Блажен болтающий поэт

Светлана Ветлугина
"Оглядываюсь на минувший год и спрашиваю себя: чего в нём больше — хорошего или дурного?"

Авторский блог Александр Проханов 10:21 10 января 2020
«И карлики с птицами спорят за гнёзда»
сознание сегодняшнего русского человека поколеблено, полно отчаяния и уныния
 Александр Проханов

 Светлана
Вет
12 января 2020 в 20:04
Блажен болтающий поэт,
И жалок гражданин безгласный!
Н Некрасов

ЧТО РАДУЕТ АЛЕКСАНДРА АНДРЕЕВИЧА!
"Пустили железнодорожную линию Крымского моста, и теперь этот великолепный мистический мост", - самое главное слово - МИСТИЧЕСКИЙ!
"перевозит земные и небесные грузы. - НЕБЕСНЫЙ груз, естественно - ПУТИН!
Куда ни глянь - ВЕЗДЕ МИСТИКА", - "вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом якобы связан и способен общаться человек" И ЭТОТ ЧЕЛОВЕК - КТО?
Если бы в 2014 голу, КТО-ТО, не предал НОВОРОССИЮ, отпала бы необходимость в построении этого моста!
А в это время - "За год в России рухнуло 100 мостов. И это не закончится" - пишут газеты! Следит ли Александр Андреевич за СМИ?!
"Всего, по данным Росстата, в России около 42 тысяч мостов и путепроводов с общей протяженностью 2,1 миллиона погонных метров. Каждый 9-й мост — деревянный. Почти половина мостов требует ремонта различной степени сложности, а около 500 действующих переправ находятся в аварийном состоянии.
Из-за хронического недофинансирования региональных дорожных фондов проблема обрушения мостов будет только усугубляться," - считают эксперты.
https://ura.news/articles/1036276896

 Ввели в строй великий газопровод «Сила Сибири», который протянулся от Якутии до Китая, империя «Газпрома» погрузила свои стальные щупальца в тихоокеанскую бесконечность, оставив СИБИРЬ НА ПЕЧНОМ ОТОПЛЕНИИ!
"Губернатор Омской области Александр Бурков ранее призывал региональные власти изыскивать возможности для газификации частного сектора, который вошел в майский указ президента РФ Владимира Путина и обязан к 2024 году снизить вредные выбросы на 20%."
И это не единичный прмер!
Шадринск - западная Сибирь!

Призыв: "ПОДАРИ ДРОВА!"
ОБЕСПЕЧИТЬ ОДИНОКИХ СТАРИКОВ- благотворительная акция!
Вот вам и газификация СВОЕЙ страны!
ВСЁ НА ПРОДАЖУ!!!

"Несколько могучих систем ракетно-ядерного вооружения заступили на боевое дежурство, и наша Россия остаётся незыблемой, неприступной для внешнего неприятеля", - свежо предание, да верится с трудом!!!
А зачем нам ЧУЖОЙ НЕПРИЯТЕЛЬ?!
Свой, неутомимый ДАМ, росчерком пера предоставил возможность СКУПИТЬ ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ НЕСЧАСТНОЙ РОССИИ!!!
"МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Правительство РФ включило в план по приватизации на 2020-2022 годы 293 предприятия"!

НУ, А ЧТО ОГОРЧИЛО?

По-прежнему испаряется население России, и в минувшем году мы недосчитались почти четверти миллиона.
ИСПАРЯЕТСЯ!- Слово-то какое СТРАШНОЕ!
Без ВОЙНЫ, В МИРНОЕ ВРЕМЯ ИСПАРИЛОСЬ!!!
КАК ИЗ ТРУБЫ КРЕМАТОРИЯ!

"По-прежнему народ нищает, считает копейки, а толстосумы стремительно богатеют, гонят свои неправедные деньги за рубеж — в оффшоры, в американские облигации".

А, где ТОТ, о котором ВЫ, милостивый государь, мечтали, что войдёт ОН! "в потемневший храм русской истории и ВНОВЬ ЗАЖЖЁТ ПОГАСШИЕ ЛАМПАДЫ, поставит в серебряные подсвечники пылающие свечи? И мы вновь ощутим себя причастными к русскому чуду, к Русской Мечте, к восхитительной бесконечности".
Но, увы!
ГОД ПРОШЁЛ, КАК СОН ПУСТОЙ!
Не вошёл ОН в потемневший храм русской истории!!!
Не до этого ЕМУ!
Витает ОН по ЧУЖИМ СТРАНАМ И КОНТИТНЕНТАМ!
Не до "РУССКОЙ МЕЧТЫ"!
НЕТ ЕМУ ДЕЛА ДО РОССИИ!
Народ считает копейки!!!

С приходом Нового года блеснула надежда у пенсионеров!
Повышение пенсии!
БЛЕСНУЛА, И ПОГАСЛА!
Пенсионный грабеж прошел успешно: «Великие реформаторы» гордятся подачками старикам
"Курганская бабушка, получившая прибавку к пенсии в 1 рубль"
http://maxpark.com/community/8211/content/6989170

С новым годом, братья!
А, ВОТ ВАМ И БРАТЬЯ!
"По-прежнему коррупция сгрызает больное древо российской государственности, и сколько ни сажай в тюрьму чиновников, мэров, губернаторов, на их место приходят другие, с такими же алчными и ненасытными глазами".

Каждая посадка – спектакль!
"БИЧУЯ МАЛЕНЬКИХ ВОРИШЕК.
ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ БОЛЬШИХ"

Ответить
 Виталий
Веселовский
14 января 2020 в 10:44 Оценить комментарий: 
Здорово написано +++++
Добавить можно только плюсиков!

Ответить