Попробуй быть счастливой! ЧастьI

Ольга Абраменко
                ПОПРОБУЙ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ!

Глава 1. ОНА.

Сегодня, как никогда, Рита хотела, чтобы рабочий день поскорее закончился. Периодически глядя на часы, ей казалось, что стрелки еле двигаются.  Обычно, в будний день к этому времени остаются только клиенты, приходящие по записи, а услуги администратора практически не требуются. Но сегодня всех как прорвало – уже семь часов, а она только успевала отвечать на звонки и записывать на стрижку или маникюр заглянувших, возможно просто погреться, людей.
Погода была скверная: не очень холодно, но мокрый снег с ветром были последними напоминаниями о себе, не желающей уходить зимы.
Рита выглянула в окно – у салона красоты уже стояла машина Андрея. Девушка посмотрела на свое отражение в огромном зеркале и улыбнулась. «Отлично выгляжу!»
Попрощавшись с девчонками в зале и быстро накинув куртку, она грациозной походкой, делая вид, что совсем не торопится, вышла из салона. Влажный ветер сейчас же начал наводить свои порядки на ее тщательно уложенных волосах, но Андрей моментально распахнул дверь машины, и Рита оказалась уже в другом, более желанном салоне. 
- Привет! Как я соскучился! – Андрей зарылся лицом в ее волосы.
У Риты колотилось сердце. Никогда раньше она не испытывала подобных чувств и была немного растеряна.
Недостатка в мужском внимании Рита не испытывала, но у нее уже был неудачный опыт замужества, и для себя она решила больше не влюбляться. За два года самостоятельной жизни было несколько романов, которые она резко прекращала, почувствовав серьезность намерений партнера. Ей нравилось, что мужчины обращали на нее внимание. Она была очень симпатичной и общительной, в свои 38 выглядела не старше 30 лет, девчата в салоне были просто ошарашены, узнав, сколько ей на самом деле. Даже женщины обращались к ней – «девушка».

С Андреем они познакомились случайно: после работы, промерзнув на остановке в ожидании маршрутки, Рита решила пойти домой пешком. Она шла по краю дороги, постоянно оглядываясь, не едет ли, как вдруг около нее затормозила машина, и симпатичный парень предложил подвезти. Девушка так замерзла, а у молодого человека были такие искренние и добрые глаза, что, не раздумывая, Рита села в машину и объяснила, куда ей нужно. По дороге они разговорились и, подъехав к дому, проболтали еще около часа! Было чувство, что они знакомы целую вечность. Никогда такого не было, что бы она рассказывала совершенно не знакомому человеку про себя то, чего не знали даже близкие подружки. Впрочем, с подружками Рита особенно ничем и не делилась, зато умела выслушать, поддержать и ненавязчиво дать дельный совет.
Придя домой, она сварила себе кофе, залезла с ногами в кресло и уставилась в телевизор. Происходящее на экране не воспринималось, мысли были заняты совсем другим. Рита сразу почувствовала, что очень понравилась парню, но всерьез его не восприняла – молоденький, да еще и женатый. Хотя… серьезные отношения ей не нужны, а с Андреем так легко и тянет к нему, запах от него какой-то близкий, приятный. Она закрыла глаза и представила, как он ее обнимает, прижимается губами к шее.… По телу пробежала дрожь и дикое, какое-то звериное желание заставило ее согнуться пополам. «Так-так, длительное отсутствие секса противопоказано не только мужчинам, - с улыбкой на губах подумала Рита, - отвлекитесь, мадам, посмотрите телевизор».
На следующий день, ближе к обеду, Вера Павловна, хозяйка салона, подошла к Рите и, внимательно заглянув ей в глаза, томным голосом проговорила:
- Милочка, что происходит? Что за рассеянность? Несколько записей на завтра не известно, на какое время. Что будем делать, во-сколько вызывать массажиста? Или внезапно пришедшим клиентам мы с тобой предложим свои услуги?
Рита покраснела. Таких оплошностей она никогда не допускала, но после утреннего звонка Андрея, думала только о предстоящей встрече. Рабочий день протекал, как в тумане, а теперь еще и оправдываться! Она жутко разозлилась на себя: «еще не хватало проблем на работе, большая вроде девочка уже, а эмоций, как впервые!»
- Вера Павловна, извините, сейчас созвонюсь со всеми, уточню время, телефоны-то все записаны.
- Ну-ну, проверять, думаю, не придется? Что-то я не замечала никогда за тобой таких промахов. Ничего не случилось?
- Нет, спасибо, все в порядке, - Рита улыбнулась, - не выспалась немного.
Вера Павловна снова пристально посмотрела на Риту:
- Дорогая моя, а ты случаем не влюбилась? Вон как глазки блестят!
- Да что Вы, - девушка рассмеялась, - мой принц, наверное, еще никак через синие горы не перескачет, на коне сложно, а бросить не может.
- Ну, ладно, сказочница, не буду тебя отвлекать, работай. Кстати, моему внучку сказка понравилась, требует продолжения, сейчас же что ни мультик – то сериал. Так что давай, пока принц не прискакал, придумай уж дальше, а то потом некогда будет.
- Придумаю, Вера Павловна, - Рита проводила ее взглядом. «Как хорошо, когда начальница вменяемая, другая бы такой скандал устроила!»
День на удивление пролетел быстро, девочки по мере ухода своих клиентов начали расходиться по домам.
- А за кем-то приехали, - выглянув в окно, сказала Надя, - клиентов-то не осталось, а машина уже давно стоит!
Рита с Надей дружили давно. С Надькой было весело, все жизненные проблемы она воспринимала как нечто проходящее и не особо важное, и, наверное, поэтому у нее их было не много. Кроме всего, она была божественным мастером! Никогда не надо было объяснять, как подстричь или уложить – каждый раз просто супер-прическа!
Надя посмотрела на писавшую что-то подругу:
- Ты что ночевать тут будешь? Пошли уже, провожу тебя до остановки.
- Надь, ты иди, я сегодня напортачила, сейчас исправлю все и такси вызову.
Рите не хотелось, чтобы кто-то видел с кем она уезжает. Не известно как все сложится, а языки, как известно без костей, особенно женские.
Увидев выходящую Риту, Андрей вышел из машины, помог спуститься по скользким ступенькам, слегка приобняв, открыл дверь.
- Какой Вы галантный! – Рита рассмеялась, ей было ужасно хорошо!
- Я всегда такой, особенно, когда хочу завоевать такую девушку!
- А ты что, меня завоевываешь?
- Разве не заметно? Так ждал нашей встречи, вчера уснуть не мог, думал о тебе, куда поедем?
- Может в какое-нибудь кафе? Посидим, пообщаемся, - предложила девушка, хотя ей совсем не хотелось ни в какое кафе. Почувствовав на талии руку провожавшего ее к машине Андрея, ей дико захотелось быстренько приехать к ней домой, и почувствовать его руки на всем своем теле. От этих мыслей ее бросило в жар, показалось, что стук сердца слышен не только в машине, но и на улице. Украдкой Рита глянула на Андрея, он улыбался, и, казалось, читал все ее мысли.
- Ну, поехали.
Очень быстро они проехали несколько заведений, но везде были «корпоративы», многие все еще продолжали отмечать Новый год, народу – море, не поговоришь, музыка заглушает человеческую речь.
Отъехав от последнего кафе, Андрей предложил:
- Давай купим что-нибудь вкусненького, бутылочку хорошего вина и отметим наше волшебное знакомство? Ты не против?
Рита была не против.
- У меня встречное предложение: можем отметить у меня дома, все равно больше не где. Не в машине же сидеть.
  … Рита вынимала из пакетов продукты, а Андрей осматривался.
- Как у тебя уютно!
- Пошли, я покажу тебе, где тут что, и будем накрывать на стол, я голодная, как волк! Вот моя комната, а это дочкина.
Андрей заглянул, включил свет. Маленькая, со вкусом обставленная комнатка, на стенах плакаты каких-то рок-групп, на диване – огромный игрушечный лев, на столе -  фотография светленькой девочки, очень похожей на Риту.
- А где же маленькая леди?
- Ну, не такая уж и маленькая – 15 лет. Они с моей мамой в санаторий уехали отдыхать, каникулы ведь! Ну, пошли на кухню, я скоро потеряю сознание от голода, что будешь делать?
- Сначала искусственное дыхание!
Рита театрально ахнула, прикрыла глазки и сделала вид, что падает. Андрей обхватил ее руками и, наклонившись, нежно поцеловал в шею. У Риты перехватило дыхание, открыв глаза, она хотела что-то сказать, но близко-близко были его глаза, в них было столько желания и в то же время нежности, и губы… Андрей взял ее на руки и понес в комнату, по дороге покрывая шею и грудь поцелуями. Рита трепала его волосы, скользя руками под рубашку и пытаясь ее расстегнуть. С прерывистым возбужденным дыханием проскакивали стоны, дрожащими руками Андрей пытался схватить, потрогать, поласкать сразу все части ее тела, которое выгибалось от дикого желания. Рита закричала от неописуемого наслаждения, почувствовав ее оргазм, Андрей не смог больше сдерживаться, с громким стоном сжал ее изо всех сил и, сотрясаясь всем телом, испытал неземное блаженство.
- Любимая!
Рите открыла глаза. Облокотившись на одну руку, Андрей разглядывал ее лицо и улыбался.
- Что ты сейчас сказал?
- Любимая. Мне очень захотелось так тебя назвать.
 Он снова очень нежно и в то же время властно ее поцеловал.
- Знаешь, это особенное слово, просто так его не говорят.
- Ты не веришь в любовь с первого взгляда?
Рита словно проснулась. Почему-то ей стало тревожно.
- Ну, ладно, давай эту тему продолжим за столом, а то следующее искусственное дыхание может не спасти.
Девушка кокетливо улыбнулась и потащила Андрея на кухню.
Вдруг где-то заиграла красивая мелодия.
- Черт, сотовый! Подожди минутку, я сейчас подойду.
Рита с ожесточением нарезала колбасу и слушала, как Андрей в комнате тихим голосом разговаривал с кем-то по телефону. «Почему меня должно это задевать, я же знаю, что он женат», - думала она, но все равно чувствовала легкие уколы ревности.
Андрей зашел в кухню.
- Чем помочь, моя волшебная кухарочка?
- Вам осталось только открыть вино, сэр!
Вечер прошел чудесно, только очень быстро. Они ели, болтали, пили вино, смеялись, им было очень и очень хорошо вместе. Провожая Андрея, Рита испытывала новые для себя чувства. Этого человека она знала чуть больше суток, а уже он казался ей таким близким и родным! Уходя, он пожелал ей спокойной ночи, поцеловал и сказал:
- До завтра!
Спать совсем не хотелось. Рита открыла свою тетрадку, пролистала исписанные страницы и на чистом листе написала – Часть II. На этом дальнейшее сочинение сказки закончилось.  Думалось только об Андрее. Она вспоминала весь вечер, бесполезно пыталась проанализировать свои чувства, и, рассердившись на себя, решила подумать обо всем завтра, все-таки пора спать. Утро вечера мудренее.

