О наших героях

Валдис Хефт
Так бывает, что после 40 лет семейной жизни ты остаешься один!
Просто тебе не повезло!..
Дети, конечно, есть, но они живут своей жизнью, только иногда привлекают тебя чтобы забрать ребенка из садика, школы, отвезти на другие занятия...
А потом ты возвращаешься в свою конуру и… остаешься наедине с собой..
И понимаешь, что твой привычный для нормальной семьи образ жизни рухнул – потому как исчезла мотивация, т.е. смысл самой жизни...
Тебе больше не о ком заботиться! Только о памятниках…
Совет ветеранов, общество здорового образа жизни, бабушки со своими шведскими палками, выброшенные на помойки дети, наплыв иммигрантов… - не добавляют позитива..
Разве такое общество мы строили, веруя в справедливость и Программу КПСС,
которую приветствовал даже Папа римский Павел Пий XII? В части справедливости, естественно!..
Это была увертюра…
                *   *    *
Сейчас такое впечатление, что ты живешь в чужой стране: здесь не найдешь справедливости: ни в продажных судах, ни в прокуратуре, ни у дебильных полицейских.. – пока в карман не положишь.. или появится труп!..
Только потом появится работа для продажных адвокатов!..
Те, кто родился при Советской власти – меня поймут, а помладше – вряд ли!
                *    *    *
Оказывается, один из родственников моего друга в сталинские времена служил в разведке..
Понятное дело, это нигде не афишировалось, тем более что Иосиф Виссарионович никому не верил – даже своим агентам (н-р, Рихарду Зорге)!
Он был родом из Чаус Могилевской губ., настоящий разведчик: знал несколько языков, оставил семью, детей.. – чтобы служить Родине!..
Он работал в разных странах, под разными именами, в управлении НКВД внешней разведки его очень ценили, но кто-то его все-таки сдал…
Потом были Пеньковский, Иванов, Калугин.. - далее по списку..
Но все документы о деятельности Маневича до сих пор засекречены!
Это значит - он был хорошим разведчиком!..
Люди, посвятившие себя служению Отечеству – как их можно не уважать?!
…Прошло уже много лет, заросли могилы наших предков, а Лев Маневич – так и остался безвестным разведчиком Страны Советов!
Я пытался отыскать его родню, чтобы сделать стенд в Краеведческом музее г.Черикова Могилевской обл. Беларуси, в которой всегда чтят память героев!
Как о майоре Гаврилове – последнем защитнике Брестской крепости..
Но хотелось бы сделать нечто большее..
Дорогой Лев Ефимович!
Вы не забыты в Белоруссии, Вас помнят как Героя, отдавшего в 46 лет свою жизнь служению Родине.
Главное сейчас – воздать должное Вашему самоотверженному служению Родине!
А это значит – найти Ваших родственников и сделать хотя бы стенд в нашем краеведческом музее..
Вот такая несколько несвязная исповедь по сути волонтера, помнящего о своих предках, посвятивших свою жизнь служению Родине!..
Вечная им память!
P.S:  иногда непроизвольно задумываешься: а ради кого такие люди в 46 лет
      жертвовали своими жизнями?.. Родины или Сталина?!
      Так Родина у нас ОДНА!
      А сейчас она почему-то любит только пархатых!..
      Тех самых, за которых погибли МИЛЛИОНЫ простых колхозников, чтобы
      нынешние абрамовичи, дерипаски, вексельберги, ротенберги, тимченки
      etc. развлекались на своих яхтах и жировали в своих дворцах на Канарах?!..
      А ведь еще миллионы останков наших солдат до сих пор гниют в лесах под
      Смоленском, Вязьмой, Ельней и т.д.
       И никому до них нет дела!..