Курение, и, думаете, это всё?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 19.01.20

Эксперты выяснили, что ежегодно система здравоохранения России тратит на курящих жителей страны свыше 1,3 трлн рублей ($18,7 млрд). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центра развития здравоохранения Московской школы управления "Сколково".

В том случае, если бы в стране не было ни одного курящего человека, государственные расходы на здравоохранение сократились бы на 7,9% в год.

Газета.ru

***
***

А не желают ли эксперты так же выяснить, на что ещё тратит наше здравоохранение свои деньги, кроме болеющих курильщиков?

Могу привести примеры из жизни, даже подсчитывать проценты не нужно, видно и невооружённым взглядом, что они будут не меньше, чем от курения!

Наркомания - это два.

Пьянство - это три.

Безнравственный, разгульный образ жизни - это четыре.

Проституция - это пять.

От всех этих причин болеют и постепенно умирают люди.

Можно заламывать руки, кричать, какое это безобразие, давайте все вместе с этим злом бороться, всем детям внушать, что очень плохо курить, принимать наркотики, пить водку и пиво сверх меры, вести порочный образ жизни, что получится от наших увещеваний?

Да ничего не получится, если водки и пива, сигарет навалом в магазинах, бери - не хочу, наркотики тебе подсунут услужливые товарищи в баре, где ты будешь отрываться с девочками с не больно высокой социальной ответственностью.

На словах можно говорить всё, что угодно, а вот на деле - всё наоборот, ты сталкиваешься на каждом шагу с обратной стороной жизни.

И почему так?

Почему нам говорят одно, а видим мы совершенно другое, нам просто напросто лгут?

Нет, что вы, нам не лгут, нам говорят правду, что это всё плохо и очень плохо для нас может закончится, но это есть в жизни, возьмите волю в кулак и не покупайте водку и пиво, не курите сигарет, не принимайте наркотиков, не позволяйте себе случайных связей на стороне и вы проживёте здоровым и счастливым человеком, но определённая часть общества к этом не прислушивается? Соблазн выше разума? Удовольствие, наслаждение превыше опасений за свою жизнь?

А вот если бы всей этой мути не было в нашем обществе, не было бы сигарет, водки, вина и пива, мы бы не знали, что такое наркотики, в барах пили только лимонад, проститутку днём с огнём не найдёшь, вокруг только книги, спорт, наука и семья с детьми, как бы сложилась жизнь всех этих погибших душ под соблазном?

А почему все эти сомнительные удовольствия стоят денег, почему нет бесплатных удовольствий этого паршивого плана?

То есть, какая-то, извините, сволочь, получает солидный навар, продавая нам эту отраву, эту заразу, медленно и верно нас убивающую?

И что эта сволочь?

Это такие же, как и тысячи других, частные фирмы, для которых прибыль превыше всего, превыше вашего здоровья, вашего будущего, вашего истинного счастья, то есть это владельцы частной собственности?

Вот вам и свобода частной собственности, что хочу, то и ворочу... продаю все, что идёт, есть такая потребность, и, главное, может давать прибыль ...

Частники хоть дерьмо человеческое будут продавать, если его будут покупать, если его хорошенько разрекламировать!

И вы после этого хотите сказать, что частная собственность - это лучшее, что есть на земле?

Тогда вы либо идиот, либо вы сами имеете от всего этого навар ... то есть, вы владелец выгодной вам частной собственности ...

Если у нас в нашей Конституции написано чёрным по белому, что частная собственность разрешена законом, то будьте готовы, что в нашем обществе будут продавать всякую дрянь, от которой будут болеть и умирать ваши дети ... и даже материнский капитал и горячие завтраки не помогут их спасти от этих соблазнов ...