Враги народа попытка исторического эссе

Андрей Белоглазов 2
Враг народа (лат. hostis publicus — буквально «враг общества» и лат. hostis populi Romani — «враг римского народа») — термин римского права, предполагавший объявление лица вне закона и подлежащим безусловному уничтожению (и в этом смысле как бы приравнивающий его к вражескому солдату, воюющему против республики с оружием в руках)

   Дед мне сегодня приснился. Сидели мы с ним на скамеечке перед его домом. Дед улыбался в бороду и гладил меня по голове. Так было когда-то… Умер он давно. Семь детей у него выжило. Пятеро не пережили войну от голода. Внуков не счесть, но я был самым любимым. Дед добра не нажил – домик имел пятистеночек. Пятая стенка делила небольшую избушку метров в тридцать квадратных на две неровные половины – кухню и спальню. Стены кухни все открыточками были заклеены, других украшений не было. Часы – ходики с гирькой. В спальне кровать, в углу бабушкины образа. В огороде картошка, капуста и огурцы, помидоры в те времена в Сибири не ели. Плодовых деревьев нет. Колодца нет, воду черпали ведрами в болоте за «грейдером» . Перед домишкой палисадник. В нем, заслоняя маленькие окошки от солнечного света, растет корявый клен.
–Что же ты, дед, яблоню не посадил в палисаднике-то? – как с равным веду я, пяти-шестилетний, разговор с дедом. –Сейчас бы яблочки ели…
Дед улыбается, и морщинки смешно бегут от глаз и прячутся в бороде:
–Не догадались, внук.
–Ну вот, не подумали… – расстраиваюсь я от отсутствия яблочных перспектив.
   Детство. Тогда еще я не знал, за яблоню на участке полагался налог такой, что проще было от яблони избавится.

