Карибские дьяволы. глава 1 часть 2

Павел Конорезов 2
 


  Среди разбойников выделились широкоплечие мускулистые громилы.Несколько таких кровожадных бойцов держали топоры.Козалось что взглядом они искали жертву среди матросов шхуны половина которых заперлись в кубрике.Кто-то искал спасения заложив себя мешками с какао,а кто и вовсе стоял на палубе заранее опустив мушкеты и подняв руки.
-Я сказал зарядить!
-Вы спятили капитан!-Шанс еще есть!
Спотыкаясь о бочонки Джейн побежала к бизань мачте и ухватившись за канат всеми силами старалась ослабить его дабы спустить флаг и сдасться.Предоставив свой живот и всю команду на службе у глупца Кристофера Бофора,на милость команды свободолюбивых разбойников и их предводителя.
 Раздался залп фальконетов и Санта Марию немного качнуло,но все четыре ядра плюхнулись в воду недолетев до судна.
-Ах ты драная шлюха!
В следующее мгновение девушку свалил с ног удар Кристофера который с такой силой обрушился на милое лицо,что та потеряла сознание.Капитан снова поднял флаг.С пиратского судна последовал ответ.Несколько пуль из мушкетонов оставили дыры в парусах.Билли тащил Джейн по палубе в поисках какого-либо укрытия.Но не найдя ничего,только накрыл ее собой от следующего удара картечи.Несколько матросов выбросило за борт,а фок мачта рухнула вдоль всей палубы.На борт перелетели "кошки" а из палубы дьявола доносились крики сопровождаемые барабанной дробью.
 Среди охотников за удачей выделялся джентельмен высокого роста но худощавый.Черный камзол перепоясан в талии.Лучи карибского солнца падали на рукоять его револьверов которые спрятаны в самом поясе.В правой руке красовался катлас с рукоятью из позолоты.Лица его никто не видел,по самые глаза его прятала такая же черная повязка,а от жаркого карибского солнца защищала треуголка.
Слева от него стоял настоящий индеец с кинжалами в обеих руках который схватился за тарзанку и готовился к короткому перелету на шхуну. А справа шагал громила.На голом торсе замечалось несколько шрамов.Лицо его в гневе было безобразно и ужаса добавлял левый глаз пораженный слепотой.В руках этот злодей вращал топор при виде которого у Билли пронесся холод по коже.
 Несколько бандитов уже перепрыгнули на борт Марии.Палуба наполнилась криком.Первый удар получил один из матросов который бросился с саблей на темнокожего.Тот в свою очередь увернулся и вонзил острие под ребра несчастного.Индеец прыгнул на стеньги и оттуда на палубу.Его тут же неумело пытались атаковать двое офицеров.Одного он свалил с ног подсечкой и легко свернул шею.А второму отскочил за спину и ловко,провел по горлу.Это был сержант королевско-морской пехоты.Через пальцы которыми бедняга схватился за рану хлынула кровь.Тройка во главе с пиратским капитаном тоже очутилась здесь.Один из них рубил топором всякого кто нападал,а сам капитан оказался на прицеле одного стрелка.Заметив направленный мушкет индеец выбросил руку вперед и враг в эту же секунду упал с рукояткой ножа в груди.Перебирая ногами по палубе,Билли отползал и тянул за собой девушку которую звал по имени надеясь на возврат в сознание.
-Какая цыпа.-Отдай ее нам щенок.-И может быть мы сохраним тебе жизнь.
-В противном случае сэр,-спать вы будете сегодня на дне.
Кок направил нож на одного,потом на другого и спрятал Джейн Вилсон за спину.Головорезы переглянулись и один направил дуло на Билли.
-Довольно!-Хватит черти.
В следующие несколько секунд убийцы прятали оружие в чехлы и пояса.Испуганного юношу так же оставили наедине с девушкой и та уже открыла глаза.
-Джейн,-ты в порядке?
-Ох Билли,-это случилось.
-Ты ведь знала что за нами в погоне пиратский бриг?
-Да Билл.-Больше никто не умрет.-Более не прольется и капли крови на этой палубе!-Я обещаю.
Толпа абордажников расступилась пропуская своего капитана.Демонстрируя превосходство,он забирал оставшееся оружие у матросов и сбрасывал его в кучу.Его взгляд впился в девушку,затем некоторое время висел на коке осматривая того.
-Меня зовут Джон Валентайм!-Представляю вам,этих джентельменов которые жаждят пропустить каждого из вас под килем.-Однако мы сохраним жизнь всякому кто укажет нам место на этом корыте,где спрятана карта.