…Рита открыла глаза и зажмурилась – в окно светило не по-зимнему яркое солнце. Посмотрела на часы и в ужасе вскочила – девять, она должна уже быть на работе, будильник не зазвонил! Интересно, почему никто из девчат не звонит? Стоп, сегодня же выходной! Она посмеялась над своей паникой и снова растянулась на кровати. Как хорошо поваляться!  Вставать совсем не хотелось, но в желудке заурчало, и Рита понеслась на кухню, быстро сделала несколько бутербродов, посмотрела на начатую бутылку вина и, решив побыть сегодня аристократкой, налила фужер.
Удобно устроившись в кровати, она снова открыла тетрадь. Фантазия бурлила, Рита еле успевала записывать все, что рисовало ее воображение.
«Дрррыньк» - запищал сотовый. «Ну, что еще, законный выходной ведь! – возмутилась девушка. Не хотелось отвлекаться, но любопытство заставило взять телефон. СМС-ка была от Андрея: «Доброе утро, милая, как спалось?» Рита ответила, что спалось хорошо и хочется это хорошо продолжить. Взяла снова тетрадку, но воображение скорчило ехидную морду. В голову больше ничего, кроме вчерашнего вечера не лезло.
Пытаясь разложить его по полочкам, она пришла в ужас – практически накинулась на мало знакомого человека! Конечно, кто же будет против такого сюрприза?
Поразмыслив, Рита призналась себе, что Андрей ей очень понравился. Нравилось в нем практически все: симпатичный, хорошо сложенный молодой человек умел общаться с девушками, поговорить можно было на любую тему. Секс с ним можно было назвать незабываемым. Предыдущие ее мужчины говорили то же самое о сексе с ней, но самой ей еще ни с кем так хорошо не было. Единственное, смущало, что Андрей назвал ее любимой. Мужчины влюблялись в нее быстро, но такие слова в первый день знакомства – это слишком. Чтобы назвать кого-то любимым, надо действительно любить. Хотя, может это у нее такое к ним отношение, а для Андрея все просто?
«Ладно, посмотрим, что будет дальше», - Рита решила не забивать себе голову, а хорошенько отдохнуть и дописать сказку. Неожиданно раздался звонок.
«Интересно, кто это. Может Надька? Вряд ли, она бы сначала позвонила», - девушка накинула любимый шелковый халатик и пошла открывать. Она посмотрела в глазок и ахнула – у двери стоял Андрей с огромным букетом роз!
…Рита сидела на кухне и смотрела в окно на звездное небо. Свет включать не хотелось: прижавшись носом к холодному стеклу, она ощущала какое-то первобытное чувство единения с бесконечной вселенной. Целый день в постели с чудесным любовником, с короткими перерывами на перекус – волшебный выходной. Андрей не хотел уходить, но его телефон звонил все чаще и чаще, и Рита практически заставила его одеться и поехать домой. А так хотелось прижаться к такому уже родному телу и проспать до утра! Она завела будильник и легла спать, но сон куда-то улетучился. Какое-то непонятное, тревожное чувство не давало ей покоя. Вроде бы все было хорошо, но что-то не так. «Все-таки поговорю завтра с Надей, все равно, рано или поздно все узнает», - решила Рита.

