Варвары

Лина Ранецкая
Можно ли назвать цивилизацией страну, которая обладает технологиями? Технологическое развитие без духовного потенциала  превращает людей в варваров,  Варвары с технологиями сейчас пытаются убить планетарную цивилизацию.
Убили Иранского генерала Сулеймани, находящегося в неприкосновенном дипломатическом статусе. При этом убили ещё и более десятка людей, которые находились рядом с ним.
Даже в самые дикие времена люди договорились не убивать дипломатов, какого  бы уровня конфликты не происходили, понимая важность связей между враждующими.
Но сейчас времена настали , наверное, более дикие.  Президент США принял решение убить дипломата. И почему?
«Он говорил плохие вещи о нашей стране, якобы мы собираемся их атаковать, собираемся убить ваших людей. Я сказал: «Послушайте, сколько еще этой ерунды мы должны выслушать, верно?» — приводит слова Трампа с аудиозаписи The Washington Post, отмечая, что спонсоры отреагировали на это высказывание аплодисментами.
Такая вот цензура у варваров. Сказал плохое, получи бомбу. И ты, и тот, кто рядом с тобой. Коллективную ответственность придумали варвары. Начали со спорта, а дальше по праву кулаков и бомб.
Убили Сулеймани, да ещё и пригрозили разбомбить 52 объекта, в том числе объекты историческо-культурной ценности. Разрушать объекты культуры – это в духе варваров.

Варвары они такие со своеобразным пониманием духа и духовного потенциала. Он у них создаётся посредством специальных веществ.
Установлена причина смертельного столкновения у берегов Японии американских истребителя F/A-18 Hornet и самолёта-заправщика Lockheed KC-130 Hercules. Катастрофа произошла в ночь на 6 декабря 2018 года.  Причины обнародованы только сейчас. Пилоты ВМС США делали безумные селфи под наркотиками. Следствие определило, что вместо управления самолетом один пилот делал селфи с книгой в руках, а другой фотографировал себя, расчесывая усы.
Взятые у летчиков анализы показали, что военные принимали транквилизаторы, смешанные с наркотиками. 

Вот такие варвары с технологиями, которые называть цивилизацией нельзя. Отрёкшись от духа человеческого, они теряют и человеческое лицо и человеческий ум.
Мыльные прожекты Илона Маска, к примеру, наглядно говорят о том, что у варваров  уже появились проблемы с созданием новых технологий. И пирожки с капустой не помогут. Бумажная капуста – это невкусно.