Все знает свое место. Часть вторая. Глава третья

Юрий Сычев 2
                Космический талант

     Настало, наконец, время, любезный читатель, вспомнить
прыжок Дмитрия за сотни тысяч парсек от голубой планеты.
    
     Через Строителя миров, волей Зрящего, приобретший могущество божества, супермен отправлен был на планету темных сил.
      
     Силы темные на планете зла, в лице существ ужасных видимой вселенной, в своей прошлой (не карантинной) жизни, своим космическим талантом, подслушать, подсмотреть и украсть, смогли бы дать фору предприимчивости одной из общности людской.
    
     Мудрый читатель, верно, знает, что на Земле, звенья цепи-таланта предприимчивости народа, соорудившего великую стену, позволили ему достичь небывалых высот прогресса.
      
     Не хочется автору кого-то обижать примером этим. Однако, нелишне будет подчеркнуть, что как и для иных земных народов, жизненным кредо темных существ тех было купить подешевле, с тем, чтобы подороже продать.
   
     Своим бездушным, опрометчивым использованием земных ресурсов, землянин сумел нанести планете такую рану, которая была способна лишить ее самой жизни.
   
     Смертельный вирус для земли, в лице людской цивилизации, смог быть побежден вмешательством внеземного разума.
    
     Чтобы лишить человека возможности на планете «делить, вычитать и разрушать», волей Зрящего, отправлен был он на планету карантинной зоны.
      
     Нелишне будет вспомнить нам о семи кругах ада для грешников земли.
      
     Планета карантина для землян, конечно, не была одним из тех кругов.
      
     Но, тем не менее, она была последним рубежом битвы за саму возможность бытия бессмертной сущности человека.
    
     Рубеж этот был той роковой чертой, за которой нет ничего, где даже отсутствует само величество Пустота.
    
     Зияющее Нечто, в судьбе цивилизации людей, еще заставит человека воспрять к новой жизни.
    
     Уже в новых мирах, четверка доблестных героев, своей «силой квартета», сумеет изменить геном разумного человека. Своим сознанием смогут они проникнуть в сущность человека, во много раз повысив возможности клеток его головного мозга. В экстремальных ситуациях, в борьбе за жизнь своего сосуда-тела, мозг человека способен будет менять саму реальность видимого мира, остановить и повернуть само время вспять.
    
     Но это все, друзья, как вариант исхода человека в иные миры карантинной зоны, присутствует лишь в замыслах творца.
      
     Пока же, нет той нужной для людей силы божественной четверки славных юных граждан Земли.
    
     Волей самого случая, разделять стали тысячи парсек героев нашего «квартета».
    
     Прикрыв свою голову человека рубиновым цветком шести его перепончатых крыльев, Дмитрий, своим, похожим на кентавра телом, пронзает пустоту межзвездных расстояний. Три огнедышащих, в плазме, его головы дракона испепеляют все у него на пути.
    
     Вот, наконец, и его пункт назначения, планета зла.
    
     Трансформируясь в земного Титана, силой Строителя, заключается он в капсулу темной материи.
    
     Земной юноша пока не готов стать тем существом, которому предстоит разгребать завалы эволюционных тупиков вселенной.
    
     Не зная брода, не пойдешь ведь в воду.
    
     Вот и Димка, мысленным своим взором, гения злодейства, пытается оценить всю глубину задачи, стоящей перед ним.
      
     Планета карантинной зоны для существ космического зла воистину была воплощением способности воздать должное «заслугам» ее жителей.
    
     Планету эту, «видит» Димка, населяют  существа немыслимых структур, форм и объемов, вобравшие в себя все зло Вселенной.
      
     Привыкший все классифицировать, Дмитрий начинает проводить оценку космического зла.
    
     Своим бесхитростным невзрачным обличием, его «взор» удивляет конгломерация существ расы воров-расхитителей.
      
     Возможности, к немыслимым трансформациям их тела во все сущее в мирах, заботят юношу.
      
