава Создателю, она начала умирать!

Георгий с подозрением спросил:

 - А этого количества хватит на весь океан?

Светлый субъект взял его за руку и ответил:

 - Хватит, оно себя множит, вступая в реакцию с солями и с углекислым газом. Водоросль будет болеть и быстро заражать сородичей… Слава Создателю!

Вечером во дворце все расслабленно и почти празднично ужинали, вспоминая самые разные события, произошедшие за два года пребывания Георгия на Имоле. Энтони подмигнул другу и спросил:

 - Когда на Землю?
 - Никогда.
 - Извини, не понял.

Ему объяснил маленький Шуу-Мер:

 - Из-за изменений в гормональном фоне, а также из-за развившейся гипертонии, Георгий не сможет перенести перегрузки, связанные с прохождением атмосферы Имола.
 - Жора, милый мой, но ведь можно же на большом судне!
 - Нет, Дана, нельзя, перегрузки в любом случае ощутимы, я не переживу их.

Девушка опечалилась и сказала кое-что неожиданное:

 - Простите меня, пожалуйста!
 - За что?!  - удивлённо спросила Королева.
 - Я плохо делала свою работу и проглядела движение войск людоедов в сторону Столицы Мона! Простите!

Георгий взял её за руку, погладил по голове, улыбнулся и сказал:

 - Глупая, ты ни в чём не виновата, такая облачность была непривычная, сложно было что-то разглядеть! Не бери груз на сердце, девочка моя, не надо!

Приободрить милую особу и всю женскую половину решила Королева:

 - Дамы, все в мой кабинет, напьёмся!..

Глава 28
Последний знает

Пока пол ночи четыре девицы в лице Марин, Даны, Лу-Рары и Тани пили синее вино, Энтони выспрашивал Дима и Георгия обо всех подробностях их приключений на Имоле. Светлый субъект общался с братом Королевы во внутреннем саду у странной беседки с табличками.

 - Мы хотели… О чём речь?

Абин сглотнул и опустил глаза.

 - Двести лет назад Королевством Мона правил другой род. Именно тогда наш народ познакомился с религиозной общиной, тогда это был настоящий мир. Мы приняли их веру, мы стали поклоняться их богине, но не знали одного аспекта странной религии. Дело в том, что они не доживали до старости, они в возрасте до пятидесяти лет обрывали свою жизнь, якобы эта жизнь перетечёт в плоть богини, со временем разбудит её, а она в свою очередь обогатит Имол и верных ей людей. Король и Королева приняли этот факт единолично, они привели к её телу две тысячи женщин и убили их. Наш прадед возглавил судилище над ними, он их казнил и оборвал все связи с общиной. Народ обратился к нему и попросил их возглавить. В память о том ужасном событии, в память о становлении нашего рода во главе Королевства была сооружена эта беседка, она выросла вместе с кустами, на табличках все судьи написали: «Мы хотели» Это такой символизм, это наше желание истинного мира.
 - Мне жаль, что было такое жуткое событие в истории Королевства.
 - Через десять часов лидеры общины дадут ответ за свои деяния!
 - Да, и мы наконец-то сможем достойно упокоить Ол-Ан-Ну!
 - Её привезут во дворец?
 - Я хочу, чтобы люди убедились, она обычный труп и не обладает ничем сверхъестественным!
 - Я верю!
 - Я в этом не сомневался!
 - Идём, пора разогнать наших шумных дам спать!

Дамы упирались, но всё-таки разошлись по комнатам. Как выяснилось, одна из них была более-менее трезва – Таня практически не пила и помогла с убаюкиванием Даны. Угомонив меткую девицу, она пригласила Георгия на короткую прогулку. Он взял её под руку и спросил:

 - Как дела, Таня? Как дети?
 - Всё хорошо, спасибо. Ты как?
 - Держусь.
 - Дана сказала, ты её бросил, сказал, что разлюбил, что нет другой, и ты всего на всего остыл.
 - Так и есть.
 - Я тебя слишком хорошо знаю, и я не верю!