   Сегодня Великий День –день рождения Вождя и Учителя, Иосифа Виссарионовича Сталина. Встаю, по обыкновению, рано. После солдатского завтрака – черного кофе, начинаю просмотр прессы и разбор корреспонденции. Пишут мне мало, в основном одна реклама. А вот почитать сегодня есть чего – день календаря обязывает свору писак, обслуживающих интересы режима, кидать грязью в прошлое. Евреи и жидовствующие – это те, кто хочет быть евреями больше чем сами евреи, не скупятся на ярлыки и эпитеты. Вот, пожалуйста, заслуженный учитель России пишет: «Сталин не выигрывал войну. Ее выиграла советская армия – вопреки идиотскому вмешательству Сталина – в сочетании с географическими особенностями России и, конечно, борьбой всей антигитлеровской коалиции».  Дальше там же: «Придурок, который сказал, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой (не Черчилль, конечно), – очевидно, не имел никакого представления о том, сколько прекрасных творческих и производительных сил было в России до Сталина... — и все это было спущено в унитаз благодаря товарищу Сталину, его атомной бомбе и совершенно бездарно проведенных индустриализации и коллективизации… Нечеловеческая мощь режима заключалась в умении загнать человека в условия, при которых он сам (сам – не надо иллюзий!), покуда жив, гонит от себя сомнения и закрывает глаза на все, что творится вокруг. С демонстративным рвением сурово карает других, у кого непозволительно рано прорезалось зрение. А потом сам неожиданно попадает под раздачу (а меня-то за что?!). И уже там, в камере, на прощание карябает кирпичом на стене отчаянно-запоздалое открытие: «Сталин убийца». Как мы знаем, даже в камере не до всех доходило. И теперь не до всех доходит. И пока не дойдет – мы так и будем сидеть в том, в чем сидим – в странной жидкой субстанции не то коричневого, не то кровавого цвета». Или вот, Президент общероссийского движения «Союз правых сил», который пятого марта поздравлял россиян с очередной годовщиной кончины советского лидера Иосифа Сталина: «Нельзя, говорят, радоваться чьей-то смерти. А почему нельзя?  С праздником!».
   А сегодня от него следующий текст: «Гитлеровский режим уничтожил шесть миллионов евреев. Советский Союз и страны Коалиции уничтожили гитлеровский режим… но я никакой благодарности к Советскому Союзу и лично к товарищу Сталину не испытываю. У Красной Армии не было задачи спасения евреев – была задача победы над врагом. Ценой ужасных жертв она была решена… И не было того, как нам постоянно пытаются внушить, чтобы один этнос – русские – спасал другой – евреев… Мы должны испытывать благодарность к Сталину за то, что он умер именно в марте 1953, а не на пару лет позже – он ведь хотел пойти "без Гитлера по гитлеровскому пути" и лишь его смерть спасла советских евреев от высылки и тотального уничтожения…Я не принимаю долга благодарности к СССР еще и потому, что сама идея спасения моего народа другим народом не только лжива, но и унизительна… Сталин и советская власть пусть горят в аду!»
А вот бесноватая с бесовского «Эха»: «Собственно, своим приходом к власти Гитлер в значительной степени обязан Сталину. На выборах 1933 года Гитлер получает 43% голосов, а социал-демократы и коммунисты вместе 49%. Если бы социал-демократы и коммунисты составили блок, то Гитлер просто не пришел бы к власти. Кто запретил коммунистам вступать в коалицию с социал-демократами? Сталин.
Впрочем, Гитлер у власти сам по себе еще ничего не значил. Ведь по условиям Веймарского договора Германия была разоружена. У нее не было армии, не было стрельбищ, не было полигонов. Всё это предоставил Гитлеру Сталин. Если бы не Сталин, Гитлер вырос бы в диктатора средней руки (вроде Саддама Хусейна), задавленного после первой же попытки захватнической войны и не опасного ни для кого, кроме собственных граждан.
   18 июля 1936 года в Испании вспыхнул франкистский мятеж. Генерала Франко поддержали 80% армии. И без поддержки СССР республиканцы были обречены. Но СССР перебросил в Испанию больше 500 самолетов, 347 танков, 60 бронеавтомобилей, 497 тысяч винтовок – всё выкованное огромной военной машиной, топливом для которой служили жизнь и смерть.
   Зачем Сталин тратил гигантские деньги на войну в Испании? Ответ – он надеялся разжечь в Испании тот самый пожар, во время которого можно грабить. Он надеялся, что Англия и Франция в Испании вступят в войну против Гитлера, который заступится за Франко. Однако пожар, т.е. Вторая мировая, в Испании не начался.
В 1938 году на карте Европы появляется новая точка напряженности – Чехословакия. Германия требует от Чехословакии вернуть ей населенные немцами Судеты. И в сентябре 1938 года Англия и Франция уговаривают Чехословакию уступить Гитлеру. Это событие получило название мюнхенский сговор. Это самый позорный факт в истории Европы, это не выученный до сих пор западными демократиями урок о том, что если ты уступаешь хулигану, то он воспринимает твои уступки как новый плацдарм для атак.
   Однако возникает вопрос – а что в это время делал СССР? Ответ заключается в том, что СССР во время Мюнхена в конфиденциальных переговорах с Германией всячески поддерживал позицию Германии, а в конфиденциальных переговорах с Чехословакией всячески поддерживал Чехословакию. А в решающий момент СССР в ответ на просьбы чехословацкого президента о вмешательстве ответил, что помощи надо искать в Лиге наций.
   Представим себе, что Сталин ответил бы на просьбы Чехословакии согласием и заявил, что он, Сталин, будет воевать с Гитлером за Чехословакию. Опять же Мюнхена бы не было.
   Пакт Молотова-Риббентропа – московский договор 1939 года, приведший к началу Второй мировой войны. Ровно через неделю после подписания этого договора, 1 сентября 1939 года Гитлер атакует Польшу.
Гитлер при этом сразу же требует, чтобы и Сталин напал на Польшу. Но Сталин ждет 17 дней и входит в Польшу только 17 сентября. Одним этим маневром Сталин показывает свое стратегическое превосходство над Гитлером. Во-первых, к этому времени основную тяжесть боев приняла на себя немецкая армия. Во-вторых, поляки не понимают, с кем, собственно, воюет Красная армия – с ними или с немцами. В-третьих, Англия и Франция, объявив в соответствии с долгом союзника, войну Гитлеру, не решаются объявить войну Сталину и, наоборот, пытаются не связывать ему руки.
   Так Гитлер и Сталин совместно начинают Вторую мировую войну. Но если рассматривать это как преступление, то роль Сталина и Гитлера различна. Гитлер – это организатор, тупое орудие, киллер, Сталин – это заказчик.
Именно поэтому всё, что мы имеем сейчас, было заложено при Сталине. Мы имеем демографическую катастрофу, мы имеем экономическую катастрофу, когда промышленность, создававшаяся только для войны, оказалась неконкурентоспособной, мы имеем экологическую катастрофу в городах, воздух которых отравлен, а вид которых в точности напоминает концлагерь: бараки – в жилой зоне, промзона – заводы».

