***

Майя Несвитайло
Такие слова в жизни должны произноситься только раз, и, кажется, мой раз уже исчерпан. В жизни конечно даётся не один шанс, но использовать всегда хотелось только его. Остальное уже нечто «не то». Не такой цвет глаз, не столь выразительная улыбка, шрам над бровью – всё то, что могло лишь привлечь теперь отталкивает, ведь ты видел и имел именно то, чего так давно ждал, это теперь лишь мимолётные увлечения…
Забывая о том, что когда-то считал таким важным, остаёшься один в пустой квартире и тихо рыдаешь в подушку, всхлипываешь и понимаешь, что пора бы остановиться. Поднимаешься, делаешь глубокий вдох, и теперь это перерастает в невыносимую истерику. Теряется нить мыслей, ты готов отдать что угодно, чтобы исправить ситуацию, но ты лишь катаешься по полу и кричишь… Кричишь что есть силы. Невыносимая боль вырывается наружу со всеми этими криками, но ты продолжаешь чувствовать эту боль внутри…
Слышишь, как в замочной скважине медленно поворачивается ключ. Через секунды твоих слёз не видать. Немного выдают лишь красные глаза, но ты направился в ванну, чтобы хотя бы умыться. Рассказал, как хорошо себя чувствуешь, как прелестно прошёл твой день и как рад прогулке с друзьями, намечающейся вечером…
В комнате, оказавшись совсем один, ты вновь не способен сдержать эмоций: слёзы стекают по щекам с такой скоростью, что по ним можно пускать кататься детей, но ты максимально тих, ведь лишний звук, и не отвертеться от миллиона назойливых вопросов…
Немного взяв себя в руки, находишь свой телефон и вспоминаешь о том, что через час намечена встреча. Не раздумывая, пишешь короткое сообщение, по типу: «Сегодня занят, прости!» Небрежный взмах рукой и телефон уже в другом углу комнаты. «Мам, встреча отменилась, поэтому я займусь уроками» - сообщаешь ты и падаешь лицом на ещё мокрую от твоих слёз подушку…
Осознание того, что это нужно изменить пришло ещё в первую неделю такого существования, но способен ли ты…