Глава 2. ОН

 Андрей вышел из подъезда. Посмотрев на окна третьего этажа, он послал Рите воздушный поцелуй и сел в машину. Немного прогрев ее, молодой человек проехал пару кварталов и остановился. Достал из кармана сотовый телефон – пятнадцать пропущенных вызовов! Просмотрев, кто ему звонил, Андрей набрал один из номеров.
- Здорово, Толян!  Звонил?
- Привет! Сто раз! Ты вообще уже обнаглел, трубу не берешь! Я как перед «твоей» отбрехиваться должен? Ты ей сказал, что у меня, а сам ни кому не отвечаешь, подонок!
- Сам подонок. Твою же просьбу выполняю.
- Ну, ладно расскажи, как там у Вас? Или лучше приезжай ко мне, все расскажешь.
- Нет, поздно, поеду уже домой, завтра на работу. А у нас все отлично, девочка уже моя, и кажется, влюбилась в меня.
 - Размечтался, это та еще стерва! Смотри, сам не влюбись. Мне надо, чтобы она по уши в тебя втрескалась.
- Толян, ты что, сомневаешься в моих способностях?
- Я в ее способностях не сомневаюсь, а на твои мы посмотрим.
- Девка хорошая, не жалко тебе ее? Любил ведь…
- Вот именно, а от любви до ненависти, как известно не далеко.
- Ну, давай, пока.
Андрей положил телефон в карман и пустым взглядом уставился в окно. С Толяном они дружили с детства, в одной песочнице играли. В школе и учаге были «не разлей вода». Вместе работали, а потом Андрей решил заработать на свое жилье и уехал на несколько лет на крайний север. Вернулся оттуда полгода назад с хорошими деньгами и женой. Как и мечтал, он купил квартиру в новом доме, обставил ее, но появлялся там только поздно ночью. Обычно, после работы, Андрей заезжал к родителям, потом ехал к Толяну. Никто, как и сам Андрей, не мог понять, зачем он женился. С Наташкой он познакомился, когда ездил в районный центр на переговорный пункт звонить родителям. Она сразу обратила внимание на вошедшего симпатичного парня, он это заметил и подошел к ней. Там, где Андрей жил и работал, наблюдался такой дефицит женщин, особенно симпатичных и молодых, что он уже начал дичать и звереть. Провожая девушку, он мечтал, чтобы у нее дома никого не было, иначе придется заниматься сексом в подъезде или где угодно. Родителей дома не оказалось, и молодой самец прямо в коридоре прижал Наташу к стене, прерывисто дыша, с диким блеском в глазах начал ее целовать, лапать, сдирать одежду…
Она слабо сопротивлялась, что только еще больше возбуждало, а потом заплакала. Андрей сразу остановился, но девушку не отпустил. У него так давно не было женщины, и он был так возбужден, что не допускал даже мысли о том, что уйдет просто так. Он взял ее лицо в руки, посмотрел прямо в глаза и хриплым голосом сказал: «Деточка, я не трогал женщину почти год. И, моя хорошая, если ты мне сейчас не дашь, я тебя просто изнасилую». Она смотрела на него полными слез глазами и прошептала: «У меня еще никогда не было мужчины…» Андрей обалдел. Он стал успокаивать девушку, говорить, что все хорошо, просить прощения, гладить по голове, плечам потом ниже, ниже, целовать глаза, щеки, губы, грудь.… Контролировать себя он уже не мог и не хотел. Сначала Наташа всхлипывала, ойкала, потом начала несмело гладить его по спине, плечам.
С того времени, каждые выходные он проводил здесь. Родители девушки  относились к нему, как к сыну и не сомневались, что по окончании контракта Андрей и Наташа поженятся.
И вот наступил долгожданный момент. Андрей хотел один поехать на вокзал за билетом, но Наташка очень просила взять ее с собой. И вот, стоя в очереди перед кассой, каждый думал о своем. Девушка мечтала, как они вместе приедут в родной город Андрея, она познакомится с его родителями, друзьями, родит любимому ребеночка.… А Андрей  в мыслях был уже не здесь. Он представлял, как наобнимавшись с родителями, поедет к Толяну, они побродят по городу, завалят в какой-нибудь бар и оторвутся по-полной!
- Молодой человек! – девушка с удивлением выглядывала из окошка кассы, - Вам куда?
Андрей вернулся в реальность.
- В Волгоград, один.
Краем глаза он заметил рядом движение, обернулся – Наташа отошла в сторону и смотрела на него широко раскрытыми влажными глазами, лицо ее побелело, губы дрожали.
- Один чтобы был на нижнюю полку, а второй все равно, - продолжил Андрей.
«Ну, вот и все. Привязал себя сам, как ее теперь оставишь!» - подумал он с раздражением, -  «а как я хотел? Любишь кататься, покупай санки». В общем-то, девушка ему нравилась. Она была хрупкая симпатичная шатенка с выразительными голубыми глазами. И очень его любила. Когда он был дома, не отходила ни на шаг и в последнее время Андрея это начало напрягать. Теперь, когда первые порывы страсти прошли, он понял что натворил – связал жизнь с хорошим человеком, к которому кроме симпатии и уважения ничего не испытывал. 
  Подъезжая к городу, Андрей просто поедал глазами окрестности. Он даже предположить не мог, что так соскучится по родным местам. На вокзале их встречали родители и Толян на своей новенькой машине.
- Дружище! – Толян сгреб товарища в охапку и смачно чмокнул. Потом обернулся к его родителям и категоричным тоном произнес:
- Привезу домой, дам подержаться и ко мне забираю, не спорьте даже!
Наташа стояла в сторонке и с волнением наблюдала. Андрей наконец-то вырвался, взял ее за руку и подвел к родителям.
- Ну, познакомьтесь – это Наташа, моя супруга.
После нескольких неловких секунд замешательства, мама Андрея обняла невестку, поцеловала и набросилась на сына:
- Хоть бы написал, паршивец! Даже на свадьбу не позвал!
- Да не было свадьбы, расписались и все.
- Так, Вы что на вокзале решили общаться, поехали скорее, -  Толян схватил вещи и потащил к машине.
Пока ехали, Андрей во все глаза смотрел на то, каким красивым и благоустроенным стал родной город. Дома все было по-прежнему, в его комнате тоже ничего не изменилось. Закрыв плотно дверь, и удобно усевшись на своем диване, Андрей закрыл глаза и почувствовал, как накатывает непонятная нервная усталость. Хотелось побыть одному в тишине или, наоборот, надеть наушники и врубить музыку, но все равно, одному. «Сегодня это нереально, - Андрей вздохнул и открыл дверь тарабанившему в нее Толяну. Тот снова кинулся тискать друга:
- Блин, как я соскучился! Только не подумай плохо, с ориентацией у меня все в порядке. - Толян оскалился, - Дай-ка, еще обниму тебя, чувак!
- Ты мне сейчас все ребра переломаешь, - Андрей смеялся. – Может, проверим твою ориентацию, завалим сегодня в кабак?
- А жена? Отпустит? А то вместе как-то не то…
- Все нормально, с родителями поближе пока познакомится. Отдохнуть хочу от всех.
- Поехали тогда ко мне, коньячку попьем, поговорим. У меня в жизни столько произошло всего, поделиться не с кем.
Семейный обед прошел довольно быстро. Заметив, что Наташа понравилась его родителям, Андрей со спокойной совестью отправился к Толяну.

Глава 3.  ТОЛЯН.