   Устало откидываюсь от экрана компьютера. Наворотили ребятки. В целом все понятно – во всех бедах человечества в двадцатом веке виноват искусственно возникший монстр на Евразийском пространстве – Советский Союз. Чудовищный исполин, который отличался крайней степенью жестокости, как к своим гражданам, так и не привыкшим к таким бесчеловечным методам ведения войны европейцам. Ну, а задал вектор развития страны кровавый карлик, усатый недоумок, недоразумение истории, Иосиф Сталин. Лично он несет ответственность за все плохое. Он, гад, провел индустриализацию с привлечением американских специалистов с Форда, и встретил войну во всеоружии. Он, усатая сволочь, виноват сначала в заключении Версальского мира, а потом в его нарушении. Он, выпускник духовной семинарии, привел к власти тупое оружие – Гитлера, как средство движения к мировому господству Советского Союза. Затем он, тупое быдло, пытался развязать мировую войну еще в Испании, препятствуя Франкисткому фашистскому перевороту. Конечно, он, с трубкой, виновен в Мюнхенском сговоре, и насквозь прокуренным ртом посоветовал Чехословакии обратится в Лигу Наций и не послал Советских людей воевать, за будущую кузню германской индустриальной мощи. Он, перепивший хванчакары, ввел войска в Польшу через три недели после Гитлера, когда Польша уже не сопротивлялась Вермахту, чтобы запутать в будущем европейских историков и скрыть позорный факт, даже не соучастия с Гитлером в развязывании второй мировой войны, нет, а организации ее единолично. Он, урка, грабивший Тифлисские банки, возглавил Национальный Комитет Обороны, организовал сопротивление агрессору и победил в Великой Отечественной войне. Победа СССР в войне при этом нарушила планы мирового правительства, по которым Советский Союз и Германия должны были лишь ослабнуть в междоусобной бойне и ждать заокеанского освободителя. Янки должны были принести в Евразию Мир, Процветание и Свободу. Он, поганый антисемит, посылал свои грязные не кошерные войска освобождать концлагеря, где помимо прочих содержались приговоренные к газовым камерам еврейские заключенные, чем нанес нравственные страдания еврейскому народу, терзающемуся ныне в сомнениях о своей полноценности. Он, в солдатской шинели, вместе со своим палачом Берией, курировал создание атомной бомбы, не дав превратить Советские города в Хиросиму с Нагасаки, помешав, тем самым, ядерным пламенем выжечь коммунистическую заразу инакомыслия. Кругом Виссарионович, жопа, виноват.

   Понятно, что над всеми этими нынешними мыслителями возвышается самый Великий, и по-настоящему талантливый, но все-таки враг и лжец Солженицин. Сам Александр Солженицын был в 1945 году арестован за контрреволюционную деятельность, выразившуюся в распространении антисоветских материалов. Солженицын был заочно приговорён к 8 годам исправительно-трудовых лагерей и вечной ссылке по окончании срока заключения. Освобождён в феврале 1953 года. С разрешения Хрущева, который проводил политику «оттепели», начал публиковаться в СССР. В 1970 году Солженицын получил Нобелевскую премию по литературе. В феврале 1974 года Солженицын был арестован, обвинён в измене Родине и лишён Советского гражданства. На Западе его работы использовали, чтобы разоблачить «ужасы» Советского Союза. Солженицын выступал за наращивание мощи США и НАТО против СССР. Это он заявил о ста десяти миллионов русских погибших, ставших жертвами социализма. На руках его, накрапавших «Архипелаг ГУЛАГ», «Один день Ивана Денисовича», «В круге первом», миллионы жизней, погибших в результате крушения Советского Союза и погибших в России с девяностых и поныне. Ему сейчас памятники ставят по всей России. На солженициновской лжи, равно как и на пропаганде англо-американского разведчика, специалиста по ведению информационной войны, Роберта Конквеста и базируются до сих пор все антисоветские мифы. Казалось бы - сейчас открыты ранее секретные архивы партии и комитета государственной безопасности. И простейший анализ дает абсолютно другую картину минувших событий. И попытки подобных исследований проводятся. Подключи к этому процессу при государственной поддержке команду историков и программистов и все станет ясно и документально обоснованно! Да только не надо это никому – ни мировой общественности, ни нашим власть предержащим: всем выгодно, чтобы Сталин остался «кровавым диктатором», а СССР – «империей зла».

   А вот откуда у этих представителей великого еврейского народа столько ненависти именно к Иосифу Виссарионовичу? Ведь если им противна идея самой Великой Октябрьской социалистической революции, которая в основном делалась сынами именно еврейского народа, то к вождю мирового пролетариата – Ленину, они испытывают гораздо более слабые эмоции. А подвиги и свершения других вождей и предводителей ими почему-то совсем замалчиваются. Как, например, проделки правой руки Ильича, «дьявола революции», царе- и детоубийцы Якова Свердлова (Янкеля Мираимовича Мовшевича).

   Свердлов был на пятнадцать лет младше Владимира Ильича Ленина, тем не менее, несмотря на возраст, был умен, проницателен, разбирался с ранних лет в людях. Яша сыграл очень важную роль в Первой Русской революции 1905 года, возглавляя Екатеринбургский Совет рабочих депутатов. Затем тюрьмы, ссылки, побеги вплоть до 1917 года, когда Февральская революция освободила политических заключенных. А затем Свердлов председательствовал на историческом заседании Центрального Комитета большевиков 10 октября 1917 года, на котором было принято решение о вооруженном захвате власти. Он же возглавил и Военно-Революционный центр, непосредственно отвечавший за подготовку и осуществление вооруженного восстания. Затем на следующий день после Октябрьской революции стал председателем ВЦИК, по-нынешнему премьер–министром. Яков Свердлов был одним из инициаторов официального партийного курса на раскол российской деревни на «кулаков» и «бедняков». Он же выступил и инициатором политики расказачивания – жестокого подавления любых антисоветских выступлений казаков на Дону. Некоторые историки приписывают ему организацию покушения на Ульянова-Ленина. В пользу этой версии говорит то, что киллерша Фанни Каплан была подругой его сестры. А когда покушение на вождя провалилось, Ленин был всего лишь ранен, Фанни Каплан была тут же расстреляна, по приказу лично Свердлова, без суда и следствия. Талантливый еврейский мальчик заметал следы. А следующим решением Свердлова было начало «Красного террора» против представителей «эксплуататорских классов» в ответ на покушение на жизнь вождя. В завершении своего жизненного пути Яша лично санкционировал расстрел бывшего императора Николая Романова и членов его семьи в Екатеринбурге. По официальной версии на Божий суд его в 1918 году прибрал вирус «испанки», по неофициальной его отравили по приказу Владимира Ильича Ленина. Достойный человек, который дал начало знаменитой моде на черные кожаные тужурки.

