Показательное Сновидение

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Следуя Главному выбранному   направлению, то есть придерживаясь логики очевидной последовательности, я хочу привести в качестве символического примера один из своих знаковых снов, увиденных в начале апреля 14 года. Он был довольно коротким. Но, тем не мене, он заставил меня начать поиск глубинных значений, увиденных в нём символов, продолжая находиться ещё в сонном состоянии. Вот какой я видел сон –

         «Во сне, неожиданно для себя, я вдруг осознаю себя внутри Подводного Корабля - в составе его команды и находясь в командной рубке. Отданная команда к отправлению (к погружению) привела подлодку в движение. И тут же в открытый входной люк рубки сверху посыпался снег, засыпавший лодку на её очевидно длительной стоянке. Тут же последовала команда «стоп» и движение прекратилось. Понятно, что глупо было погружаться с открытым верхним люком. Однако какими-то странными и абсурдными выглядели наши последовавшие затем старания перекрыть верхний люк лодки какими-то бумажными листками, склеиваемые бумажным клеем».

         Меня выдернуло из пространства этого сновидения такой диссонанс несоответствия наших методов, реальной необходимости. А потому такие действия расценивались мной лишь как пустая  трата времени на это дело. Понятно, что такие действия нельзя признать разумными.
         Новая же попытка вернуться в пространство этого сна, для изучения обстановки вокруг той подлодки, оказалась безуспешной. Это, по сути, указывает на недостаточную сформированность того пространства и на его неопределённость.

         Такие вот странные и короткие события того сна. Тем не менее они пробудили во мне желание не упускать возможность разобраться в нём. Так что после окончательного пробуждения я сел за стол и записал его в своём дневнике...
 
         С чем связан во мне этот сон? Что это за «аллегория», связанная с «подводной лодкой» и к чему она?
         Что за ошибочные действия в выборе технологических средств или же это указание на несоответствие требующемуся той бумажной работы, которой я сейчас занимаюсь??
         С такими вопросами я приступил к мысленному исследованию сновидения и анализу увиденных в нём символов.

         Во-первых, символично само по себе то, что «подводная лодка» представляет довольно большой целостный и прочный Образ Корабля для продолжительных дальних автономных Переходов. Вполне очевидным возникает сравнение его с легендарным «Наутилусом» – сказочным Кораблём Мечты капитана Немо. В качестве КОРАБЛЯ, он сравним и с ещё одной легендой - Ковчегом Ноя.
 
         Корабль, на который я попал, очевидно уже долгое время стоит забытым или по-другому ЗАМОРОЖЕННЫМ на стоянке - погребённый под толстыми заносами времени, в виде символических сугробов снега. Это обнаружилось после команды «на погружение», когда в верхний входной люк стал осыпаться снег.
         Открытый вход, по сути, указывает на отсутствие запрета в доступе к этому «Кораблю Мечты». Поэтому то, как я попал на этот Корабль в составе его команды, это не столь уж и важный вопрос. Ведь у Идеи, которой я давно увлечён, есть достаточно много последователей и единомышленников, готовых войти в состав команды такого корабля.

         Корабль же со своей стороны показал, что находится в вполне РАБОЧЕМ состоянии и практически готов к исполнению своего предназначения, так как сразу стал выполнять команды своим движением. Но осыпающийся в открытый входной люк снег, прямо указал на неопытность оказавшейся в нём «Команды». Фактически на недостаточное наше соответствие кораблю указывали наши старания - бумажной работой» решить задачу завершения подготовки к отправлению в плавание. Это можно считать указателем где именно мы ещё пока находимся - на стадии бумажного описания ИДЕИ, а вовсе не окончательной готовности к отправлению в плавание.
 
         Это то, что показывает первый поверхностный анализ очевидных символов этого сна. И к каким же выводам они ведут?
         Что Корабль, в качестве определённой Идеи, требует очистки от заносов и выведения его из замороженного состояния!

          Сказочный «Корабль Мечты» в действительности существует в духовном плане и попасть на него в принципе не столь уж сложно и даже целой команде единомышленников.
         Конструктивно ИДЕЯ может выглядеть как «Корабль» или как «Подводная Лодка» для автономной жизни. Но в сущности же , как «Артефакт», он являет собой целостный и живой Дух определённой Идеи. А потому очистка от временных наслоений служит ясному пониманию этого Идеалла и его конструктивного устройства! Именно через раскрытие для себя духовного Существа Идеи ведёт к начальному знакомству с ним в Теории. Как раз такое предварительное теоретическое знакомство и было той бумажной работой, которой я занимался! Она конечно же важна и нужна, но лишь только материальные действия на практике становятся соответствующими отправке в чудесное плавание! Вот таким познавательным оказался тот сон.

         Только на этом не заканчиваются размышления, по дальнейшей сравнительной оценке нашей реальной Жизни, уже в свете такого пророческого сновидения. Ведь на фоне понимания символизма пророческих снов можно ещё увидеть и понять какие из наших реальных действий служат выведению Идеи из замороженного состояния – то есть служат воплощению Идеи в нашем материальном Мире!

         Пришла пора чтобы и вы ответили на ставшие очевидными вопросы.
         Способна и готова ли команда единомышленников нашего любительского Клуба стать полноценной и классной Командой такого чудесного «Корабля Мечты»?
         Ведь это же совершенно очевидно, что такая Команда собирается из увлечённых Духом Идеи единомышленников, стоит только им поставить перед собой такую Коллективную Цель.
 
         Ну а следом за озвучиванием Идеи и Цели «ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР КОМАНДЫ В КОРАБЕЛЬНОЕ БРАТСТВО ДЛЯ УЧАСТИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПЕРЕХОДЕ В ЧУДЕСНОЕ И СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!». То есть, дальше должен последовать переход с любительского уровня уже на профессиональный! О-о-о какая интересная нас ожидает работа!
 
         Без спорно, многим хочется двигаться дальше в открывающиеся перспективы этого направления совместного творчества и Жизни. Только надо признать сразу, что ИДЕЯ, по сути является для Людей их ВЫСШИМ ДУХОВНЫМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ. А потому без принципиального теоретического открытия для себя своего ВЫСШЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, Идея может так и остаться в замороженном состоянии.