Коротюсенькое размышление о молитве

Владимир Кайлов 6
Иисус рекомендовал ученикам Своим молиться коротко.
Мы видим(в Писании), что и Сам Он не молился длинно:"Благословил и преломил...",
"Возблагодарил и преломил...","Прости им ибо не знают что делают"(тут, кстати ключевое слово,определяющее основание для прошения "не знают" т.е.потому и невиновны...),"Умолкни и перестань"(шторму),"Лазарь выйди вон"(из гроба),аналогично произошло с умершим юношей бедной вдовы,с 12-ти летней девицей.Или:"Прощаются тебе грехи твои.Возьми постель свою и иди" и т.д.
Но мы видим тоже самое и в отношении других персоналий Библии :"Помяни меня Господи в Царстве Твоём". А знаменитое Павлово:"Что повелишь делать мне Господи".
Павел и Сила в темнице и вовсе не молились, просто пели псалмы...
Что общего у всех этих молитв? Кроме того, что они коротки и отвечены?
Наверное,то что они полны веры, абсолютной,100% веры -это главное.Вера - сила двигающая горами, приказывающая ветрам, приносящая исцеление, не чурающаяся процветанию и не только в духе...
Может быть и нам не стоит усложнять молитвенный процесс, а привнести в него 100% веру? Напрочь отбросить колебания типа:"Верую Господи, помоги моему неверию".
Например, помолиться таким образом:
     Исцели эту землю
     И всё, что на ней.
     О,Господь, я приемлю
     Всё, что в воле Твоей.
Иными словами, всё что нам нужно для успешной молитвы - это вера, принятие и исполнение воли Божьей через Слово Его.