   А, что стыдливо забывают о Лейбе Бронштейне (Троцком)? Лева – знаменитый идеолог мировой революции, который считал, что власть рабочих должна сменить царизм, а затем навязать свою волю всему населению страны. Все это будет происходить при опоре на мировую революцию. Патологический садист, ненавидящий Россию и все ее народы, с неслыханной жестокостью уничтожавшего ни в чём не повинных заложников и с презрением относившегося к «поповской» ценности человеческой жизни. С 1918 по 1925 годы Лейба Давидович был председателем высшего коллегиального органа управления и политического руководства Рабоче-крестьянской Красной армией (РККА) – Реввоенсовета. Его рукой и рукой его подчинённых, опричников в кожанках с нарукавными знаками, подписаны сотни тысяч приговоров. Комиссия генерала Деникина, расследовавшая материалы по красному террору только за 1918-1919 годы, пришла к ужасающей цифре, опубликованноой в Лондонской Таймс, в один миллион семьсот шестьдесят шесть тысяч уничтоженных большевиками граждан за эти годы – учителя, священники, доктора, помещики, полицейские, офицеры, солдаты, рабочие, крестьяне... 24 января 1919 года Оргбюро ЦК РКП(б) принял секретную директиву «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах». Где в частности указывалось:
«Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы… Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты. Уравнять пришлых "иногородних" к казакам в земельном и во всех других отношениях. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящие указания».
Так началась история казачьего геноцида. Аресты и взятие в заложники всех видных казачьих представителей, пользующихся каким-либо авторитетом, хотя и не замешанных в контрреволюционных действиях – офицеров, низших командных чинов вплоть до урядников, старейшин, духовенства, выборных старшин, атаманов. Трибуналы за хранение оружия, расстрелы при его обнаружении не только хозяев оружия, но и родственников и заложников. Дела рассматривать ревкомами, в состав которых ни в коем случае не могут входить лица казачьего звания. Составление списков всех бежавших казаков, расстрелы родственников бежавших казаков и заложников. Продразверстка – отъем хлеба без оставления запасов, при уклонении расстрелы хозяев, родственников, заложников. Массовые изнасилования, расстрелы, расстрелы, расстрелы, расстрелы... Восстания казаков, подавление восстания и снова расстрелы. По разным оценкам уничтожено от двух до трех миллионов казаков. Бронштейну приписываются изречения о казаках: «Казачество — единственная часть русского народа, способная к самоорганизации, поэтому подлежит поголовному уничтожению» и о судьбе России: «Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая никогда не снилась самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн». Подтверждений, что он действительно говорил эти фразы, нет. Но, прибыв на фронт на специальном поезде, из роскошных вагонов, когда-то принадлежавших Николаю II, Троцкий 11 августа 1918 года подписал знаменитый приказ №18, в котором было написано: «Если какая-либо часть отступит самовольно, первым будет расстрелян комиссар части, вторым командир... Трусы, шкурники и предатели не уйдут от пули». По этому приказу Бронштейн проводил в рядах Красной Армии обряд децимации , для красноармейцев, проявивших трусость и бежавших с поля боя. Лева широко использовал в Гражданской войне заградотряды, с обязательным наличием комиссара с двумя помощниками. Концентрационные лагеря придумали англичане, но начал использовать широко их на территории России именно Троцкий, а дальше в светлую Льва Давидовскую голову пришла идея из всей страны сделать концентрационный лагерь! Троцкий предлагал фабрики и заводы соединить с военными округами, а на отдельные производственные объекты посылать ударные батальоны для того, «чтобы они повысили производительность личным примером и репрессиями…». Называлось это действо трудовыми армиями… Злодеяния Троцкого испугали даже менее кровавых упырей –  соратников Ленина, которые после кончины вождя сплотятся вокруг Иосифа Сталина. Так что подобные изречения про казаков и Россию со стороны Троцкого вполне имели место быть. Расплата теоретика мировой революции настигла в Мексике только в 1940 году. Агент НКВД Рамон Меркандер ледорубом привел приговор в исполнение. Так оборвалась жизнь кровавого палача русского и других народов Российской Империи.