Георгий тихонько рассмеялся и ответил:

 - Да, от тебя ничего не утаишь, но всё-таки это правда по большей части, в остальном, я не хочу, чтобы молодая здоровая девчонка убивалась по умирающему от рака старику.
 - Мне иногда кажется, что ты вообще на любую проблему найдёшь правильное решение, будто ты всё знаешь. Ты очень мудрый человек, Жора, и я тебя по-прежнему люблю.

Таня легко поцеловала его в губы, крепко обняла, похлопала по спине и спешно ушла.

Вскоре после обеда под нос страдающей от похмелья Королевы поставили большой резной деревянный гроб и трёх властных представительниц религиозной общины в скромных белых платьях в пол. Светлый субъект вскрыл объект вероятного упокоения лжебогини и удивился.

 - Это кто?! – спросил он арестанток.

Марин нервно усмехнулась. Маленький Шуу-Мер поцеловал её руку, подошёл к гробу, подтянулся и посмотрел на мумию самой обычной женщины.

 - Я повторяю свой вопрос, это кто?!
 - Это наша великая богиня! – ответила старшая арестантка.

Дим решил уточнить:

 - Где труп из золотого гроба из Зиккурата?!
 - Это она и есть! Она лежала в золотом гробу!

Светлый субъект усомнился:

 - Возраст этой мумии должен составлять не больше тридцати тысяч лет.

Лу-Рара взяла сканер и исследовала высушенное тело.

 - Так и есть, двадцать восемь тысяч лет.
 - Что происходит, друзья мои?! – спросила Королева.
 - Ол-Ан-Ну упокоила вместо себя обычную человеческую женщину. – ответил Дим и продолжил. – Георгий, что говорила Леона? Куда она тебя вела?
 - Она говорила, что ищет некую богиню, отдаст меня ей и вернётся к своим. Я спрашивал её про религиозную общину, она уверяла, что речь не о их богине, речь о живой богине! Она над ними вообще откровенно смеялась и называла их глупыми похотливыми тварями!.. Извините за грубость, я лишь передаю её слова!

Светлый субъект рассмеялся и сказал:

 - Ол-Ан-Ну жива, и Вашему ныне покойному Доктору Оту не показалось наличие кого-то в Зиккурате! Она прячется, она умеет хорошо прятаться! Не надо её искать, захочет, сама к нам придёт!

Нахмурившись, высказаться решил Георгий:

 - Тогда зачем ей я?.. Вы не ответите, я, к сожалению, ответ знаю, точнее догадываюсь! Она и есть автор Пророчества о Последнем, не иначе, она хочет знать всё из первых уст!.. Ох, лиса, хитро всё просчитала!..

Глава 29
День

Марс-1, Марс-2, Джао, Джуно и Елена – свободные и независимые Колонии в содружестве с Землёй и с Империей Шуу-Мер получили новые возможности и направления для саморазвития. И настал важный день, когда к Новому Миру известной Галактики присоединился Имол, сея Планета тоже обрела независимость от Земли и достойные технологии. Проблема с людоедами и с религиозной общиной была полностью решена согласно плана Георгия. Сам Последний был назначен первым помощником светлого субъекта, и он свыкся с положением постоянного поселенца на не безнадёжной Тверди. Марин и Дим поженились и усыновили трёх мальчишек.

Георгий усердно и с удовольствием помогал слугам наводить порядок в восстановленной дворцовой книготеке и, до этого ни разу не интересуясь, столкнулся с полным текстом Пророчества о Последнем. Он развернул конечный свиток и прочёл вслух:

 - Его сразит стрела людоеда, но счастлив он!

Слуги насторожились и зашептались, один из них подошёл к нему и сказал:

 - Этого не случится, их же больше нет!
 - Ты думаешь, я испугался?.. Нет, я не боюсь! Чему быть, того не миновать, но и это не главное, данное можно понимать как угодно!

В книготеке появилась Королева.

 - Георгий, они прибыли!

