Покажи мне Эдем. Из книги Отель Черный Волк. 2

Ирина Гуляева-Северова
  Просторный, теплый, после морозной, ветреной улицы, холл был освещен большими старомодными настольными лампами и витыми свечами в черных чугунных подсвечниках. Стены, темного дерева украшали гербарии. Волны, нагретого камином воздуха окутывали помещение. На тигровой шкуре расположились массивные кресла с вышитыми подушками и домотанными подстилками и пледами.

   Чучело бурого медведя, стоящего на задних лапах, рыжей лисицы и птиц украшали и без того экзотическую гостинную, заполненную туристами, приехавшими на пару-тройку дней отдохнуть, поплавать в чудесном крытом водном парке, пообедать в уютном ресторане с богатым выбором разнообразных вкуснейших блюд.

   Пахло кофе и ванилью. Альбина и Джерри вошли в отель и сразу почувствовали себя гостями, которых ждали и рады были видеть хозяева.

   Портье в светлом, крупной вязке свитере с узорами, что было совершенно необычно для гостиничных служащих, но абсолютно точно совпадало со стилем и атмосферой окружавшей их обстановки, сдержанно улыбнулся и предложил им полулюкс с огромной деревенской кроватью, покрытой пледом в стиле пэчворк, приняв их за немолодую супружескую пару.

   Джерри вопросительно взглянул на спутницу. И она, давно научившаяся без слов понимать его, опустила глаза в знак согласия, все еще сомневаясь в правильности своего решения.

   Они любили друг друга. Это было ясно. Но, было также понятно, что будущего у них нет.
   Она не знала, как поведет себя ее неожиданно чудесно помолодевшее тело, ведь
внутри него в венах и артериях, нервах и мышцах, все еще жила ее страшная неизлечимая болезнь.

   Любовь, спокойная, наполненная внутренней, уверенной в своей силе, энергией, заставляла биться их сердца, возбуждая забытые ощущения и желание быть вместе. Джерри явно волновался и это делало его похожим  на ожидающего прибытия долгожданного лайнера, пассажира, который отправлялся в полное приключений,
 путешествие.

   Надо было подняться всего навсего, на второй этаж. После минутного замешательства и паузы в диалоге, они ступили на лестницу.
  Домашняя, но в то же время, уводящая от привычного быта обстановка номера настроила их на близость. После общей горячей ванны, они оказались в душистой и мягкой постели, наслаждаясь друг другом.

   Не произошло ничего необычного. Просто было хорошо, красиво и радостно. Альбина поняла, что ничего лучшего в ее жизни еще не было.

   Белое, зимнее солнце разбудило их.
     -Заказать завтрак в номер или пойдем в ресторан ? - спросил сонно Джерри.
     -Закажи кофе, а потом спустимся позавтракать. - ответила Аля, не открывая глаз.
   Не соизволив одеться, наскоро завернувшись в полотенце, Джерри взял у официанта
поднос с кофе и соком, едва приоткрыв дверь.
 
   Все еще лежа в нагретой постели, они пили кофе. И вдруг, с ложечкой, полной сахара в руке, Джерри медленно сказал  :"Я хочу, чтобы ты всегда была со мной,
где бы я не находился и сколько бы не прожил"

            Аля сразу и безоговорочно ему поверила.

Ты был богом земным ,
Притягательно строгим,
Отстраненно чужим,
Романтическим богом.

Но, в ту ночь и в тот день,
У блаженства порога,
Покажи мне Эдем,
Как слепому дорогу.

Проведи в лабиринт,
Обновленного рая,
О любви говори,
Душу негой лаская.

Ни за стыд , ни за страх,
Провиденья залогом,
В снах моих и стихах,
Ты останешься Богом.

                продолжение следует