     Окружена колония этих космических воришек, как кажется, хрустальной капсулой. Структура «хрусталя», своим суб - атомным составом, способна выдержать удар взрыва, многих миллионов мегатонн. Непроницаема она, к тому же, и для материальных объектов видимой вселенной.
      
     Лишь только маг-волшебник Димка, собственно, и сам Строитель (конечно же, и Зрящий) могли проникать своим «взором» в мир воров.
    
     Раса воришек нашла свое первое место, снизу, в причудливом узоре террас, своеобразного классификационного холма-пирамиды землянина.
   
     Второй ее ярус-этаж занимать в ней стала раса космических паразитов.
      
     Представители этой внеземной сущности тела, как такового, не имели. Лишь едва видимый сгусток, слабо-мерцающий всеми цветами радуги, энергии мог бы увидеть сторонний наблюдатель. Впрочем, навряд ли ему, после этого, представилась бы дальнейшая возможность жить в своем теле. Разум его тела, в сию секунду, развеян был бы «искусством» паразита. И пустой сосуд разума был бы обречен, до конца жизни, отпущенного ему создателем времени, носить враждебный разум паразита.
      
     И для этой расы паразитов вселенский разум приготовил «хрустальный» куб.
      
     Третий этаж в той классификационной «пирамиде» занимала раса космических старьевщиков.
      
     Имея тела птичек-пернатых, могли старьевщики одним лишь только взмахом своих крыльев, в мгновение ока, состарить любой материальный объект вселенной. Для них неважно было, было ли это формирование звезд-планет, комета, астероид, собственно, и сам даже свет.
      
     Суждено было каждому объекту видимой вселенной лишь ощутить на себе прикосновение потоков энергии крыла старьевщика. И тут же он превращался в прах, в нечто. И это нечто находило свое место в закромах старьевщика. Умудрился космический злодей, кормить этим нечто своих родившихся детей.
      
     И для этой расы зла был приготовлен величавый шар, в оболочке материи темной. По всей его внутренней поверхности ужасной темнотой «сверкали» всполохи темной энергии.
      
     Нашла в той копилке-пирамиде Дмитрия и раса космических ростовщиков-банкиров. Могла она за «дешево берешь» продать дорого любой объект материального мира. Причем, валютой у нее была сама сила разума живых существ.
      
     Заключена была эта раса в огромный куб, заполненный нейтральными газами, в котором отсутствовала, как таковая, сама сила тяжести.
      
     Следующий классификационный этаж «пирамиды» занимала раса космических безбожников. Существа ее, отрицая существование Строителя, Зрящего и самого Творца, пытались себя дерзновенно божеством возвести к вершинам творения.
      
     Нисколько не смущаясь сложностью «работ» с мозгом (разумом) других живых существ вселенной, своим дерзновенным  «мечом» они насаждали свою Веру.
      
     Для них на планете приготовлена бала плоскость листа двухмерного мира. Тела их многомерного пространства, за их «грехи», самим Создателем замурованы были в плоскость «листа».
      
     И самый верх «пирамиды» Дмитрия занимать стала раса космических стирателей. Работали своим разумом они, как ластиком, стирающим карандашные наброски на листе бумаги. Ластик их мыслей способен был стереть сам разум любого существа. И до того коварен был их разум, что, в свое время, сумел он напрочь «стереть» первого Строителя.
      
     Как таковых тел, как мы бы их назвали, у расы этой не было и в помине. Лишь бесформенный сгусток зловредной космической энергии разумной мог бы увидеть смотрящий на это сущее порождение зла.
      
     Вся эта «масса» зла космоса заключена была в самом огнедышащем ядре планеты, в чудовищно больших ее ангарах. Немыслимых степеней защита стен тех ангаров не позволяла даже Дмитрию заглянуть внутрь них.
      
     И лишь космический талант способен был совладать с попытками этих отбросов эволюции вселенной освободиться от пут Зрящего.
    
     И талант вселенский космического разума для этой миссии избрал землянина, попыткой разрушить так нужный землянам "квартет".
    
Примечание: Продолжение следует