Он спустился с Марин в главный холл и с искренней радостью встретил Ирму с детьми. Девочки долго не могли отпустить его из своих объятий, они плакали, целовали его и много на перебой друг другу говорили. Бывшая супруга тоже плакала. Она обняла его и гордо произнесла:

 - Живой!.. Жора, ты живой, мой хороший!
 - Ты же знаешь, меня не так просто изничтожить, я тот ещё таракан!
 - Шутишь, это хорошо!
 - Как дела, Ирма?
 - Лучше всех! Земля избрала меня в Правительство!
 - Я рад за тебя!
 - Спасибо, дорогой!
 - Вы на долго прилетели?

Ему ответила одна из дочерей:

 - Я и Женька на целый месяц, мама послезавтра улетит!

Ирма пояснила:

 - Надо официально поздравить Имол с независимостью пред глазами народа Королевства Мона! Кстати, мы подписали документ, в соответствии с которым в Ваше ведение, Ваша милость, мы отдаём весь сорок второй рукав нашей Галактики!
 - Я благодарю Землю за столь щедрый дар! Но о делах потом, сейчас я хочу показать Вам Столицу, мы многое успели восстановить!
 - Буду рада! – учтиво ответила Ирма.
 - Мама, я всё это видел, я останусь во дворце и дождусь его.
 - Хорошо, Виктор.

Выйдя на улицу за своей семьёй, Георгий посмотрел на чистое небо и сказал:

 - Надо же, я здесь три года, сначала я не верил, что смогу выжить, а теперь роднее места нет!.. Имол, ты не Ад, я люблю тебя!..

К вечеру во дворце собрались все, кто был ему так или иначе дорог. Георгий был счастлив в компании настоящих друзей и близких людей, он очень хотел, чтобы этот день никогда не заканчивался. Светлый субъект сел рядом с ним и сказал:

 - Посмотрите на него!.. Он не Последний, он Начало!

Таня решила дополнить:

 - Мне стыдно, но я обязана признать, он отменил мою ложь, он заставил меня взглянуть на эту Твердь и на всех её жителей по-другому!
 - Он не только твою ложь отменил, он отменил наше безумие! – добавила Ирма.
 - Ой, всё, не перехвалите меня, а то я раздуюсь от гордыни и лопну!

Георгий надул щёки и резко спустил воздух. Все начали смеяться.

 - Я готов тебя услышать, пойдём на крышу!

Светлый субъект одобрительно кивнул, и они ушли.

 - Боеголовки нашли оставшиеся?
 - Нашли и уничтожили.
 - Хорошо… Я бы выпил.
 - Я бы тоже выпил.

Георгий удивлённо посмотрел на него и спросил:

 - Ты серьёзно?
 - Да. Я долго готовился к этому разговору, и всё равно волнение невероятное!.. Я принесу.

Светлый субъект ушёл. Георгий посмотрел на заходящие Солнца и улыбчиво потянулся. Он несколько раз подпрыгнул с поднятыми руками и на что-то напоролся правой ступнёй. Он дохромал до скамейки под навесом по центру крыши, сел и стал рассматривать то, что причиняло ему боль. Это был наконечник чёрной стрелы. Он усмехнулся и спросил:

 - Ты ли смерть моя?

Он отмахнулся от этих мыслей и бросил злосчастный наконечник в сторону. Через пять минут вернулся светлый субъект с маленьким подносом, на нём была невысокая деревянная бутыль и две деревянные кружки. Георгий разлил синее вино и решил сказать тост:

 - Я пью за Имол, за Землю, за Колонии, за Империю Шуу-Мер, за свою семью, за Мусика, за друзей и за тебя в отдельности! Почему так?! Потому что ты не просто человек, ты основное связующее звено всего мною перечисленного!.. Я желаю тебе начать жить для себя! Я желаю тебе быть счастливым! Что касается любви, то у тебя её с излишком, но ты этого так и не понял!
 - Объясни!
 - В другой раз! Пей, вино потрясающее!

Они выпили… Они молчали… Они снова выпили и снова молчали. С наступлением ночи Георгий сказал:

 - Я хочу спать. Продолжение нашего разговора подождёт следующего вечера.
 - Почему не…
 - Извини, друг, я с ног валюсь!

