***

Майя Несвитайло
Понятие любви каждый трактует по своему. Кто-то это делает по личному опыту, кто-то по устоявшимся общественным понятиям. Но ведь любовь – лишь биологический процесс. Любовь – замыкание в электрической цепи нейронов. Замыкание, которое сложно исправить. Оно обуславливает огромный пожар внутри тебя, который невозможно потушить, как бы ты не старался. Есть лишь два варианта решения данной проблемы: поддержание этого огня всегда, добавляя жару с каждым новым днём, или же ожидание того, когда всё внутри сгорит к чертям, и останется только пепел – единственное воспоминание об этом.
С таким замыканием пришлось столкнуться и мне. Нервная система вовсе вышла из строя, будто этот самый нейрон был главной связующей частью всего организма. Пожар полыхал, как сумасшедший, не давая и минуты покоя. В такие моменты настолько ощущаешь бешеную скорость сердцебиения, что кроме него не слышно более ничего. Погружаясь в это всё глубже, я полностью оставляла мысли о том, что стоит включать мозг, что этому должен прийти конец. И он пришел.
Огонь внутри продолжал полыхать, обжигая каждый миллиметр плоти. А сердце со временем изменило свой ритм, будто азбукой Морзе выбивая этот крик о помощи. Каждая клетка тела запомнила этот период как нечто особенное, как важнейшую часть жизни, та и не только клетки тела. В голове появился невозможный бардак из слов, сказанных только тогда и, кажется, более незабываемых.
Пройдясь по слою пепла можно найти множества фраз и воспоминаний, который скрываются там, чтобы никогда не покидать меня. Там можно заметить местами этот не совсем потухший огонь, который, кажется, в любую секунду готов запылать с новой силой.