Бутылка с коньяком пустела на глазах. Перебивая друг друга, уже успели рассказать о себе самое главное за прошедшие несколько лет, и теперь Андрей внимательно слушал монолог друга.
Толику не повезло с личной жизнью. Влюблялся — остывал. Легко начинал отношения и так же   легко бросал. Пока не встретил её…… Симпатичная, интересная… - ни одно из этих слов не подходило этой необычной девушке. От нее просто фонило нереальной сексуальностью, харизмой, обаянием, а взгляд проникал внутрь и ласкал душу.
- Знаешь, Андрюха, я просто голову тогда потерял… Забыл обо всем на свете. Бросила она меня!!!!!!
- И что??? Толян, да ты стольким бабам сердце разбил, а тут — бросили его! Да другую найдешь, делов-то…
- Ты не понимаешь! Влюбился я по уши! Ради неё друзей бросил, на работу практически забил. И что??? Остался без работы, в долгах, благо друзья помогли, и без неё….. На баб вообще смотреть не мог, всё сравнивал….
 Андрей с удивлением смотрел на друга.
- И что, до сих пор не забыл? Ты ж писал, что свадьба была, сын…
- Да, была. Женился, чтобы забыть. Глупо, конечно, но тогда думал, что это поможет. И Алка понравилась, и у матери её бизнес свой. Я и забыл тогда о проблемах, отдыхать везде ездили…. Всё равно, снилась она. Однажды даже жену её именем назвал…. Что было!!!
- Представляю, - Андрей рассмеялся.
- Не представляешь!
Толян даже изменился в лице.
- С того дня просто террор начался. Да, это ладно…
- Подожди, так ты один сейчас. Разошлись или что?
- В процессе. Как-то поехал сына от тёщи забирать — никого. Позвонил — на работе. Салон красоты у неё свой не далеко от дома. Оказывается там они.
Захожу — и чуть не упал! Она — Маргарита, собственной персоной, на ресепшен! Ещё красивее, чем раньше, словно года назад у неё идут! Ну и всё! Как говорят — ни есть, ни спать… Хвостом за ней. И следил, и провожал до дома, чтобы не видела. И такая светящаяся вся, будто в облаках летает, аж противно!
Андрей задумчиво смотрел на друга. Он даже представить не мог себе, что ветренного Толяна можно было так зацепить. А тот, глядя в одну точку, продолжал:
- Понял, что не могу без неё. Как-то подкараулил возле дома, когда с работы возвращалась, подошёл, а что сказать не знаю! Стою, смотрю, как дурак. Хотел поцеловать — таким льдом окатила! А на губах улыбка…  Ну, меня и накрыло. Схватил в охапку, что-то бормотал, что она моя, не отпущу…. А она отстранилась, и — сэр, вы женат! Как будто это я её бросил и женился! Стерва!
- И что, Толян?
- А ни чего! Пришел домой, Алка сразу что-то почувствовала, давай мозг выносить. Запах, видите ли, чужих духов….. Андрюха, у неё действительно такой запах, крышу сносит. Никакие духи не нужны!
В общем, я не выдержал, наорал, наговорил всего, что люблю другую и т.д. Теперь разводимся.
- Ну, ты даёшь, Ромэо!
- Да, какой там! Я к Ритке — она ни в какую! Ненавижу просто! Второй раз жизнь сломала! Андрюха, поможешь?
- Как??? - Андрей вытаращил глаза.
- Хочу, чтоб так же страдала, как и я. Надо, чтобы она в тебя влюбилась.
- Толян! Ты в своём уме? Да и я, как бы женат…
- Андрюха, ты друг мне или кто??? Я же не предлагаю тебе бросить жену. Пофлиртуешь, залезешь в душу, ты это умеешь, а потом бросишь.
- Зачем тебе это? Что, легче станет?
- Да, станет!
- Ладно, давай координаты, знакомиться буду.

Андрей положил телефон в карман и пустым взглядом уставился в окно. Домой не хотелось. Он представил радостные Наташины глаза, всякие расспросы и постель….. Как сегодня отнекиваться?
 С того самого дня, как побывал у Риты, к жене не притрагивался. Не хотелось.
- Вот влип!!!
Припарковав машину напротив подъезда, Андрей смотрел на свои окна, манившие раньше домашним уютом. Вздохнул — надо идти.
В прихожей его встретил отец.
- Ты что, сын, творишь?
- Всё нормально, пап, я спать.
Не хотелось разговаривать, в голове хаос. Зашел в спальню — какое облегчение — Наташка спит! Он сел рядом и стал рассматривать жену. Детское личико, такая беззащитная, нежная…..
- Что же я наделал! - прошептал Андрей.

Глава 4.  Подруги.

Проснулась. Какой удивительный день!!! Рита подошла к зеркалу. Всматриваясь в отражение, она думала — что не так? Что со мной происходит? Неужели влюбилась? От этой мысли ей стало тревожно. Обещала себе, больше не влюбляться!
У него семья…. И в груди что-то сжалось, потекли слёзы.
- Дура!!!! - ругала себя девушка, - знала же, что он женат, зачем стала встречаться!
Она сидела на краю ванной, смотря на льющуюся из крана воду и пыталась поймать свои хаотично мечащиеся мысли, и хоть как-то упорядочить. Но ничего не получалось.
- Что же делать??? - простонала она — позвоню Надюхе.
Подруги сидели, забравшись с ногами на диван, пили вино и молчали. Рита — опустошенная после долгого рассказа, Надя — обалдевшая от услышаного.
Наконец, Надя нарушила тишину.
- Я так понимаю, ты влюбилась, подруга.
Рита вздрогнула, подняла глаза.
- Что мне делать, Надь? Я не могу без него!
- Ритусь, может ты просто увлеклась? Сделай паузу…
- Да сделала! Один раз не ответила на звонок и смс — прилетел через час! Ты бы видела его глаза! Ааааааааааа!!! - Рита разрыдалась.
- Подруга, у него же семья. Дальше что? Сколько тебе сейчас? Через 5 лет что будет? А через 10 ? Не думала?
- Да не могу я сейчас думать! Могу плакать и есть!
Рита взяла очередное пирожное.
- Так, хватит, - решительно сказала Надя, - Хватит ныть! Может тебе уехать?
- Куда??? - Рита закрыла лицо руками, - И на что? И как я смогу?
- Стоп, спокойно! - приказала подруга. - Если это любовь, то никуда вы оба не денетесь, вместе всё равно будете. А если нет, то рассосётся постепенно. Расслабься.
- А сейчас как жить? С каждым днём всё тяжелее и тяжелее расставаться, - новые порции слез полились из опухших глаз.
- Ну, не знаю… Ритусь, я правда не знаю, что делать. Пусть идёт, как идёт.
Надя обняла подругу.
- Всё будет так, как надо. Вон, сказку дописывай.
- Да не получается. Мысли не в ту сторону.
- Ладно, пойду домой, завтра на работу. Надо же, весь день пили и ни в одном глазу. До завтра, Риточка, не проспи.
Проводив подругу, Рита опять уставилась в зеркало. Что теперь делать? Плакать расхотелось, охватила какая-то слабость и ощущение беспомощности.
- Утро вечера мудренее — прошептала сама себе Рита и пошла в спальню.
Свернувшись комочком, она очень быстро уснула. Сон был беспокойным, то и дело она вздрагивала и хотела что-то сказать…
Громкий звонок будильника заставил её подпрыгнуть на кровати. Утро. Как быстро! Затрезвонил телефон. Рита со страхом взглянула на экран — уф, Надюха!
- Аллё…
- Подруга, ты проснулась? Вставай быстро, сегодня нельзя опаздывать!
- А когда можно было?
Рита томно потянулась, кинула на подушку телефон и продефилировала в ванную.
Выходя из дома, она позвонила подруге.
- Надюш, а что сегодня-то?
- Так у Веры Павловны день рождения!
- О, тогда я за цветами.

