***

Майя Несвитайло
Если когда-нибудь у Вас появится желание взглянуть в глаза человека и спросить: «Какого хера?!» - никогда не останавливайте себя.  Не думайте о том, что он скажет, как это отразится на ваших отношениях далее, просто действуйте, не игнорируйте то, что так упорно пытается вырваться наружу, цепи не помогут избавиться от этого негатива...
Каждый день на этой планете сопровождается определённой порцией боли или разочарования, как в обществе, так и в самом себе. Каждое утро, вспоминая прошлый день, я думаю о том, что «ну хуже же некуда», но проходит буквально пару часов, и я понимаю, насколько же я заблуждалась... А всё начинается хотя бы с того, что я опять проснулась. Каждый час приносит что-то новое: вот в 17:39 - ты сидишь и обнимаешь любимого человека, с которым, казалось бы, будешь пусть не вечно, но довольно долгий промежуток времени, а вот уже 22:53 – и ты тихо плачешь в подушку, потому что оказался слишком долбоёб.
Каждый шаг – это уже маленькая победа. Ещё минуту назад ты готов был умереть, умереть прям здесь и сейчас, не думая о том, что «блять, ты же ещё совсем ребёнок!», но ты собрал все остатки собственного достоинства, умыл своё до неузнаваемости бледное лицо и пошёл вперёд, пошёл так, будто ты победил весь мир. И ты действительно это сделал, раз ты всё ещё здесь…
Каждый человек приносит в нашу жизнь что-то новое. Даже если ты не заметил этого сейчас, обязательно обратишь на это внимание позже, когда он уйдёт… А ведь он в любом случае уйдёт. Если человек находится с тобой дольше, чем ты бы смог находится с собой, значит есть два варианта: либо человеку что-то от тебя нужно, и он получает это в достаточной мере, либо ты для него слишком важен, но в таком случае ты оставишь его первый…
Каждый взгляд оставляет отпечаток в нашей жизни, в нашей памяти. Как бы ты не хотел забыть что-либо или не утверждал, что «я действительно не помню такого», в твоей голове это всплывает настолько часто, что ты лишь с большим усердием стараешься оставить это в прошлом, закапать глубже в себе, лишь бы никто случайно не наткнулся. Оставь эту затею. Будь выше самого себя. Признайся хотя бы самому себе в том, что ты лишь глупый ребёнок, что всё это детская игра, в которой ты вновь проиграл, но ты же сильнее, чем думаешь, встань и дойди до конца именно так, как сам считаешь нужным, как можешь только ты..