Малыш. Часть шестая. Кутюрье для собаки

Андрей Ворон 2
Как я уже писал,одежды для собак тогда было мало,и бабушка шила Малышу кофточки сама; она,а с её подачи и мы,называли эти кофточки тужурками. Страшноваты они были,конечно...

К тому же во время кормления часть пищи проваливалась за шиворот,и в результате пёс,и так вонючий сам по себе,вонял ещё страшнее. Дед даже любил повторять,что Малыш,как скунс,имеет такие же железы под хвостом,только опрыскивает он сам себя. В общем,ужас.

В этих самых тужурках пёс гулял и зимой,и летом. Бабушка постоянно боялась,что он заболеет:зимой она одевала ему даже две кофточки-одну на другую. Возможно из-за этого в последние три года жизни кобель зимой облезал чуть ли не догола...хотя,может,просто витаминов не хватало-к дачному сезону шерсть вырастала,как по мановению волшебной палочки.

Как бы то ни было,дрожал он практически всегда-то ли от холода,то ли ещё от чего. Однажды бабушкина сестра в 1999 году отдала бабушке не подошедший её собаке по размеру костюм:Малышу он оказался даже чуть-чуть великоват,к тому же на суку,поэтому бабушка сделала разрез внизу,чтобы член торчал.

Вроде костюм как костюм был,на вид куда симпатичнее бабушкиных самоделок;и вот мне пришлось как-то раз вывести собаку в этом самом костюме...Малыш,естественно,был на поводке;по-маленькому он нормально сходил несколько раз,а по-большому оказалось сложнее...

Вижу,что пёс делает "дела",но из-под хвоста ничего не выпадает. Проходившая мимо бабушкина знакомая,заметив это,засмеялась и сказала:"Всё домой принесёте!" Прям накаркала,блин. Пришли мы домой,бабушка сразу же стала раздевать собаку,и оттуда вывалился здоровенный комок какашек...


Потом бабушка мыла Малышу обосранную задницу под краном;костюм стирать не стала,выкинула,одела питомца в свой старый шедевр. Шила она эти тужурки из старой одежды,халатов,например. Стирала регулярно,но они всё равно быстро становились грязными,вонючими и неприглядными,так что и прикасаться было противно;а насмешек над собакой в стрёмном одеянии было не счесть.

На фото дед с Малышом в день их с бабушкой Золотой свадьбы. Май 2000,Санкт-Петербург.