Глава 5. День икс.

Вера Павловна пришла ближе к обеду. Сияющая, с чудесной прической и шлейфом её любимых Шанель№5.
- Риточка, дорогая, у меня скоро будут гости, в кабинете посидим узким кругом, а вечером поедем в ресторан. Кстати, вы с Надеждой туда приглашены. Будь добра, посмотри, чтоб приборы, чашки, всё было, и встреть курьера, привезёт торт.
- Конечно, Вера Павловна! Вы сегодня особенно прекрасны! Сколько приборов поставить?
- Будут мои близкие друзья с сыном и невесткой, и моя дочка с мужем.
- Семь значит. Всё будет в лучшем виде!
- Спасибо, дорогая, я в тебе не сомневаюсь! Когда сказку внучку допишешь?
- Да как поймаю творческую волну )
Клиентов в этот день было мало, стол был накрыт и Рита с Надей сидели в фойе, обсуждая, что одеть в ресторан.
Из кабинета вышла Вера Павловна.
- Девушки, подъехали мои гости!
Колокольчик над входной дверью оповестил об этом нервной трелью.  Рита побелела. В холле появилась приятная пожилая пара и Андрей с милой девушкой. Следом зашел Анатолий с Аллой.
Увидев, что Рита практически в обмороке, Надя вспомнила о чем-то срочном и утащила подругу в зал.
- Что??? Что с тобой такое? Ты словно приведение увидела?
Рита смотрела в одну точку, в ушах звенел колокольчик. Надя встряхнула подругу –
- Да в чем дело?
- Надя! Это он!!!
- Кто? Андрей?
- Да!!!
- Вот это да! Картина маслом!
- Это еще не всё. Ещё Анатолий. Значит, они знакомы?
- Муж Алки? А он при чём?
- Мы с ним встречались раньше.
- Офигеть! Подруга, да ты роковая женщина. Тебя к женатым тянет?
- Он тогда не был женат. Как вообще такое возможно? Совпадение?
- Не верю я в такие совпадения.
- Не поеду я ни в какой ресторан!
- А как Вере Павловне объяснишь?
- Никак. Плохо мне. Это так и есть. А жена у него симпатичная.
Рита разрыдалась.
- Я поеду домой. Объяснись за меня, пожалуйста.
- Конечно, езжай. - Надя вызвала такси и пошла провожать подругу.
В этот момент в холл вышел Анатолий. Увидев заплаканное лицо Риты, усмехнулся.
- Как дела, принцесса? Кажется ты не в настроении?
Рита резко развернулась и посмотрела ему прямо в глаза, словно хотела прочитать мысли. Толян замер. Так захотелось взять в руки это нежное личико и целовать….А потом придушить!
Из-за спины раздался голос Аллы:
- Что тут происходит?
Внимательным взглядом она посмотрела на мужа, Риту, подошла к ней.
- О! Знакомые духи….
Надя, ничего не понимая, взяла Риту за руку и сказала:
- Ритуль, такси ждет, пошли уже!
- Нет, подожди! - Алла зло смотрела на мужа.
- Толик, это она? Она, да? Говори быстро!
Анатолий не ожидал такого развития событий. В холл вышли все гости. Вера Павловна обратила внимание на красные глаза Риты.
- Что тут происходит? Риточка, детка, кто тебя обидел?
Алла вмешалась:
- Мама! Её? Обидел? Ха. Это та стерва, из-за которой мы разводимся!
Рита закрыла руками лицо. Внутри разливался холод, дрожь, перед глазами все закружилось, она начала терять сознание, еще находясь в нем и слыша голоса как будто издалека. Андрей подхватил её, положил на диванчик.
- Да что вы за люди! Видите, плохо человеку!
Алла не успокаивалась:
- Это не человек, это разлучница! Мама,  я её ненавижу!
Толик подошел к Андрею.
- Что, жалко стало? Ты что, влюбился?
Андрей стоял с каменным лицом и молчал. Его мать охнула, обняла невестку. Отец пошел курить и зло толкнул плечом, проходя мимо.

Глава 6.

Рита открыла глаза. Потолок. Ее спальня. Как я попала домой? На кухне шумела вода. Мама? Не может быть, им ещё неделю отдыхать. Голова кружилась. Вспомнилось всё, что произошло в салоне. Боже! Как жить? Что делать? Она громко разрыдалась. В комнату вошла Надя. Лицо у неё было очень серьёзное.
- Как ты?  Напугала….
Рита вопросительно смотрела на подругу.
- Что молчишь? Я вообще в шоке. Санта Барбара отдыхает. Что делать будешь? Вера Павловна сказала, чтоб тебя она больше не видела в салоне, так что всё, дорогая, отпуск…. Правда, расчетные по честному отдала. Что молчишь? Ты хоть помнишь, как домой попала?
Рита отрицательно мотнула головой.
- Скорую вызвали, ты пришла в себя и молча в одну точку…. Андрей на руках тебя в машину и сюда.. Вместе приехали. Я его отправила сразу домой. Семья его в шоке, жена в слезах, Алла рвет и мечет, единственный плюс — разводиться Толя передумал, бегал за ней, извинялся. А Андрей как деревянный, ни с кем не разговаривает. Заварила ты кашу, подруга! Слушай, без обид только, а ещё есть женатики на твоём счету? Ну, чтоб сюрпризов уже не было…..
Рита подняла взгляд на Надю.
- Пошла вон.
- Что? Не поняла….
- Вон!
Пошатываясь, она дошла до двери, распахнула её и повторила — ВОН!
- Не благодарная! Вот действительно, чужая душа — потёмки!
- А у кого-то её вообще нету.
Рита захлопнула дверь за «подругой» и без сил опустилась на пол. Слёз уже не было. Промелькнуло несколько мыслей, типа — как она могла так подумать, сколько времени знает и т.д., но сразу улетучились. Какая разница, что она чувствует, что и как было, теперь всё так, как видится со стороны и рассказывается. Навалилась дикая усталость. Как же хорошо, что мамы с Лизой нет дома. Или плохо? Если бы были, наверное ничего бы этого не было. Или было бы? И тут она вспомнила, что её мучило — была ли встреча с Андреем случайна? А если нет? Значит он претворялся? Неет! Нельзя так сыграть… Или можно??? Но зачем??? Слёзы опять полились ручьём. Дико захотелось спать. Рита дошла до кровати, укуталась в плед и моментально уснула. Снов не было. Она словно провалилась в тягучую, густую темноту. 
Просыпаться не хотелось, но телефон настойчиво звонил. Мама. Придется ответить, а то запаникует.

