Ваня Жуков и новые политические трюки. Политически

Владимир Владимирович Залесский
Ваня Жуков и новые политические трюки. Политический скетч.


Ваня Жуков бежал по улицам столицы латиноамериканской республики.

На первый взгляд, он разносил пиццу.

В действительности, он анализировал политическую и экономическую обстановку.

Временами его сознание словно бы переходило на новый уровень, и он слышал над столицей и над страной громкий демонический хохот.

За пиццу покупатели расплачивались крипто-валютой. Весьма хлопотно и неудобно. Немногим людям нужна эта крипто-валюта.

Чем хуже становилась экономическая обстановка, тем изобретательнее оказывался Товарищ Друг. Несколько дней назад он попытался поставить во главе оппозиционного парламента своего человека – изобразив очередные «выборы».

Все в мире сначала онемели от неожиданности (и от нахальной изобретательности Товарища Друга), но, придя в себя от удивления, стали скептически пожимать плечами.

Внезапно рядом с Ваней остановился автомобиль Товарища Друга.

Открылась дверь автомобиля.

- Прошу…

Взаимные приветствия.

- Изложите Ваше мнение о ситуации.

Ваня компактно изложил свои мысли.

- Требуется дополнительная легитимация! Можно сказать – легитимизация!

- Моё положение абсолютно легитимно…

- Гитлер тоже был легитимен с формальной точки зрения. Но его делегитимизировала политическая практика. Окончательная делегитимизация была оформлена решениями Союзнического Контрольного Совета, - уверенно настаивал Ваня. – Недоброжелатели – сейчас, сегодня -  акцентируют внимание на экономической разрухе и на аномальной эмиграции.

Ваня сделал паузу для большей значительности.

- Кроме того, нельзя не учитывать и события на Ближнем и Среднем Востоке.

Товарищ Друг внимательно посмотрел на Ваню и в знак согласия кивнул головой:

- Ваши идеи на этот счет?

- Самый простой вариант – продолжить и расширить переговоры. Никто и никогда не выступал против переговоров. Даже безоговорочная капитуляция германских вооруженных сил в 1945 году потребовала некоторых переговоров. – Ваня с важным видом посмотрел на Товарища Друга.

- Не очень-то они хотят со мной вести переговоры…

- Делайте акцент на миролюбии, на готовности проявить добрую волю.  Но! Не делая никаких шагов, ставящих под вопрос Ваши полномочия!

- Все переговоры, фактически, зашли в тупик.

- Выдвигайте инициативу переговоров с лидером самой мощной страны полушария.

- Он меня знать не хочет. И все его помощники.

- А Вы обратитесь к нему через прессу. Вспомните Владимира Ильича! «Всем! Всем! Всем!»

- По сути дела, я ничего не теряю…

Товарищ Друг быстро соединился по телефону с пресс-службой.

- Организуйте мне сейчас интервью с одной из влиятельных газет Западного полушария! Еду к вам!

Благожелательный взгляд на Ваню:

- Благодарю!

Вежливое прощание.

И Ваня снова побежал по улицам латиноамериканской республики с пиццей. Доставка пиццы и расчеты крипто-валютой были лишь интеллектуальным фоном.

На самом деле, Ваня анализировал политическую и экономическую обстановку.

«Новые политические трюки неизбежны!» - уверенно предположил Ваня.


19 января 2020 г. 10:55