Перед...

Елена Роот
"Перед рассветом" - первая из трилогии, картина Ричарда Линклейтера, снятая в 1995 году.
Два юных сердца, своенравных и порывистых, встретились, и всего за одну ночь нашли друг в друге "то самое" чувство.
Картина чиста, полна трепетности, смущения, и такого острого влечения молодых людей.
В мечтах о будущем, без сожалений о прошлом, они узнавали друг друга.

В 2004 вышла картина "перед закатом", в которой повзрослевшие герои, уже отягощенные прожитыми девятью годами взрослой жизни, смогли в полной мере осознать сколь беспечны были в юности, проанализировали себя, и свои жизни. И, начав с удобной лжи, пришли к ранящим откровениям... Однако не бесполезным.
Зрелость откровенна, и герои уже не столь романтичны, но страсти в них интенсивнее, и последствия этих страстей необратимы.

В 2013 всё тот же режиссёр, и всё те же замечательные актёры Жюли Дельпи и Итан Хоук, выпускают "перед полуночью". Столь же интенсивно и стремительно, как и в первых двух кинокартинах, развиваются их отношения. Ведь в рутинной, в целом, жизни, иногда случаются такие дни, когда всё "замалчиваемое" ранее, выходит на свет, и надо как то это принимать, сживаться, и идти дальше. Вместе ли, порознь ли... Но не стоять на месте. Идти, с широко открытыми глазами друг на друга. Уже без юношеского романтизма и зрелых страстей. Но с теплотой и бережностью к ставшим уже родным людям.

Все три работы, вызывают разные эмоции. Но каждая несомненно честна и многослойна.