   А есть вурдалаки и паразиты рангом пониже, но тоже старавшиеся изо всех своих патологических сил. Таких, как Роза Самуиловна Залкинд (Землячка) – секретарь Крымского обкома РКП (б), которая вместе со своим бывшим офицером австро-венгерской армии Куном в полной мере проявила садистские наклонности в Крыму, выполняя приказ Троцкого, кстати. Уничтожение солдат и офицеров Белой армии было поставлено на поток и проведено в особо извращенных формах. Людей разрывали лебедками, сдирали кожу, топили, привязав камни к ногам, топили баржами. Уничтожали, как класс, вне зависимости от отношения к Советской власти, судьбы сотен тысяч казненных решало происхождение и образование. Землячка не только руководила этим адом, но и принимала непосредственное участие в зверствах.
А перечень бесов длинный… Есть легендарный палач Иона Якир, первым додумавшийся до процентного истребления оставшихся в тылу Красной Армии.

   Есть Евгения Готлибовна Бош – глава пензенского губкома РКП (б), палач местных крестьян.
А вот еще одна «валькирия революции» — Ревекка Акибовна Майзель, больше известная под псевдонимом Пластинина. Она была замужем за чекистом Михаилом Кедровым. Майзель оставила кровавый след в Архангельске. В период с 1918 по 1920 годы Пластинина лично расстреляла более сотни контрреволюционеров. Также по ее приказу была затоплена баржа, на борту которой находилось порядка пятисот беженцев и солдат из армии Миллера. «Отметилась» она и в погроме Соловецкого монастыря. На руках ее мужа – чекиста Кедрова, смерть десятков тысяч человек.
Не перечесть дьявольского отродья. Так почему же все-таки проклинают только Иосифа Виссарионовича одного? Хотя бы упоминали с бесами за компанию? Почему на свой день рождения Сталин материализуется для правозащитников в серебряном образе и беспременно с осиновым колом в руках, и они, как и положено всякой нечисти, начинают исходить на зловоние?

   А может за то, что не поверил в бредни горячих голов в мировую революцию, где России отводилась роль лишь «вязанки хвороста», и вернул Россию на путь государственного строительства? Может за то, что в 1934 году в «войне учебников» по истории СССР победил не Бухаринский вариант, в котором дореволюционная Россия подавалось исключительно в мрачном свете? Победили, кстати, учебники Андрея Васильевича Шестакова, в которых советское настоящее являлось органичным продолжением героических страниц жизни Руси и Российской империи. Партийного функционера Бухарина расстреляли в 1938 году.

   Возможно, ненавидят за прекращение расказачества? Ведь уже в 1934 году появляется ансамбль песни и пляски донских казаков. В 1936  году по приказу наркома обороны несколько кавалерийских дивизий получил наименование казачьих. Публикацию полностью белогвардейского романа Шолохова «Тихий дон» тоже разрешил Сталин.

   Может за то, что наряду с кинофильмами про героев революции стали снимать о героических страницах истории России? В 1937 сняли «Петр Первый», годом спустя вышла лента «Александр Невский», в 1939 году появился «Минин и Пожарский», затем «Суворов», во время войны были сняты фильмы «Кутузов» и «Иван Грозный». Сейчас это было бы обыденностью, «блокбастерами». А раньше это было изменение генеральной линии партии, дорогого стоило – многих жизней.
Понятно, что либералы ненавидят Сталина за выигрыш в Великой Отечественной войне. Все планы мирового правительства – коту под хвост. Нашел вождь точки опоры для победы. Ну, не хотели народы России больше проливать кровь за Коминтерн и Мировую революцию. И хитрец Иосиф Виссарионович, отринув все наносное, чуждое, марксистское, в своей знаменитой речи во время парада на Красной Площади в ноябре 1941 года предложил народу страны Советов вдохновляться не только личностью Ленина, но и мужественным образом наших великих предков – Кутузова, Суворова, Донского, Невского, Минина и Пожарского.

