Измеряемое часами время абсолютно и универсально

Пётр Басков
     Предлагаемый читателю конспект составлен по статье Зинхана Шэна (Xinhang Shen) [1], опубликованной в 2015 году. Пока я представляю из неё лишь три фрагмента – Аннотацию, Введение и Заключение.

Аннотация
 
     Зинхан утверждает, что он обнаружил в СТО Эйнштейна критическую ошибку: «смешивание понятий абстрактного времени СТО и времени, отображаемого физическими часами». //В СТО много критических ошибок, однако эта наиболее интересна как с научной, так и с практической точки зрения.
Значит те, кто почитает СТО не за псевдонаучный опус, используют свойства абстрактного времени для прогнозирования замедления времени во всех физических процессах. //Почитают СТО, благодаря Российской академии наук (по большей части) все те, кто на службе.
     На самом же деле никакие часы не могут напрямую измерить абстрактное время – они записывают лишь результат периодического процесса за какой-либо промежуток абстрактного времени. Такой, к примеру, как произведение теоретического времени на частоту колебаний. После преобразования Лорентца абстрактное время движущейся инерциальной системы отсчёта (ИСО) растягивается на множитель гамма, но при этом частота часов уменьшается на тот же множитель. В итоге показания часов остаются неизменными. Т.е. отображаемое время любых физических часов является инвариантом преобразования Лорентца.
     Наше стандартное физическое время на Земле абсолютно, универсально и не зависит от ИСО, что подтверждается фактом универсальной синхронизации часов на GPS спутниках с наземными часами на Земле.      
     Зинхан приводит доказательства того, что замедление времени и пространственное сжатие в СТО являются чистыми иллюзиями и что скорость света должна по-прежнему рассчитывается по правилу сложения скоростей Ньютона. Постулат СТО о постоянстве скорости света неверен, абстрактное время СТО – фикция.
     В статье также предложена модифицированная экспериментальная установка Физо для измерения скорости Земли относительно эфира.

1. ВВЕДЕНИЕ
 
1.1. Физическое время    
     Мы используем один физический процесс в качестве стандартного процесса, чтобы сравнить его с другими физическими процессами и увидеть, насколько они быстры или медленны. Человечество использовало как хранителя времени, в частности, Солнце, Луну, Землю, капли воды, поток песка, механическое колесо, колебание маятника, колебание электронной цепи, механический резонанс вибрирующего кристалла, частоту электронного перехода атома.
     Вы можете использовать любое движение как меру времени, даже рост высоты дерева, что может привести к интересному выводу: время в жаркой тропической зоне будет течь быстрее, чем в холодной арктической зоне. Вы также можете предположить, что все живые существа имеют одну и ту же продолжительность жизни, если при измерении время будете использовать их собственные биологические часы. Длина дня больше для кролика, чем для черепахи. Если вы определяете время по биологическим часам человека, то каждому человеку будет присуще своё собственное время, которое заканчивается тогда, когда он умирает. Время жизни существует только в ограниченный период.
     Есть хорошие и есть плохие определения времени. Лучшее определение времени даёт простейшее описания событий, а неправильное ведёт к сложным или даже трудно обрабатываемым описаниям событий. Причина, по которой атомные часы выбираются в качестве стандарта, заключается в том, что их можно засинхронизировать с максимальной точностью. Сделать измерение времени в описаниях всех событий более последовательным, повторяемым, заранее предсказуемым, обмениваемым и легко обрабатываемым
     Измеренное с помощью постоянно совершенствующихся физических часов время (физическое время) похоже, приближается к своему идеалу. Все наши описания физических явлений во времени основываются на измерениях с помощью физических, а не каких-то других часов абстрактного времени.

1.2. Постулаты СТО Эйнштейна

• Концепция времени была существенно изменена в статье Эйнштейна «Специальная теория относительности» в 1905 [2], провозгласившего постоянство скорости света во всех ИСО (см. эксперимент Майкельсона – Морли [3].
     Электромагнитные волны похожи на акустические волны в воздухе: несмотря на существенную разницу в скоростях распространения, они удовлетворяют одному и тому же волновому уравнению. Скорость звука не постоянна во всех ИСО, а только лишь в той системе, что движется с местным воздухом. Т.е. волновое уравнение звука не инвариантно во всех ИСО. Казалось бы, после этого, предполагать инвариантность скорости света во всех ИСО неразумно, ан нет – Эйнштейн рассудил по-другому.
     Скорость света, определяемая в пространстве-времени СТО, фиктивна, т.к. реальная скорость света измеряется с помощью обычных физических линеек и физических часов и подчиняется правилу сложения скоростей Ньютона.