Георгий стал уходить, он старался идти так, чтобы не было заметно хромоты, нога сильно болела. Он не пошёл в свою комнату, он направился в кабинет маленького друга Шуу-Мер. Он поставил на его рабочий стол всё необходимое, снял обувь, носок и ужаснулся, нога не просто воспалилась в месте прокола, но и проступили все сосуды до голени, поднялась температура. Он осторожно обработал рану и выпил несколько ампул с разными антибиотиками. Наложив повязку с противовоспалительной мазью, он одел свою ногу и встал. Увы, ему стало хуже, его повело, и он упал.

Прошло несколько минут. В своём кратковременном бреду он видел пляшущих людоедов и взрывы ядерных боеголовок. Открыв глаза, он увидел Шео.

 - Красота безумная, ты жива!
 - Я сначала тебя хотела спасти, пошла за злой Королевой, но потеряла след! Потом я ушла далеко, я гостила у подруги!
 - Шео, позови Дима!
 - Уже позвала!.. Ты хороший человек, Последний, очень хороший!
 - Ты тоже замечательная! Спасибо, милая!

В кабинет шумно ворвались почти все. Он улыбнулся им и снова начал отключаться. Это было странное состояние, он чувствовал дикую тяжесть в ногах и притягательно звенящую лёгкость в голове. Сквозь нарастающий мрак в глазах он не слышал, но немного видел упорные старания его маленького друга.

 - Георгий, ты, конечно, молодец, что принял антибиотики, но зачем столько?!

О, это он услышал. Лёгкость из головы ушла, и появилась боль. Сын осторожно приподнял его и положил на кушетку, придерживая его голову над большой металлической миской. Дим что-то воткнул в его зад. Пара минут, и Георгия вырвало.

 - Я умру?!
 - Не сегодня!.. Что с ногой?!
 - Наступил на наконечник стрелы на крыше.
 - Почему сразу не сказал?!
 - Дим, не кричи, голова гудит!
 - К утру полегчает, я сейчас тебе капельницу поставлю!.. Ты иногда своими недомолвками выводишь меня из себя!
 - Я больше не буду!

Его лучший друг усмехнулся и язвительно сказал:

 - Будет, будет, я его знаю!
 - Жора, нельзя быть таким самоуверенным, это отдаёт эгоизмом! – строго добавила Ирма.

Глава 30
Последний отдаёт последнее

Прошло несколько дней. Нога Георгия зажила без последствий. Он предположил, что последняя запись в Пророчестве вовсе не означает его гибель. Он успокоился своим умозаключением и успокоил всех остальных. Ирма дождалась его выздоровления и только потом покинула Имол. Девочки подружились с приёмными сыновьями Королевской четы, и каждое утро во дворце начиналось с детской беготни, пряток и весёлых криков.

И снова утро. Марин за завтраком обратилась к светлому субъекту:

 - Ты можешь мне объяснить, что же такое сорок второй рукав нашей Галактики?
 - Я могу показать.
 - Это как?
 - Полетим, и я тебе его покажу!
 - Ой!.. Я не знаю, готова ли…
 - Всё будет хорошо! Не бойся!
 - Дим, полетишь со мной?
 - Конечно, милая.

Георгий усмехнулся и попросил:

 - Фото сделайте, я соскучился по космосу!

Через час светлый субъект, Дана, Марин и Дим на большом судне с гордым названием Коршун покинули Имол и направились за пределы данной Солнечной системы с пятью Планетами. Вылетев за границы двойной Звезды, судно включило ускорение, и все Звёзды, все скопления, стали мелькать тонкими светлыми полосками. Молодая Королева светилась от восторга, при этом она мёртвой хваткой вцепилась в подлокотники защитного пассажирского кресла за рулевой панелью.

Спустя два часа они замедлились и остановились, и на главном дисплее появилось изображение широкой дуги с огромным множеством светлых точек. Светлый субъект взял удивлённую Королеву за руку, подвёл ближе и сказал:

 - Видишь это?.. Это на самом деле немного походит на рукав, в нём примерно сто пятнадцать миллионов Солнц, около двух миллионов имеют в своих системах Планеты пригодные для жизни, и всё это твоё!
 - Вот это да!.. Вот это круто!
 - Посмотри на точку в красном квадрате вверху.
 - Вижу! Что это?!
 - Это Звёздное скопление, в котором находится твоя двойная Звезда, там твой дом Имол.
 - То есть эта точка не одна Звезда?!
 - Нет, там девяносто восемь Солнц.
 - Голова кругом от таких картин!.. Я не знала, что Вселенная так велика!
 - Это не вся Вселенная, это лишь часть нашей Галактики!.. Дана, выведи изображение того, что позади!

