Малыш. Часть восьмая. Эпилог

Андрей Ворон 2
К 2001 году Малыш совсем сдал. Был лысый,мама как-то сказала"Ужас,такой страшный,его и усыплять-то стыдно везти будет." Рвало кобеля теперь каждый день и по нескольку раз,к тому же бабушка почти ослепла и не могла за ним убирать.

В довершение всего,пёс начал часто ходить по-маленькому прямо в кресле под себя: прошло то время,когда его можно было оставить на весь день одного!

В общем,в конце концов и бабушка стала соглашаться,что собаку надо усыпить. Тем более Малыш уже полностью лишился зубов:дед как-то дал ему большой кусок колбасы,а пёс сосал его,не в силах откусить..."Что это за собака?!"-сказал тогда дед.

 И вот 31 марта мы отвезли его в ветклинику:государственную,ту самую,где Малыша лечила бабушка-и усыпили нашу собаку... Дед,когда собирались туда ехать,не раз повторил,что неплохо бы и кошку с собой прихватить,выводя этим из себя бабушку.

После Малыша пришлось выкинуть его кресло и подстилку, а также напрочь испорченный палас. Так вот и прошла жизнь первой в моей жизни собаки-с 24.05.1988 по 31.03.2001-неполных 13 лет.

 В этом же году 26 июля не стало деда:умер от инсульта,пролежав парализованным 10 дней,а 12 августа мы завели новую собаку-восточноевропейскую овчарку Изольду.