• Далее Эйнштейн предположил, что все физические законы должны быть неизменными во всех ИСО. В том числе и уравнения Максвелла. Логично ли это? – Нет, ведь уравнение акустической волны не инвариантно во всех ИСО. Очень, вероятно, что законы, управляющие движением электромагнитной среды, и являются инвариантными во всех ИСО, но уравнения Максвелла, полагает Зинхан, могут быть только локальными приближенными уравнениями.
     Обоснованность обоих постулатов СТО более, чем сомнительна. Кроме того, у СТО нет ничего нового – она просто переопределяет время и пространство для создания искусственного постоянства скорости света. Изменение определения времени и пространства не изменяет их физических свойств, а реальная скорость света по-прежнему измеряется линейками и часами.
     Мы могли бы, к тому же, так же переопределить время и пространство и создать другую версию СТО, основанную на постулате о постоянстве во всех ИСО скорости звука. Тоже математически последовательную, в которой акустическая скорость стала бы пределом скоростей во Вселенной. Правда появилась бы проблема со светом, а наши описания событий стали бы недействительными.
     В принципе, переопределение времени и пространства аналогично переопределению других математических переменных, которые не открывают ничего нового в физическом мире, кроме новых форм представления.

1.3. Критическая ошибка СТО

      Критическая ошибка СТО заключается в том, что она по-прежнему использует традиционные часы и линейки в качестве измерительных устройств для искусственно созданного пространства-времени. Именно она привела СТО к так называемым «открытиям»: замедлению времени, сокращению пространства, увеличению массы и т.п. //От увеличения массы релятивисты уже отказались.
     Если эту роковую ошибку исправить, то СТО Эйнштейна превратится в псевдонаучную теорию, не имеющую ничего общего с реальным физическим миром

1.4. Эпигоны СТО Эйнштейна

     Многие люди поверили в путешествия во времени и стали мечтать о путешествиях в прошлое и будущее, о прохождении через туннели пространства-времени к другим Вселенным и о т.п. сказках. Хуже всего то, что и многие остепенённые релятивисты уверовали в эти чудеса.
     Они использовали СТО в качестве теоретической основы физики при разработке новых теорий и для руководства физическими экспериментами, астрономическими наблюдениями и промышленными приложениями. Такими, к примеру, как система глобального позиционирования GPS. Влияние СТО настолько велико, что вы можете найти её тень почти во всех отраслях современной физики.

Заключение

1. Физическое время, которое мы использовали, используем и будем использовать в повседневной деятельности и научных наблюдениях есть время, считываемое с физических часов.
2. Физическое время инвариантно относительно инерциальных систем отсчёта. Абсолютно и универсально. Если все часы засинхронизированы в одной ИСО, то они могут быть засинхронизированы и во всех ИСО.
3. Зависимое от ИСО абстрактное время СТО Эйнштейна – это не наше физическое, а фиктивное время.
4. Реальная скорость света, измеренная с помощью линеек и часов, подчиняется правилу сложения скоростей Ньютона.
5. Замедление времени и сжатие пространства в СТО Эйнштейна – иллюзии.
6. СТО Эйнштейна как физическая теория – ложна. И не играет никакой роли её (как утверждают эпигоны) красивая "математика". СТО – гипотеза, безнадёжно оторванная от реального мира. Все её предсказания – пустое фантазёрство (STR as a theory of physics is wrong. No matter how beautiful in mathematical formulation, STR remains a mathematical theory without any way to land on the physical world. All its predictions are pure imaginations).
7. Все проблемы, связанные со скоростью света, уравнениями Максвелла, инвариантностью законов физики, гравитацией, расширением пространства, темной энергией, эфиром, вакуумом и многим другим, представляются теперь в ином свете и ждут своего разрешения в новых теориях, свободных от догм пресловутой СТО.
8. Была предложена новая экспериментальная установка для определения скорости Земли относительно эфира.
//Говорить о красоте математической теории, не имеющей должного физического смысла, – нелепость. Вспомните одно из предостережений на ж.д.: «Выиграешь время, потеряешь жизнь!».

Источники информации

1. Xinhang Shen. Clock Time is Absolute and Universal. NAC Geographic Products Inc. Conference Paper · August 2015. https://www.researchgate.net/publication/ 297528348_Clock_Time_Is_Absolute_and_Universal /link/56e0337008aee77a15fe8dd6/download
2. Einstein, Albert "Zur Elektrodynamik bewegter K;rper," Annalen der Physik, 17: 891, (1905).
3. Michelson, Albert A.; Morley, Edward W., "On the Relative Motion of the Earth and the Luminiferous Ether," American Journal of Science 34: 333–345, (1887).
                Опубликовано: 19.01.2020