***

Майя Несвитайло
Тишина застывала сквозь. Все комнаты наполнены отчаянием, которое не понятно даже ей.
«В тишине громко кричат мысли» - и это действительно так. Они, будто играясь, подкрались сзади. Настали со спины. В самый неожиданный момент. Который стал началом конца.
Она внятно рассуждала о каждом слове, промелькнувшем в её голове, но вскоре они «извергались» как у 3 летнего ребёнка, только научившегося говорить, который хочет сказать как можно больше, но его не понимает никто.
В полной комнате, её болью и отчаянием, она всё реже произносила хоть слово. Музыка и шум машин за окном – единственное, что помогало оградиться от этой невыносимой тишины.
Но ведь это не конец? Она совсем юна для подобных мыслей, но это единственное, что у неё оставалось. Когда-то она слышала фразу, которая задела её и шла с ней многие годы, но даже её забыла.
Казалось бы, отречение от общества это вовсе не выход. Но это именно то, что надо было ей. По крайней мере, она так думала. До определённого момента.
Знаете, как бывает:
Разочаровавшись в одном, не доверяет никому.
Неужели это типичная ситуация? Или просто гной. Да-да, именно гной. Рана не зажила, а лишь улеглась. Спустя время она начинает выпускать весь гной, что накопился в ней, ведь от него нужно избавляться, что приводит к новым приступам. Апатии уже отступили. Оставалась лишь боль. Боль о потерях. Но потом рана кровоточит. «Чёрт, неужели опять?!» - промелькнуло в голове. Это оказывается последним, но самым больным приходом. 3 дня в муках и тревогах, но после совсем не новая жизнь. Всё как прежде. Боли стало меньше, этих людей больше нет рядом, их сообщение больше никогда не появится в сплывающем уведомлении на мобильном и не заставит глупо улыбаться. Но ведь появились новые. Да, понятное дело, что с начала это совсем не то, чего бы хотелось. Но всё возможно. Может этого человека тоже придётся отпустить, а может именно он останется навсегда. Всему своё время, которое расставит свои точки.
Но, так или иначе, она всё так же была влюблена. Или это лишь иллюзия, которая не давала ей спать. Мысли о нём не покидали её круглосуточно, но, в тоже время, казалось, что это лишь мимолётное воспоминание, только посетившее её голову. И так каждый раз. Но что за чувства испытывала, она всё никак не могла понять. Каждое использование его имени отдавалось глухим ударом в груди, а мимолётная встреча заставляла дрожать весь день в надежде на ещё одну. Но, а что, если это просто привязанность? Человек, который мыслит подобно, тот, кто поймёт, даже если этого не захочет. Но, к сожалению, в любом случае, он абсолютно безразличен.
С каждым солнечным лучом в её окне, мысли будто рассеивались. Они, вроде, находились в голове, но настолько глубоко, что доставать их надо силой, чего совсем не хотелось. Ведь без мыслей оказалось гораздо проще, как и без некоторых людей. Общество лишь помеха, как и чреда всех событий, случившихся с ней за последние пол года.  И каждая дата осталась в её голове, а, главное, в сердце, навсегда оставив отпечаток боли и разочарований. Возможно, эти шрамы загладятся до незаметной ссадины. А возможно останутся спутниками по жизни. Напоминая о боли..