Протеже Путина. Кто они?

Алексей Горшков
15 января 2020 года президент Путин публично заявил, что в Конституции РФ должно быть закреплено положение о том, что российские граждане, имеющие ещё и иностранное гражданство будут лишены права занимать какие-либо должности в государственных структурах,  и избираться в законодательные органы власти.

 В то же день, президент Путин подписал Указ о создании Рабочей группы, которой поручил разработку и обоснование поправок к Конституции РФ,  И вот некоторые лица, ставшие членами этой группы.

Руководитель Рабочей группы, Андрей   Клишас, сенатор,  глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству. В 2018 году г-г Андрей Клишас заявил в декларации о доходах: земельный участок, площадью 543 кв. , и жилой дом в Швейцарии, площадью 432 кв. м, и общий доход в  размере 23,5 млн рублей. Но вот что странно: 16 января 2020 сенатор  Андрей   Клишас неожиданно стал категорически отрицать наличие у него каких-либо активов в Швейцарии! А вас это не вызывает недоумения? У меня вызывает! А вот у президента Путина — не вызывает!....

Ирина Роднина, олимпийская чемпионка по фигурному катанию. В самом начала девяностых годов, г-жа Роднина уехала в США, ГДЕ ПОЛУЧИЛА ГРАЖДАНСТВО США  и долгие годы работала в США тренером. Её дочь — Алёна Миньковская (род. 1986) — постоянно живёт в Вашингтоне ( работала на Russia Today в качестве журналистки; одна из ведущих программ новостей на северо -американском интернет -ресурсе HuffPost Live[en].
В 2012 году  Ирина Роднина, гражданка США, вернулась в Россию, быстро стала членом партии  « Единая  Россия» и депутатом Госдумы РФ, где является заместителем председателя Комитета по международным вопросам..

Елена Исамбаева, - олимпийская чемпионка и чемпионка мира по прыжкам с шестом. На протяжении многих лет постоянно проживала в Монако. В Марте 2011 она вернулась в свой родной город Волгоград (чтобы, по её словам, больше времени проводить в кругу семьи и друзей, но уже в 2013 вернулась обратно на ПМЖ в Монако.

И это только три представителя одиозной «рабочей группы» Путина, которая должна «выражать интересы российского народа»  в чрезвычайно деликатном деле по изменению статей Конституции РФ, Мало того, что эти люди (эта рабочая группа) не имеют конституционного статуса для такой работы (А такой статус может принадлежать исключительно Конституционному Собранию, которое Путин так и «не собрал» за все эти годы), но они ещё имеют сомнительную репутацию «иностранных агентов»,

Но Путин, по всей видимости, весьма цинично рассуждает так: «Раз никакие поправки в Конституцию ещё не внесены, то работать над поправками в Конституцию России могут даже люди с иностранным гражданством и с зарубежными активами!»  Беспредельный цинизм!