Голубок

Татьяна Рубанова
Уже полгода прошло с того дня как Александра овдовела. Всякое в супружеской жизни бывает, а одной остаться очень тяжело.
И вот как то вечером сидела она на высоком крыльце своего дома, солнышко уже к закату пошло. Вдруг около неё на ступеньку опустился голубь. Сел и смотрит, как, что сказать хочет. Сидят так они и смотрят друг на друга.
Первой не выдержала женщина, встала и пошла в сад к птичнику, курей кормить. Но вот чудо, голубь пошёл за ней.
- Ты чего? Не боишься меня? Откуда ты такой храбрый?
Голубь с деловым видом обошёл птичий двор.
Петух с подозрением покосился на незваного гостя, но вызывать на бой не стал, решив, что с мелкой птахой драться как то не престижно.
- Ну, что птица, жить здесь остаться хочешь?
Голубь глянул на Сашу и у женщины по спине пробежал холодок, а что если это душа её мужа в образе голубя прилетела? Слышала она о таком, или читала, где?
- Если завтра будишь здесь, имя дам.
Голубь курлыкнул в одобрение, поклевал зерна вместе с курами. Затем взмахнул крыльями и улетел.
На следующий день рано утром Александра вышла во двор, голубь уже сидел на крыльце.
- Ранняя ты пташка, ну что же наречём тебя Голубок.
Птица с интересом слушала Сашу, но при звуке своего нового имени казалось, удивилась.
- Ничего, привыкнешь, коль жить здесь собрался.
С этого дня голубь каждый день ждал утром, когда Александра выйдет из дома, потом они вместе шли кормить птицу.  Спустя год голубок перестал улетать и поселился в птичнике. Несушки относились к нему как к своему. Со временем у него появилась любимая курочка. Рыженькая красавица с хохолком.
Как то крыса живущая под баней напала на  Голубка. На выручку пришёл Петя со своим птичьим гаремом. Голубя отбили, но хвостатая его сильно покусала. Голубок долго болел.
Саша ухаживала за птицей.
Поправившись, Голубок ещё больше привязался к  женщине. Ходил за ней как собачонка.
Скучал когда Александра уходила по делам из дома, и радовался её возвращению.
Так прошло ещё года два. Одним осенним утром Саша вышла из дома и не увидела Голубка. Она весь день звала его и искала. Голубь пропал. Улетел. Видимо пришло его время уйти.