   А может, ненавидят Сталина за то, что не ратифицировал в 1945 году Бреттон-Вудские соглашения? Позволю себе напомнить общеизвестную историю возникновения этих соглашений. Экономика Европы полностью разрушена войной. Основные запасы золота и шестьдесят процентов общемировой промышленности на тот момент времени сосредоточены в США. Мировую экономику решают строить на базе доллара, который будет иметь золотое содержание. Другие валюты имеют не золотое содержание, а долларовое. Доллар становится не то что весами, а абсолютным мерилом ценностей. Для покупки нефти или американского оборудования все государства копят не золото, а доллары. Что проще, легче и выгодней. Государства имеют право выпускать свою валюту в количествах, соответствующих имеющихся у этой страны долларов. Для этого в каждой стране создается «независимый» Центральный банк, который отчитывается все же перед Международным валютным фондом, Всемирным банком. Федеральная резервная система США никому не подотчетна. Что рассказывать, мы так живем сейчас. Естественно, Вождь народов ходу этому соглашению не дал. В 1947 году была проведена денежная реформа и отменена карточная система. Причем проведена, в отличие от всех последующих реформ, в том числе и проводимых начиная с девяностых годов так называемыми либералами и демократами, хотя правильно называть их в виду их людоедских наклонностей новотроцкистами, наиболее справедливым для простого человека способом. Насколько вообще справедлива может быть денежная реформа. Наличные деньги менялись на вновь выпущенные из расчёта десяти к одному. Вклады населения в сберкассы переоценивались в зависимости от размера: до трех тысяч рублей — один к одному; до десяти тысяч – три старых рубля на два новых, а свыше десяти тысяч – два к одному. Спекулянтов прижали. Обычный Советский человек, живущий на зарплату, почти не пострадал. Заработную плату новыми деньгами выдали за половину месяца, чтобы обеспечить население новыми деньгами. Снизили цену, отменили карточную систему. Помните, как у Высоцкого: «…было время и цены снижали…». Лютую ненависть вызывает нерыночная денежная реформа Сталина, ведь при ней пострадали неприкасаемые спекулянты, так любимые нынешними властями России. В 1950 году рубль был переведен на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Перевод на «сталинский золотой рубль» большей части внешней торговли СССР со странами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) и развивающимися странами вызвал особенную ненависть со стороны мировых хозяев денег. Целые континенты выходят из власти доллара. По нынешним временам за это убивают, как Каддафи, который попытался ввести расчеты за африканский золотой динар. СССР «всего лишь» объявили холодную войну.

   Началом холодной войны считается речь жирной свиньи – Черчилля в Фултоне. Перед этим были акции устрашения – атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Спасло нас только недостаточное количество у Штатов в тот момент атомных бомб для уничтожения военного и промышленного потенциалов страны. Скинули бы Советские войска западную коалицию, битую даже немцами при Арденнах, обратно в Ла-Манш. Ну и ученые наши вкупе с разведчиками быстро воспроизвели атомную бомбу, которую испытали уже в 1949. А компактную термоядерную бомбу, умещающуюся в бомбардировщике ТУ-16, создали раньше американцев и испытали ее уже в 1953 году. Этого Сталину новотроцкисты-вредители не смогут простить никогда! Король лжи – Александр Исаевич даже книгу об этом написал, где Советский дипломат Иннокентий из всех сил препятствует передаче нашей стране ядерных секретов. А то, что не было бы у нашей страны ядерных кулаков, то в радиоактивный пепел превратили бы наши города, об этом молчок. А потом обосновали бы все это в демократической прессе, мол так было надо, атомные взрывы – это чтобы избежать ненужных жертв, как в Хиросимах. И восемьдесят миллионов литров химического оружия во Вьетнаме – это тоже, конечно, во имя демократии! И полмиллиона иракцев убиты и Саддам Хусейн повешен, по неопровержимым доказательствам – пробирке с белым порошком в ООН, естественно для свободы. И захваченная, совсем недавно, американским экспедиционным корпусом сирийская нефть тоже для прав человека.
Холодную войну либералы Сталину простить не могут, потому как могли и проиграть! А время потеряли сколько? И вот сейчас на пути к мировому господству стоит коммунистический Китай.

   Есть еще одна причина ненависти мировых и наших власть предержащих к Иосифу Виссарионовичу. Сталин основательно почистил Ленинскую гвардию, на восемьдесят процентов. А среди них, как на грех, много евреев было, среди Ленинской гвардии-то. И чистка-то была не по национальному признаку! Сталин даже вынужден был выступить с печатным заявлением, которое гласило: “Мы боремся против Троцкого, Зиновьева и Каменева не потому, что они евреи, а потому, что они оппозиционеры». Репрессировали кровавых людоедов, уничтожавших Российское православие, Российскую государственность. Расстреляли накокаиненных революционеров, разъезжающих по России в царских вагонах и дорогих лимузинах, захвативших для личного пользования государственные должности, живущих в дворцах и дворянских усадьбах, купающихся с проститутками в шампанском. Не прощаемо это.

   Казалось бы, сколько времени прошло с момента смерти Вождя и Учителя, почти шестьдесят семь годков! Проблем в стране навалом! Вон лидер коммунистической партии намедни решился и выдохнул «Русских в стране стало меньше на двадцать миллионов с 1991 года»! А давайте поглядим на сколько уменьшилось количество русских в республиках бывшего СССР, посмотрим на кривые смертности остальных народов в Европейской части России, Сибири, Дальнего Востока, так и тридцать миллионов получим! В Великую Отечественную войну потеряли меньше! Не Холокост конечно, но все же, все же… Замещают жителей России выходцами из Средней Азии и Закавказья. В кишлаки и аулы превращены уже Российские города. Вроде бы вот тема для обсуждения начиная со всех кнопок центрального телевидения до эхомедуз. Но, не до этого…