Дева кивнула, и на дисплее появились светлые пятна разных форм и размеров.

 - Это что?!
 - Это другие Галактики, вот она Вселенная, далёкая и недоступная! Кто знает, может, когда-нибудь мы дорастём до выхода на неизвестные рубежи!

На этой красивой и возвышенной ноте они решили возвращаться. Счастью Королевы не было предела. Она продолжала задавать вопросы и изумляться с несколько детской искренностью.

По пути на Имол светлый субъект пригласил Дану на уединённый разговор. Они расположились в креслах в одной из свободных кают.

 - Я уже давно хотел поговорить с тобой на тему того, что мне не надо помогать!
 - Не поняла!
 - Я об убийстве вождя племени Штайна!
 - Ты бы ещё через десять лет про это вспомнил!

Он громко хлопнул ладонями по подлокотникам, посмотрел на неё сурово и продолжил:

 - Не забывайся, девочка, я не твой ровесник и не тот, кто, обожая тебя, стерпит любую твою шалость!
 - Строго!

Он усмехнулся.

 - Дана, не пререкайся, просто выслушай!
 - Хорошо, извини!
 - Мне помогать не надо, потому что я в любом случае справлюсь сам, я всегда одерживаю победу, хотя иногда мне этого не хочется! Я не знаю, почему со мной так, я не знаю, почему живу так долго, но я не позволю делать из себя объект слепого поклонения и представления меня тем, кому необходима защита!.. Больше так не делай!
 - Не буду! Извини, что оскорбила твоё тонкое самолюбие!

Она встала и решила уйти. Он схватил её за руку, прижал к себе, приподнял и усадил на стол. Он крепко сдерживал её плечи, и взгляд его был грозным.

 - Что с тобой происходит?! Почему ты себя так ведёшь, Дана?!

Она заплакала, потом она вдруг резко обхватила его ногами, прижала к себе и стала целовать. Сначала он отстранился, он хотел что-то сказать, возможно накричать, но промолчал и просто поддался страсти.

 - Я средство успокоения или могу рассчитывать на продолжение?
 - Всё зависит от тебя!
 - Ты странная.
 - Не страннее тебя!.. О, да!..

Тем временем Марин продолжала мучить вопросами инженеров и техников Коршуна. Дим сжал губы, периодически шумно вздыхал и с умилением смотрел на свою возлюбленную супругу.

 - Мой Король, смотри, какая прелесть!
 - Это сувенирный глобус Земли…

Георгий сидел на дворцовой крыше, сжимал протезом злосчастный наконечник чёрной стрелы и хмуро смотрел на строящееся сооружение, вокруг которого с умными глазами расхаживали люди в чёрных балахонах с серебряными крестами. К нему со спины подошла Таня. Он улыбнулся и сказал:

 - Не крадись, я тебя ещё на подъёме приметил!

Она села рядом с ним и спросила:

 - Нужен ли Имолу Храм Господний?
 - Необходим! Вера дарит надежду!.. Что решила?
 - Я приму предложение Королевы и стану её первым Министром!
 - Вот и правильно! Ты и Дим вдвоём поднимите эту Планету на должный уровень в глазах Землян и Колонистов!
 - Я благодарна тебе за доверие, Жора!
 - Пошли, чай попьём!
 - Да, теперь здесь есть чай!
 - И он хорошо растёт!

