Буккер навсегда... синопсис

Антонов Денис
Сорокалетняя популярнейшая писательница УЛЛЮ ООС готовится к презентации своего нового романа. Накануне она получает подарочный экземпляр своей новой книги со странной рецензией, в которой она узнает почерк своего давнего знакомого, который на протяжении многих лет шантажировал ее. Она полагала, что выплатила все, но видимо, шантажист считает по-другому. УЛЛЮ просит помощи у своего литературного агента ОТТО РОГА, которому рассказывает историю своей молодости и связанное с ней преступление.

УЛЛЮ в молодости стала косвенной причиной любовной драмы, закончившейся убийством ее подруги ПИИРИТ. Ее общий с ПИИРИТ друг ЭРНЕ представляет УЛЛЮ смерть как несчастный случай. Находясь в комнате один на один с убийцей, она понимает, что, либо станет соучастницей, либо второй жертвой. И помогает ЭРНЕ скрыть следы и избавиться от трупа. Потом она, пользуясь внешней схожестью с ПИИРИТ и ее сиротством, принимает на себя образ убитой. Имитируя внешность и привычки убитой, они с ЭРНЕ на глазах у всех уезжают на Юг, где и проводят отдых. Возвратившись в Таллинн, УЛЛЮ в образе  ПИИРИТ забирает документы и покидает институт. Убийство скрыто. По этим событиям УЛЛЮ пишет замечательный роман, и становиться знаменитой. ЭРНЕ одно время встречался с двоюродной сестрой УЛЛЮ МАРИС и как-то рассказал о страшной тайне. При загадочных обстоятельствах ЭРНЕ вскоре уезжает за границу. И вдруг начинается шантаж, который преследовал каждую новую книгу УЛЛЮ. Последние деньги были большие, была и договоренность о том, что последние. За все это время УЛЛЮ не видела ЭРНЕ и о встречах его с МАРИС не знала. Деньги переводились или передавались без участия ЭРНЕ. Но в том, что это ЭРНЕ, УЛЛЮ не сомневалась.

О ненасытном ЭРНЕ УЛЛЮ рассказала ОТТО РОГА. Выслушав историю, ОТТО соглашается помочь все устроить, и пойти на переговоры с шантажистом. ОТТО выясняет, что ЭРНЕ давно умер, а шантажирует УЛЛЮ ее сестра МАРИС. ОТТО помогает УЛЛЮ встретиться с шантажисткой.

УЛЛЮ шокирована, что вместо ЭРНЕ ее шантажировала родная сестра. Сестра шокирована, что вместо ОТТО-переговорщика появилась сама УЛЛЮ. Завязывается драка. УЛЛЮ толкает МАРИС, и та падает без сознания. УЛЛЮ уходит, оставив деньги.

ОТТО РОГА приходит к МАРИС, которая еще лежит без сознания и убивает ее пилочкой для ногтей, принадлежащей УЛЛЮ, и забирает деньги.

УЛЛЮ утром получает послание, в котором сказано о смерти ее сестры, и о ее вине в этом. ОТТО РОГА предлагает оплатить молчание. УЛЛЮ в панике. Она приглашает адвоката Юри и рассказывает ему об ОТТО. ЮРИ и УЛЛЮ планируют передачу денег новому шантажисту. При передаче денег ОТТО выпадает пьяным из окна отеля. Полиция находит в его машине набор пилочек писательниц, которых он вел как агент. Дело закрывают.

Адвокат Юри и УЛЛЮ влюбляются друг в друга, дело движется к свадьбе. УЛЛЮ выпускает новую книгу, где описывает последние события своей жизни, и в которой ЮРИ находит себя. Перечитав её ранее изданные книги, он догадывается, что все убийства совершила УЛЛЮ... Кто следующая жертва? Он погибать не намерен...