Тех кто остался в живых окружали безпощадные бандинты. Кто-то стоял на коленях а кто и вовсе был связан.В воздухе еще летал запах смерти,а юношей матросов грела надежда.На то что кто-то из офицеров укажет на карту про которую они не знали с самого отплытия из Гаваны и по сей час.
-Не я ваш убийца!-А этот пресноводный молюск возомнивший себя бичем Божьим в этих водах!
Кристофер Бофор вместе со всеми стал на колени но не мог смириться с настоящим положением дел,и оттолкнул одного из окупантов,на что в ответ получил удар в переносицу и рухнул.
 -Вашему капитану я подарил время.-А как мы все знаем,оно сегодня дорогого стоит на карибах.-Разум помогает нам принимать решения.-Но вы Кристофер слишком глуп для капитана даже этой посудины.-Вы не опустили флаг,и подвергли жизни вашей команды опасности.-И теперь я сломил ваш дух коим вы так бравировали!-И вы на коленях предстали перед истинным хозяином сдешных вод.
 Джон говорил спокойно и скрестив руки на груди десятый раз пересек палубу осматривая тех кто все еще оставался в молитвенной позе.
-быть может теперь сэр тупица,сжалуется над своими моряками и укажет нам на трофей?-Или мне придется добывать ответ посредством пыток.
Кристофер сопел от злости и взгляд его бегал по команде головрезов окруживших его и офицеров.Джон поманил индейца и тот подал инструмент завернутый в мешковину.На одном из ящиков пират достал содержимое.Это были щипцы со следами крови,очевидно ими пользовался корабельный лекарь который сейчас омывал руки ромом.
-Нет! Неет
-Приступай Вольф!
-Она спрятала сверток!-Я видел как эта леди украла его из моей каюты.
-Ах ты сукин сын!
Джейн бросилась на Кристофера но тут же ее удержали матросы среди которых был и Билли.
-Мне вы тоже прикажете вырвать зубы?
-Представтесь!-Отрезал Джон.
-Мое имя Джейн Вилсон.-На Санта-Марии меня приказано доставить в Нассау,дабы выдать замуж против воли моей за некоего Адамаса из рода Баймеров.
-Она хотела спустить флаг!-Вмешался Билли из толпы чем привлек на себя внимание.-Но этот ее оглушил!
-Ваш обидчик заявил что вам известно где карта?
-Да капитан!
-Весьма рад сложившимуся разговору и признателен вам за откровение!
Через несколько минут Джейн передала сверток и освободилась вместе с коком.Как только ее отпустили наша героиня тут же бросилась к Кристоферу и что есть силы захлестнула ногой точно в голову.
-Да чтоб тебя черти драли грязный ублюдок!
Палуба наполнилась не только гневом девушки,но и раскатистым смехом всей пиратской братии.
-Отреж ему яйца красотка!
-И скорми их акулам!
Доносилось из толпы.
-Парус на горизонте!-Донеслось из кормы брига.Джону передали трубу в которую он сосредоточено угадывал тип судна.
-Фрегат королевского флота под командованием флаг-капитана Тэйлора Девидсона!-Пора немедленно уходить!
-А с этими капитан?
-Что ж леди.-Как я уже сказал ранее,время бесценно!-И сейчас вы свидетель этому убеждению!-Вынужден откланятся.-И благодарю за службу которую вы сослужили не только мне и моим людям.-Вы также внесли свою лепту в зарождение земель свободы.
-Вы не посмеете Джон!-Промолвила девушка.
-Всех в трюм!!-На дно эту посудину!
-Вы всегда доводите дело до половины и бросаете его сэр Джон Уильямс?
Капитан обернулся уже с палубы брига в то время как последние из команды взяли всех на прицел мушкетов.А несколько человек шептали молитву.
-Вы смеете язвить чертовка?
-Вы получили половину карты!
-Где вторая половина?!-Теперь угрожал револьвером Джон.Теперь он был хладнокровен и наблюдал за судном.Фрегат успешно стал на ветер и времени чтобы уйти оставалось чуть меньше часа.
-Обещайте сохранить нам жизнь.-Мне и этим людям!-И вы получите ее!

По очереди все матросы атакованной шхуны перебрались на борт брига.Капитан любезно протянул руку Джейн , а та улыбнулась в ответ дав понять что держится на ногах на узком мостике соединяющим два корабля.Более не бросался в глаза черный флаг на грот-мачте.Канониры первые приветствовали гостей потому как накрывали орудия мешковиной.Команда разбойников принялась за работу.Двое сматывали те самые "кошки" которые были брошены на борт Санта Марии для ее захвата.Камзолом и ботфортами отличался только Джон.Он расхаживал по палубе контролируя сам процесс смены вечерней вахты.