Он встал, подал ей руку, и они направились к узкой лестнице, ведущей во дворец. Вдруг кто-то стремительно подлетел, схватил Георгия, и также быстро двое скрылись из виду…

Она быстро несла его над нагорьями и остановилась лишь на вершине Зиккурата, она грубо сбросила его. И вот он увидел её во всей красе. Она была ростом под три метра, кожа её была бела с лёгкой синевой на щеках, ясные, как топазы, большие небесно-голубые глаза с двойными зрачками, шестипалые руки, острый тонкий киль под горло и четыре могучих тёмно-русых крыла за спиной под цвет её роскошных длинных волос. Одета она была во что-то светлое, чуть напоминающее обычный комбинезон.

 - Ол-Ан-Ну!
 - Здравствуй, здравствуй, Последний! Вот мы и встретились!
 - Значит, это ты живая богиня?!

Она громко рассмеялась, поставила руки на бока и спихнула его ногой с заснеженного склона Зиккурата. Падение обещало быть долгим и болезненным. Но она, по всей видимости, решила над ним поиздеваться. Она схватила его и снова сбросила на вершине.

 - Ты что творишь?!
 - Назови меня плохим словом, Последний! Я хочу убедиться, что ты на самом деле бесстрашный!
 - Ругаться это одно из моих любимых занятий от скуки, так что получай!.. Ты психованная абсолютно отбитая чайка! Ты старая самовлюблённая ведьма! Ты…
 - Достаточно!
 - А что так?!
 - Я вижу, ты не боишься меня!
 - За годы, проведённые на Имоле, меня сложно чем-то удивить и напугать!.. Ну, что дальше?!
 - Я угощу тебя кое-чем!
 - Надеюсь, не человечиной!
 - Ты за кого меня принимаешь, Последний?!

Она схватила Георгия и принесла его к дверям на одном из центральных ярусов Зиккурата. Она повернула ключ и пригласила его войти. Внутри было светло, скромно и уютно, помещение больше походило на гостевой холл, совмещённый со столовой и кухней. Всё бы ничего, но за белым столом со множеством роскошных яств на двенадцать персон сидели два дикаря, только вид их был каким-то потерянным, и взгляд отсутствующим. Болезный пришелец пошатнулся и прижался к стене. Она взяла его за руку и усадила во главе стола.

 - Не переживай, Последний, эти безобидные, ты примешь смерть от другого людоеда!
 - Давно ты ими играешь?
 - Хха!.. Ты забавный!.. Они верно служат мне десять лет.
 - И каким образом ты добилась от них такого послушания?
 - Насколько я помню, у людей этот метод называется электрошоковая терапия.
 - О, Господи, ты сожгла их личности!
 - Да!

Она поставила перед Георгием золотую миску с чем-то желейным, розовым и вкусно пахнущим.

 - Что это?
 - Это Амбрэй. Это исцелит тебя полностью и продлит твою жизнь на тысячелетия. Ты можешь отказаться и дойти до конца по пути Последнего, или ты можешь съесть это и обрести иное ощущение этого Мира.

Георгий закрыл глаза и улыбнулся…

На следующий день, когда все с ног сбились в поисках дорогого человека, она принесла его на главную городскую площадь перед дворцом, осторожно поставила на ноги и гордо произнесла:

 - Такие, как ты живут всегда, они живут в сердцах! Я рада нашему знакомству! Прощай, Последний!
 - Прощай, Ол-Ан-Ну!

Она окинула добрым взглядом светлого субъекта и улетела прочь. Георгий подошёл к нему, крепко обнял и сказал:

 - Ты спрашивал меня о своей любви с излишком, я готов объяснить.

Светлый кивнул другу.

 - Ты любишь вообще всех! Если бы не любил, не помогал бы, не спасал бы!
 - От рождения меня зовут Аккана, но многим людям я был известен под другим именем. Я основал Египет. Со временем они обожествили меня под знаком Солнца, мне опротивело сие, и я ушёл. Я дал завет некоторым людям, как призвать меня.

Георгий вскрикнул, его грудь пронзила серебристая стрела, стрелял Абин. Брат Королевы прокричал:

 - Ты убил мою мать, умри же сам!

Светлый со слезами на глазах взял друга на руки.

 - Нет!.. Я не готов тебя потерять!

Георгий сказал свои последние слова:

 - Не плачь, мой Ангел Амон-Ра… Люблю…

*** конец ***