- Да, мамуля, как вы там?  - Рита постаралась придать голосу бодрости.
- Маргарита, ты что творишь? - мама была на взводе. - Мне звонила Надя, рассказала такое, что волосы дыбом встали. Это правда?
- Мам
- Как ты могла? Залезть в семью! Какой позор! Как я людям в глаза смотреть буду? А чему ты дочь научить можешь? Рита! Почему ты молчишь?
Рита медленно опустила руку с телефоном, посмотрела на экран, с которого улыбалась мама и нажала отбой.

Глава 7.

  Чемодан был собран. Осталось только купить билет. И понять — куда….
Первое, что пришло в голову — Москва. Подсознательно Рита стремилась спрятаться, затеряться и начать жизнь с чистого листа. Столица запала в душу ещё в детстве. Впервые очутившись там, девочка почувствовала себя словно дома. Огромный красивый город, заполненный вечно спешащими людьми, был для неё уютным, волшебным местом.
Вот и сейчас, ступив из вагона на перрон, Рита вдохнула полной грудью влажный воздух. На лице, впервые за последние несколько дней, заиграла улыбка.
Уезжая из дома, мысль о том, где жить и на что, не посетила красивую головку девушки, и теперь, она в раздумьях брела по какой-то улице, всматриваясь в вывески на домах. Понятно, что на номер в гостинице не хватит, вернее хватит, но на пару дней. А что потом? Слово «хостел» вызывало у Риты брезгливые мурашки. Снять комнату – надо искать, ездить смотреть, а скоро уже вечер. Вдруг её внимание привлекла вывеска - мини гостиница «Орлиный двор».
 «Странное название, - подумала Рита и нажала на звонок.
Дверь открылась, несколько ступенек вели вниз к просторному холлу, где из-за стойки внимательным, оценивающим взглядом смотрела на неё женщина неопределённого возраста, заметно уставшая и раздраженная. На бейджике - администратор Наталья.
В ответ на Ритино приветствие сухо кивнула и спросила:
- Сколько дней будете оплачивать?
- А сколько стоит день?
- В комнате на шестерых 800, на двоих 2400.
Вшестером в одной комнате Рита не была готова жить, 2400 за день было слишком много. Увидев растерянность девушки, администратор смягчилась.
- Есть место в комнате на троих, стоит 1200, но на несколько дней только, со следующей недели бронь.
- Я согласна!
Довольно просторная комната, у каждой стены кровать, тумбочка, большой шкаф, душ, все удобства в комнате. Огромная общая кухня с длинным столом, несколькими холодильниками и стиральными машинками.
«На какое-то время это мой дом, - промелькнула мысль, – надо привыкнуть.»
Открыв утром глаза, Рита не сразу поняла, где находится. Окинув комнату взглядом, заметила, что чего-то не хватает. Кровать у окна была пуста и аккуратно застелена. Дико храпящая всю ночь тетка исчезла. Вещей её тоже не было, значит уехала. Как хорошо! Стоп! Где чемодан? Рита вскочила. Ещё не веря в произошедшее, она осмотрела всю комнату, шкаф и даже ванную. Ей стало страшно. Деньги лежали в чемодане. Немного, на расход – в сумочке. Надо же, сумочка и вещи, в которых приехала, висели на стуле.
«Что же всё не забрала то? – усмехнулась про себя Рита, - в пижаме по городу в моей ситуации самое то!» Слёзы текли по щекам, стало обидно и ужасно себя жалко!
Заглянув в сумочку, девушка замерла – паспорт! Его нет! Она нервно хихикнула. Одна. В Москве. Без документов, денег и вещей

Глава 8.

 Из комнаты рядом со стойкой администратора раздавался громкий смех. Наталья всю ночь не спала, встречала приезжих, провожала убывающих, убирала, расселяла. Утреннее затишье располагало к недолгому отдыху, и раскаты хохота её вывели из себя. Постучав и не дождавшись ответа, администратор распахнула дверь. Рита сидела на кровати в пижаме, держала перед собой сумочку и хохотала так, что даже слёзы выступили. Оглядевшись, Наталья поняла, что произошло.
- А что смешного? – угрюмо спросила она.
- Пару дней назад я себе сказала, что хуже уже быть не может… и вот, пожалуйста, получите, распишитесь!
- Ты в панику не впадай, страдать возможности у тебя нет, дорогуша. Оплаченные дни пролетят, и я сразу попрошу тебя на выход.
- А что мне делать? Без паспорта на работу не устроюсь никуда!
- Не знаю, думай. Другие документы есть? Заграннник, водительское?
- Права есть. Но училась давно, езжу так себе.
- Вот и отлично! В такси пойдешь работать. Диспетчером тебя, конечно, не возьмут, город отлично надо знать, а водителем могут.
- А водителю не надо город знать? Ты в своём уме?
- Навигатор для этого существует. Вон, представители дружественных народов, русский язык не всегда понимают, а ничего, таксуют. Тоже, кстати, без документов частенько. Так что ты тем более сможешь. Рядом таксопарк, собирайся и иди, не теряй время.
Рита смотрела на Наталью и не знала, что ответить. Разум и душа бунтовали против явного бреда, но ни одной идеи в голове не появилось. Приведя себя в порядок, вышла на улицу. Погода стояла изумительная! Снег, солнце, щебет синичек, и полнейший штиль, ни ветерочка! Настроение улучшилось, но чем ближе Рита подходила к таксопарку, тем страшнее ей становилось.
 Пожилой механик молча смотрел на наглую девицу. Водителем, ну надо же, куда мир катится! Без паспорта, без опыта! В кабинет заглянул парень.
- Михалыч, ты скоро? Машину прими, домой хочу.
- Да вот, дамочка выходить отказывается, представляешь? Возьмите водителем и всё!
- Так возьми, в чём проблема?
- Ты совсем что ли, Иван? Чтобы она нам тут все машины поразбивала и не дай Бог кого-нибудь угробила? Да ни за что!
- Возьмите, пожалуйста, я всё равно не уйду – прошептала уставшая бороться Рита.
- Да что ж ты будешь делать! – хлопнул по столу Михалыч – Не могу!
Рита закрыла лицо руками и заплакала. Последняя попытка. Она подняла голову, посмотрела прямо в глаза механику и сказала:
- Мне очень нужна эта работа. Дайте машину. По-хорошему.
Тут Михалыч не выдержал. Он хохотал, сотрясаясь всем телом и приговаривал:
- Слышь, Вань, по-хорошему ей машину дай!
- Михалыч, возьми, а то ведь угонит!
- Ладно, на свой страх и риск. Давай водительское. Как там тебя? Маргарита.
Ванька подмигнул –
- Марго будет.
- Не будет, - огрызнулась Рита.
- О, как! – внимательно посмотрел на неё Михалыч. – Подходяще. Навигатором пользоваться умеешь?
- Научусь.
Механик со стоном опустился на стул.

Глава 9.