-Эй на баке!-Выбрать снасть!-Фоки подтянуть!-Стать на ветер!
-Гнать к ветру!
Скорее этот громила который сейчас отдавал команды и есть квартирмейстер.Он так же ловко размахивал топором, как и сейчас своими руками указывая каждому на рабочее место.Кто-то вытирал лицо от пота, а у других лоб был закрыт банданой или повязкой, так как головной убор был необходим в условиях тропического климата.
-Ты и ты!-Вас ожидает капитан!
Квартирмейстер указал на Джейн и Билли. А проводить вызвался тот же индеец.
-Вы не бояться наш капитан и нас.-Мы не убивать вас на корабле.-Кодекс написано не убивать на своем корабле.
Он был вежлив и даже представился.Бриг разогнался и каждый парус наплнился ветром который бил порывами издавая гул.Бушприт под которым располагалась носовая фигура в виде русалки медленно поднимало и роняло так, что волна захлестывала на борт и бодрила всю команду.
Кристофера тем временем вели в трюм и дальнейшую его участь определит команда. Здесь фантазиям моряков не было границ.Пытки которые в итоге влекли за собой мучительную смерть могли быть самыми разними.Но пока он и матросы Марии на судне, они в безопасности.
На столе в каюте располагался графин с самым крепким питьем.Скорее всего это виски или грог.Рядом лежала та самая треуголка и повязка которая закрывала лицо.
-Прошу Вас!
Джон Уильямс сидел во главе разливая напиток по стаканам.Это был молодой мужчина лет тридцати пяти-сорока отроду.Высокий и темноволосый.Казалось что глава пиратов ждал Джейн и Билла как гостей.Он уложил волосы на бок, и велел подать ужин.Легкая растительность на лице придавало ему долю харизмы, а взгляд был решительным.
-В здешних водах, мое второе имя капитан Аммут.-Точно также я назвал этот бриг.-А как ваше имя юнец?
-Билли.-Так меня прозвал мой покойный батюшка сэр.
-Я надеюсь вы оцениваете всю серьезность нашего разговора друзья.-Ибо жизни ваши в моих руках.
-Где гарантии что они сохранятся, когда вы получите карту?-Вмешалась Джейн глотнув из стакана.
-Верно леди!-Гарантий нет.-Вы ведь убеждены что пиратам не стоит верить на слово и вы живы лишь потому,что я испытываю в этом интерес.-Вас не убьют ведь вы такие же моряки как и мы.-Только вот цели наши разнятся ибо мы жаждем лишить вас благ земных!-Тон Джона повышался с каждым словом.-Ведь стоит мне только приказать своим людям,-черт возьми!-И вы сами будете молить о быстрой смерти как ваш тупой капитан неудачник.-К стати его казнят на суше.-А сейчас он истекает кровью в трюме!-Уверяю вас друзья,они вам скальп снимут ради забавы.
-Любой казначей объявил бы вас и ваше судно банкротом сэр Аммут.-Перебила Джейн.
-Затраты на штурм нашей шхуны едва окупились бы мешками с какао из нашего трюма.-Но вы так спешили уйти от фрегата что потопили Санта-Марию залпом всей батареи.
-Вы пьяны леди?-Что вы несете черт побери?
-Джон, разверните карту.
Девушка улыбалась наблюдая за происходящем.Как он яростно выдвинул ящик стола, так что графин пришлось удержать.Расчехлив сверток, взору капитана предстал абсолютно чистый лист.
-Что это значит черт?!
В каюте раздался крик и он спугнул и без того напуганного беднягу Билла.
-Вы излишне эмоционален для дальнейшего построения разговора сэр.
Лицо девушки было таким спокойным, как и голос.
-О вашем  преследовании я знала еще в Гаване, когда пустила слух в таверне о карте.-Которую якобы мы должны доставить в Нассау и лично вручить Баймеру.
-Именно поэтому вы вызвали на себя погоню?-И повели всю немногочисленную команду под ножи?!-Вы обезумели?
Руки Джона тряслись и он с трудом удерживал стакан который, подносил к губам.
-Нет же сэр.-Как вы заметили еще на шхуне, -приговор всем нам подписал Кристофер.-Я же, напротив старалась спустить флаг.
-Да, -она его спустила!-Но он...
-Мне нужно было избавиться от плена Кристофера в море.-Я не выйду за ростовщика не в этой не в будущей жизни!-Если вы поможете мне в этом, -то клянусь вам сэр!-Карта тот час же окажется у вас!