   Просыпается российский долларовый миллиардер из списка Форбс (их у нас далеко за сотню), или миллионер на службе, или уже покинувший государственный пост (их у нас больше миллиона) от головной или сердечной боли. Такое случается несколько раз в году, в эти несколько раз и день рождения Сталина тоже входит. И жмет кнопку, вызывая личного врача. Самые лучшие врачи на свете евреи и немцы.
–Что-то у меня вот тут в области головы ломит, Хаим.
–Болит у меня под сердцем, Ганс.
Мудрые Гансы с Хаимами, смотрят в планшетах результаты ежегодных обследований своих обеспеченных пациентов, проведенных в лучших медицинских центрах Германии и Израиля, а не в фельдшерско-акушерском пункте под Рязанью, – скрининги на предмет онкологии, ультразвуковые обследования, томографии всех частей тела, анализы, анализы, анализы…
Опытные Ганс и Хаим, знают, что темечко чешется от предчувствия Сталинского ледоруба, а под сердечком давит от страха перед расстрелом, но говорить это пациенту нельзя.
Советуют еще вывести денег из России в офшоры, поторопиться с беспощадной варварской добычей полезных ископаемых, ускорить вырубку леса, ввести в России новые налоги, акцизы, сборы, поднять коммунальные платежи для населения и стоимость электроэнергии для предприятий, выровнять стоимость энергоносителей в России и в Европе, запретить интернет, убрать Советские ГОСТЫ, сократить количество школ и больниц…
Блаженно улыбающиеся пациенты начинают засыпать, но неожиданно вздрагивают от слабых, но все-таки рецидивов болей.
И врачи продолжают лечение:
– Хорошо бы еще выписать шлюх, сменить шампанское в ваннах, заказать новую яхту, ведь сейчас на эллингах в Италии и Голландии заложены новые ста десятиметровые модели…
–Хорошо. Вы там распорядись от меня… И это, в независимых средствах информации, чтобы борьбу с культом личности Сталина не прекращали. И это, пусть акцентируют внимание электората, что если постоянно звать Сталина, то он обязательно придет за самим взывающим… – окончательно засыпает пациент.
А всегда востребованные врачи покидают на цыпочках беспокойного больного и движутся в направлении кассы за гонораром.

