А почему не вариант?

Виктор Сургаев
       Снова  и  снова  прокручивал  он  жизнь  их  общую  с  женой  перед  глазами. Ведь  поженились  по  любви,  послушная  была  до  невероятности.  Никогда  голос  не  повышала  на  него  за  выпивку  с  друзьями.  И  вдруг,  сразу  после  рождения  сына,  прямо  на  другой  же  день  резко  изменилась.  Орет  она  на  мужа  по  поводу  и  без  него.  Советовался  с  мужиками,  но  каждый  свой  давал,  и  все  были  разными.  Кто  морду  бить  предлагал,  кто  с  молодой  девкой  пройтись  перед  ней,  кто  еще  что.
        И  он  перепробовал  варианты  различные,  но  все  бесполезно.  Видать,  к  разводу  дело  идет… И  он  вот  в  чем,  кажется,  уверен.  Конечно,  тоже еще  не  полностью…Скорее  всего, лишь  после  вручения  ему,  супругу  её,  серьезнейшего  «Мобилизационного  предписания»  явиться  завтра  к  9  часам  в  РВК  для  отправления  на  фронт.  Может  быть,  лишь  в  этом  серьёзнейшем  случае  жена  не  осмелится  орать  на  него  за  вчерашнюю  пьяную  коллективную  оргию  в гаражах?
        Ну,  да.  Ввиду  проводов  его  на  войну. И ведь настоящую!  Может,  хотя  бы  это  более-менее  существенное  обстоятельство  подействует  на  его  женщину  неразумную?  А  что,  если,  к  примеру,  и  вправду  проверить  не  хилую  версию,  якобы, пойдя  добровольцем  в Донбасс?  Ему ведь  ещё  33,  а  там,  к  тому  же,  родственники  их  живут,  и  защищать  ему  есть  кого?
        С  военкомом  отношения у него - лучше  некуда!  Всё,  замётано!  Завтра  же  они  и  обговорят.  Главное,  чтобы  «Предписание»  принесли,  и  вручили  ей  при  его  присутствии.  Уж  очень  хочется  посмотреть  на  личико,  и  реакцию  жёнушки.  А  он  сам,  служивший  срочную  в  стройбате, где  автомат  видел только  у  солдат  комендантского  взвода, разумеется,  никуда  ехать  что-то  там  оборонять  и  не  собирается.  Кому  он  там  нужен?  Да,  и  крыша  ещё  «не поехала»…  Пока  что  он  просто  для  хохмы  опробует  еще  один  вариант,  каким  образом  можно  попытаться  воздействовать  на  яростный  ор  супруги.  Правда,  это  только  на  время,  но  всё-таки… А  вдруг?  Ну,  не  пить  же  совсем  бросить,  правильно?!  Нет,  конечно!  Не  поймут  его  мужики,  засмеют и  обязательно  "подкаблучником"  назовут.  Так  что  страшновато...