Дом

Инна Баушева
  Дом потянулся, открыл окна, распахнул двери и улыбнулся. После вчерашнего мороза немного потеплело, снежок посыпал спящий ночной город. А утром, под первыми лучами солнца открылась настоящая зимняя сказка! Деревья, одетые в белые пушистые наряды переливались искристым серебром.
   Дом глубоко вздохнул свежесть, зажмурился от ослепительной солнечной красоты и встряхнулся. Радостно запыхтев кирпичной трубой, стал созерцать это всё. А тут такое!
   Внутри домовушка суетится возле хозяюшки, подсчитывая убытки от её расточительности. Но всё-же не забывает при этом наслаждаться ароматом умопомрачительных запахов и охать от великолепия всякой вкусноты. В духовке румянится шарлотка. На сковороде аппетитно шкворчат отбивные. В кастрюле старательно давится, перемешивается и сдабривается сливочным маслом пюре. Ажурные песочные корзиночки наполняются красотой аппетитно-прикусочной.
   Хозяюшка мурлыкает что-то радостно-замурррчательное себе под нос. Пушистый котяра подпевает на своём кошачьем что-то ей в унисон, старательно умываясь к приходу гостей.
   Дом радостно вдыхает счастье, выдыхая любовь. Дым из трубы летит волшебными сердечками, знатно веселя пролетающих мимо птиц. Как же ему повезло с этой большой семьёй! Со всеми собаками и котами, ворчливым, но таким заботливым домовым!
   И длинные годы ожидания оправданы. Пока он был лишь в планах и просто словом «дом». Вырастал в мечту, прорисовываясь на картинке. Искал самое лучшее место для них, ну и для себя, конечно. И вот — явился, наполнившись светом солнца и теплом душ.
   Как же удачно он выбрал свою семью! Большой бревенчатый дом на ослепительно солнечной полянке.
   Ты думал, люди выбирают себе дома? Нет! Что ты! Это дома выбирают себе людей. Откуда я знаю? Мне мой домовушка рассказал.