   За мрачными моими мыслями пролетает время. Помянуть бы надо товарища Сталина. Но импортное пойло из бара не подойдет для этого. А, уже десять часов, можно идти в магазин за водкой. Одевшись и спустившись вниз на лифте, я попадаю в большой мир, где враги народа орудуют беспощадно. Открываю почтовый ящик. Прошло благостное Советское время, когда почтовый ящик был источником радости – доставали из него открытки к Первомаю, Октябрьской революции и Новому году, письма от родных и близких о жизнеописании со всех уголков нашей Великой Родины. Что же сейчас мы можем извлечь из железного почтового чрева? Неприятности. Среди кучи рекламных листочков налоговые извещения, распоряжения судебных приставов, потому как в суд российского гражданина уже не вызывают, ставят перед фактом: «должен, тварь», счета за коммунальные платежи, электричество, интернет. Смотрю счета от управляющей компании. Как же так? Ведь должны повышать всего лишь два раза в год на размер инфляции? И почему обязательно повышать? Заработную плату на размер инфляции только президенту и правительству, к слову,  поднимают! Откуда взялась такая сумма на отопление? Малодушно решаю отдать вопрос с Управляющей компанией жене, моего высшего образования и терпения не хватает для понимания начисления платежей. Что сказать? Враги народа! Сволочи!
   Выхожу на улицу. А, вот, сетевые магазины под боком. О, это – сосредоточение Врагов народа. Удавка для отечественных производителей продуктов. Разорители мелких частных лавочек. Жадные твари, не брезгующие любой наценкой для собственной наживы. Разумеется, продавцы и кассирши не имеют отношения к Врагам. Враги – топ-менеджеры и владельцы сетей. Ну-с, полюбопытствуем. Хлеба мне надо. Трехсотграммовая булка хлеба стоит от тридцати до семидесяти рублей. Очень интересно. А, вот мука стоит на прилавке неподалеку. Так, два килограмма сорок два рубля. Высший сорт. Для тех, кто не знает из килограмма муки можно выпечь полтора килограмма хлеба, из-за воды, припек называется. Это получается, что из килограмма муки можно испечь пять трехсотграммовых булок, себестоимость материалов при этом составит четыре-пять рублей, ну пусть еще электроэнергия, налоги, заработная плата пусть будет десять рублей. Откуда тогда такие цены? Хлебная мафия! Расстрелять! За хлеб всегда надо расстреливать.
Что у нас там дальше? Молоко – семьдесят рублей. Какая прелесть! Ну, конечно, коровок-то всех пустили под нож, остатки дорезали при вступлении в Всемирную торговую организацию. Сколько там молока? А 930 миллилитров, а рядом кефир 800. А вот это уже преступление, я так понимаю упаковка молока, как в Советское время, должна быть поллитра или литр. Равно, как и крупы должны быть расфасованы по одному килограмму. В какую светлую менеджерскую голову пришла идея, в погоне за прибылью, дробить упаковки круп сначала до девятисот грамм, потом до восемьсот, затем до семьсот двадцати. Это, однозначно заговор против продовольственной безопасности и устоев общества. Как говорил Иосиф Виссарионович: «У каждого преступления есть фамилия и отчество», найти и поставить к стенке гадов!
   Так, полки с колбасой. Ах, ах, ах, чудо! Сортов тридцать будет. Да только жрать ее нельзя! Есть в ней все передовые достижения пищевых химиков-технологов! Только мяса нет! Так и пишут самые честные производители. Состав: мясо кур механической обвалки, свиная шкурка, шкурка птицы, стабилизаторы– пирофосфаты, трифосфаты, усилитель вкуса глутамат натрия, фиксаторы окраски, антиокислители, красители… Кто не знает, что такое механическая обвалка? Это когда кости прессом давят досуха. И все это счастье за пятьсот рублей – килограмм! Мясо в сетевых магазинах не продают, но можно его купить за двести пятьдесят. Наценка на колбасу в сетях запредельная. Знакомый у меня работает в отделе маркетинга на крупной куриной ферме, рассказывал, что сети заказывают у них батон колбасы 400 грамм за семьдесят с копейками рублей. И, мол, если они откажутся, то желающих положить свою продукцию на полку птицефабрик полно, а что они в продукцию положат сети абсолютно не волнует. Пусть будет пять сортов, но по ГОСТу. ГОСТ отменили? Органам вскрыть всю цепочку вредителей, не взирая на занимаемые должности и ранние заслуги. Наказать вплоть до применения высшей меры лиц, причастных к подрыву здоровья и благосостояния российских граждан! Российский гражданин, для повышения труда, которое сильно отстает от враждебных нам развитых стран, и собственного самопроизводства должен есть только качественные колбасы из мяса говядины и свинины!
   Что дальше? Рыбный отдел. Что, мойва – двести сорок?! Минтай – двести, окунь – триста двадцать! Да, вы с ума что ли все посходили? Правительство, заботясь о наполнении государственного бюджета, из последних сил ввозит сотни тонн в страну радиоактивных отходов из Германии, и для приведения в порядок щитовидных желез граждан им бы самое то наполнить йодом свои организмы, а тут такая цена на рыбу. А вы разморозить ее пробовали? Там же половина воды! Почему мясо свинины, невзирая на все инъекции стероидов в агропромышленных холдингах вырастает минимум за полгода и стоит всего двести пятьдесят рублей? А ведь эти полгода ее надо кормить, поить, убирать говно, затем забить, а выход у свинины восемьдесят процентов от ее живого веса! А тут закинуть сети и продать в несколько раз дороже! Распатронить гадов из рыбной мафии, наживающихся на страдающих от базедовой болезни граждан!
Что по списку? Картошечка… А что картошечка-то такое говно? Пятьдесят процентов в очистки уходит… Ах, из Египта? У местных-то стало быть купить не судьба… А, какая сука, придумала в Россию завозить египетскую картошечку и польскую редиску? Где эти потомки безжалостно картавящих комиссаров, в очочках, проводящих продразверстку? Сто лет прошло, а вы все не уйметесь, как уничтожали крестьянина, так и снова стали уничтожать. Вы же, твари, придумали солярку по пятьдесят рублей, ну и что при таких ценах у нас можно вырастить конкурентного – опиумный мак? Собрать в кучу и расстрелять из пулемета Максим.
   Так водки купил. На спирту Альфа, триста рублей. Себестоимость рублей десять. Акцизы, НДС, наценка, понятно. Чиновников надо кормить.
Расплачиваюсь на кассе банковскими картами, наличные деньги выходят у нас из оборота. Карты государственных банков, которые зеленой и синей фирменной расцветки. Вот где концентрация Врагов народа, агентов Федеральной резервной системы США, сионистского ростовщического капитала превышает всякие пределы. Это наши банкиры в стагнирующей российской экономике получают триллионные сверхприбыли. Откуда же они берутся, эти банковские сверхприбыли-то? А появляются они из ипотеки под 10-12 процентов – пожизненного ярма при котором молодой человек, беря этот кредит, к зрелому возрасту имеет возможность его погасить, оплатив кроме цены на квартиру еще две-три стоимости банкирам. Сверхприбыль получается от стоимости кабальных кредитов производственниками – вся страна стонет, обложенная ростовщическими кабальными записками. Шальные доходы банков возникают из взаимодействия полной цепочки, начиная от верховной ведьмы – главы российского Центробанка и кончая легальными бандитами на банковской службе – коллекторами. Тут лучше прокурора Вышинского не скажешь: "Перед нами — преступники, опасные, закоренелые, жестокие, беспощадные к нашему народу, к нашим идеалам, к руководителям нашей борьбы! ... Коварного врага щадить нельзя... Весь народ трепещет и негодует... Взбесившихся собак я требую расстрелять — всех до одного!"
   Понятно, что корни антинародного заговора идут в Москву на самый верх…
Поднимаюсь домой, режу сало, черный хлеб, наливаю себе стакан водки:
–За тебя, товарищ Сталин! Возвращайся! У нас много работы!