Рита сидела в желтеньком фольксвагене и в панике смотрела на программу, не решаясь нажать кнопку – «выйти на линию».
 - Что я делаю! -думала она, - Господи, как страшно-то!
И, задержав дыхание, ткнула пальцем в экран планшета. Раздалось противное пиликанье и сразу поступил заказ.
- Ну, всё. Обратной дороги нет. –  Рита пристегнулась и потихоньку поехала.
Через пять минут она уже подъехала к дому и увидела стоящего мужчину лет тридцати, пытающегося рассмотреть номер её автомобиля. Убедившись, что это за ним, он сел на переднее сиденье и вытаращился на девушку.
- Вы что, такси?
- Я – нет, а вот машина – такси.
Рита улыбнулась. Страх начал исчезать. Надо было отметиться, что пассажир в машине, потом включился снова навигатор и стал предлагать разные варианты пути. Рита растерялась.
- Первый день работаю в такси, сейчас сориентируюсь.
- Да вы не волнуйтесь, я подскажу, как лучше ехать. Вот эта дорога быстрее.
Выехав на широкий проспект, девушка сразу прочувствовала всю прелесть движения в большом городе. Навигатор безразличным голосом давал подсказки. Но, когда Рита услышала: «Поверните направо, держитесь левее, через сто метров поверните направо», она впала в ступор. Мужчина внимательно посмотрел на неё и спросил:
- Вы совсем город не знаете?
- Совсем. – ответила поникшая Рита.
- Да не переживайте вы так!
 Высадив своего первого пассажира, Маргарита попыталась расслабиться, откинулась на спинку не очень-то удобного сидения, как телефон противно и настойчиво запищал, сообщая о новом заказе. У соседнего подъезда стояла мадам с огромным чемоданом и пыталась рассмотреть номер Ритиного авто. Вздохнув, девушка подъехала поближе.
- Милочка, я дико опаздываю! – завизжала тётка и плюхнулась на переднее сидение. Чемодан стоял в ожидании на тротуаре. Рита вышла из машины, открыла багажник.
«Тетка похоже решила, что я ещё и грузчик» - подумала девушка. Взяв чемодан, она с ужасом поняла, что закинуть его в багажник самой нереально. Беспомощно оглядываясь, пытаясь не обращать внимание на визги новой, опаздывающей пассажирки, Рита молила всех богов о помощи. Вдруг из подъезда вышли двое парней. Новоиспеченная таксистка кинулась к ним.
- Ребята, умоляю, запихните этот жуткий чемодан в машину! Я сама не в силах!
- Без проблем, красавица.
Делая вид, что им совсем не тяжело, парни вдвоём уложили чемоданище в багажник.
- Спасибо, господа, вы меня просто спасли!
Одарив молодых людей обворожительной улыбкой, Рита села за руль и рванула с места, подгоняема криками нервной особы.
День пролетел быстро. Подъехав к офису такси, Маргарита вышла из машины и только тогда почувствовала, как дико она устала. Поднявшись на второй этаж, она столкнулась с Ванькой.
- Ну, с почином, коллега! – широко улыбаясь, Иван загородил проход. – Рассказывай, как тебе на новом месте? Никого убить не хочется?
- Хочется. Если не отойдёшь, будешь первым.
Михалыч сидел за столом, перебирая путевые листы. Плюхнувшись на стул напротив, Маргарита внимательно посмотрела него.
- Михалыч, вы сами таксовали когда-нибудь?
- А как же, всю жизнь за рулем. На пенсию отправили и вот, позвали механиком. Дома не усидел.
- Я не представляю, как возможно долго в такси работать! На десять пассажиров - пару адекватных!
Механик рассмеялся.
- Я открою тебе секрет, как сделать, чтобы из десяти десять были адекватными.
- Как?
- Записывай. Утром проснёшься, потянись, глубоко вдохни и скажи – «Какой прекрасный день!» Потом, желательно, конечно, зарядочку небольшую сделать и умыться. Далее, посмотри в зеркало, улыбнись, пожелай себе доброго утра и всё.
- Да ладно. А причем тут пассажиры?
- А ты попробуй и увидишь.
- Это что, таксистские приметы?
- Это, дочка, закон притяжения. Попробуй сначала, потом расскажу тебе.
- Хорошо, попробую завтра. Правда, настроения и сил на всё это совсем нету.
Рита встала и устало побрела к выходу.
Наталья встретила её на удивление дружелюбно.
- Есть хочешь? Пошли на кухню, я плов приготовила.
- Я спать хочу, аппетита вообще нет. – Рита опустилась без сил на маленький диванчик в холле. Внезапно она почувствовала себя потерянной и одинокой в огромной вселенной и слезы непрошено потекли по лицу.
- Так, спокойно, не паникуй. А есть надо, быстро пошли.
Наталья взяла Риту за руку и потащила на кухню.
Аппетит постепенно возвращался вместе с настроением. Маргарита рассказывала о поездках, навигаторе, пассажирах, чемоданах и волшебных поворотах, где несколько лево, несколько право и ещё больше правее и левее. Девушки хохотали до коликов, пока на них не стала шипеть женщина из соседнего с кухней номера, объяснив, что добрым людям пора спать.
- А ты говорила, что не сможешь. Видишь, смогла ведь! Ещё и понравится. Теперь спать действительно пора. – резюмировала Наталья.
Рита лежала в кровати, тело всё гудело от усталости, но уснуть не получалось. В голову лезли одна за другой мысли. Как там дочка? Они с мамой наверняка уже приехали домой, прочитали записку. И ведь не звонят! Не давала покоя и не понятная ситуация с Андреем. Сердце защемило, опять навернулись слёзы.
«Стоп!» – девушка заставила себя не думать ни о чём. Не думать. А как?
Постепенно мысли переключились на сегодняшний день. Завтра надо ещё успеть перед сменой машину на мойку загнать, сегодня сил не было. И утром зарядку сделать. Рита усмехнулась. Ладно, попробую послушать Михалыча, посмотрю, как этот закон притяжения работает.

Глава 10.

Сквозь сон слышалось настойчивое, противное пищание. Противное - потому что дико хотелось спать! Рита накрылась одеялом с головой, но это не помогло. Нащупав, стоящий на тумбочке будильник, она не могла сообразить, откуда он взялся и как его выключить. «Точно, это же Наташка его принесла, чтобы я не проспала. Наивная.» - сонно улыбнулась Рита и перевернулась на другой бок. Счастье длилось не долго, буквально через пять минут в номер ворвалась Наталья, скинула на пол одеяло и завопила, что срочно надо вставать и, так же внезапно, и шумно убежала.
Рита потянулась, глубоко вздохнула, хотела встать и вдруг вспомнила, что сегодня у неё эксперимент. Она ещё раз потянулась и громко сказала: «Какой чудесный день!» внимательно посмотрела вокруг – в комнате темновато, за окном пасмурно и похоже ветер.
Вздохнув, встала и пошла в ванную. Стоп, зарядка! Не охота, ужас как. Но надо. Вернулась. Наклоны, приседания, попрыгать что ли. С каждым упражнением сон улетучивался, и Рита почувствовала, как её наполняет энергия, полностью растраченная за последние дни. Вприпрыжку она побежала в ванную и уставилась на себя в зеркало. Улыбка появилась сама собой – лохматая, синяки под глазами, туш размазалась, ибо умыться перед сном сил не хватило. «Красота жуткая сила», - пробормотала Рита и ещё раз улыбнулась своему отражению.
В офис она пришла вовремя, даже минут на пять раньше. Взяла путевой лист и пошла искать Михалыча. Он стоял у гаража и ругал какого-то водителя за «чумазую» машину.
«Кажется, мне сейчас тоже попадёт», - с испугом подумала Рита и попыталась незаметно проскользнуть. Но у механика глаза были и на спине. Не оборачиваясь, он спокойно спросил:
- Зарядку сделала?
- Да. И улыбнулась.
- И сказала – какой прекрасный день?
- Сказала.
С широкой улыбкой он повернулся к Рите.
- Вот, теперь и посмотришь, какая сегодня смена у тебя будет. Есть ещё один важный момент.
- Какой же?
- Замечай каждый хороший, позитивный случай и запоминай, смакуй, радуйся. А если вдруг и случится неприятность, не обращай внимание, забудь прям.
- А, значит без гарантии? - Рита улыбнулась.
- Как же без гарантии, с гарантией. Сама увидишь.
- Договорились. Вечером расскажу.
- Ну, таксистка, хорошего тебе дня. Езжай.
Рита прогрела машину, включила программу и только успела нажать кнопку выхода на линию, как запищал новый заказ. Рядом совсем, уже хорошо. Подъехав к подъезду, она увидела девушку с маленькой дочкой.
-Здравствуйте, как хорошо, что девушка за рулём, это такая редкость! Дадите свой номер телефона? Всегда будем с вами ездить.
«Работает», - подумала Рита и радостно ответила – «Конечно дам!»
День начался чудесно. Навигатор работал отменно, «лево» и «право» встречалось как положено, пассажиры все, как на подбор, попадались вежливые и доброжелательные. Ближе к обеду Маргарита получила заказ в сторону дома.
«Какая прелесть! Просто волшебство! Заеду в гостиницу, пообедаю». При мыслях о плове жутко разыгрался аппетит и желудок выразил согласие громким урчанием.
Пассажир не выходил. Уже прошло пятнадцать минут и никого. Вдруг распахнулась дверь и огромный, не совсем трезвый мужчина плюхнулся на переднее сидение. Рита от неожиданности вздрогнула.
- Гони, шеф! – махнул рукой мужик.
- Пристегнитесь, сэр. – сказала Рита и нажала кнопочку «клиент в машине».
Мужчина повернулся к девушке и нервно начал пристёгиваться.
- Как же так меня угораздило! Баба за рулём, ещё и в такси! Ездить то умеешь?
- Нет. – огрызнулась Рита. – Сейчас буду тренироваться.
И, виляя, поехала по двору, крутя разъярённо руль.
Мужик внимательно посмотрел на неё и уже спокойно сказал:
- Да, ладно, не обижайся. Ты мне уже нравишься.
- А я вам не пирожное, чтобы нравиться. Водитель такси, ясно? Так что следите за речью.
- Ого! – мужчина расхохотался. – Нам ехать то не близко, познакомимся? Михаил я.
Рита растерялась. Знакомиться она не хотела, но и что сказать тоже не знала. Дерзить дальше было не разумно, пассажир всё-таки.
- Маргарита. – представилась она.
- А что, Марго, не заехать ли нам в кафе, выпить по чашечке кофе?
И обнаглевший мужик положил руку на подголовник её сидения. Рита резко затормозила.
- Руку уберите. Это во-первых.
Мужчина убрал руку.
- Поехали уже. А что во-вторых?
- А во-вторых, вы почему так себя со мной ведёте? Всех водителей в кафе зовёте?
- Просто понравилась. Что такого?
Рита расхохоталась.
- Нет, в кафе я с вами не пойду.
- А замуж пойдешь?
- Тем более. Хватит, сударь, всякую ерунду нести. Смотрите в окошко, наслаждайтесь поездкой.
- Я не шучу. Выходи за меня. Всё у тебя будет.
Риту этот разговор начал раздражать. Она ехала молча, сосредоточено глядя на дорогу. В машине было тепло и выпившего пассажира разморило. Он то начинал что-то петь, то пытался положить руку на руль. Оставалось километров десять, и Рита стоически терпела, думая о плове. Подъехав к точке назначения, она быстро завершила поездку и озвучила стоимость. Мужчина похоже не собирался выходить.
- В чём дело, товарищ? Чего ждём? Расплачивайтесь и выходите.
Мужик вытащил из кармана помятую тысячу и протянул Рите.
- Сдачи не надо. Так замуж пойдешь?
- Сударь, вы мне надоели. Выходите.
- Тогда одна ночь.
У Риты округлились глаза. От такой наглости она потеряла дар речи.
- Двести. – продолжал мужик.
- Что??? – не веря своим ушам спросила девушка, чувствуя, как в ней просыпается ярость.
- Евро.
- Пошёл вон!
- Тысяча.
- Вы тупой? Вон из машины!
- Две тысячи евро. За ночь. Тебе что деньги не нужны?
Рита медленно вышла из машины. Подошла к пассажирской двери и распахнула её.
- Слышишь ты, гоблин, выходи живо, пока здоровье не потерял.
Впервые в жизни Маргарита так разговаривала с человеком. Каждое слово давалось ей с трудом. Мужик вышел, вяло замахнулся, и так с поднятой рукой и пошёл.
Рита села в машину, заблокировала все двери, отъехала немного и остановилась. Дико хотелось плакать. Тут она вспомнила слова Михалыча. Как на такое возможно не обращать внимание?! И забыть. Заурчало в животе, и Рита вспомнила, что дико хочет есть. «Скорее, домой», - подумала она, - «вот, я уже гостиницу домом называю».
Плов был невероятно вкусный! Маргарита ела вторую тарелку и рассказывала Наталье о последней поездке. Сначала её трясло от возмущения и было дико обидно, от слёз спас плов. Потом девушки начали посмеиваться и закончилось всё диким хохотом.
Вдруг зазвонил телефон, и утренняя девушка с маленькой дочкой попросила забрать их и отвезти домой.
- Вот и постоянная клиентка у тебя появилась. Езжай. – Наталья забрала тарелку, - сама уберу.
Ещё несколько заказов были отличными и к концу дня, Рита и думать забыла о наглом гоблине. На удивление усталости почти не было. Чисто вымытую машину таксистка сдала первая. Михалыч с улыбкой смотрел на радостную Риту.
- Ну, как? Работает?
- Работает. Отличный день!
- Совсем без негатива?
- Был один инцидент, но я уже и забыла.
- Вот и отлично. Отдыхай.
- Михалыч, ты обещал про закон притяжения рассказать.
- Обещал – расскажу. Тут всё просто – что ты излучаешь из себя, то и притягивается. Если вся недовольная и измученная – то и ситуации будут попадаться, которые только поддержат в тебе такой настрой. Но не всегда, хотя очень большая вероятность. А если ты излучаешь радость, позитив – это очень сильные эмоции, с большим плюсом, то и притянутся очень хорошие события, а в нашем случае и хорошие пассажиры.
- Да, интересно. Я сегодня почувствовала.
- Это не всё. Потом расскажу ещё много интересного.  Было время и жизнь свою проанализировать, и книжки интересные почитать. Иди домой, дочка, отдыхай.
    Подходя к гостинице, Рита посмотрела на небо. Облака рассеялись, звезды сияли влажным светом, мигая то ярче, то тусклее, словно передавая сигналы. Девушка почувствовала, будто вся вселенная тут, с ней, видит, слышит, чувствует и словно обнимает. И стало так спокойно и радостно! Первую ночь в большом городе Рита спала спокойно и безмятежно.